Хашлама

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 4 июн 2012 в 16:47
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Атлично! (или - отлично..че та меня уже переклинило smile.gif) bravo.gif
p.s. и за "буржуйку", и за "агурцы правильной формы" - зелень!
p.s.s. разве КВ еще где-то можно достать?

Это сообщение отредактировал nisan - 4 июн 2012 в 16:49
mavjik 4 июн 2012 в 16:59
читатель  •  На сайте 14 лет
1
Браво! Мне когда лень заморачиваться с готовкой, я готовлю похожее блюдо. В Ср.Азии называется "дамлама" (или дымлама). Только капуста там укладывается сверху, не пропуская пар, поэтому готовится без воды или другой жидкости, овощи дают сок. Быстро и удобно-все уложил и забыл на время))))
aircopter 4 июн 2012 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Зелень конечно, особенно за буржуйку. И есть теперь захотелось, а в магаз идти ломает, хоть бутербродов настрогать. Хмм, я все таки думал, что хашлама - это такой бараний суп.
Ati 4 июн 2012 в 17:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
ну почему суп?
Хашлама - это второе блюдо,мясо тушится с овощами (правда,капуста для меня новость) в светлом пиве,на худой конец в вине или совсем когда плохо с алкоголем,то в ход идет вода.Подается,обычно, с отварным картофелем.Впрочем блюдо,как и все национальное,вариативно.

Это сообщение отредактировал ati - 4 июн 2012 в 17:34
ТопоГРАВ 4 июн 2012 в 18:18
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Поддержу Naffiga и пр.-хочу такую же буржуйку!

Рецептик вкусный. Обожаю мяска в казане с овощами.

Теперь немного критики-ну СП, надеюсь, сам понял, что чуть не доработал выкладку, раз спрашивали про соотношение-количество того, что он положил в казан.

Рад приветствовать умеющего готовить в казане на ЯПе! Есть ещё рецепты? Делись. Ну и не назидания, а опыта ради-посмотри в кулинарной книге рецепты Бомжика, Ф.Марты-порядок, изложение, оформление.

Ну, за повышение качества постинга кулинарных рецептов!
TolikTolik автор 4 июн 2012 в 19:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Рад приветствовать умеющего готовить в казане на ЯПе! Есть ещё рецепты? Делись. Ну и не назидания, а опыта ради-посмотри в кулинарной книге рецепты Бомжика, Ф.Марты-порядок, изложение, оформление.

Спасибо. Фотографировал на ходу, как оформлять смотрел, исправлюсь. В следующие выходные, если получится, собираюсь делать гуляш по-мароккански.

Добавлено в 19:30
Цитата
правда,капуста для меня новость

Капуста для сока, от нее в итоге ничего не остается.
ТопоГРАВ 4 июн 2012 в 19:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (TolikTolik @ 4.06.2012 - 20:29)
Цитата

Спасибо. Фотографировал на ходу, как оформлять смотрел, исправлюсь. В следующие выходные, если получится, собираюсь делать гуляш по-мароккански.

Добавлено в 19:30
Цитата
правда,капуста для меня новость

Капуста для сока, от нее в итоге ничего не остается.

ООООООООО! Гуляш по маррокански! Подождём!

Делал я один рецептик мароканский-пряное мясо с кускусом...

http://www.yaplakal.com/findpost/9583817/f...opic406004.html

Теперь вот тажин заказывать буду-хочу аутентичности, в тажине, на углях.
nisan 4 июн 2012 в 20:08
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
ТопоГРАВ
отр. - :мой, если че...
p.s. не скромно, как-то, батенька... lol.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 4 июн 2012 в 20:10
YoMan78 4 июн 2012 в 20:12
Мельник  •  На сайте 15 лет
0
Всегда полагал что хашлама это густой суп на говядине. blink.gif
Hetzer 4 июн 2012 в 20:15
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
0
Сцуко,подгорела позавчера!ХЗ почему,то ли овосчи гидропонные без соку,то ли баран нежирный был?То ли вместо конины виски спивал?
Но я готовлю по рецепту Сталика, там посложнее процесс и ингридиентов поболее.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 4 июн 2012 в 20:18
КошкаШредингера 4 июн 2012 в 20:42
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
YoMan78
что правда тяжело прочитать меньше страницы камментов? все уже отписали по этому поводу...

ТопоГРАВ
а я рыбу по маррокански делала brake.gif

ТС, от меня зелень за рецептик, правда я баранину не ем, но и говядина пойдет ведь??

TolikTolik автор 4 июн 2012 в 23:37
1
Цитата
правда я баранину не ем, но и говядина пойдет ведь??

Иногда знакомые армяне за неимением баранины из свиньи делали biggrin.gif
TVAR 5 июн 2012 в 06:22
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (TolikTolik @ 4.06.2012 - 23:37)
Цитата
правда я баранину не ем, но и говядина пойдет ведь??

Иногда знакомые армяне за неимением баранины из свиньи делали biggrin.gif

Только я бы свиные ребра заранее чуть протушил бы отдельно,чтоб жир ушел,и вперед))) Дело вкуса ))))
КошкаШредингера 5 июн 2012 в 18:35
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
TolikTolik
TVAR
спасибо за советы)))
TVAR 5 июн 2012 в 19:09
1
Цитата (КошкаШредингера @ 5.06.2012 - 18:35)
TolikTolik
TVAR
спасибо за советы)))

С удовольствием)) Очень люблю поесть вкусно)))

Добавлено в 19:13
Кстати,моя жена говорит,что можно готовить и с мякотью свинины,только добавить специй.
TolikTolik автор 5 июн 2012 в 19:53
1
Цитата (КошкаШредингера @ 5.06.2012 - 19:35)
TolikTolik
TVAR
спасибо за советы)))

На самом деле, любые рецепты можно модифицировать под свои желания и наличие продуктов. Отклонения от классических рецептов приветствуются.
TVAR 5 июн 2012 в 21:13
1
Я все жду,когда жена будет азу делать - вот это супер,и выглядит,а уж под запотевшую рюмаху ))))
Terrai 3 фев 2013 в 18:25
Инкубаторский шутник  •  На сайте 13 лет
2
Не могу остаться в стороне. За долгие годы шулюм, как и шашлык утратили свою привлекательность,ну, или тупо надоели. И года два-три назад наша бравая компания познакомилась с этим блюдом. Естественно были друзья с северного кавказа намекнувшие суть, ну а без експериментов никуды.. Не претендую на истину ))) нам объяснили что хашлама от дамламы(думлямы) отличается тем, что как раз-таки пиво-вода добавляется для юшки, ибо в дамламе ее катастрофически может не хватать, для запива горячительного большой компании соучаствующих. А бульон ентот ... мммм... слов описать нет, а, учитывая антипохмельный эффект, хочется запасаться литрами ентой живительной влаги на утро(ни разу правда не оставалось). Первым, что бросается в глаза, это порядок закладки у ТС. как-то привыкли начинать с мяса же. ни свинина, ни говядина не дадут такого вкуса бульону и овощам как баранина, поэтому данное мясо лучше пустите на рагу. Специи в хашламе. Путем долгих экспериментов пришли к тому, что особо тут и не поиграть, ибо сам набор ингридиентов данного блюда есть уже взрывающийся вулкан, сдобрить который можно разве лишь душистым перцем, при этом совет, чем крупнее горошины, тем лучше. Далее следует вот какая штуковина. Долго спорил с армянами на этот счет и считаю, что от классики я отошел вот в каком плане - не использовать крахмальные овощи, такие как картошка или кабачок. Ибо вязкость юшки повышается(соотвественно кисель если хоть раз охладить). Если совсем не втерпеж, молодой картофель в помощь. Среднестатистически так - мяска, лук, моркофь, перец сладкей, перец горькей, чеснок, балкажаны, помедоре, капуста, соль-перец душистый. вода пиво(ессно только живое) по вкусу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх