Полента - солнечная каша!, новый вкус в моем меню.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
5.08.2011 - 04:42
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (enginegr @ 5.08.2011 - 00:24)
Цитата (Водомерка @ 4.08.2011 - 17:09)
А нужно то... всего ничего:
-стакан кукурузной крупы;
-немного масла;
-немного сыру (лучше пармеджано);
-чё-нибудь... я взял нарезку бекона;
-ну и еще чё-нить для понтов.

Так вроде "немного сыру" требуется трех сортов?
Или я что-то путаю, или меня кормят не полентой! lol.gif

О-о-о, как! Уговорили, попробую с тремя сырами. По одной из своих пицц знаю что вкусное сочетание эдам+гауда+моцарелла+эмменталь. Может и в поленте сыграет?
Вы поймите, я ведь за основу взял тока технологию варения самой массы, а остальное сам понапридумал. А, ну и добавка сыра в массу это из классики полент.
Так вот это "остальное", оно ведь может быть разным. от сладко-фруктового, до жирно-скоромного. Все дело в предпочтениях.
Уверен тока, шшо еда должна быть еще и красивая.
Извините за занудство. cool.gif
 
[^]
Ossillydar
5.08.2011 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Володя, а Здоровски так это! Я кукурузную кашу (ну не мамалыгу) чуток по другому делаю... ну эдакий узбекский вариант...
Но вот поленту тоже взял на заметку! Такшта спасибо! ну и само-собой + в карму )))
 
[^]
байкер
5.08.2011 - 14:20
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14831
В детстве смотрел детектив Румынский, про комиссара Миклована, там они рубали мамалыгу, и так попробовать её хотелось, но так и не довелось, теперь знаю как её сделать. Спасибо дядя Вова!
 
[^]
ТопоГРАВ
5.08.2011 - 14:33
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Водомерка @ 4.08.2011 - 17:25)
Цитата (Deim0nAx @ 4.08.2011 - 17:23)
Yan4ello
Цитата
честно говоря, никогда не пробовал кукурузную кашу,

В армии не служил, видимо.

Мы с вами вродь как почти ровесники... но мне в армейке кукурузную кашу не давали. Вам свезло больше

Я тоже несколько удивлён- Ян, ты в какой армии служил? Мне что-то с 1983 года по 2004-й ни разу не удавалось попробовать даже мамалыги, не говоря уж про что-то похожее на поленту.

Самый страшный обед в армии-щи из квашеной капусты и гороховая каша "с мясом"... Чипок был переполнен...

И ужин, одинаковый все 4 года: картофельное пюре с рыбой! Это песдетс...

Дядя Вова сподвиг, хочу попробовать! Особенно заинтриговали шкварки.
 
[^]
Ossillydar
5.08.2011 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Цитата
Самый страшный обед в армии-щи из квашеной капусты и гороховая каша "с мясом"... Чипок был переполнен...

Не, нунифигасебе... прям таки царский стол для гурмЭ. Одним кукурузная каша, другим щи и гороховая каша...
У нас традиционным блюдом была перловка или ячневая крупа с вареным махоньким кусочком свинного сала со шкурой и перловый же суп.
Типо "щи" - по праздникам.
 
[^]
ТопоГРАВ
5.08.2011 - 14:52
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ossillydar Не. Просто это есть было невозможно ЕСТЬ. На старших курсах мы позволяли себе промывать макароны кипятком, после чего их можно было есть.

А самое съедобное в столовке ЛВВТКУ было, как ни странно, гречка и перловка. Ну и картошка с рыбой каждый день. Ну и масло с сахаром утром и вечером... Эх, шевелится моя язва...

Дабы не офф-станное до сего поста у меня чувство, поскольку МАМАЛЫГОЙ до прочтения поста дяди Вовы считал варёную в соли кукурузу. Х.З. откуда в моей голове такая ассоциация. Теперь "подвинул" понятия-мамалыга-кукурузная каша.
 
[^]
Водомерка
5.08.2011 - 15:22
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Ossillydar @ 5.08.2011 - 15:46)
ТопоГРАВ
Цитата
Самый страшный обед в армии-щи из квашеной капусты и гороховая каша "с мясом"... Чипок был переполнен...

Не, нунифигасебе... прям таки царский стол для гурмЭ. Одним кукурузная каша, другим щи и гороховая каша...
У нас традиционным блюдом была перловка или ячневая крупа с вареным махоньким кусочком свинного сала со шкурой и перловый же суп.
Типо "щи" - по праздникам.

А-А-А-А-ААААААААААаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! cry.gif Не напоминай fight.gif
Всё так и было. Я тут было бигус показаал, так там парни писали "Бэээээ... потому что этот бигус в армии да-а-а-астал"... Я тогда еще подумал:- как жаль что такой бигус меня в армии не достал cool.gif
Служили же люди dont.gif Бигус им не еда, кукурузная каша- не айс...
Службы не нюхали! ИМХО! moderator.gif
 
[^]
stasjuc
8.08.2011 - 19:31
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Я вообще не любитель каш(в детском саду все каши воняли хлоркой disgust.gif, ну а про армейские каши уже все сказано puke.gif ), но такую Кашу(с большой буквы пишу, заметили?) я бы откушал с наслажденьем!
 
[^]
Водомерка
8.08.2011 - 20:37
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 8.08.2011 - 20:31)
Я вообще не любитель каш(в детском саду все каши воняли хлоркой disgust.gif, ну а про армейские каши уже все сказано puke.gif ), но такую Кашу(с большой буквы пишу, заметили?) я бы откушал с наслажденьем!

А ты попробуй, земляк. Это и в правду не сложно, а ещё и вкусно. И, кстати можно сделать вполне себе празднично.
Я и сам не ожидал. Вот весь этот "тюнинг" хорошо принимается полентой. В этом смысле она универсальна.
Вот как идейка. Полента- полентой, но шлифануть её отваренными в апельсиновом соке креветками, чуть затянуть крахмалом... тока чуть, до состояния слабого киселя и полить полоски поленты. А? Попробуешь?
 
[^]
Бомжык
16.08.2011 - 10:34
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
а я вот чего скажу.
пробел однако большой с кашами, скажу я вам, товарисчи! в нашей Кулинарной книжке-то. раз-два, и задолбался считать. вот на что прошу обратить внимание потенциальных авторов: тут работы непочатый край. чай не курицей и шашлыками едиными...
да, это во-первых.
во-вторых.
Дядя Вова agree.gif
Это я за картинки. Небо и земля по сравнению с тем, что поначалу было. Глаз радует!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16.08.2011 - 10:37
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 12:38
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Бомжык @ 16.08.2011 - 11:34)
а я вот чего скажу.
))))))))))))))))))))))))))
Дядя Вова agree.gif
Это я за картинки. Небо и земля по сравнению с тем, что поначалу было. Глаз радует!

Ща загордюсь и нос задирю... потом пайду куда-нить, спаткнусь..и....
"Чьёрт побьери"©
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16.08.2011 - 12:39
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:13
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Другой соус к поленте. Я этот соус, в той или иной вариации, иногда делаю к пасте или спагетти.
Получается вкусно. Ну и подумал, что может и к поленте подойдёт. ПОДОШЛО!!!
НОВЫЙ ТЮНИНГ ДЛЯ СТАРОЙ ПОЛЕНТЫ




Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:14
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Половинку луковицы и зубчег чеснока пробьем в блендере (мясорубке, измельчителе...)


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:15
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вторую половинку лука и болгарский перчик измельчаем и спассеровываем в масле. Помидорки ошпарим, снимем кожицу и мелко порежем.


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:15
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Добавляем помидоры к луку и паприке. Потушите их минут 15-20. Дальше доливаем молочка и доводим до кипения. А в это время...


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:16
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Приготовленную поленту выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и оставляем остывать.


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:17
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
В блендер к луку и чесноку подселяем обрезь семги и пробиваем фарш. Без фанатизма, чтоб фарш не получилс я как паштет, а шоб кусочки чувствовались на зубе. А тем временем молочно-овощной соус вскипел, переводим его на режим слабого "пыхтения" и... И выкладываем в кипящий соус фрикадельки из рыбьего фарша. Фрикадельки моментально схватываются и отвердевают. Как только уложено достаточное количество фрикаделек, добавляем огня. Вновь доводим соус до кипения и кладем тертого сыру. Да, да! Тертый сыр прямо с кипящий соус. Перемешиваем и убавляем огонь до пыхчения.


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:18
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Уже в затянувшийся (загустевший) соус добавляем травы и лаврика. И выключаем огонь.


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:18
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Подостывшую поленту нарезаем брусочками и обильно поливаем соусом с фрикадельками. Украшаем мяткой (или еще чем то)


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 19:19
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Очень нежно и очень вкуссно.
И вам попробовать... бы!
Ваш, Водомерка!
biggrin.gif

Полента - солнечная каша!
 
[^]
ЮЛЕЦ
16.08.2011 - 19:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 707
классно. я всегда любила кукурузную кашу с маслом и сахаром - это вкусно! но трудность в приготовлении кукурузной крупы - это то, что она долго варится (твердая очень), быстро густеет и начинает пригорать. Замачивать ее что ли нужно, как фасоль может? Слово "полента" вкусное какое то)) В детстве читала сказку Джанни Родари - в одной из них фигурировала полента с ЗАЙЧАТИНОЙ. Так попробовать, помню, хотелось))
 
[^]
Водомерка
16.08.2011 - 20:50
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (ЮЛЕЦ @ 16.08.2011 - 20:35)
классно. я всегда любила кукурузную кашу с маслом и сахаром - это вкусно! но трудность в приготовлении кукурузной крупы - это то, что она долго варится (твердая очень), быстро густеет и начинает пригорать. Замачивать ее что ли нужно, как фасоль может? Слово "полента" вкусное какое то)) В детстве читала сказку Джанни Родари - в одной из них фигурировала полента с ЗАЙЧАТИНОЙ. Так попробовать, помню, хотелось))

У вас в профиле на фотке такие жалестные глаза. Будто вам кашки не доклабывали в детстве. АбыДна, да!
 
[^]
Ati
11.09.2011 - 13:30
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Чем мельче помол кукурузы,тем быстрее варится.Я поленту,да простят меня итальянцы,варю как манную кашу,на молоке.Беру крупу самого мелкого помола ,добавляю в кипящее молоко и варю 8-10 мин при слабом кипение(огонь убавляю на 2/3)+щепотка соли+сахар+сливочное масло= ребенка за уши не оттащишь,да и мы взрослые в охотку едим.
Можно и всяких сухофруктов(изюм,курагу,чернослив) туда накидать,но это дело на любителя.

Это сообщение отредактировал ati - 11.09.2011 - 13:31
 
[^]
Масяня999
2.11.2013 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
1. Хочу поделиться рецептом очень простого, но вкусного блюда под названием «полента».

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 2.11.2013 - 23:05

Полента - солнечная каша!
 
[^]
Масяня999
2.11.2013 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
2. Недавно в магазинах появилось это чудо.


Полента - солнечная каша!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11222
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх