Грибы впрок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alzikus 2 июн 2011 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
грибочки то... хм... супер!
а я думал они только осенью...
надо пройтись по горам, по долам..
stavanger 2 июн 2011 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
район Медео поди, я там грузди огромные собирал в детстве примерно в июле
наизнанку 2 июн 2011 в 11:50
Драматический псих  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 1.06.2011 - 20:02)
Существует обычно 2 метода - сушка, и отваривание. Но у первого способа есть недостаток - грибы потом только на суп идут...

а вот тут позволю себе не согласиться
у меня мама обалденную грибную подливку делает из сушеных грибов, это раз
по бабушкиному рецепту из сушеных грибов делает "бученные" (или бученые?) грибы (правда, в духовке, а не в русской печке как бабушка делала), это два
ну и в некоторые мясные блюда в качестве "вкусовой добавки", это три
andy2308 2 июн 2011 в 14:21
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
ну и в некоторые мясные блюда в качестве "вкусовой добавки"

Я часть сушенных грибов премалываю в порошок, использую его при приготовлении соусов или супов.( для таких людей , как как мой сын, которому запах и вкус грибов нравится , а прожевать их не может), ну и просто придаёт изюминку.
Boris автор 20 авг 2018 в 14:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Если вы выбрались в лес и затарились грибаме, то имейте ввиду парочку друзей/тещ/родственников, которым можно спихнуть эти самые собранные грибы, прослыв охуенным и заботливым другом, или набрать столько, чтобы не сильно заебаться их мыть...

Грибы впрок
Boris автор 20 авг 2018 в 14:17
0
Грибы сейчас у нас разные лезут, причем в ходу те, которые не собрали пенсионеры-грибники, побрезговав или пропустив... но они тоже вкусные...

Грибы впрок
Boris автор 20 авг 2018 в 14:19
1
Сыроеги разных видов, валуи, рыжики (если повезет и не червивые), синеноги. рядовки и прочая переросшая плесень gigi.gif

Моем.... можно руками, самому, можно с помощью жены/подруги/любовницы...

Грибы впрок
Boris автор 20 авг 2018 в 14:20
2
А потом хуяк - в кипяток, на 15 минут, подсоленный

Грибы впрок
Boris автор 20 авг 2018 в 14:21
0
Грибье наше приобретет упругость, почистится от бацилл, токсинчики и ядовистость потеряет немножко (но это не точно) gigi.gif

Грибы впрок

Это сообщение отредактировал Boris - 20 авг 2018 в 14:27
ДолБилл 20 авг 2018 в 14:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Отваривать надо в небольшом количестве воды.Закипели-варишь минут 5 и разливаешь по плошкам (я коробки из под фарша использую).Как остынут-в морозилку.И тогда и в суп годны и на жарку.И,самое главное,ничего не теряется!
Boris автор 20 авг 2018 в 14:22
0
Поварились - и готово, в дуршлаг и по пакетам в заморозку.

Грибы впрок
Boris автор 20 авг 2018 в 14:25
0
Как я уже писал ранее, сие грибье очень недурно по своим качествам пищевым...

Цитата
Кстати о сыроежках - я вырос в грибном месте, где из всего многообразия мы собирали в основном белые, подберезовики, мокрые грузди, рыжики, лисички и маслята. Остальное грибы за грибы не считали, особенно сыроежки, которых было ну просто дофига и по которым ходили.

Но живя в Алмате, где грибов не такое изобилие, а грибников и того больше, узнал, что если сыроежки отварить 15 минут в соленой воде, а потом слегка обжарить на сливочном масле, то получается знатная вкуснятина, которая, как по мне, ничуть не хуже жареных подберезовиков. А самое главное - их никто особо не собирает, все ищут грузди, и набрать на вкусную жареху грибов можно в любом лесу. Главное их аккуратно транспортировать и не мять.

Грибы впрок
Boris автор 20 авг 2018 в 14:51
-1
Цитата (ДолБилл @ 20.08.2018 - 17:22)
Отваривать надо в небольшом количестве воды.Закипели-варишь минут 5 и разливаешь по плошкам (я коробки из под фарша использую).Как остынут-в морозилку.И тогда и в суп годны и на жарку.И,самое главное,ничего не теряется!

Эт благородные грибы. Их можно просто в духовке без воды. А эти - варить.
Акация 20 авг 2018 в 15:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 20.08.2018 - 14:16)
Если вы выбрались в лес и затарились грибаме, то имейте ввиду парочку друзей/тещ/родственников, которым можно спихнуть эти самые собранные грибы, прослыв охуенным и заботливым другом, или набрать столько, чтобы не сильно заебаться их мыть...

Смешно. У нас такая сушь, что ни единой поганочки нет, не то что благородных. Три дня назад пару масленков нашла и всеееее. cry.gif

Сыроежки не заготавливаю. Их обычно на сковородку кладем. Но если повезёт собрать подгруздков с валуями, могут пойти в засол, там они весьма уместны.
nerussk 20 авг 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ribka2608 @ 1.06.2011 - 19:13)
обожаю грибочки. побежала-ка я за ними в магазин. :)

Беги,там их нет. gigi.gif
Анестезиолог 20 авг 2018 в 15:26
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
1
Там все подберезовики, белых не замечено. Но и подберезовики вкуснее, например, подосиновиков. Так что - зачет.
Voluntarist 20 авг 2018 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
У нас в ХМАО нынче грибов валом, но процент червивых зашкаливает.
Lexym 20 авг 2018 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
я просто в сковороде под крышкой тушил и потом также в пакетики и в морозилку. Но последнее время особенно белые режу на небольшой кубик и в таком виде в пакете в морозилку, тут тоже что хочешь то и делай с ними, опробую твой способ если наберу в этом году.
Nett 20 авг 2018 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Обожаю грибы! В духовке не догадалась готовить. Знает кто, в Мос. обл. пошли грибы?
Евгений13RUS 20 авг 2018 в 20:29
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Везёт, а у нас в этом году засуха.соответственно грибов нет ни хрена.
Жухрай 20 авг 2018 в 20:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Госпадя ужарил на сковороде и в морозилку. делов то. dont.gif

Это сообщение отредактировал Жухрай - 20 авг 2018 в 20:30
Koljamba47 20 авг 2018 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Собирали с папаном только белые, рыжики, грузди и подосиновики.
Белые, размером с ведро - автоматом идут нахуй, воду в грибах пусть возят городские. rulez.gif
Вообще не понимаю, когда люди фоткают гриб ебанических размеров, с человечью голову - нахер нужна эта "губка" rulez.gif

Лисички собирались на выходе из леса, дабы прикрыть "основные" грибы.
Да и лисички очень хороши, жареные.

Сыроежки - никогда не собирали, ибо ломкие и очень червивые. Мне сдается, что сначала собираются черви и создают вокруг себя сыроежку rulez.gif
Рыжики не червеют с такой скоростью.

НО! со слов папана, сыроежки - самые вкусные, но самые бестолковые, поэтому - нахуйспляжа. rulez.gif
Koljamba47 20 авг 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
И вообще, меня считают дураком за вопрос.
Вот все хвастаются, городские, мол, ездили и набл=рали грибов...
А я спрашиваю - каких?
И на меня так, с удивлением: Какие были, такие и набрали...
gigi.gif

Мы с папаном не собирали все подряд.
Идем за груздями - нахуй белые.
Идем за белыми - нахуй грузди.

Моховики, свинухи и т.д - я промолчу, целый лес этого барахла rulez.gif
Акация 21 авг 2018 в 09:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Koljamba47
Хорошо жить в таких местах. Есть, чем похвастать.) судя по постам в кулинарии, я вообще живу в пустыне, в которой нет грибов, ягод, нормального мяса, хорошей молочки и свежих морепродуктов.

Вчера набрала горсть мокрушек - радовалась как маленькая. Местные их не знают и не берут, а в жарехе они хороши, и в маринованом виде не уступают маслятам. Зато те, кто берет только благородные сидят вообще без грибов. cool.gif
Trunkru 23 авг 2018 в 06:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Есть еще один самый оптимальный вариант хранения грибов. Покупаем вакуумный упаковщик, п/э пленку и склейщик пакетов. Из пленки делаем пакеты, в пакеты складываем отваренные грибы, упаковываем под вакуум. Опята не отвариваю, отмочил вода стекла и упаковал. Мясо, рыба, ягоды - все под вакуум. Не заветривает, не пахнет, запахи не набирает - красота. На пакете маркером пишется необходимая информация и дата.

Грибы впрок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх