Лапша куриная домашняя, осенняя вариация

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 26 сен 2012 в 07:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
PALACH
обед у всех в разное время - вот досада!

Можно все и вручную, но к этой машинке продавалась еще и насадка для макарон.
Все комментарии:
Миротворец 26 сен 2012 в 09:37
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Акация
Цитата
Купила я недавно чудо-машинку для изготовления лапши в домашних условиях. Повелась на рекламу.И не жалею. Раскатывать тесто теперь быстро, просто, и руки не устают. Чтобы попусту не хвастать, сварила суп и на его примере показываю, как действует сей агрегат. Может тоже кого соблазню на его покупку.

Всё! Меня сподвигла! smile.gif А то руками...ну очень муторно и долго! smile.gif Спасибо за супчик и демонстрацию. Хде покупала?
Boris 26 сен 2012 в 09:37
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DAB @ 26.09.2012 - 10:54)
Купить в магазине? Бросьте сударь,домашняя лапша КУДА вкуснее, как-то так.

Как-то особой разницы не замечал smile.gif лапша как лапша smile.gif что самодельная, чот магазинная smile.gif Магазинная мне кажется, еще лучше smile.gif

Добавлено в 09:41
а то, что суп "вкусней" получается от домашней лапши, так это потому что мука на ней остается и суп гуще получается - отсюда и ощущение smile.gif
Акация автор 26 сен 2012 в 09:43
3
Цитата (Boris @ 26.09.2012 - 10:37)
Цитата (DAB @ 26.09.2012 - 10:54)
Купить в магазине? Бросьте сударь,домашняя лапша КУДА вкуснее, как-то так.

Как-то особой разницы не замечал smile.gif лапша как лапша smile.gif что самодельная, чот магазинная smile.gif Магазинная мне кажется, еще лучше smile.gif

Добавлено в 09:41
а то, что суп "вкусней" получается от домашней лапши, так это потому что мука на ней остается и суп гуще получается - отсюда и ощущение smile.gif

Борь, честно, покупала из-за вот этой фигулины: (фото внизу). Дети говорят, мои маканроны вкуснее. А цены действительно задрали (сь). Может, ваши местные макароны и неплохи, у вас, кажись, мука лучше российской.

Лапша куриная домашняя
INSPEKTOR 26 сен 2012 в 10:16
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Блюдо мне понравилось, девайс тоже...
Сам, поскольку страдаю суеверным страхом перед приготовлением теста (ну вот так вот, все могу, а тесто нет cry.gif ), обычно использую итальянскую лапшу.
Но домашняя все одно лучшее)))

Акация
А что это за "фигулина"? ))
Boris 26 сен 2012 в 10:22
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Акация @ 26.09.2012 - 12:43)
Борь, честно, покупала из-за вот этой фигулины: (фото внизу). Дети говорят, мои маканроны вкуснее. А цены действительно задрали (сь). Может, ваши местные макароны и неплохи, у вас, кажись, мука лучше российской.

Для макарон нужна мука твердых сортов. Та мука, которую продают в магазине, из мягких сортов пшеницы и не совсем подходит для макаронных изделий. От муки весь вкус и стойкость с развариванию.

Не обращали внимание, почему ценятся зарубежные макароны или спагетти? Да потому что у зарубежных производителей соблюдается технологический процесс изготовления и состава. Требования к муке высокие.
Цена на твердую пшеницу выше, и соответственно мука дороже. У нас иранцы и турки твердую пшеницу покупают, сами мелют (помол тоже важен) на макароны. Цены дают хорошие, но мало кто выдерживает все требуемые параметры. Сравните европейские требования и нормы на муку и наши ГОСТы. Вы увидите, что для макаронных изделий у них идут особые требования, которые у нас даже не предусмотрены smile.gif
От того и турецкие макароны вкуснее smile.gif потому что марку держат (ну не все конечно)
А наши бодяжат обычной мукой, потому что себестоимость ниже.

А для яичной лапши идет обычная мука, там бодяжить особо нечего, потому и разницы вкуса почти никакого...
Акация автор 26 сен 2012 в 10:37
3
INSPEKTOR
http://www.goodcook.com.ua/glavnaya/lapshe...ek-imperia.html
а тесто... просто попробуйте несколько раз и перестаньте бояться, оно вам ответит взаимностью. smile.gif для начала делайте все четко по рецепту.

Boris
вот о том и речь! наши макароны мало того, что развариваются, так еще и невкусные. я имею в виду дешевые.
INSPEKTOR 26 сен 2012 в 11:04
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Акация
Блииииииин! Девайсики!!!!
Все я исчез из реала на пару часов....
Бумажник стонет в предвкушении кровопускания)))
Спасибо!
Акация автор 26 сен 2012 в 11:31
3
INSPEKTOR
smile.gif))) я с весны еще и на хлебопечку облизываюсь. качество хлеба упало ниже плинтуса, а руками печь - слишком много времени. вот и выбираю...
Деверо 26 сен 2012 в 13:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Добрый супчик! Наташа, классно, еще и в горшке. wub.gif
Бабушка самодельную лапшу делала, просто ножом резала.
Воспоминания вкуса.... ммм! Добавил зеленушки в тарелочку. smile.gif
Девайс интересный, можно тесто на пельмени или манты раскатать?
Покупай хлебопечку, не пожалеешь. Только учти, домашний хлеб уходит раза в два быстрее покупного. Проверено на семье и друзьях. biggrin.gif
Черный хлеб, белый, с добавками, с посыпкой - улетает.
Акация автор 26 сен 2012 в 14:10
2
Цитата (Деверо @ 26.09.2012 - 14:50)

Девайс интересный, можно тесто на пельмени или манты раскатать?

Покупай хлебопечку, не пожалеешь. Только учти, домашний хлеб уходит раза в два быстрее покупного. Проверено на семье и друзьях. biggrin.gif
Черный хлеб, белый, с добавками, с посыпкой - улетает.

1. легко. только мне манты удобнее скалочкой из шарика. а где стаканом или рюмкой вырезать, там да. тоненько получается.

2. я не боюсь, у нас и так хлеб жуют активно. smile.gif да и прочую выпечку уважают.
у тебя какой фирмы печка? а то пока колеблюсь между мулинексом и панасоником. пытаюсь понять разницу.
IrishSoul 26 сен 2012 в 14:17
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
1
а у меня такой девайс для полимерной глины, чтобы раскатывать и цвета красиво смешивать, для украшений.
Лапшу делаю по старинке, как моя бабушка, руками да ножом, яйцо правда не кладу, только мука, соль и вода.
Акация автор 26 сен 2012 в 14:24
2
IrishSoul
ага, я читала про такое использование.

а у меня теперь и дети приобщились к производству лапши - тоже неплохо.
Деверо 26 сен 2012 в 14:40
0
Цитата
у тебя какой фирмы печка? а то пока колеблюсь между мулинексом и панасоником.

Акация, Панасон.. у меня.
Мулин.., как производитель, у меня не в чести. ИМХО.
Там детали пластиковые ломаются быстро, убедился не раз, комбайн выбросил.
Панасон... и не дорого, и качественный, без наворотов, простой.
Тесто месит, хлеб печет, кексы печет, можно варенье варить, но не пробовал.

А я хочу такую лапшерезку. Но сначала будет аэрогриль. lol.gif
Жена выгонит скоро с кухни, всю кухню девайсами разными завалил. shum_lol.gif
Акация автор 26 сен 2012 в 14:47
1
Деверо
все, ты окончательно решил мой выбор! в закладки кинула - пусть ждет своего часа. кстати, весами пользуешься или мерных приборов хватает (ужас, как можно что-то четко отмерять??)?
Деверо 26 сен 2012 в 14:52
0
Акация, весы нужны. Небольшие, но точные.
Скрытый текст
У меня электронные.

Давай в Клуб?

Это сообщение отредактировал Деверо - 26 сен 2012 в 15:00
Акация автор 26 сен 2012 в 14:57
2
Деверо
я пока небольших не вижу, все от 3 кило. ладно, мож потом найдутся.
alexey29 26 сен 2012 в 20:23
Нагловато эгоистичный романтик  •  На сайте 14 лет
1
А можно узнать у автора сколько сей девайс стоит,и где его можно прикупить я бы себе взял лагман готовить на даче,если можно в личку отпешите.

Это сообщение отредактировал alexey29 - 26 сен 2012 в 20:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх