Свиные рёбрышки « Барбекю», Рецепт соуса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cherepaha 18 окт 2011 в 14:23
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Oboltuzz @ 18.10.2011 - 14:15)
И что за ступка такая интересная?

Я нашел девайс, а то интересно стало, аж до немогу! Это - шейкер от Джейми Оливера
Цитата
...меня несколько озадачил пластик из которого он сделан. Казалось, что керамический шарик внутри его разобьет вдребезги. Первые попытки что-нибудь перемолоть меня не впечатлили. Я поставила девайс в шкаф и благополучно про него забыла. Но недавно, в очередной раз переставляя все баночки в шкафу по-новому, я опять на него натолкнулась. Было решено провести испытания жестких условиях кухонной реальности и будь что будет. И, о чудо, шейкер жив, здоров, специи перемолоты и перемешаны.
После этой трогательной истории забытья и последующей реабилитации "ступки" хочу еще раз объяснить, что это за зверь.
Пластиковая ёмкость в форме шейкера со съемной крышкой в которую можно положить любые приправы, чеснок (опыт показал, что зубчик лучше разрезать на 2-3 части), зелень, оливковое масло. Затем внутрь кладется керамический шарик, завинчивается крышка и можно начинать брейк-данс. Причем с силой не стоит стесняться. Колба надежная, мне разбить ее не удалось. Наверное, со временем появятся микротрещины, через которые может просачиваться жидкая смесь, но для особо боязливых была выпущена металлическая модель.

Аффтор знает толк в кухонных девайсах...

Свиные рёбрышки « Барбекю»

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 18 окт 2011 в 14:24
andy2308 автор 18 окт 2011 в 14:27
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Cherepah

agree.gif Постоянно пользуюсь!
BANZAI 18 окт 2011 в 15:21
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Анди, Бро классный маринад-соус vilka.gif , тока уточни, ты его как маринад для мяса использовал или ещё как соус-поливку к готовому блюду?
На последнем Фото вроде как соус... upset.gif
Фото чёткие вышли up.gif
Приправил ganja.gif
andy2308 автор 18 окт 2011 в 15:36
1
Цитата
тока уточни, ты его как маринад для мяса использовал или ещё как соус-поливку к готовому блюду?

И так и так. ООО! Аватарку сменил?
BANZAI 18 окт 2011 в 16:42
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
И так и так

Понятно.
Цитата
Аватарку сменил?

Эт как с перестановкой мебели дома...поменял..вродь веселей стало smile.gif)
katarina171 18 окт 2011 в 17:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
вкуснятина!!!! надо будет приготовить!
FrauMarta 18 окт 2011 в 17:26
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
andy2308, Андрюш, очень интересный соус! Спасибо))) И картинки шикарные smile.gif vilka.gif
andy2308 автор 18 окт 2011 в 18:10
1
Юля! Даже в профиль залез к тебе, ты ли? Секунд тридцать сопоставлял картинку с ником! blink.gif
stasjuc 18 окт 2011 в 18:23
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
2
Хорошо! А я их(ребра) просто солю-перчу, натираю чесноком и крепко обмазываю горчицей. Маринуется 0,5-1 час. Потом - в рукав для запекания на 200 градусов - 50 минут. Разрезаю и развертываю рукав, теперь под гриль 220 градусов, 10 минут. Скорый такой вариант, но вкусно!
Frida 18 окт 2011 в 18:48
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Ой. Люди, я не узнаю вас в гриме. Понаменяли аватарки, аж боязно.
Соус шикарный. С такой любовью сделан, хочется с монитора на палец намакнуть и в рот.
Однозначно зелень.
FrauMarta 18 окт 2011 в 20:23
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
andy2308, Послезавтра поеду в деревню... И обязательно твой соус попробую! К шашлычку)))
Scodero 18 окт 2011 в 20:38
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Edjin @ 18.10.2011 - 15:11)
Цитата (TopDogs @ 18.10.2011 - 15:08)
Скоро одни рецепты будут на ЯПе..

настоящий мужик должен уметь готовить для хорошей компании и своей самки!

ну или как минимум для того что б потребовать "А сиськи-то покажи!"

Спапсибо, за соус... Давно хотел сделать сборник соусов... Ну надоело хреновинку и сметану... Майонез низачто, кетчупа тоже боюсь - хочется соусов блин!
хоккей 19 окт 2011 в 01:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Андрей, классно. У меня аж слюни летят. - Мясо наше все! Я тоже, похожий соус для мяса делаю, только попроще без кетчупа. Как то привыкли без него и не покупаем. Вместо него, томатная паста, - туда же чеснок, сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, и совсем чуток кориандра, розмарина. И получается почти тот же самый кетчуп. И кистью наношу на мясо, и на гриль. А гриль я на улице и зимой кочегарю. Почти Каждые выходные. Нам погода, не почем. Зато в дом входишь, а от тебя запах угольками, да жаренными вкусностями. Все тыкаются носами в тебя и с вопросами, - Ну че там? Вынюхивают, до последнего дымка. Теме зелень!

Свиные рёбрышки « Барбекю»
andy2308 автор 19 окт 2011 в 09:50
0
Я пробовал и с томатной пастой, но всё-таки у кетчупа консистенция другая, он более тягучий
Скрытый текст
да и кетчуп у нас нормальный продают, можно не запариваться с самодельным

stasjuc 19 окт 2011 в 11:22
1
Цитата
у кетчупа консистенция другая, он более тягучий

так это ж из-за крахмала. А самодельный кетчуп хорош тем, что ты всегда в него кладешь того и столько, сколько хочешь именно ты, а не среднестатистический покупатель.
А ребрышки-то у меня припасены-ы! В выхи буду по твоему рецепту делать.

Добавлено в 11:26
Да! а сумах вы где берете, на рынке? В магазине я, вроде, не видел, может, плохо смотрел.
andy2308 автор 19 окт 2011 в 11:35
0
Цитата
Да! а сумах вы где берете, на рынке?

В турецком магазине.
Скрытый текст
А на  Вы зачем?, вроде я ничего плохого не сделал...
stasjuc 19 окт 2011 в 16:17
1
andy2308, дружище
Цитата
А на  Вы зачем

Прости засранца, это я по инерции biggrin.gif

Это сообщение отредактировал stasjuc - 19 окт 2011 в 16:18
ТопоГРАВ 19 окт 2011 в 16:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Фотки заставляют задуматься о качестве своего постинга. Уверен, что Андрей с Юлей используют хорошие фотокамеры.

Ну и соус... Просто мастерский!

Вчера, кстати, тоже колдовал с грилем и соусом, только мастырил крылышки в соусе а-ля Дженибек, мёд-лимон-соевый соус-кетчуп-специи.

Поспрашиваю у торговцев специями сумах. не обращал раньше на него внимания.
andy2308 автор 19 окт 2011 в 17:38
0
Цитата
Уверен, что Андрей с Юлей используют хорошие фотокамеры.

Андрей, у меня самая простая зеркалка Sony alfa 200, самая дешёвая. что была на момент покупки, 3 года назад. Покупали сыну, он занимался фотографированием природы (блин, как-то по-русски коряво перевёл), а сейчас забросил, так что теперь камера в моём полном распоряжении bud.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх