Окрошка, блюдо жаркого дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
29.05.2011 - 21:29
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
При всем моем уважении и наложении всех возможных крестов ... только КВАС!!!
 
[^]
sselecaf46ru
29.05.2011 - 21:34
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Цитата (muty @ 29.05.2011 - 22:09)
Цитата (sselecaf46ru @ 29.05.2011 - 21:13)
Internet
А шо таки с горчицей ? не знаток я в этом деле... Когда сыпать  и какую ? жидкую, али как приправу ?

Горчицу надо уже разведенную, ядреную! Тогда интересный привкус получаешь, изюминку. А еще я иногда желток не режу, а растираю с квасом, тогда окрошка с желтым оттенком и более густой консистенции.
Кстати, если заправлять не квасом со сметаной, а кефиром, получишь уже не окрошку, а болгарский ТАРАТОР

Не наю, сколько рецептов слышал-видел-едал - с горчицей первый раз такую тему осознаю.... Вот уж действительно, что говорится - век живи - век учись!
З.Ы. А с хренком тож достойно получаецца! smile.gif
 
[^]
Хряпа
29.05.2011 - 21:38
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2287
Обожаю окрошку жарким летним днём!
И жажду утолит, и в меру насытит.
Только квас похолоднее льём!
 
[^]
INSPEKTOR
29.05.2011 - 21:50
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Ну... несмотря на то что тема окрошки поднималась не раз, все рвно с чистой душой зеленю. Ибо картошка вприкуску с окрошкой - для меня однозначно новое, и я это новое уже зверски хочу)))
И буквы складные...
ПЕНСИОНЕР
Цитата
При всем моем уважении и наложении всех возможных крестов ... только КВАС!!!

Я когда в Украину переехал, на окрошку местную (на сыворотке, на кефире, на сметане) смотрел с легким ужасом... как! окрошка без кваса???
А потом привык, категоричности уже нет)))
 
[^]
Andrey552
29.05.2011 - 21:56
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
А можна я свой пятак " присуну" !?!? Please agree.gif

Мой рецепт чуть отличается , только в приготовлении " жидкой части " рецепта .
За день , до намеченной даты , мою и запекаю бурячки ( красную свеклу ) .
Когда остынет , натираю , и всю массу ( натёртую ) заливаю водой , на три пальца . Даю вскипеть , остыть , чайная ложка лимонного сока , 50гр. водки , и в холодильник , до следующего вечера ...
Овощей набор тотже : редис , огурец , лук зелёный , не режу так мелко как автор , укроп , петрушка , порубал . Яйка варённые , колбаса .
Всё смешивается индивидуально в тарелке , в зависимости от желания , заливается процеженным , охлаждённым " настоем " свеклы -бурячка . Ложка сметаны ...
И всё , наслаждаемся !!! star.gif

А товарищ мой делает чуть по другому . " Жидкую часть " заменяет куринным бульоном . Всё тоже самое : овощи , зелень , яйка . Добавляет мясо куры и варенный , порезанный кубиками картофель . Всё перемешивает в большой кастрюле и оставляет на ночь , в прохладном месте . Потом кастрюлю в холодильник ... В тарелку ложится сметана и черпаком сыпется из кастрюли ... star.gif



Это сообщение отредактировал Andrey552 - 29.05.2011 - 22:07
 
[^]
alzikus
30.05.2011 - 01:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
да, летом окрошечка - самое оно!
вкусно и пользительно
 
[^]
razdalbai
30.05.2011 - 02:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 61
огурци тоже как и редиску можно на тёрке хуячить
 
[^]
catamount
30.05.2011 - 05:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.07
Сообщений: 217
а если вместо мясной части рыбку консервную добавить, типа сайра натуральная, тоже весьма душевно получится popcorn.gif
 
[^]
palenchik
30.05.2011 - 05:53
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Да, хрен с горчичкой лучше добавлять. Последнее время окрошка больше на ТАНе нравится, и всё-таки мясо, колбасу не приемлю. +, однозначно.
 
[^]
Шлакоблок
30.05.2011 - 06:09
3
Статус: Offline


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2079
Вовремя про окрошку! Зелёный лучок и укроп предварительно растираю с солью. Лук становится нежным, уходит горечь и вкус становится более насыщенный. Попробуйте.
 
[^]
ТопоГРАВ
30.05.2011 - 09:33
1
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Тоже в четверг делали. Я не полюбляю квас-ем просто салатом. А семья одобряет! И рецепт 1:1!
 
[^]
pavalax
30.05.2011 - 09:37
1
Статус: Offline


палковник

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 2252
На похмелугу.
Окроха с пивом вместо кваса - и поел и похмелилсо. Проверено. alik.gif
 
[^]
alesto
30.05.2011 - 11:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 477
несколько лет назад пробовал окрошку, в которой был не отварной картофель, а жареный. очень, скажу я вам, вкусное блюдо. правда, из-за того, что картоха жареная была, окрошка получилась немного жирной.
 
[^]
inetsolomon
30.05.2011 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.10
Сообщений: 3874
А свекольник?
 
[^]
RedPepper
30.05.2011 - 11:28
0
Статус: Offline


Остренький

Регистрация: 26.04.08
Сообщений: -2
Цитата (bekk @ 29.05.2011 - 21:34)
не люблю бульон квасной - тан (типа кефира) уважаю.
спасибы за рецепты, пойду жене распечатаю))))

Только это будет уже что угодно, но не окрошка!

Окрошка - Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.

Привет от Ожегова
 
[^]
sselecaf46ru
30.05.2011 - 11:41
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
inetsolomon
Свекольник, или холодник - немного по другому делается, хотя он тоже из разряда холодных супов. Там свекла отваривается, а зелень и прочее заливается свекольным отваром. Так что думаю, это уже не окрошка, а именно свекольник smile.gif
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
sselecaf46ru
Нет слов! Зелени отсыпал от души! Молодца!
Ну а скоро последует "холодное" суповое продолжение от Дуэта ))
 
[^]
ka6bl3dox
30.05.2011 - 13:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 377
ИМХО в окрошку все режется кубиками в холодный борщ соломкой, повторюсь ИМХО
 
[^]
andy2308
30.05.2011 - 14:27
8
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Только это будет уже что угодно, но не окрошка!

Окрошка - Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.

Привет от Ожегова

Только не надо превращать Кулинарию ЯПа в обыкновенный кулинарный форум с говносрачами по поводу лишних 45 грамм соли. Здесь каждый готовит так, как ему нравится, а уж понравилось или нет другим ,видно по оценкам. Илюха, молодец, сам всегда почти так готовлю, только с йогуртом кислым! Держи петрушку!
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
Здесь каждый готовит так, как ему нравится

Поддержу. Кулинария - не догма, а в первую очередь экспромт и оригинальность видения. Можно сколько угодно ссылаться на словари-мудрые и толстые кулинарные книги, но! Сделанное своими руками в сто раз вкуснее любых букафкоф в книжках.
 
[^]
Бомжык
30.05.2011 - 17:22
8
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
сезон окрошки начался, поздравлямба! oob.gif
у нас с сегодняшнего дня примерно под +30, и на неделю вперед прогноз аналогичный. так что, Ильюх, ежели буду окрошкой ужинать, знай - с твоей подачи!

Ожегов - чювак, конечно авторитетный umnik.gif, но с тех пор, как он словарь составил - наука, техника и кулинария на месте не стояли, правда, не?

ka6bl3dox
Цитата
ИМХО в окрошку все режется кубиками в холодный борщ соломкой, повторюсь ИМХО

в каждой хате - свои полати.

я вот стараюсь вообще редко теркой пользоваться, ножиком в основном. ибо каждый тобою вручную ножиком выточенный из овоща кубик или там параллелепипед, пройдя через твои пальцы заряжается твоим настроением. потому и на кухне к станку на позитиве выходить надо. кто не верит - проверьте сами!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30.05.2011 - 17:24
 
[^]
muty
30.05.2011 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Бомжык @ 30.05.2011 - 18:22)
я вот стараюсь вообще редко теркой пользоваться, ножиком в основном. ибо каждый тобою вручную ножиком выточенный из овоща кубик или там параллелепипед, пройдя через твои пальцы заряжается твоим настроением. потому и на кухне к станку на позитиве выходить надо. кто не верит - проверьте сами!

Я вот тоже так же поступал, пока мне не показали, что дает в окрошке один натертый на крупной терке огурчик. Один!!! Остальные - по желанию. Так вот, аромат свеженького огурчика отдается всей окрошке)
 
[^]
Бомжык
30.05.2011 - 21:33
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
muty
Цитата
Я вот тоже так же поступал, пока мне не показали, что дает в окрошке один натертый на крупной терке огурчик. Один!!! Остальные - по желанию. Так вот, аромат свеженького огурчика отдается всей окрошке)

а вот такие нюансы очень даже объясняют популярность "Кулинарии" на ЯПе! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30.05.2011 - 21:33
 
[^]
pavalax
30.05.2011 - 22:31
2
Статус: Offline


палковник

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 2252
Цитата
каждый тобою вручную ножиком выточенный из овоща кубик или там параллелепипед, пройдя через твои пальцы заряжается твоим настроением

Это надобно позолотить и внести в основы пищефилии и едотворчества.
 
[^]
Polinezzz
31.05.2011 - 13:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.08
Сообщений: 491
Я добавляю все.сметану, горчицу и хренку побольше.Настояться пару минут и употребить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15300
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх