Кура. Запеченная. С картошкой., Для тех кто не умеет готовить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ремонтничег
12.10.2011 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.08
Сообщений: 1615
Бесподобно просто и вкусно!!!

З.Ы. Недавно также готовил, только зелень в соус добавил, и куру медком обмазал..

Лови 100500 зеленых листьев
 
[^]
KokoDjamba
12.10.2011 - 15:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 141
Я хочу это vilka.gif
 
[^]
bender0099
12.10.2011 - 15:40
0
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 350
Кура, картошечка, грибочки...мммммммм
Петрушка от меня!
 
[^]
Nils
12.10.2011 - 15:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 88
Дал ссылко своей женщине, пока я на работе пусть готовит, уж очень после такой красоты кушать захотелось!!!
 
[^]
yoburgh
12.10.2011 - 15:40
1
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
клево up.gif
хотя и не легко smile.gif
один только вопрос - майонез нафига? если чтобы курица была сочнее, то не проще сразу нормальное мясо взять? просто майонез же это приправа к холодным блюдам, я прям вся дергаюсь, когда его в горячее кладут
ну и вместо кетчупа наверное было бы лучше пасту томатную, имхо

ЗЫ: да, я псих относительно использования готового химического барахла lol.gif

Это сообщение отредактировал yoburgh - 12.10.2011 - 15:41
 
[^]
Полиграфыч
12.10.2011 - 15:42
-2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 101
Мне вот всегда интересовало. Это чисто русское извращение? Захуярить картофан майонезом (да по-больше, по-больше), сыром, маслом и сметаной. Накрошить помидорок и в духовку. А для полноты рецепта положить свинины. Но автор почему то предпочел курицу.

Моя печень негодуэ

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 12.10.2011 - 15:45
 
[^]
yaxun
12.10.2011 - 15:42
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.11
Сообщений: 20
Про печеный майонез писать наверно даже и не стоит
 
[^]
fursa
12.10.2011 - 15:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 681
Выглядит аппетитно, но я бы всетаки порекомендовал филе индейки

Это сообщение отредактировал fursa - 12.10.2011 - 15:45
 
[^]
Sem2110
12.10.2011 - 15:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
В очередной раз автору огромное спасибо за вкусный рецептик.
Моя жена уже говорит что я тайно от неё на курсы поваров пошёл. biggrin.gif
 
[^]
Полиграфыч
12.10.2011 - 15:48
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 101
А да. Еще я негодуэ, когда курицу курой называют (во, у меня даже красным это слово подчеркивается), а гречку гречей

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 12.10.2011 - 15:48
 
[^]
Eirena
12.10.2011 - 15:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 46
Отличный рецептик, спасибо! Под себя модифицировать можно как угодно - главное, идея.
Я бы для сочности использовала мед или горчицу (или вместе), вместо покупного острого соуса домашнюю острую аджику, ну и т.п. А в целом - ну очень аппетитно!
 
[^]
paparazzo
12.10.2011 - 15:49
0
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4011
Только шампиньоны - это не грибы. А суррогат. smile.gif
А так - зачет!
 
[^]
Mitsv
12.10.2011 - 15:55
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (yoburgh @ 12.10.2011 - 16:40)
клево up.gif
хотя и не легко smile.gif
один только вопрос - майонез нафига? если чтобы курица была сочнее, то не проще сразу нормальное мясо взять? просто майонез же это приправа к холодным блюдам, я прям вся дергаюсь, когда его в горячее кладут
ну и вместо кетчупа наверное было бы лучше пасту томатную, имхо

ЗЫ: да, я псих относительно использования готового химического барахла lol.gif

Плюсанул. Я тоже против, Но, что поделать, иногда охота этой химической фигнёй намазать.)))) А по поводу класть в горячее, так в горячее никто и не кладёт. Только в сырое, холодное )))))

Добавлено в 15:56
Цитата (Полиграфыч @ 12.10.2011 - 16:42)
Мне вот всегда интересовало. Это чисто русское извращение? Захуярить картофан майонезом (да по-больше, по-больше), сыром, маслом и сметаной. Накрошить помидорок и в духовку. А для полноты рецепта положить свинины. Но автор почему то предпочел курицу.

Моя печень негодуэ

Да, это чисто русское извращение. Сметаны там нет smile.gif Хотя неплохая идея )))) Твоя печень негодует от пива, как и моя )))) , а не от этой куры.

Добавлено в 15:58
Цитата (Полиграфыч @ 12.10.2011 - 16:48)
А да. Еще я негодуэ, когда курицу курой называют (во, у меня даже красным это слово подчеркивается), а гречку гречей

И последнее. Я с Урала. Здесь родился и пытаюсь жить ))) Я так говорю, как привык. И да, у нас тоже БУЛКА хлеба и ПОРЕБРИК smile.gif
 
[^]
yoburgh
12.10.2011 - 15:58
-3
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
Цитата (Mitsv @ 12.10.2011 - 16:14)

7. Сметана – 2 столовые ложки

Цитата
Сметаны там нет

чувааааааак...
а майонез в соусе не считается термически обработанным? smile.gif
 
[^]
nomade
12.10.2011 - 15:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 510
Меня вот интересует отчего такое негодование к майонезу? Чем не угодил соус из яичного белка и уксуса?
 
[^]
Mitsv
12.10.2011 - 16:05
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (yoburgh @ 12.10.2011 - 16:58)
Цитата (Mitsv @ 12.10.2011 - 16:14)

7. Сметана – 2 столовые ложки

Цитата
Сметаны там нет

чувааааааак...
а майонез в соусе не считается термически обработанным? smile.gif

Вот тут нечего ответить. )))) Так то да, лохонулся я ))) Просто это первый раз когда сметану добавил, поэтому и забыл про неё. А так, всегда майонез и кетчуп и всё. Кстати, если кто в курсе майонез нашего жирокомбината ценится по всей России очень высоко (не реклама )))))
А вообще, майонез не ем. Не фанат вообще. Очень редко и то, только для приготовления КУРЫ!
 
[^]
Полиграфыч
12.10.2011 - 16:06
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 101
Цитата (nomade @ 12.10.2011 - 16:59)
Меня вот интересует отчего такое негодование к майонезу? Чем не угодил соус из яичного белка и уксуса?

Помимо белка и уксуса там еще 70% масла, которое от температуры деэмульгирует, белок яйца денатурирует и все становится такое жирное-жирное.
А если еще на противень масла растительного налить, то это вааще пиздец

Это сообщение отредактировал Полиграфыч - 12.10.2011 - 16:22
 
[^]
yoburgh
12.10.2011 - 16:08
-3
Статус: Offline


Мисс Естественность 2012

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 2681
Mitsv
положи лучше просто сливочного масла в следующий раз, кура будет сочной
а запекать майонез - это гребаный пиздец, ты уж извини

Добавлено в 16:09
Цитата (Полиграфыч @ 12.10.2011 - 17:06)
Цитата (nomade @ 12.10.2011 - 16:59)
Меня вот интересует отчего такое негодование к майонезу? Чем не угодил соус из яичного белка и уксуса?

Помимо белка и уксуса там еще 70% масла, которое от температуры деэмульгирует, белок яйца денатурирует и все становится такое жирное-жирное.

и противное-противное
а главное вредное-вредное

Это сообщение отредактировал yoburgh - 12.10.2011 - 16:09
 
[^]
wasya
12.10.2011 - 16:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.08
Сообщений: 714
Цитата
две-три столовые ложки майонеза, столовую ложку томатного кетчупа и столовую ложку острого кетчупа,

Так это же кетчанез!! Русская народная приправа!
 
[^]
KaMaZZ
12.10.2011 - 16:17
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 65
отличный рецепт , спасибо smile.gif
 
[^]
Evan20
12.10.2011 - 16:17
0
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9568
Mitsv
Гдеж ты в обед был. Я курицу уже в плов бахнул сегодня... moral.gif
 
[^]
kylibinr
12.10.2011 - 16:24
4
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Mitsv @ 12.10.2011 - 16:16)
Хорошо моем куриную грудинку, отрезаем хребет и ненужный жир и отдаем бездомным собакам. Откладываем курицу до лучших времен.

Вот тут я с тобой не согласен аж по двум пунктам:
1. Как-то непривычно звучит слово грудинка применительно к кур. филе, грудка привычнее, но тут, как говорится, хозяин - барин, как хочешь, так и называй!
2. Отрезанный хребет ни за что не отдам собакам. Я его положу в морозилку и когда буду варить куриный скпчик, брошу его в кастрюлю.

А в общем замечательное блюдо получилось, отлично!
 
[^]
lexsm
12.10.2011 - 16:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 13
выглядит аппетитно, а вот как сметана с соком лимона дружат в соусе?
 
[^]
Mitsv
12.10.2011 - 16:34
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (kylibinr @ 12.10.2011 - 17:24)
Цитата (Mitsv @ 12.10.2011 - 16:16)
Хорошо моем куриную грудинку, отрезаем хребет и ненужный жир и отдаем бездомным собакам. Откладываем курицу до лучших времен.

Вот тут я с тобой не согласен аж по двум пунктам:
1. Как-то непривычно звучит слово грудинка применительно к кур. филе, грудка привычнее, но тут, как говорится, хозяин - барин, как хочешь, так и называй!

Так есть как грудка так и грудинка. По крайне мере у нас в магазинах. Грудинка- это половина грудки причем обязательно с "дополнением" в виде хребта. Правда, стоит учесть ,что стоит она на 30-50% дешевле
 
[^]
DvoEv
12.10.2011 - 16:40
0
Статус: Offline


Регистрация: 18.07.10
Сообщений: -1
Парни, меняйте женам закладку контакта и одноклассников на ЯП))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9496
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх