Чак Чак., Дамам нравится.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fursa 7 мар 2012 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Lee22 @ 7.03.2012 - 23:31)
Это все таки не чак-чак, а что то другое, хотя я думаю тоже вкусное. В настоящем нет сахара, только мед, нет алкоголя и орехов. В конце-концов я вырос на родине этого продукта.
Вот настоящий:

Ваша картинка тоже не совсем правильный чак чак.
Вот Чак чак бабушка жены готовит... blin.gif

Чак Чак.

Это сообщение отредактировал fursa - 7 мар 2012 в 22:39
Unre 7 мар 2012 в 22:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (fursa @ 8.03.2012 - 01:38)
Это все таки не чак-чак, а что то другое, хотя я думаю тоже вкусное. В настоящем нет сахара, только мед, нет алкоголя и орехов. В конце-концов я вырос на родине этого продукта.
Вот настоящий:

у вас больше на баурсак похоже)
чак-чак он тоненький и длинный.
reset28 7 мар 2012 в 22:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
чак-чак он тоненький и длинный.

Правильно. Потому что по татарски чак-чак это "чуть-чуть" в смысле что очень маленькие кусочки.
Stanton 7 мар 2012 в 23:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Постоянно ем, в Татарстане живу smile.gif Классная хуйня, хоть с чаем хоть без. Кстати много езжу по России и очень редко где можно встретить его в продаже.
kadiko 7 мар 2012 в 23:14
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Stanton
в нижегородской области есть. частенько покупаем. все думал сделать сам, потому как просто с медом надоело уже.

байкер
Спасибо за идею, на выхах приготовлю обязательно с твоим сиропом. (надо же как-то выкляньчить бутылочку коньяка у любимой)) а на завтра на утро ее ждет ее любимыйй горячий банановый десертик))
Lee22 8 мар 2012 в 02:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (fursa @ 7.03.2012 - 23:38)
Вот настоящий:

Это баурсак. Бабуле привет.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 8 мар 2012 в 02:18
ТопоГРАВ 10 мар 2012 в 11:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Девочки, не ссорьтесь-памада у меня!

Руслан приготовил какой-то дивный чакчак, руки чешутся сделать на "попробовать".

У меня достаточно часто бывают гости-посылки-подарки из Казани, чтобы понять-чакчак-это разнообразное и многоформеное лакомство, в основе которого-тесто, обжаренное до золотистого цвета и медовый сироп, разнящийся посыпкой из кунжута, орехов разных и т.п.

А я ещё не наелся его (Русланова) пахлавы-мои дамы (и дома, и в офисе) "фшоке" от вкусности этого лакомства.

Чакчак обязуюсь повторить. Тесто для пельменей делать умею-кто не в курсе-вот тут мой рецептик теста пельменного.
КошкаШредингера 11 мар 2012 в 02:13
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
а я как раз сижу и ем чак чак)))
зелень, теперь сама сделаю)
Tatamovitch 11 мар 2012 в 02:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Stanton @ 7.03.2012 - 23:02)
Постоянно ем, в Татарстане живу smile.gif Классная хуйня, хоть с чаем хоть без. Кстати много езжу по России и очень редко где можно встретить его в продаже.

Та ладно... В от Урала до Москвы и от Коми до Саратова везде есть. Причем казанский.
А представленное блюдо наверняка вкусное, как развитие оригинала можно попробовать. Потому что все оригинальное - оно во-первых от бедности (откуда у простого татарина сахар был), а во-вторых от национальных традиций (ну нельзя им коньяку или вина). Кстати, восточные сладости потому и пошли - привнесенный алкоголь надо чем-то заменять, поэтому в праздник - много сладкого.
Сейчас, конечно, все не так, так что как вариант - вполне.
nisan 13 мар 2012 в 15:26
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
байкер
Сладкое не очень люблю...но ем.
Такой "неправильный" чак-чак - съел бы с удовольствием
bravo.gif
Boris 23 мар 2012 в 10:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Unre @ 8.03.2012 - 01:14)
Чак Чак рулит
у меня бабуля готовит потрясающий чак-чак, мед придает обалденный вкус!

З.Ы.: он одобряет rulez.gif

Чак-Чак Джеки Чак! gigi.gif

Надо какнить жене сделать... bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх