Закусь на зиму, как спасти подаренное соседями...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 25 авг 2011 в 19:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Как всегда дядя Вова оригинально и уверен что вкусно! Я тож не могу выбрасывать продукты. А тем более из таких , грех ченить не состряпать!
Водомерка автор 25 авг 2011 в 20:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Во-о-о-от! Не я один!
А жена гаварит, шо я- жмот! cry.gif
Zima791 25 авг 2011 в 20:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Собственно все эти продукты можно было и просто заморозить. И морковь, и перец, и капусту, и кабачки. А зимой было бы и борщеца сварить можно и капустку стушить, и рагу приготовить, и спец сварить, да и вообще много всего. Можно было еще и поэксперементировать, там в одном лотке капуста и перец, а в другом морковь фасоль и помидорки. А так просто много однообразной еды.
А яблоки лучше всего на соковарку. Для соковарки их только помыть да порезать нужно. Так много яблок уходит, зато и сока много получается. И пьют его охотнее чем повидло едят.

Это сообщение отредактировал Zima791 - 25 авг 2011 в 20:59
Водомерка автор 25 авг 2011 в 21:11
0
Цитата
Собственно все эти продукты можно было и просто заморозить. И морковь, и перец, и капусту, и кабачки.

Ну не-е-е... Всё это зимой свежее продается.
alex83msk 25 авг 2011 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
За старания позеленю, конечно. Но чесгря как-то не особо вкусным выглядит, да и не представляю, как это до зимы доживет в морозилке и какой вкус будет после этого. Может эт из-за того, что я сейчас наелся до отвала и лениво ковыряю в зубах зуботычкой?
sashabelyy 25 авг 2011 в 22:26
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 15 лет
0
да это же овощное рагу, вы чего?))))) Очень вкусная весчь! umnik.gif
mcgowan 25 авг 2011 в 22:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
как то это всё мне нямку напомнило
yurz 25 авг 2011 в 23:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 25.08.2011 - 20:09)
Охладили? Раскладываем по контейнерам. Получилось 21 штук по 0,750 грамм.

Чёт маловаты контейнеры gigi.gif
Водомерка автор 26 авг 2011 в 05:39
1
Цитата
Может эт из-за того, что я сейчас наелся до отвала

О, как! А давайте попробуем на голодный жылудаг
tongue.gif
Цитата
да это же овощное рагу, вы чего?))))) Очень вкусная весчь

Пппля... А я то думал:"Чё эттакоя?" Точна жеж, рагу... тока с пхасольками! Урряя!
slava.gif
Цитата
как то это всё мне нямку напомнило

Дык этож оно само и есть...
prevedsmilie.gif
Цитата
Чёт маловаты контейнеры

Недоглядел... винават.
В следующем году исправлюсь fear.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Зы. Всем большое спасиба.
Не побили... и то хорошо! beer.gif
ТопоГРАВ 26 авг 2011 в 11:37
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Способ хранения неожиданный для меня-у нас только нарезанные свежие овощи-ягоды в морозилку убираются, ну и грибы малька.

(Задумался над покупкой большой морозильой камеры)

А вцелом-зачётно, да с фасолью-м-м-м!
andy2308 26 авг 2011 в 12:31
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
... чё с яблоками делать?

Мусс яблочный!
Молодца, дядя Вова! Всё зимой пригодиЦЦа! ПыСы Где бы мне таких соседей взять upset.gif
Бомжык 26 авг 2011 в 13:06
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
занятная технология... upset.gif
но морозиловку здоровую надо!
а яблоки - на сухофрукты, срочно!
Водомерка автор 26 авг 2011 в 22:07
2
Цитата
ну и грибы малька.

Хм... "грибы малька"... добрая половина морозилки грибами забита. Ужос!

Цитата
(Задумался над покупкой большой морозильой камеры)

А фигали думать, нужно покупать! Здоравский девайс.
Тока не сделай мою ошибку...

Цитата
Где бы мне таких соседей взять

А у меня все такие. Им кажецца, шо они доброе дело делают:agree: , а я делаю вид, шо рад их дарам. .. alik.gif
biggrin.gif
Цитата
но морозиловку здоровую надо!

Ну-у-у.... блин... могу я канешна рассказать про покупку морозилки и свою ашипку.. но я такой раскащик... ля... у меня семь коленец на одном абзаце
mad.gif
Ну... слушайте:
Семья у меня как бэ большая. Ну не совсемм, что бы огромная, но и не маленькая. Кроме меня, есть еще любимая женщина, ну жена мая, значит... а еще два сыночка и лапочка-дочка. Тока лапочка-дочка была сначала. Потом эта лапочка привела в избу мущщину... ну, значит, зятя мне. А себе, значит мужа. Во-о-о-т. Потом принесла еще и пару внучек. Ну, не сразу.. а поочереди.
И как то, говорит мне моя старуха:- Хачу,- гаварит,- новую карыту!...
Не-не... с карытай было еще раньшее. А в этот раз, она мне про то шо старый наш халадильник, оказывается уже типо, мал!
Ну, как мал? Я его так любил... жалко мне ево как то стало. Подошел я к халадильнику, погладил ево... Открыл.. УПС! Точно- мал! Сыны уж подросли, да и зять Лёха... И все пьють пиву. Раньше то я один пил её, а щас вона скока голов. И вся потребность наших растущих арганизмав в пиве не памищаецца в старом халадильнике. Прям бяда!
А тут еще и старуха раскудахталась:- Мне,- кудахчет,- лишнюю курицу некуда палажить, не то шо грибочков внучаткам.... бла-бла-бла...
Нужны, они им, эти грибочки? Тут ПИ-И-И-И-ВО прокисает.
И пустила старуха в ход неубиенный аргумент- бабью слезу!
А я, мужыки, такой слабый до бабьих слёз.... Вот ежели при мне слезу пустить... так я... ля, на изнанку вывернусь, но любой её каприз выполню. Так и с карытой было. Паламалась у нас карыта. А на антресолях валялась новая,.. ну не новая, а еще не пользованая, падареная нам на свадьбу маленькая карыта. Лет дваццать лежала, не нужна была. А тут достал её, включил... а она, падлюка- работает!!! Но, сволота, ма-а-алюсенькая такая. Правда и называется "Малютка"- не обманули, суки! Ну, старуха юзает эту карыту, юзает,.. а я все по работам сайгачу... И забыл я уже пра эту карыту. И вот как то вечером присела старуха ко мне на коленки и гаварит, что нада бы новую карыту.
Я типа: "Ой, ля... забыл... ля!" Ну а сам с утра в магаз шмыг. Купил карыту, со всеми приблудами. Адрес дал шоб привезли... и усайгачил по делам. Де-е-ел- вооо!!!! Кароче, снова забыл я про эту карыту. Прихажу вечером... да чё там вечером?- ночью домой.... а там...
" на берегу моря сидит моя старуха, а перед нею новая карыта". Сидит и плачет. Чево, гаварю,- ревешь то, глупая старуха?
А она и гаварит мне что у неё очень болят руки, патамушта та маленькая карыта была без отжима, и ей приходицца отжимать бельё вручную...
И так у меня внутри всё сжалось... Какой же я казёл. Я ведь её так люблю, эту старуху! И какое то карыто... пазабал. Как есть- казёл!
Так это... к чему это я?
А! Вот! Завелась моя старуха по новому халадильнику. Пилит меня и пилит. Ну стало понятно, шо взялась она за меня по сильному. Вот-вот пустит главный калибр- слезу!
А я мужык такой... мне просто так поменять халадильник без интересу. Мне нужно кардинально изменить этот участок бытия. И было принято решение приобресть и халадильник, и маразильник разом. Поюзал я каталоги, инет... и нашел нужный мне вариант. И по габаритам, и по дизайну... ну просто жил бы там. Вот тока чуток кухню придетсся переделат ь... ну, в смысле перемебилировать. Ну и чё? Решено! Пришел я к знакомцу. Он владелей магазина бытовой техники, сделал ему заказ на "вот это хачу". Тот взял паузу на две недели, а я ... А я за это время разобрал кухню, перепилил её и сделал перепланировку. А тут и новые холодильник с морозильником подоспели. Пришел я в магазин, осмотрел всё. Велел перевесить дверцу у морозильника на другую сторону и доставить мне домой... ну вопщем типо "... и к исходу сентября, мне роди богатыря!"
Вечером таво же дня привезли мне эта щастье!!! Радость, ля, веселуха! Я даже не разозлился, шо дверцу не перевесили... сам перевесил. Старуха промыла всё нутро и у однаво, и у другова. Включили... УРЯЯЯЯЯЯ!- работают, сабаки! Сунули их на подготовленное место- УРЯЯЯЯ!- влазиют, падлюки... ну пришлось подоконник подпилить... но всё равно- УРЯЯЯ!!!
И встали они друг к другу рядышком, красавцЫ, ети иху!
Стала старуха продукты переносить из старого холодильника в новый... и тут выяснилось, шо само то шо называется "холодильник" у этого холодильника гора-а-азда меньше чем "холодильник" у старого холодильника. Зато у него большой морозильник... и это помимо еще целого отдельно стоящего морозильника. И получил я половину холодильникаа и полтора морозильника. А если бы я купил два холодильникаа... вот было бы то, шо мне надо. И главна, из-за этой морозилки, мне и всю пару долго доставляли... потому што искали именно ту морозилку, которую я выбрал. Вот! Хотел было снова перефигачить... Да старуха не сильно меня пилила, а и дети вскоре разлетелисть по своим норкам, а нам двоим хватает места и в том што есть.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Так шо ежели возникает вопрос:...
Цитата
занятная технология... но морозиловку здоровую надо!

Таки у меня её есть... ну морозильной камеры, в смысле. Аж целых полторы! Во!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Цитата
а яблоки - на сухофрукты, срочно!

Это то да!, Но... пока еще не те яблоки, што для сухофруктов нужны. Это еще как творог. Вот соку из них нагнать можно. Но я чё та баюсь соковарку покупать... апять куплю чё-нить не то! Придёцца самогонный аппарат делать
tongue.gif
Сорри за отъем времени от семейных дел.
Андрей! Топограв! Ну ты понял мою ашипку? Хотя, видимо уже поздно... уже женат! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26 авг 2011 в 22:15
andy2308 27 авг 2011 в 03:40
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Ну... слушайте:

Рассказчик знатный из тебя, ей богу. Штурм обзавидуется, да только Бомжык не отдаст тебя в креатиффы, факт! А морозилка, дело хорошее, ежели правильно ею пользоваться. Самый лучший способ сохранения- это заморозка! ( правильная заморозка dont.gif )
Adsumus 27 авг 2011 в 04:02
 •  На сайте 15 лет
0
да с яблоками ж просто все!
сок давить и пусть булькает потихоньку
к Новому Году будет очень даже вкусно
кальянчик попыхтеть через такую заправку тоже вкусно
а перегнать? правда потеря очень серьезная в объеме....но зато ж какая штука!!!!!
Водомерка автор 27 авг 2011 в 06:31
0
Цитата (Adsumus @ 27.08.2011 - 05:02)
да с яблоками ж просто все!
сок давить и пусть булькает потихоньку
к Новому Году будет очень даже вкусно
кальянчик попыхтеть через такую заправку тоже вкусно
а перегнать? правда потеря очень серьезная в объеме....но зато ж какая штука!!!!!

bravo.gif
Вот и я думаю-думаю... вон Красноярские парни каку штуку рекомендуют! Пишут шо в каждой избе такая стоит.
Тока придецца пить начать...а надо ли? cool.gif
БоРмАn 28 авг 2011 в 13:00
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Водомерка - в гости зовешь?! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх