Чеснок маринованый...., Отличная закуска....

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serg2500 30 июл 2012 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Да...чеснок - это ВЕЩЬ!!!!! Спасибо !!!!!
Бомжык 30 июл 2012 в 22:10
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
БоРмАn
Цитата
Вопщем пока Фрау не видит.. я тут быстренько выложу...

да ладно тебе!
ежели с оглядкой на Фрау, так я бы давно уже свою мыльницу выкинул нах, и в подполье ушел...
толковая летняя тема имхо, и подано со смаком. от если успею - намариную банку, и на юга с собой возьму. а што? онож не портиццо, а закусь к салу, да под ночным звездным крымским небом, да под запотевшую... ух! alk.gif
Ungydrid 30 июл 2012 в 22:44
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
пара минут и хватит... вытаскиваме из рассола... даем остыть... остатки рассола - выкинуть нафик....

Цитата
Заливаем нашим рассолом.. пока он еще горячий... горячий - только закипел - сразу снять - не двать ему кипеть долго......

Вводит в ступор, ибо именно в таком порядке и без уточнений и идет в описании, и ведь вроде ничего "не предвещало" sad.gif

А так - видно ВЕЩЬ!
Деверо 31 июл 2012 в 00:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
пара минут и хватит... вытаскиваме из рассола... даем остыть... остатки рассола - выкинуть нафик....

Сделано. Рассол вылил.
Цитата
Заливаем нашим рассолом.. пока он еще горячий... горячий - только закипел - сразу снять - не двать ему кипеть долго......

Я ж рассол вылил! gigi.gif

Мне рецепт по душе. Очень люблю чеснок из банок с маринованными огурцами или помидорками вылавливать и питонить.
Теперь буду мариновать чеснок отдельно. bravo.gif Спасибо за рецепт, БоРмАn! pray.gif
Рассол не выливайте! dont.gif Он вкусный!

Это сообщение отредактировал Деверо - 31 июл 2012 в 00:26
БоРмАn автор 31 июл 2012 в 04:33
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
moreen
Цитата
Клёво! У меня вопрос. Про перья чеснока. А ежели чеснок дал семенные коробочки, которые я в прошлую неделю исправно срезала, а в эту уже сам чеснок вытащила на просушку? Такие пойдут? И можно ли вовсе без них?

Можно без них! Но с ними я большее люблю!!

Миротворец
Цитата
Так нельзя. Это удар поддых.

А кому шас легко....

Ungydrid
Цитата
Вводит в ступор, ибо именно в таком порядке и без уточнений и идет в описании, и ведь вроде ничего "не предвещало"

Спакуха.. там два рассола - один просто вода с солью где чеснок провариваеццо - вот его нафик вылить.. ибо шыыыбко солено.... а вот основной - маринад - его выливать... ну не знаю... кошунственно!!! dont.gif

Деверо
Цитата
Рассол не выливайте!Он вкусный!

Рассол нафик - а вот маринад нет!!! gigi.gif
Деверо 31 июл 2012 в 14:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
БоРмАn, понял, исправлюсь. agree.gif
Я сразу не врубился, бывает!

Маринад люблю пить даже "просто так", когда баночку откроешь, ммм.
Врачи ругаются, много уксуса для желудка.
Но мой желудок меня понимает. wub.gif

БоРмАn автор 31 июл 2012 в 16:14
3
Деверо - маринад просто так - огаааааааа! особенно запить им румочку спиртика....

Я вот весь извел на настойки... в графинчеге просто 60%-я вода....

а вот полбанки съим... потом процежу себе маринадику.... а чуток цесноцку перетру блендером.. и добавлю пару протертых помидорок да с перчиком..... тьфу... слюной захлебнулся....
Sveshka 31 июл 2012 в 16:45
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Stiv69
наш человек!
Только у нас до зимы не доживает. Уж очень любим его.
Только мы его с петрушкой засаливаем.
А как вкусно салат: с домашней помидоркой, бычьем сердцем и с корневым сельдереем (сельдерей, только стебли сочные и толстые, но тоньше чем магазиный) и дудок чеснок сыпануть и маслом душистым подсолнечным(не раф) залить..

БоРмАn автор 2 авг 2012 в 06:02
1
Sveshka
Цитата

sm_biggrin.gif в студию фоторечепт!!!!!!!
Sveshka 2 авг 2012 в 06:11
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (БоРмАn @ 2.08.2012 - 06:02)
Sveshka
Цитата

sm_biggrin.gif в студию фоторечепт!!!!!!!

Завтра=на посиделках. cool.gif
БоРмАn автор 2 авг 2012 в 11:47
1
Sveshka
Цитата
Завтра=на посиделках.

Дя-дя-дя... будем все очень ждать!
FrauMarta 8 авг 2012 в 07:18
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
БоРмАn, чего это тебе от меня прилетит? Хотя.. Прилетит пожалуй. Ты мне этот рецепт недели две обещал сказать! moderator.gif Я так и не дождалась. Мариновала чеснок по рецепту ТопоГРАВа
ElizarovAN 8 авг 2012 в 07:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
сегодня сделаю (вернее сказать супругу напрягу), к пятнице готово будет...
alk.gif
БоРмАn автор 8 авг 2012 в 12:22
2
Цитата (FrauMarta @ 8.08.2012 - 11:18)
БоРмАn, чего это тебе от меня прилетит? Хотя.. Прилетит пожалуй. Ты мне этот рецепт недели две обещал сказать! moderator.gif Я так и не дождалась. Мариновала чеснок по рецепту ТопоГРАВа

wub.gif
а я что.. я всего-то.. так..... чуток... любя вопщем-то.....
Водомерка 8 авг 2012 в 14:32
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Значиццо таг...
На балконе снова начинают собираццо дары из дружеских садов.... Яблоки там всякие и прочие кабачки, в том числе и чесноки... разнокалиберные.
Короче, торжественно обязуюсь замариновать и на ком-нить испытать.
А еще пойла всякава накопилось... кому бы споить?........

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8 авг 2012 в 14:32
БоРмАn автор 8 авг 2012 в 15:16
2
Водомерка - ай таки дядя Воооооваааа!!!!
Штурм 8 авг 2012 в 16:56
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
1
По нелепой, трагической ситуации все Витянины посты фтыкаю в самое неудобное время - когда пиздецки хочется кушать есть жраааааааааать!!!!!!!
А тут...
Выпить захотелось под этот ароматный чесночок!
Да, Вить, а ты свеклы для цвета не добавляешь?
Миротворец 8 авг 2012 в 17:51
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Штурм @ 8.08.2012 - 17:56)
По нелепой, трагической ситуации все Витянины посты фтыкаю в самое неудобное время - когда пиздецки хочется кушать есть жраааааааааать!!!!!!!
А тут...
Выпить захотелось под этот ароматный чесночок!

Есть такой рецепт. Чуть свеклы - и чеснок становится приятного розового цвета. Кушать, приятно и еще приятней на него смотреть. Жена не дала....smile.gif Не дала сделать фотографии засолки огурцов с сбраживанием и засыпкой горчицы. Но, - я рецепт выложу. Фото будет, но только банок. Я работаю - она в отпуске.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 8 авг 2012 в 18:03
Stiv69 8 авг 2012 в 22:38
хулиган  •  На сайте 16 лет
2
Марта опять вернулась. Чует моё седце грибов опять наломала пару камазов, скоро что то с ними кулинарное будет. biggrin.gif
БоРмАn автор 9 авг 2012 в 09:35
2
Штурм
Цитата

Здаров... да пробовал как то.. но по мне - беленький цесноцёк.... самое то...
а так - там четвертинки на 2-х литровую банку - выше крышы.... будет красным красно!

Stiv69 - это точно! Пипец кароче... ловим грибы и прочее.. а еще она там вагон заготовок сделала... будем смотреть! gigi.gif
БоРмАn автор 13 авг 2012 в 14:45
0
Народ а лук ктонить мариновал в ентом году?
BANZAI 3 сен 2012 в 13:05
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 13.08.2012 - 12:45)
Народ а лук ктонить мариновал в ентом году?

Лук?
Специфичная штука. Пару раз пробовал, показался жестким...а чеснок в маринаде это вещь.
Я вот чё думаю, а что если в таком исполнении, в место сушенных помидор, сделать чеснок, ну как бы с итальянской ноткой? upset.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 3 сен 2012 в 13:06
Миротворец 3 сен 2012 в 13:51
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
BANZAI
Цитата
Я вот чё думаю, а что если в таком исполнении, в место сушенных помидор, сделать чеснок, ну как бы с итальянской ноткой?

Я пробовал с русской ноткой! smile.gif Просто в подсолнечном масле и без зелени с перцем горошком. Я думаю что по твоей задумке с зеленью и в оливковом масле будет одуренно!! /...вот только думаю что чеснок для перекладывания слоев..там будет лишний..smile.gif/ А переложить вялеными помидорками! Во! smile.gif
Родился рецепт! Бум пробовать.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 сен 2012 в 14:00
БоРмАn автор 3 сен 2012 в 14:04
1
BANZAI - не, ну таки помидорки то я таки сделал..... блин а вот лук севок мариновать не получается номрально - то жесткий, то кислый, то острый, то соленый - то сладкий мля!!!
КабыздохВВ 5 сен 2012 в 09:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
БоРмАn
Позволю себе небольшое дополнение.
Сам рецепт отличный, хотя я большой противник уксуса ,ну да ладно. Есть очень важная вещь. Я живу на Украине, у нас продают два вида чеснока.
Один красивый такой как с картинки ( привезен из-за рубежа ,я лично хер знаю от куда) А есть у бабок ,такой заморыш, не красивый жуть ( этот наш родной) Так вот если замариновать привозной чеснок , тупо вкините банку, он дает ужасную горечь( может кто и подскажет что надо делать что бы горечь убрать) . Надо мариновать наш родной, купленный у бабушки на базаре. Разница земля и небо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх