Мини-кальмары, фаршированные семгой, креветками и сыром

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rasch 19 дек 2011 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я , понимаешь , болею (ПРОСТЫЛ t=38) , а он тута такое выкладывает blink.gif
Блин, в магазин сил идтить нету, а слюна всю "клаву" залила.
+++++
Нильзя так над человеками издиваться
shaitan 19 дек 2011 в 10:27
татарин  •  На сайте 16 лет
1
ну да, а вобщем очень простенько, но со вкусом, держи крестиг
БronIKa 19 дек 2011 в 10:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Просто обалденно,красиво сделано,красиво подано)))жаль у нас в городе врядли найду этих мини-кальмаров,у нас Ашана нету..
leshkash 19 дек 2011 в 10:33
лешка  •  На сайте 15 лет
0
мой желудок выдал крик отчаяния и прилип к позвоночнику (((( как же это вкусно наверно sad.gif(
zXIII 19 дек 2011 в 10:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
и как мне теперь попасть в Ашан? толкаться 3 часа тележкой в жопу, что бы просто попасть в тороговый зал? это ж анриал полный

Кто в Е-бурге увидит кальмариков - свистните в ЛС. желательно не Ашан.

Это сообщение отредактировал zXIII - 19 дек 2011 в 10:37
Mitsv автор 19 дек 2011 в 10:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (zXIII @ 19.12.2011 - 10:36)
и как мне теперь попасть в Ашан? толкаться 3 часа тележкой в жопу, что бы просто попасть в тороговый зал? это ж анриал полный

Кто в Е-бурге увидит кальмариков - свистните в ЛС. желательно не Ашан.

Этих кальмариков продают не только в Ашане. И в Купце в Гринвиче и в других больших торговых центрах. Искать в замороженной морепродукции. КЭП smile.gif
mir715 19 дек 2011 в 10:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
автор, ты злой! зачем же так жестоко в 1-й день недели трудовой ? cry.gif
(теме плюсссик за "живой пост" )
Kausamo 19 дек 2011 в 10:47
Ярость Топора  •  На сайте 15 лет
0
тоже кальмар blink.gif

Мини-кальмары
БелаяМедведица 19 дек 2011 в 10:50
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
5
залила слюной сиськи.
разве можно так издеваться над голодным народом?
уж очень красиво... и вкусно выглядит
Dakarator 19 дек 2011 в 10:52
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
1
А как креативно ТС выложил лук крест на крест! Я бы не догадался - а так просто и красиво...
Очень люблю морепродукты, часто делаем, но кальмашек фаршировать пока не пробовали. Спасибо за идею ))
Lynn 19 дек 2011 в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Взяла вот зелёный штампик у секретарши Серны Михайловны и поставила чекуху. Утки по-пекински очень уж хочется alk.gif
Ralexa 19 дек 2011 в 11:04
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
0
Офигенно! Сама идея и подача! Хоть и сытый, но слюнями истёк.
Рэkтилоид 19 дек 2011 в 11:16
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
0
Автор, ты художник)! Выглядит шикарно и на вкус наверняка тоже. Отличная идея для праздника, надо пошерстить беби кальмаров в магазе)
elsen 19 дек 2011 в 11:27
инфернально шопесдес  •  На сайте 17 лет
0
Mitsv рецепт утки будет?))
ДратьТаньЯн 19 дек 2011 в 11:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Ого себестоимость одного этого блюда наверное равна всему остальному на новогоднем столе)
Вкусно наверное...
Акация 19 дек 2011 в 11:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Сереж, охренительно!
Открою маленький секретик: чтобы начинить такую мелочь, сложи в обычный целофановый пакет фарш, отрежь уголок и выдавливай. В общем, как крем на торт. Быстро и удобно.

Надо поискать таких мелких пузанчиков...
Внук 19 дек 2011 в 11:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Смету - в студию. по-моему, дороговато должно получица.
Mitsv автор 19 дек 2011 в 11:45
2
Цитата
Ого себестоимость одного этого блюда наверное равна всему остальному на новогоднем столе)
Вкусно наверное...

Цитата
Смету - в студию. по-моему, дороговато должно получица.

Смета:
1. кальмары - 1 кг. - 260 руб. Их там в килограмме дохрена. Я брал около 400 гр. Вышло на 125 руб.
2. Креветки королевские - 1 кг. - 275 руб. Я брал 12 шт. вышло рублей на 60-70.
3. Семга слабосоленая - 150 гр. - 120 руб.
4. Икра "Черная" - 65 руб.
5. Сыр сливочный творожный - 45 руб.
6. Лимон, зеленый лук, укроп, петрушка - все вместе около 50 рэ.
Итого что бы сделать такую тарелку потребуется 125+120+60+65+45+50 = 465 рублей
Для Новогоднего стола это копейки, сами знаете smile.gif
И еще останется много "фарша" из креветок, рыбы, сыра и зелени для бутербродов.
Плюс так же в остатке будет еще лимон, икра и лук.

Добавлено в 11:51
Цитата (Акация @ 19.12.2011 - 11:29)
Сереж, охренительно!
Открою маленький секретик: чтобы начинить такую мелочь, сложи в обычный целофановый пакет фарш, отрежь уголок и выдавливай. В общем, как крем на торт. Быстро и удобно.

Натаха, в этом случае не канает ни пакетик, ни кулинарный шприц. Я пробовал, не получилось. Если бы я размолол в блэндере до однородной массы, тогда да. А так у меня фарш неоднородный и с кусочками.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 дек 2011 в 11:48
Laputa 19 дек 2011 в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Mitsv
Я как человек выросший на каспийской икре, кнешно весьма предвзято отношусь ко всяким икрозаменителям, но как человек поиздержавшийся в финансовом плане, тем не мение поинтерисуюсь подробностями. Фотку крышки можно?

Теме однозначно много зелени. Интересно, ново, оригинально! И обязательно жду рецепт утки! Мечта идиота приготовить это блюдо, но пока очкую...
Акация 19 дек 2011 в 12:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Mitsv
Ну так сделай дырку покрупнее! smile.gif)) Или закладывай слоями, за пару часов пропитаются.
Mitsv автор 19 дек 2011 в 12:07
0
Цитата (Laputa @ 19.12.2011 - 11:55)
Фотку крышки можно?

Теме однозначно много зелени. Интересно, ново, оригинально! И обязательно жду рецепт утки! Мечта идиота приготовить это блюдо, но пока очкую...

Фотку крышки можно. Вечером в личку скину.

Приготовить утку по-пекински на самом деле очень просто. Ту вся суть блюда - это в его подаче.
Кто не в курсе, то подается она так:
1. С утки срезаются куски мяса ломтиками либо полосками.
2. Далее подаются очень тонкие блинчики (вода и рисовая мука и всё) 10 см. диаметром. Так же к утке подаются на отдельных тарелках свежие огурцы порезанные соломкой по всей длинне огурца и перья зеленого лука примерно такой же длинны как соломка огурца.
Берется блин на него полоску утки, туда же соломку огурца и перо лука, сворачивается макается в соевый соус и в рот. Вот так.

Однажды я купил грудки утиные. Посолил их хорошо, поперчил смесью перцев и обмазал жидким медом хорошо. Запек в духовке. Потом так-же порезал ломтиками и полосками и подал вместе с блинчиками, огурцом и луком и соевым соусом. Компания в тот раз была разношерстная, но дружная. Я сказал, что это блюдо - Утка по-пекински. Все сьели с удовольствием и многие сказали, что точь-точь как в китайских ресторанах у нас. Поэтому я думаю, что утка по -пекински - это не способ готовки утки, а всё таки - подача.

Добавлено в 12:10
Цитата (Акация @ 19.12.2011 - 12:04)
Mitsv
Ну так сделай дырку покрупнее! smile.gif)) Или закладывай слоями, за пару часов пропитаются.

Где сделать дырку покрупнее? gigi.gif
Зачем закладывать слоями? ход твоих мыслей мне пока непонятен )))))

Я просто спокойно закладывал туда фарш соломкой для коктейля.Очень просто и быстро.
Ati 19 дек 2011 в 12:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Сергей,я Ваши посты сперва Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,а потом уже читаю.Еще ни разу не разочаровалась.Вам пора уже открывать ресторан.
ТопоГРАВ 19 дек 2011 в 16:23
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Mitsv глядя на твои работы, сейчас хочется сказать словами моей тётушки, большой любительницы матерных частушек:

Я купила колбасу
И в карман полОжила.
А она, едрёна мать,
Меня и растревожила.

Ну вот что мне делать? Я даже пива не мог попить в Ленте-за рулём... А ПЫТАТЬСЯ ИСКАТЬ миникальмаря за неделю до НГ-это нонсенс, это убийство, в Ашане не то, что тележки-корзинки не найдёшь... Придётся из ИКЕА тырить!

Идея замечательная. Что-то я и курицу по азиатски хочу, и кальмаров твоих.
Koshak78 19 дек 2011 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Вдохновилась постом))) Спасибо, Автор!!!

Для Самары: сегодня (после прочтения) ездила по делам в Метро и заодно прикупила мини кальмарчиков (во внутреннем ряду заморозки). И народа там, относительно, не много... Про цену не скажу, чек выкинула...
FrauMarta 21 дек 2011 в 08:05
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Mitsv, напишу банально.. Серег)) Шикарно! Понравилось очень rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх