Рыбка горячего копчения в домашних условиях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CTPAHnic 2 июл 2011 в 18:24
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
7
Удивительно. Но сегодня тоже готовил скумбрию. Правда рецепт побыстрее.
Берем скумбрию, режем вдоль хребта на половинки. Опрыскиваем лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Можно замочить в этой смеси на пол часа.
Далее кладем на решетку и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 2 июл 2011 в 18:35
CTPAHnic 2 июл 2011 в 18:24
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
5
Украшаем зеленью и кушаем smile.gif

UFO 2 июл 2011 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (MiguelBarbuda @ 2.07.2011 - 18:53)
Ну, да "в домашних условиях". С таким же успехом можно пойти и приобрести рыбку то. Условия то не совсем домашние, а всё таки специализированные. Без данного девайса никак.

Но за то, как рыбка выглядит, вкусно очень - позеленю.

Скрытый текст
Злодей ты))) Слюной чуть не захлебнулся

Пробрести? На сколько знаю что в дыму производители не коптят, а просто пропитывают рыбу химической жидкостью "Жидкий дым", которая официально разрешена, являеться сборником различных канцерогенов... вобщем вредная вещь. Производителю проще замочить рыбку в жидкости чем возиться с опилками и тд., дешевле, выгоднее. Потому лучше коптить самому, а не надеяться купить рыбу нормального копчения.
П.С. я это не выдумал, передачу смотрел полгода назад
Leshij777 автор 2 июл 2011 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А сколько спирту выпил то есть сжег?)))

Спирту идет совсем ничего - 20 кубиков (большой шприц)в каждую горелку )
TVAR 2 июл 2011 в 19:23
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Только я делаю побольше специй))) А так - правильный подход))
Юнона 2 июл 2011 в 19:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Шикарная рыбка!
Захлебываюсь слюной..smile.gif
Зеленю!
Vov4ik 2 июл 2011 в 19:58
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (UFO @ 2.07.2011 - 17:42)
Пробрести? На сколько знаю что в дыму производители не коптят, а просто пропитывают рыбу химической жидкостью "Жидкий дым", которая официально разрешена, являеться сборником различных канцерогенов... вобщем вредная вещь. Производителю проще замочить рыбку в жидкости чем возиться с опилками и тд., дешевле, выгоднее. Потому лучше коптить самому, а не надеяться купить рыбу нормального копчения.
П.С. я это не выдумал, передачу смотрел полгода назад

ну да, в основном производители больших обьёмов используют жидкий дым, и самое интересное, что копчёные продукты на дыму наверно более вредны чем на жидком дыму, но зато какой вкус wub.gif

Это сообщение отредактировал Vov4ik - 2 июл 2011 в 19:59
Олигарх 2 июл 2011 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 2.07.2011 - 19:01)
Честно говоря пиво не люблю...

А разве так бывает? upset.gif
Leshij777 автор 2 июл 2011 в 20:17
0
Vov4ik, продукты горячего копчение менее вредны, чем продукты холодного копчения. А если потреблять в меру то и вовсе полезны)
Ну а если еще и с пивом... Человек добреет на глазах, а аура так просто светится biggrin.gif
"Технология холодного копчения опасна для человеческого организма. При ней происходит аккумуляция в продукте радиоактивных изотопов, благодаря длительности процесса, который к тому же уродует содержащиеся в продукте аминокислоты." © просторы рунета
А вот горячего копчения:
"Если употреблять копченые по традиционной технологии продукты питания время от времени, именно как деликатес, то особого вреда здоровью не будет.
Этого не скажешь про современные «копченые» продукты." © те же просторы =)

Водомерка 2 июл 2011 в 20:37
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Лишь однажды видел домашнюю коптилку с ымоотводной трубочкой в форточку. Дыма в доме вообще нету. Хачу такую. Где взять?
EvergreenKO 2 июл 2011 в 20:41
Кулинарный Падонаг  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
с ымоотводной трубочкой в форточку

а через 15 минут к тебе приедет пожарка и наряд... соседи сверху врядли оценят такой бонус, как дым из окна снизу....давайте еще шашлык в ванной готовить moderator.gif dont.gif

Водомерка 2 июл 2011 в 20:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EvergreenKO @ 2.07.2011 - 21:41)
Цитата
с ымоотводной трубочкой в форточку

а через 15 минут к тебе приедет пожарка и наряд... соседи сверху врядли оценят такой бонус, как дым из окна снизу....давайте еще шашлык в ванной готовить moderator.gif dont.gif

Не... ну это не самопал никакой. Там водный затвор, чтоб из щелей дым не травило, а трубка на улицу... ну и чё? Он же не прямотоком кому то в хату тянет. Как на соседнем балконе курить, или в вентиляцию, или на лестничной площалке... это нармально. Ничё потерпят немного ароматного дымка. Где взять, вот в чем вопрос?
399525 2 июл 2011 в 20:49
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Способ отличненький! Выглядит рыбка очень аппетитненько. А солить после копчения?
А то что покупные копчёности я покупать не буду больше, понял после последней покупки копчёной как раз скумбрии. Пальцы рук еле отмыл потом от этого блин "жидкого дыма", а доску деревянную на которой резал эту скумбрию отмыть не получилось вообще. Пришлось выскабливать ножом sad.gif
INSPEKTOR 2 июл 2011 в 20:55
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Очень интересно! И аппетитно тоже)) По опыту жизни знаю, что еще теплая копченая рыбка и просто копченая - это две большие разницы! В общем отлично!

А вот курицу вряд ли получится, ибо по сравнению с рыбой, или даже с крылышками-рулькой, делать ее намного сложнее - просто положить и коптить не удастся.
Хотя... кто знает?)))
Leshij777 автор 2 июл 2011 в 21:02
0

Цитата
Способ отличненький! Выглядит рыбка очень аппетитненько. А солить после копчения?

Скумбрию покупаю мороженую (главное чтобы не 5 раз перемороженая), разморозил, посолил, немножечко сока лимонного и через минут 30 можно коптить)

Цитата
Хотя... кто знает?)))

Знаю, коптил рульки, только там надо часа полтора коптить, с 2-мя перезарядками опилок.
Igora77 2 июл 2011 в 22:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
под пивко рыбка из этого агрегата просто объедение beer.gif

Это сообщение отредактировал Igora77 - 2 июл 2011 в 22:38
VoLT 3 июл 2011 в 12:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Leshij777 @ 2.07.2011 - 21:17)
а если еще и с пивом... Человек добреет на глазах, а аура так просто светится biggrin.gif

Брал из магаза рыбку горячего копчения - под пивко супер, но из магаза одно а своё эт своё, остаётся только мечтать wub.gif
Boris 4 июл 2011 в 06:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Я на электромангале регулярно на балконе соседям запахом травил душу, пока не сгорела шашлычница smile.gif Потерпят smile.gif

Автор, а каков маринад рыбе делал?
Leshij777 автор 4 июл 2011 в 12:47
0
Цитата (Boris @ 4.07.2011 - 06:36)
Я на электромангале регулярно на балконе соседям запахом травил душу, пока не сгорела шашлычница smile.gif Потерпят smile.gif

Автор, а каков маринад рыбе делал?

Цитата
Скумбрию покупаю мороженую (главное чтобы не 5 раз перемороженая), разморозил, посолил, немножечко сока лимонного и через минут 30 можно коптить)
Бомжык 8 июл 2011 в 06:50
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
простенько и толково.
в качестве бонуса - падающие с верхних этажей одуревшие от ароматов соседи.
забираю в "Кулинарную книжку".
Aleks76 10 июл 2011 в 12:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Блин соседи наверно на запах прибегают.Пошел в магаз за рыбой и пивом.
Vasya222 24 сен 2012 в 17:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Видел вчера по телеку как "типа коптить" в квартире. Правда там коптили не рыбу а баклажаны. Надо взять ложку нагреть до красна, положить на нее опилки, они загорятся, дунуть чтобы они потухли и тлели, и положить эту ложку в сковородку под крышку. Надо попробовать)
Tiggz 25 сен 2012 в 11:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
когда я впервые попробовал рыбу, которую только-только вытащили из коптильни - я был в восторге) чуть позже и сам обзавелся такой коптилкой. ставишь ее на мангал с углями, внутри уже стружка ольховая засыпана и рыбка уложена на решетки..заливаешь водой гидрозатвор и давишься слюнями минут 30-35)))) свою коптильню брал за 4000 (пищевая нержавейка,примерно миллиметровой толщины). использую на 146 %)))

пс: фото уже тут где-то выкладывал, но выложу еще разок)

Tiggz 25 сен 2012 в 11:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
а вот так в разобранном виде..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх