Кулинарный архив, или "Чиво б съесть?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ika
19.09.2005 - 23:21
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Дочитала, в слюне не только стол, но и пол в опхисе...
А лук с маркофкай ты не обжаривал?
А чуть-чуть вадички в скараварку не лил дабы не сгорело-пригорело всё нах?
А солить лучче кубиками-приправками в скороварке...
А в пуре масла сливачнага чуть-чуть не добавлял? х/з для чего... (лубители майонеза и его дабавляють, ничо так, съедобна)

Каму что, а я буду па-другому готовить. В следущей жызни...в этой я умру прям счаз от голода и слуней, заливающщих опхис(((
[^]
AlisonKelly
19.09.2005 - 23:25
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
Дочитала, в слюне не только стол, но и пол в опхисе...


Люди, штош вы делаите??????????
В моем животе был только актимель в 9.00!!!!!!!!!!!!!
Вкусно описано. Есть идея написать кулинарную книгу.
[^]
Ika
19.09.2005 - 23:28
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
В моем животе был только актимель в 9.00!!!!!!!!!!!!!

Пачиму быль? Ужо ушоль?
Эт я так, аппетит падпортить...
[^]
Обжора
19.09.2005 - 23:33
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Ika - NEIN!!!
Маркоффку с лукам ни абжаривать.
Никаких вадичькаф - толька ф сопсснам саку (свенино далжно быть сочьнае).
Никаких кубикофф!
Масла ф картощко не сувать - там смитано и сверху совус ат гульаша.

И никакова маянэза (смиртельна иво ни лублу)....

AlisonKelly - што ш ты так па-децки? Кушыть нада, иба палезна idea.gif
[^]
Заноза
20.09.2005 - 12:32
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
Цитата
Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле.

ахуеть
 
[^]
su193
23.09.2005 - 17:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.04
Сообщений: 291
Фаршированные яйца ( dont.gif куриные)


1. "Зайчики" из яиц

3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1/2 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль.

У сваренных вкрутую яиц срезать толстые концы. Вынуть желтки, протереть их, добавив сметану, томатное пюре, лимонный сок, соль, сахар. Этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верхушку яйца воткнуть ушки из моркови, глаза из кусочков хлеба или икры, хвостик и рот из моркови. Расставить "зайчиков" на тарелке с зеленью.


2. "Матрешки" из яиц

6 сваренных вкрутую яиц, 10-15 сухих грибов, 3 стручка красного перца, перец, соль.

Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть их на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные и отваренные грибы обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец. Большую часть желтков смешать с грибами. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать "волосы" у матрешек. Из перца сделать "косыночки". Из черной икры или зелени сделать глазки и носик. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Поставить "матрешки" на тарелку с зеленью.


3. Корзиночки из яиц с курятиной

6 крутых яиц, 100г вареной курятины, 1/2 баночки майонеза, 1/2 стакана сметаны, 2-3 ст.л. тертого хрена, 1/2 ч.л. горчицы, 1 стручок красного сладкого перца, зеленый лук, сахар, соль.

Яйца разрезать поперек на 2 части, вынуть желтки, а края белков нарезать зубчиками. Желтки растереть с 1 ст. ложкой майонеза, горчицей, зеленым луком. Этой массой наполнить белки, положить сверху несколько кубиков вареной курятины, украсить кольцами сладкого перца. Майонез смешать со сметаной, тертым хреном, заправить сахаром, солью и выложить на тарелку. На соус выложить корзиночки.


4. Фаршированные помидоры, огурцы и яйца

Твердые крупные помидоры ошпарить кипятком, чтобы кожица легко снялась. Срезать верхушку, мякоть вынуть и смешать с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Этой смесью заполнить помидоры. Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить огурцы мелко нарубленными поджаренными свежими грибами. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам. Вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить зелень петрушки, рубленые каперсы (можно заменить маринованными огурчиками) и мякоть, оставшуюся от помидоров. Этой смесью нафаршировать яйца. Приготовленные таким образом огурцы, помидоры и яйца выложить на блюдо, украсить салатом, редиской, каперсами и залить зеленым соусом. Зеленый соус 4 яйца, 150г сметаны, 1 небольшая луковица, 3 ст.л. нашинкованного зеленого лука, 6-7 ст.л. порезанной зелени (эстрагон, укроп, щавель, базилик), 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. сливок, 1 ст.л. 3% уксуса, соль, перец. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Белок порубить, отложить в сторону. Желтки размять, перемешать со сметаной. Луковицу мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, добавить нарезанную зелень, подмешать белок. Ввести в соус горчицу, оливковое масло и уксус, все перемешать. Приправить солью и перцем.


5. Фаршированные яйца "Гномики"

8 яиц, 1/4 кг трески или другой рыбы, 2/3 стакана сметаны, 3 ст.л. майонеза, 4 кусочка пшеничного хлеба, 3 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, начинить смесью из измельченной припущенной рыбы (сваренной в небольшом количестве воды под крышкой, чтобы все питательные вещества оставались в рыбе), сметаны и майонеза. Украсить желтком, протертым со сметаной и майонезом. Фаршированные яйца выложить на кусочки поджаренного хлеба, намазанного этой же рыбной смесью, посыпать зеленью петрушки.


6. Фаршированные яйца в помидорах

4 яйца, 4 соленые рыбки (килька, хамса), 2 помидора, 4 маслины, черный молотый перец, зеленый салат или зелень петрушки, 3% уксус.

Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с семенами и слегка посолить. Рыбу замочить в уксусе примерно на 10 минут, затем очистить от костей и мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, срезать верхушки и вынуть желтки. Растереть желтки с маслом, поперчить, перемешать с рыбой и полученным фаршем наполнить яйца. Каждое нафаршированное яйцо поместить в половинку помидора, сверху украсить маслиной и уложить на тарелку, покрытую листиками салата или мелко нарезанной зеленью петрушки. Между помидорами положить оставшийся фарш.


7. Фаршированные яйца в скорлупе

6 яиц, 1 ст. л. сметаны или сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ломтик пшеничного хлеба, соль, перец, 1 ч.л. укропа.

Сваренные вкрутую яйца остудить. Разрезать вдоль на две половинки, взяв очень острый нож, чтобы не попортить скорлупы. Вынуть желтки с белками и, отложив скорлупу, мелко порубить яйца на дощечке. Прибавить сметану или сливки и намоченный в молоке мякиш от тонкого ломтика булки. Хорошенько смешать, чтобы не было заметно хлеба, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Этим фаршем наполнить с верхом половинки скорлупы, обвалять в мелко просеянных толченых сухарях и поджарить на сливочном масле с той стороны, где фарш. Подавать горячими.

8. Фаршированные яйца в слоеном тесте

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Желтки растереть с булочкой, замоченной в молоке. Добавить немного сливочного масла, рубленой зелени, готовой горчицы, посолить, поперчить. Нафаршировать половинки яиц, соединить их вместе, придав им форму готового яйца. Подготовленное слоеное тесто раскатать и нарезать на квадратики соответственно количеству яиц. Смазать заготовки яичным желтком и на каждый квадратик теста положить по яйцу или по половинке. Соединить все углы квадратика в середине и вверху положить небольшой кружочек теста. Смазать взбитым белком и запечь в духовке. При подаче на стол полить горячим белым соусом, в который добавить красный молотый перец.


9. Фаршированные яйца обжаренные

4-6 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2-3 ст.л. какого-либо пюре, зелень, перец, соль.

Сварить и очистить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки, положить их в кастрюлю, растереть со сливочным маслом, мелко рубленой зеленью, солью, перцем. Заполнить белки фаршем, придавая правильный вид каждой половинке (т.е. начинка не должна лежать горкой), обвалять в сыром яйце, сухарях и обжарить с обеих сторон. Можно в фарш добавить рубленые анчоусы (2-3 штуки) или различные пюре.


10. Фаршированные яйца по-средиземноморски

8 яиц, 1/2 стакана очищенной и разделанной на кусочки сушеной рыбы (воблы, тарани и т.п.), 12 креветок, сваренных и очищенных от панцирей, 3/4 стакана майонеза, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль и вынуть желтки. Желтки порубить с размоченной сушеной рыбой. Положить соль и перец по вкусу. Нафаршировать белки полученной смесью. Петрушку пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Майонез выложить в блюдо, а сверху положить нафаршированные яйца. По краям украсить блюдо очищенными креветками.


11. Фаршированные яйца под "дьявольским соусом"

8 яиц, 2-3 сосиски или около 150г колбасы, 50г острого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, перец, соль. Соус: 1,5 ст.л. кулинарного жира, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 неполная ч.л. молока, 2 ст.л. томатной пасты, мелко нарезанная зелень, соль, перец.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Сосиски или колбасу очистить от кожицы, пропустить через мясорубку вместе с желтками и сыром 9или мелко нарезать), добавить приправы и немного сметаны (фарш должен быть густым). Все это тщательно перемешать. Половинки белков заполнить фаршем, каждую половинку слегка сжать, чтобы напоминала по форме лопнувший каштан в оболочке. Все половинки уложить на блюдо и держать в теплом месте. Приготовить "дьявольский" соус: к мелко нарезанному и еще не успевшему подрумяниться на сковороде луку прибавить красный перец и муку. Заправку с луком развести молоком и держать на слабом огне, все время помешивая, до момента, пока не начнет густеть. Добавить томатную пасту и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить все приправы – соус должен быть пикантным – еще немного подержать на огне и залить яйца. Перед подачей к столу посыпать сверху зеленью. Гарниром могут быть макароны или картофель с зеленым салатом или салатом из зеленых овощей.


12. Фаршированные яйца под майонезом

12 яиц, 2/3 200-граммовой банки майонеза, 1/2 стакана сметаны, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 4 малосольных огурца, красный сладкий перец, соль, черный молотый перец.


Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть желтки, растереть их со сметаной и горчицей в пышную массу и перемешать. Наполнить половинки белков. Фаршированные яйца обернуть тонкими полосками сладкого перца и положить на кружочки огурца. На каждое яйцо кондитерским шприцем отсадить цветочек из густого майонеза.


13. Фаршированные яйца с горчицей

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам поперек. Вынуть желтки, протереть до однородной массы с солью, черным молотым перцем и небольшим количеством готовой горчицы. Добавить мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, 1-2 ст.л. сметаны и все хорошо перемешать. Начинить смесью половинки яиц. Слегка смазать их майонезом и соединить каждые две половинки в целое яйцо. Уложить фаршированные яйца на блюдо, застеленное листьями салата и украсить букетиками зелени.


14. Фаршированные яйца с картофельным пюре

5 яиц, 50г ветчины, 50г пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 2 ст.л. молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре, 500г картофеля, 2 ст.л. масла.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и вырезать часть белка так, чтобы получилось продолговатое углубление. Желтки протереть через сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца. На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке.




15. Фаршированные яйца с салатом из горошка

4-5 яиц, 2 ст.л. ветчины, 3/4 стакана майонеза, лимонный сок, черный перец, соль по вкусу. Для салата: 3/4 кг зеленого горошка, 4-5 клубня картофеля, пучок укропа, подсолнечное масло, уксус, перец, соль.

Очистить и сварить в подсоленной воде зеленый горошек, отцедить, дать остыть, полить 1-2 ст.л. уксуса и 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Посыпать мелко рубленой зеленью укропа и размешать. Отдельно сварить картофель, очистить, охладить, нарезать кубиками. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и черным перцем по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 половинки. Желтки вынуть, растереть вилкой, добавив соль, перец и лимонный сок, а также мелко нарезанную ветчину. Все хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить белки. Горох выложить на середину тарелки, вокруг горками уложить картофель. Фаршированные яйца уложить на салат, полить майонезом.


16. Цветные фаршированные яйца

Сварить вкрутую 20 яиц, остудить, очистить, нарезать вдоль пополам и вынуть желтки. Приготовить различные начинки по следующим рецептам: 1. 150г сливочного масла, 100г тушеных шампиньонов или белых грибов. Яичные желтки (5 шт.), сливочное масло и тушеные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, хорошо растереть, добавить соль и перец по вкусу. 2. 150г печени, 100г сливочного масла, 1 ч.л. коньяка, 1 луковица, 1 ч.л. зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец. Яичные желтки (5 шт.) растереть с маслом, пропущенной через мясорубку печенью, посыпать натертым на терке луком, заправить коньяком, зеленью и перцем. Все растереть в однородную массу. 3. 100г тертого сыра, 40г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Яичные желтки (5 шт.), сливочное масло и сыр посолить, поперчить и растереть в пышную однородную массу. 4. 100г сливочного масла, 100г вымоченной сельди, соль и черный молотый перец по вкусу, по 1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука. Яичные желтки, масло, пропущенную через мясорубку сельдь, мелко нарезанную петрушку и лук хорошо растереть. Для заливки: 3 банки (200г) майонеза, 1 ст.л. шпинатного сока, 200г зеленого салата, 1 ст.л. острого томатного соуса, 1 ст.л. свекольного сока, 1 ст.л. сахарной жженки, 2 ст. ложки желатина. Заготовленные фарши разложить в половинки белков так, чтобы закрытые сверху второй половинкой яйца выглядели целыми. Подготовленные таким образом яйца поставить в холодильник. Майонез из трех банок выложить в эмалированную миску, соединить с разбухшим желатином, разделить массу на 5 частей и каждую из пяти частей покрасить в свой цвет: в зеленый – соком из шпината, в розовый – томатной пастой, в красный – свекольным соком, в желтый – сахарной жженкой или шафраном. Когда майонез начнет застывать, накалывать яйца на деревянные палочки и окунать в майонез. Затем палочку с яйцом втыкаем обратным концом в перевернутый дуршлаг. Подержать в холодильнике. Перед подачей на стол блюдо густо посыпать мелко порванным зеленым салатом, а на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету и чередуя с ломтиками лимона, грибами, дольками ананаса из компота или разрезанными на четыре части бананами.





17. Яйца "Аврора"

3 яйца, 1 яичный желток, 20г сливочного масла, 40г густого молочного соуса, 10г голландского сыра, 60г молочного соуса с желтком, 100г свежих помидоров, 50г зеленого консервированного горошка.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить соль, немного рубленой зелени петрушки и укропа и сырой желток (для связки). Полученным фаршем заполнить половинки белков, придав форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого покрыть молочным соусом, смешав его с сырым желтком. Обсыпать поверхность яиц тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче в центре блюда среди яиц положить горкой зеленый горошек, заправленный сливочным маслом, а яйца окружить томатным соусом, приготовленным без муки из свежих помидоров или томатной пасты со сливочным маслом, или дольками свежих помидоров, поджаренными на масле.

18. Яйца "Оригинал"

6 яиц, 50г сливочного масла, 50г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, смешать с натертым сыром, рубленым луком, горчицей, кетчупом, солью и перцем. Нафаршировать половинки белков, украсить кусочками маринованного красного перца.


19. Яйца по-латышски

6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, горчица, зелень, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить в него часть сметаны, горчицу, соль по вкусу и смешать с желтками. Этой смесью наполнить яичные белки. Украсить кольцами лука, листьями зелени и полить сметаной.


20. Яйца с зернистой икрой и рыбным салатом

Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с концов, придав им вид бочоночка. С одной стороны яйца вынуть желток выемкой или ложкой. Яйца декорировать обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из грибочка или маслины, закрепить их полузастывшим желе. Наполнить яйца горкой зернистой или паюсной икрой. На круглое блюдо выложить рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.



21. Яйца с начинкой из редиса

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и растереть их с майонезом. Добавить по вкусу лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и натертый на мелкой терке редис. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать и нафаршировать половинки яиц. Перед подачей на стол можно посыпать фаршированные яйца натертым на терке свежим огурчиком.


22. Яйца с рыбными консервами

5 яиц, 5 сардин или 10 шпрот, 1/2 ст.л. майонеза.

Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу. Сварить яйца вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, тщательно их растереть и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы. Украсить сверху майонезом. Для приготовления этой закуски можно использовать готовый шпротный паштет.


23. Яйца со сладким перцем

5 яиц, 50г красного сладкого перца, майонез, соленый огурчик, маслины, зелень.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Нарезать перец мелкими кубиками, смешать с майонезом и горкой выложить на половинки яиц. Украсить зеленью, маслинами и кружочками соленого огурца.


24. Яйца фаршированные запеченные

3 яйца, 30г печени, 1 луковица, 10г томатной пасты, 20г сыра, 5г вина (мадеры), зелень, перец, соль.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печени. Полученным фаршем наполнить белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем и запечь.


25. Яйца фаршированные с ореховым соусом


Яйца (по одному на порцию) сварить вкрутую, очистить, разрезать в длину пополам. Вынуть желтки, посолить их, посыпать черным перцем, растереть вилкой, добавить сливочное масло (на 3 желтка – столовую ложку), немного лимонного сока, все хорошо растереть, полученным фаршем наполнить половину белков. Поджарить гренки, уложить их на большую тарелку и на каждый гренок положить по фаршированному яйцу. Подать с соусом: 3-4 стакана грецких орехов растолочь, добавить пюре из 2 картофелин или ломтик намоченного в воде пшеничного хлеба, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 3% уксуса, соль, перец, зелень по вкусу и под конец такое количество сметаны, чтобы получился густой соус.


26. Яйца, фаршированные анчоусным маслом

6 яиц, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. протертых анчоусов, немного зеленого салата.

Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль на две половинки, не повреждая белка. Вынуть желтки, положить в миску, прибавить сливочное масло и протертые анчоусы. Хорошенько растереть, пока не получится однородная масса, и заполнить фаршем белки. Выложить на блюдо, украсив зеленым салатом.


27. Яйца, фаршированные баклажанным пюре

Сваренные вкрутую яйца нарезать на половинки поперек, вынуть желтки. Хорошо поджарить на сливочном масле нарезанные мелкими кубиками баклажаны и помидоры, протереть горячими через сито и смешать с растертыми желтками. Все посолить, поперчить, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей, чтобы масса получилась достаточно густая, и хорошо перемешать. Сформировать из массы вторую половинку яйца, уложить фаршированные яйца на блюдо и залить майонезом.


28. Яйца, фаршированные балыком

10 яиц, 300г балыка, 30г майонеза, соль, перец.

Яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Балык пропустить через мясорубку, растереть с желтками, добавить чуть-чуть майонеза, положить обратно в середину яиц и закрыть половинки.


29. Яйца, фаршированные ветчиной-1

8 яиц, 240г ветчины, 3/4 стакана сметаны, 2 маринованных огурца, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, сметану, соль и хорошо все перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц. В качестве гарнира подать огурцы. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.


30. Яйца, фаршированные ветчиной-2

8 яиц, 140г ветчины, 3 помидора, лимон, перец, зелень укропа и соль по вкусу.

6 яиц сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Ветчину мелко порубить и наполнить ею половинки яиц. На блюдо уложить фаршированные яйца, нарезанные кусочками лимон и помидоры. Вареные желтки растереть с двумя сырыми яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Помидоры и яйца украсить яичной пастой и посыпать зеленью.


31. Яйца, фаршированные ветчиной-3

8 яиц, 80г ветчины, 60г тертого сыра, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 средней луковицы, 1/2 л молока, 8 клубней картофеля, 3 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и вырезать часть белка так, чтобы получилось продолговатое углубление. Желтки протереть через сито, добавить мелко рубленые белки, ветчину и зелень петрушки, спассерованный на масле репчатый лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, молоко, перец и сырое яйцо. Все хорошо перемешать и этим фаршем наполнить половинки белка, придавая каждой форму целого яйца. На сковороду выложить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.


32. Яйца, фаршированные ветчиной-4

12 яиц, 200г ветчины, 200г творога, 1 стакан сметаны, 1 баночка майонеза, 2 ч.л. горчицы, красный сладкий перец, 1 пучок зеленого салата, молотый перец, соль.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Ветчину, творог и желтки пропустить через мясорубку или порубить до образования однородной массы, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать. Заправить массой белки. Круглое блюдо выстелить листьями зеленого салата. Полить смешанным с остатками сметаны майонезом, а сверху положить фаршированные яйца, украсить кольцами сладкого перца.


33. Яйца, фаршированные ветчиной-5

4 яйца, 100г ветчины, 1 ст.л. сметаны, 20г сыра, 2 ст.л. майонеза, соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец, и все тщательно растереть. Фаршем наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить кусочек помидора или красного перца. Яйца разместить на блюде и полить майонезом (по желанию в него можно добавить горчицу). Украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками помидора.




34. Яйца, фаршированные горчичной массой

6 яиц, 4 ст.л. горчицы, немного листьев петрушки, соль, перец, острый перец по вкусу.

Горчицу, соль, перец, острый соус хорошо перемешать. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, не трогая желток (вынуть его аккуратно, сохраняя форму), положить сверху на белок горчичную массу, желток опять вставить в белок, яйца положить на тарелку и украсить листьями петрушки.


35. Яйца, фаршированные грибами

4-5 яиц, 200г свежих или 100г вареных грибов, 2-3 кильки пряного посола или 50г постной ветчины, 1-2 ст.л. оливкового масла или сметаны, соль, сахар, столовая горчица, черный молотый перец, сок лимона или столовый уксус, майонез, зелень.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдаль на две части, желтки вынуть и нашинковать. Рубленые грибы слегка потушить в оливковом масле или в сметане и охладить. Затем смешать их с шинкованными желтками, килькой, ветчиной, оливковым маслом или сметаной и заправить. Если смесь получилась суховатой, можно добавить майонез или сметану. Белки нафаршировать полученной массой и украсить зеленью. Оставшуюся часть массы подать отдельно в салатнице. На фаршированные яйца можно положить немного майонеза или сметанной подливки.


36. Яйца, фаршированные грибами-2

12 яиц, 140г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. маргарина, молотый перец, соль. Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 2/3 стакана сметаны, 1 ч.л. муки, соль.

Вымытые грибы залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне 30-40 минут. Затем вынуть шумовкой, дать остыть и мелко нарубить. Потушить на маргарине мелко нарезанные грибы и лук, добавив 2 ст.л. грибного отвара. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Охлажденную массу смешать с растертыми желтками, заправить перцем, солью и наполнить половинки белков. В грибной отвар влить растертую с мукой сметану, довести до кипения, посолить по вкусу. Горячим соусом залить фаршированные яйца и сразу же подать на стол.


37. Яйца, фаршированные грибами-3

3 яйца, 10г сушеных белых грибов, 1/3 средней луковицы, 2/3 ч.л. сливочного масла, по 1,5 ч.л. сметаны и майонеза, 1/2 ч.л. соуса "Южный".

У сваренных вкрутую яиц срезать тупой конец и вынуть желток. Лук нашинковать мелко и поджарить до золотистого цвета. Грибы замочить, отварить, мелко порубить, поджарить и смешать с луком и яичными желтками. Заполнить начинкой белки. Подать яйца под сложным соусом, приготовленным из соуса "Южный", майонеза и сметаны, украсив зеленью.

38. Яйца, фаршированные гусиной печенкой

6 яиц, 100г гусиной печени, 1 ч.л. сливочного масла, соль, немного зеленого салата.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Желтки протереть через сито и растереть с вареной печенкой. Прибавить сливочное масло, посолить. Все это хорошо перемешать, полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц и выложить на блюдо, на красиво вырезанные листья зеленого салата.


39. Яйца, фаршированные кальмарами

5 яиц, 200г кальмара, 50г майонеза, 25г зелени, морковь вареная.

Яйца отварить вкрутую, разрезать поперек пополам. Срезать для устойчивости острые носики. Вынуть желтки. Отваренного кальмара порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. В углубления яиц положить кальмары, полить майонезом, смешанным с растертыми желтками. Украсить зеленью и кубиками отварной моркови.


40. Яйца, фаршированные килькой

6 яиц, 100г кильки, 1,5 ст.л. сливочного масла 0,5 средней моркови, зелень и соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль или поперек, вынуть желтки. Кильку освободить от костей и пропустить через мясорубку или сито. К полученной массе добавить растертые желтки и сливочное масло. Этой массой наполнить белки и украсить их сверху веточкой зелени, морковью.


41. Яйца, фаршированные копченой рыбой

Сварить вкрутую 4-5 яиц, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть. Копченую рыбу очистить, отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком, соединить с желтками, добавить растительное масло с майонезом, тщательно взбить и заполнить половинки яиц. Украсить зеленью и луком.


42. Яйца, фаршированные копченой сельдью

8 яиц, 1 копченая сельдь, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек и вынуть желтки. С сельди снять кожу, удалить кости, филе порубить ножом, добавить желтки, майонез и растереть до получения однородной массы. Этой массой наполнить белки так, чтобы образовался холмик, в который воткнуть листик петрушки.



43. Яйца, фаршированные крилем

10 яиц, 150г мяса криля, 4 ст.л. майонеза, зелень петрушки и укропа.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. Мясо криля заправить майонезом и растертыми желтками. Полученной смесью нафаршировать яйца. Украсить зеленью.


44. Яйца, фаршированные куриной печенью

3 яйца, 90г куриной печени, 10г сливочного масла, 10г репчатого лука, 60г майонеза, соль.

Яйца отварить вкрутую. Срезать с острого конца часть белка и вынуть желток. Приготовить фарш: в отваренную куриную печень добавить пассерованный на сливочном масле лук, перемешать, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить соль, растертые желтки и хорошо перемешать. Наполнить фаршем яйца. Положить фаршем вниз на тарелку, полить майонезом.


45. Яйца, фаршированные куриным паштетом

Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки, вынуть желтки и растереть их с куриным паштетом. Помидоры небольших размеров разрезать пополам, вынуть сердцевину и накрыть ими половинки яиц, заполненные фаршем, сверху палочкой нанести точечки майонезом. Яйца будут похожи на мухоморы. Сверху положить срезанную часть белка, смазать майонезом и посыпать какао-порошком. Оформить зеленью.


46. Яйца, фаршированные луком

2 яйца, 2 луковицы, горчица, сливочное масло, зелень.

Мелко нарезанный лук спассеровать с жиром, добавить часть сметаны, горчицу, соль и тщательно перемешать. Наполнить половинки белков подготовленной массой. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить зеленью и полить сметаной.


47. Яйца, фаршированные маслом

6 яиц, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Масло растереть с солью, горчицей, желтками, а затем взбить. Полученной массой с помощью кондитерского шприца наполнить половинки яиц. Блюдо посыпать тертым сыром.




48. Яйца, фаршированные мясом

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и растереть их. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с желтками, добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарезать отварное говяжье или куриное мясо, смешать с луком и желтками. Полученной массой наполнить половинки яиц, смазать сверху майонезом и украсить кубиками отварной моркови.


49. Яйца, фаршированные мясом кролика

4 яйца, 120г мяса кролика, 40г зеленого лука, 120г сметаны, 40г зелени укропа, 20г хрена, 80г огурцов, сахар, соль.

Крутые яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Холодное мясо жареного кролика нарезать, соединить с рублеными желтками, зеленым луком, полить сметаной, посолить, хорошо перемешать. Начинкой наполнить половинки яиц. В салатнице разложить тонкие ломтики свежего огурца, на них – фаршированные половинки яиц. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа, залить сметаной с хреном. Для этого хрен измельчить на мелкой терке, смешать со сметаной, посолить по вкусу, добавить сахар и специи.


50. Яйца, фаршированные мясом курицы

4 яйца, 40г сливочного масла, 150г мяса запеченной в духовке курицы, черный молотый перец, 1 ст.л. вина или молока, соль.

Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и смешать их с молоком или вином и пропущенным через мясорубку запеченным куриным мясом, черным молотым перцем и солью. Нафаршировать смесью белки.


51. Яйца, фаршированные перцем

Отварить вкрутую 4 яйца, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, растереть с майонезом и сметаной в равных количествах. Сладкий перец поджарить на масле, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать перец с желтками и приготовленной смесью заполнить половинки яиц. Украсить зеленью.


52. Яйца, фаршированные печенью трески

Сварить вкрутую 6 яиц, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть с печенью трески, добавить измельченный репчатый лук. Полученную смесь хорошо взбить, заполнить ею половинки яиц, смазать майонезом, украсить зеленью.




53. Яйца, фаршированные по-карельски

5 крутых яиц, 1 ст.л. сметаны, 100г маринованных грибов, зелень петрушки, сахар, соль, брусника.

Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть их со сметаной в однородную массу, добавить мелко нарубленные маринованные грибы, заправить солью и сахаром по вкусу. Массой наполнить с горкой половинки белков. На каждое яйцо положить по веточке петрушки и по ягоде брусники.


54. Яйца, фаршированные редькой

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть. Редьку (100г) очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. растительного масла, соль и смешать с желтками. Этой массой наполнить половинки яиц, залить майонезом и украсить зеленью.


55. Яйца, фаршированные рубленой сельдью

4 яйца, 60г зеленого горошка, 1/2 баночки майонеза, половинка картофелины, моркови, огурца. Фарш: 150г сельди, 50г пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 40г сливочного масла, 1 ч.л. 3% уксуса, 1 яблоко, перец.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Половинки белков заполнить фаршем, приготовленным из рубленой сельди и части желтков. Начинку выровнять так, чтобы придать каждой половинке форму целого яйца. Сваренные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать кружочками, выложить на порционные тарелки, на них положить фаршированные яйца, полить майонезом, украсить рубленым желтком, зеленым горошком и подать к столу. Приготовление фарша. Сельдь очистить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и, разрезав на части, удалить сердцевину. Пшеничный хлеб предварительно замочить в молоке, а затем отжать. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить. Приготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить размягченное хорошо взбитое сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.


56. Яйца, фаршированные салом

Сварить вкрутую 4-5 яиц, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, пропустить их через мясорубку вместе с 50г свежего сала, 2 зубцами чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Заполнить массой половинки белков, украсить измельченной зеленью.


57. Яйца, фаршированные сардинами, в желе

8 яиц, 1 банка сардин, 1 л бульона, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. горчицы, морковь из бульона, зелень петрушки, молотый перец, соль.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль и вынуть желтки. Из сардин удалить кости, добавить желтки, горчицу, соль, перец по вкусу и растереть. Этой массой с верхом наполнить половинки белков. Замоченный в холодной воде желатин растворить в теплом бульоне и половину жидкости вылить на продолговатое блюдо. Когда образуется желе, выложить на него яйца фаршем вниз, фигурно нарезанную морковь из бульона, зелень петрушки. Залить все оставшимся бульоном с желатином и охладить. Подавая на стол, разделить желе на квадратные порции так, чтобы в каждой находилось яйцо.


57. Яйца, фаршированные сельдью и маслинами

6 сваренных вкрутую яиц, 2 небольших филе очищенной от кожи и костей соленой или копченой сельди, 1/2 головки белого или красного лука, 4 маслины, 3 ч.л. размягченного сливочного масла, 3 ст.л. густого майонеза, 12 небольших листьев курчавого салата, зеленый горошек, зелень петрушки или кервеля для украшения.

Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Филеи сельди нарезать мелкими кусочками и порубить. Нарезать и порубить репчатый лук и маслины. Смешать давленые вареные желтки с рубленой сельдью, луком, маслинами, заправить небольшой порцией майонеза и взбитым сливочным маслом. Полученной массой заполнить половинки яиц с верхом. На плоское блюдо положить вымытые и обсушенные листья салата, на них – фаршированные половинки яиц. Сверху полить их слегка майонезом, украсить зеленым горошком и листиками зелени. Вместо горошка можно использовать половинки маслин без косточек или разноцветные кусочки сладких перцев.


58. Яйца, фаршированные сырной массой

6 яиц, 120г плавленого сыра, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с плавленым сыром, солью, тертой морковью. Массу перемешать и заполнить ею половинки яиц. Фаршированные яйца полить майонезом и украсить зеленью петрушки.


59. Яйца, фаршированные сырным кремом


6 яиц, 2 ст.л. тертого сыра, 1,5 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, 2 клубня картофеля, 1/2 моркови, 1/2 свеклы, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на половинки, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавляя тертый сыр и нарезанный зеленый лук. В полученную массу ввести сметану и растереть ее до получения однородной консистенции, посолить и поперчить. На дне блюда разложить зелень, на нее поставить половинки яиц со срезанной верхушкой. Яйца заполнить сырным кремом, украсить веточками зелени. По краям блюда положить гарнир: вареные картофель, морковь, свеклу.


60. Яйца, фаршированные сыром-1

6 яиц, 3 желтка, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ч.л. муки, соль.

Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки и растереть в миске с сырыми желтками, прибавляя их поочередно. Положить тертый сыр, сметану, посолить, добавить перец. Растирать, пока не станет, как густая сметана. Наполнить фаршем белки. Посыпать тертым сыром, выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в жаркую духовку. Приготовить соус из сметаны с мукой, посолить его. Выложить яйца на блюдо и залить кругом горячим соусом.


61. Яйца, фаршированные сыром-2

6 яиц, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки и сельдерея.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Растереть желтки с тертым сыром и сливочным маслом, добавить перец и нафаршировать этой массой яйца. В оставшуюся массу добавить сметану, положить в салатник, сверху уложить нафаршированные яйца, полить майонезом и украсить зеленью.


62. Яйца, фаршированные тыквой

Отварить 6 яиц вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, измельчить. Очистить 200г тыквы, натереть на крупной терке и припустить. После остывания тыкву соединить с желтками, пассерованным репчатым луком (100г), посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Этим фаршем наполнить половинки яиц, залить майонезом и украсить зеленью.


63. Яйца, фаршированные укропом

Сварить вкрутую 4 яйца, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, пропустить их через мясорубку с 30г укропа и 30г сливочного масла. Наполнить массой половинки яиц, сверху смазать майонезом и украсить свежими огурцами.


64. Яйца, фаршированные улитками

6 яиц, 12 готовых улиток, 4 головки лука-шалот, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 200г сметаны, петрушка, панировочные сухари, соль, перец.

Приготовить соус бешамель. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Улитки нарезать. Положить желтки, улитки и 2 ст. ложки нарезанной петрушки в соус бешамель. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать белки. Разложить яйца на противне, смазанном маслом. Присыпать панировочными сухарями, полить оставшимся растопленным маслом. Поставить в духовку на сильный жар (240 градусов) на 5 минут, затем под гриль на 2 минуты, чтобы запечь хорошенько сверху. Сразу подать на стол.


65. Яйца, фаршированные устрицами

Сварить яйца вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, столочь их с анчоусовым пюре и кусочком сливочного масла, добавить 20 бланшированных нарубленных устриц, смешанных с таким же количеством нарубленных шампиньонов. Наполнить фаршем белки, смазать каждое хорошо взбитым желтком с добавлением холодной воды, поставить в духовку и запечь.


66. Яйца, фаршированные форшмаком

Сварить вкрутую 8 яиц, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и наполнить форшмаком. Для приготовления форшмака пропустить через мясорубку филе 0,5 сельди, 50г сливочного масла, 0,5 луковицы, поджаренной на масле и 0,5 очищенного яблока. Подготовленной массой заполнить половинки яиц, сверху смазать майонезом с добавкой растительного масла, украсить зеленью.


67. Яйца, фаршированные чесноком

6 яиц, 6 зубчиков чеснока, 30г растительного масла, 6 филе хамсы, 6 оливок, соль, перец.

Яйца варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Кроме того, отварить отдельно в течение нескольких минут чеснок до мягкости. Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, солью и перцем. Нафаршировать белки, сверху украсить хамсой (килькой) и кружочками оливок. Блюдо выстлать листьями салата и красиво уложить фаршированные яйца. Подавать холодными.


68. Яйца, фаршированные шампиньонами

6 яиц, 150г шампиньонов, 1/2 луковицы, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Шампиньоны очистить, обдать кипятком, нарезать, обжарить на масле с луком, перцем, солью. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной и шампиньонами. Наполнить половинки яйца этой массой, уложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки.



69. Яйца, фаршированные шпинатом

Яйца из расчета 2 на порцию, 1/2 кг шпината, 3-4 ст.л. масла, зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам в длину. Вынуть желтки и растереть их вилкой вместе с черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Шпинат перебрать, промыть и протушить с маслом, пока не станет мягким, хорошо отцедить, насечь ножом и поджарить с 1-2 ст. ложками масла. Снять с огня и добавить подготовленные белки. Перед подачей к столу фаршированные яйца полить разогретым и подкрашенным красным молотым перцем сливочным маслом. Подать к ним соус бешамель.


70. Фаршированные яйца по фински

яйцо вареное - 6 шт. базилик - 10 г творог - 250 г чеснок - 1 зубчик сок лимонный - 2 ч/л сахар - 2 ч/л соль - 1/2 ч/л перец черный молотоый по вкусу
Несколько листочков базилика оставить для украшения, остальные мелко порубить и смешать с творогом. Приправить творог лимонным соком, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком.
Яйца очистить и разрезать пополам, желток вынуть, размять и добавить к творожной массе. Яичные белки выложить на листья салата и наполнить творожной начинкой. Украсить листиками базилика или ломтиками томатов.


71. Фаршированные яйца с килькой
4 яйца, 1 ст. ложка масла или сметаны, горчица на конце ножа, соль, 4кильки, помидоры, зелень петрушки или зеленый лук.

Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу, разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть желтки и протереть через сито. Масло растереть в пену, добавить желтки, соль, горчицу. Наполнить массой разрезанные белки, гарнировать вычищенной килькой, кусочком помидора и зеленью. Яйца можно фаршировать массой, к которой добавлены тертый сыр, томат-паста и др.
 
[^]
YOBMINTON
23.09.2005 - 22:48
0
Статус: Offline


Дохтур - оргазмолог

Регистрация: 7.06.05
Сообщений: 57
Стервь А ты их не ешь!!ТЫ ИХ ПЕЙ С ВОДКОЙ И ТОМАТНЫМ СОКАМ!! Крававая мери называитцо!! ООО нада рыцепт нарыть коктейлей!!
 
[^]
Луч Света
30.09.2005 - 02:23
2
Статус: Offline


адски божественна

Регистрация: 29.09.04
Сообщений: 1013
Соусы, ни что так не скроет ваши промахи)))

Хозяйке на заметку:
Бутылка водки в центре стола удачно скроет Ваши кулинарные промахи. shum_lol.gif

Давайте делиться рецептами соусов.

"Мой" соус очень лёгок в готовке, так как делается на основе майонеза.

Соус к сёмге:

Майонез (100 г)
Маринованые огурцы - средние 3-4 штуки
Зубчик чеснока 1 крупный

В глубокую, но не большого диаметра мисочку, выдавить майонез. Туда же мелко нарезать огурцы и выдавить чеснок. Всё перемешать и можно подавать к столу.
К слову, после поедания этого соуса, лучше остаться дома и не дышать на окружающих.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 15.06.2011 - 17:21
 
[^]
LeoWolf
30.09.2005 - 03:35
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
если омлет взбивать миксером получиться не хуже.

Можна канешна и миксером, если нужна быстра, но мне нравицца больши процесс готовки по старинке, поетому взбиваю амлет веничком. Вот такой я кансирвативный biggrin.gif
[^]
LeoWolf
30.09.2005 - 03:45
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Стервь
Почетал твой рицепт, напишу и свой. Так как майонез ни ем, то делаю лёхкие холодные соусы с йогуртом.

Соус к жаренному мясу
Небольший свежий огурец нужна очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, добавить чеснок (1 зубчик продавить), столовую ложку измельчённых орехов, немного соли и мелко порубленной петрушки, залить натуральным кислым йогуртом (200-250 г; холодный из холодильника). Получается что то среднее между соусом и салатом. Подаётся к жаренному небольшими кусками мясу.

Это сообщение отредактировал LeoWolf - 30.09.2005 - 03:46
[^]
ЙОШЪ
30.09.2005 - 05:33
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

перед потреблением пищщи с вышеозначенным соусом, приготовленным СтервЪю, рекомендуецца проверить наличие запасных выходов и состояние средств пожаротушения, произвести инструктаж по правилам пожарной безопасности. За столом не рекомендуется курить и пердеть.
kosyak.gif
[^]
Обжора
30.09.2005 - 23:32
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Исчо адин соус:
грамаф пидисят тонка-мелка резанай капусты, столовая ложка вотки, томат-паста (полстакана), питрушко крошеннае, зупчик чиснака, чяйнае ложко уксуса. Пиримишать, дабавляя вады. Далжно палучиццо па кансистенцыи как савецкий таматный соус.
Падаёццо ахлаждьонным к тушонаму мнясу.
[^]
Грамгрылов
3.10.2005 - 02:26
1
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

При кажущейся абсурдности рецепта это блюдо широко известно и популярно на севере Италии, в окрестностях города Турин. По итальянки оно звучит так«La gintario grappa».
Собственно рецепт. Очень простой, любой может попробовать, тем более сезон.
Пол килограмма винограда ( без косточек)
Масло растительное( оливковое, можно заменить подсолнечным)
Соль, перец по вкусу, пакетик ванили и щепотка корицы.

На раскаленную сковородку наливаем масло, ждём минуту и бросаем виноград. Обжариваем до румяной корочки, солим, бросаем специи.
Отличная закуска к пиву.
Приятного аппетита.
Взято : www.cooking-book.ru

[^]
Davmsk
3.10.2005 - 02:28
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
саленайе вино к пигу?
 
[^]
Нигер
3.10.2005 - 02:34
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Я ниснайу мож и впрямь заибис но па рицепту хуита какаита палучаица... Есле у каво днище вылитит пиняйтеГрамгрылову... А я ни стану пусть макароники такуйё блюдо мнут...
puke.gif puke.gif puke.gif puke.gif puke.gif puke.gif puke.gif
[^]
Kelkos
3.10.2005 - 03:05
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

В испании, например, нац. блюдом (типа как у нас пельмени) будут своеобразные бутерброды из вяленного мяса (хамон) и дыни. А немцы, например, иногда закусывают пиво сладкими пороженными. (не всегда конечно, но иногда бывает и это расценивается в порядке вещей.).
Вообщем, фигня всё это.. как я убедился на собственном опыте - человек - самое живучие и всеядное животное (ну может свинья всеядней.. да и то наврятли..)..
[^]
Tigra
3.10.2005 - 03:50
0
Статус: Offline


даже не просите

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 6220
может это конечно и вкусно, спорить не буду (что спорить, раз не пробовала), но представить это довольно сложно... smile.gif такое сочетание......может мы не привыкли к таким контрастам и экзотике smile.gif
Грамгрылов а ты сам то пробовал сие блюдо? smile.gif
 
[^]
Davmsk
3.10.2005 - 03:54
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Tigra нигагари лучшо так:
Бирем кило криветак (винаградоф жариных, ракаф, хамонав, личинак линивцев, чипсаф, арешкаф или лука-прейа - каму как нравиццо)
Бирём пиго (водка, прочии микстуры, хатя для таких случаёв закуску бирем чуть сытнее и солонее, вобсчим тожа - каму как нравиццо) из расчета: 1 единицца на десять минут, еденицу выбираим пафкусу.

НАчинаим.... если после пига пашло "усугубление" забываим фсе и действуим по абстаятильстфам...

 
[^]
Грамгрылов
3.10.2005 - 03:55
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Tigra
непробоваал.Хочу, штоб хтота попробовал и мне расказал...
[^]
Ika
3.10.2005 - 03:56
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Блин!!!! Загорелась!!!! Хачу папробавать!!!! На неделе попытаюсь сготовить, патом паделюсь вчипятлениями!))))
[^]
Davmsk
3.10.2005 - 04:13
0
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Фнимание!!! Есть знакомая - шеф повар. по аси:
... есть такое, ТОЛЬКО НЕ КИШМИШ, только крупный зеленый виноград, например "дамские пальчики", резать ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе изюм со шкварками получится, обязательно: СОЛЬ, КОРИЦА, ЛИМОННЫЙ СОК...
 
[^]
Грамгрылов
3.10.2005 - 04:37
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Davmsk
сирёзна? есть такойе?Ухтыыы....
[^]
Tigra
3.10.2005 - 05:00
0
Статус: Offline


даже не просите

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 6220
Цитата (Davmsk @ 2.10.2005 - 23:54)
Tigra нигагари лучшо так:
Бирем кило криветак (винаградоф жариных, ракаф, ?хамонав?, личинак линивцев, чипсаф, арешкаф или лука-прейа - каму как нравиццо)
Бирём пиго (водка, прочии микстуры, хатя для таких случаёв закуску бирем чуть сытнее и солонее, вобсчим тожа - каму как нравиццо) из расчета: 1 единицца на десять минут, еденицу выбираим пафкусу.

НАчинаим.... если после пига пашло "усугубление" забываим фсе и действуим по абстаятильстфам...

agree.gif хех, я с тобой дружу! согласна с тобой smile.gif только ты тараньку и т.п забыл! кальмары опять же vilka.gif и! крабовые палочки! как же я их абажаю lol.gif
Грамгрылов ты нас как падопытных слонимкаф ришыл паиметь спользавать hz.gif lol.gif
 
[^]
Обжора
3.10.2005 - 05:06
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (Грамгрылов @ 2.10.2005 - 23:55)
Tigra
непробоваал.Хочу, штоб хтота попробовал и мне расказал...

Вот ты гатофься патихоньку, венаграт прекупай. На тибе папробуем, хых!
[^]
Храмовник
3.10.2005 - 05:06
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Kelkos
Ты прав, однако, практический нет на свете таго , что не сЪел бы человек на протяжении всего сущствования человека как вида.
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41514
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх