Бамия, она же окра., Редкий и странный овощ.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
doctorlama 15 апр 2017 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Brue @ 15.04.2017 - 20:15)
Извините, что поднимаю старую тему. Упоминалось употребление бамии при бронхитах и кашле . Просто в личку пришло письмо от инет-приятеля о том, что ребёнка кашель замучил. Врачи говорят, со временем пройдёт... Типа последствия.

Я нашла рецепт отвара из бамии (окра). Вымыть и порезать кусочками плод. Положить в чашку , залить крутым кипятком и плотно накрыть чем нибудь. Подождать пока остынет до температуры, когда можно пить не обжигаясь. Это конечно настой , а не отвар (отвар-это когда варят) , а в этом варианте настаивают. Потом остатки бамии можно залить ещё раз кипятком и всё повторить.

Этот рецепт мне дали во вьетнамской травяной аптеке. Первоначально был предложен чабрец (орегано) , но настой чабреца очень едкий на вкус. Бамию оказывается можно сушить. И потом сухие кусочки использовать либо в суп, либо в настой.

попробуйте настой из первоцвета весеннего, хвоща полевого, мать и мачехи, подорожника... примерно по чайной ложки каждого смешать, залить 1 литром кипятка, пить по четверти стакана три-четыре раза в день....

з.ы. бамия неплоха в супах и с тушеным мясом....
skomoroh58 2 июн 2017 в 05:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
в Индии её до фига и больше. сортов тоже много. свежая на вкус горьковата.
в основном варят и жарят.
и не обязательно она должна быть небольшого размера.

Бамия, она же окра.
Настасья13 2 июн 2017 в 07:17
4
Че та я посадила на рассаду, она то ли не взошла, то ли сожрали cry.gif
Brue автор 29 авг 2017 в 10:24
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
skomoroh58 Спасибо большое за красивую фотографию. На днях , натолкнулась на окру. Сфотографировала в магазине на сотовый телефон и всё... фото не получилось.

Зато дома, я сделала настой из стручка бамии. Что бы посмотреть помогает от кашля или нет.

Бамия, она же окра.
Brue автор 29 авг 2017 в 10:28
3
Залила стакан крутым кипятком. Закрыла блюдцем и стала ждать пока остынет. Получился очень приятный на вкус кисель. Я кашляла, поэтому сама и выпила. Работает бамия. А главное, очень вкусный кисель получился.

Бамия, она же окра.
Brue автор 29 авг 2017 в 10:30
3
Сварила суп из бамии ( она же окра) . Как только добавила в кастрюлю нарезанных стручков, суп сразу же загустел. Тоже вкусно получилось.

Бамия, она же окра.
Wagner 29 авг 2017 в 10:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Brue @ 29.08.2017 - 10:30)
Сварила суп из бамии ( она же окра) . Как только добавила в кастрюлю нарезанных стручков, суп сразу же загустел. Тоже вкусно получилось.

Brue На вид обалденно, уверен что и на вкус тоже. Такой цвет у супа как у горохового, это бамия подкрасила ?
elenaki 29 авг 2017 в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Греки ее не режут, а едят целиком, даже с хвостиками. Я не ем. Ну, т.е., проглотить могу, но
удовольствия не испытаю. Часто ее готовят с курицей или даже петухом под соусом. Но все
равно - беэээ, склизкая, противная и вкуса какого-то особенного я лично не замечаю.

PS а еще говорят, что она помогает мужчинам по части мужской силы. Может, от того, что она на член похожа? wub.gif

Это сообщение отредактировал elenaki - 29 авг 2017 в 10:37
Wagner 29 авг 2017 в 10:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Brue @ 29.08.2017 - 10:28)
Я кашляла, поэтому сама и выпила.

На всякий случай расскажу еще одно работающее средство от кашля. Вдруг бамии под рукой не будет.
В небольшую металлическую посуду сыпем примерно три чайные ложки сахара и ставим это на средний огонь. Как только сахар начинает плавиться и становится коричневым, заливаем чуть больше половины стакана воды, при непрерывном перемешивании. Весь сахар должен раствориться. Остужаем и пьем. Кашель очень быстро отступает. Помогает 100%.
Brue автор 29 авг 2017 в 10:48
2
Wagner Я варю постные супы. Без мясных и рыбных бульонов. Технология простая. В катрюлю режем крупно овощи. Набор - то , что есть в холодильнике. Потом, погружным блендером я всё в пюре перемалываю. Не сильно, пусть маленькие кусочки остаются. Затем, мелкие кусочки кидаю , например: 1 зукини, пол морковки, ну что есть. Тут окра. Довожу до кипения, закрываю крышкой и выключаю комфорку. Специи положить нужно. Суп сам доходит до готовности. Делаю суп-пюре , потому что малышатина не ест овощи.

А за рецепт от кашля спасибо!

Это сообщение отредактировал Brue - 29 авг 2017 в 10:50
qwertzuiop 29 авг 2017 в 14:19
0
у нас у турков в магазине такое продается, надо взять и сделать. сами турки, кстати, килограммами это берут, я все думал, что они с этим делают.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29 авг 2017 в 14:38
Naheda 29 авг 2017 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Очень вкусная вещь ))).
Из неё готовлю тимен у бамия марег. Довольно густая, ароматная похлебка из баранины с бамией, помидорами. Бамия получается нежная, тает во рту. И придает блюду необычный, свойственный только ей вкус.
Подается в пиалах, отдельно на тарелках рис. Поливается из пиалки и с удовольствием потребляется))). Можно в глубокую тарелку налить, а в серединку башенку из риса.
Фото старое.

Бамия, она же окра.
Stasia48 30 авг 2017 в 22:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я много раз слышала, что клейкий сок в середине стручка окры очень помогает при бронхитах , но нужно делать отвар.

Это как раз для меня - попала в ливень и сразу "ожил" мой бронхит )! Надеюсь найду на рынке эту бамию . Ела суп из этого овоща у китайцев - не знала , что это настолько лечебно smile.gif
Brue автор 30 авг 2017 в 22:55
1
Цитата (Brue @ 29.08.2017 - 10:48)
Я варю постные супы. Без мясных и рыбных бульонов. Технология простая. В катрюлю режем крупно овощи. Набор - то , что есть в холодильнике. Потом, погружным блендером я всё в пюре перемалываю. Не сильно, пусть маленькие кусочки остаются. Затем, мелкие кусочки кидаю , например: 1 зукини, пол морковки, ну что есть. Тут окра. Довожу до кипения, закрываю крышкой и выключаю комфорку. Специи положить нужно. Суп сам доходит до готовности.

Я очень извиняюсь, вот тут я написала неверно. После того как сбор овощной положен в кастрюлю, надо всё поварить 10 мин. Потом пюрировать . И дальше как сказано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх