Окрошка, блюдо жаркого дня

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 29 мая 2011 в 21:29
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
При всем моем уважении и наложении всех возможных крестов ... только КВАС!!!
sselecaf46ru автор 29 мая 2011 в 21:34
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (muty @ 29.05.2011 - 22:09)
Цитата (sselecaf46ru @ 29.05.2011 - 21:13)
Internet
А шо таки с горчицей ? не знаток я в этом деле... Когда сыпать  и какую ? жидкую, али как приправу ?

Горчицу надо уже разведенную, ядреную! Тогда интересный привкус получаешь, изюминку. А еще я иногда желток не режу, а растираю с квасом, тогда окрошка с желтым оттенком и более густой консистенции.
Кстати, если заправлять не квасом со сметаной, а кефиром, получишь уже не окрошку, а болгарский ТАРАТОР

Не наю, сколько рецептов слышал-видел-едал - с горчицей первый раз такую тему осознаю.... Вот уж действительно, что говорится - век живи - век учись!
З.Ы. А с хренком тож достойно получаецца! smile.gif
Хряпа 29 мая 2011 в 21:38
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Обожаю окрошку жарким летним днём!
И жажду утолит, и в меру насытит.
Только квас похолоднее льём!
INSPEKTOR 29 мая 2011 в 21:50
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Ну... несмотря на то что тема окрошки поднималась не раз, все рвно с чистой душой зеленю. Ибо картошка вприкуску с окрошкой - для меня однозначно новое, и я это новое уже зверски хочу)))
И буквы складные...
ПЕНСИОНЕР
Цитата
При всем моем уважении и наложении всех возможных крестов ... только КВАС!!!

Я когда в Украину переехал, на окрошку местную (на сыворотке, на кефире, на сметане) смотрел с легким ужасом... как! окрошка без кваса???
А потом привык, категоричности уже нет)))
Andrey552 29 мая 2011 в 21:56
Гость  •  На сайте 17 лет
2
А можна я свой пятак " присуну" !?!? Please agree.gif

Мой рецепт чуть отличается , только в приготовлении " жидкой части " рецепта .
За день , до намеченной даты , мою и запекаю бурячки ( красную свеклу ) .
Когда остынет , натираю , и всю массу ( натёртую ) заливаю водой , на три пальца . Даю вскипеть , остыть , чайная ложка лимонного сока , 50гр. водки , и в холодильник , до следующего вечера ...
Овощей набор тотже : редис , огурец , лук зелёный , не режу так мелко как автор , укроп , петрушка , порубал . Яйка варённые , колбаса .
Всё смешивается индивидуально в тарелке , в зависимости от желания , заливается процеженным , охлаждённым " настоем " свеклы -бурячка . Ложка сметаны ...
И всё , наслаждаемся !!! star.gif

А товарищ мой делает чуть по другому . " Жидкую часть " заменяет куринным бульоном . Всё тоже самое : овощи , зелень , яйка . Добавляет мясо куры и варенный , порезанный кубиками картофель . Всё перемешивает в большой кастрюле и оставляет на ночь , в прохладном месте . Потом кастрюлю в холодильник ... В тарелку ложится сметана и черпаком сыпется из кастрюли ... star.gif

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 29 мая 2011 в 22:07
alzikus 30 мая 2011 в 01:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
да, летом окрошечка - самое оно!
вкусно и пользительно
razdalbai 30 мая 2011 в 02:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
огурци тоже как и редиску можно на тёрке хуячить
catamount 30 мая 2011 в 05:22
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
а если вместо мясной части рыбку консервную добавить, типа сайра натуральная, тоже весьма душевно получится popcorn.gif
palenchik 30 мая 2011 в 05:53
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Да, хрен с горчичкой лучше добавлять. Последнее время окрошка больше на ТАНе нравится, и всё-таки мясо, колбасу не приемлю. +, однозначно.
Шлакоблок 30 мая 2011 в 06:09
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
3
Вовремя про окрошку! Зелёный лучок и укроп предварительно растираю с солью. Лук становится нежным, уходит горечь и вкус становится более насыщенный. Попробуйте.
ТопоГРАВ 30 мая 2011 в 09:33
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Тоже в четверг делали. Я не полюбляю квас-ем просто салатом. А семья одобряет! И рецепт 1:1!
pavalax 30 мая 2011 в 09:37
палковник  •  На сайте 18 лет
1
На похмелугу.
Окроха с пивом вместо кваса - и поел и похмелилсо. Проверено. alik.gif
alesto 30 мая 2011 в 11:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
несколько лет назад пробовал окрошку, в которой был не отварной картофель, а жареный. очень, скажу я вам, вкусное блюдо. правда, из-за того, что картоха жареная была, окрошка получилась немного жирной.
inetsolomon 30 мая 2011 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А свекольник?
RedPepper 30 мая 2011 в 11:28
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (bekk @ 29.05.2011 - 21:34)
не люблю бульон квасной - тан (типа кефира) уважаю.
спасибы за рецепты, пойду жене распечатаю))))

Только это будет уже что угодно, но не окрошка!

Окрошка - Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.

Привет от Ожегова
sselecaf46ru автор 30 мая 2011 в 11:41
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
0
inetsolomon
Свекольник, или холодник - немного по другому делается, хотя он тоже из разряда холодных супов. Там свекла отваривается, а зелень и прочее заливается свекольным отваром. Так что думаю, это уже не окрошка, а именно свекольник smile.gif
Ossillydar 30 мая 2011 в 11:46
0
sselecaf46ru
Нет слов! Зелени отсыпал от души! Молодца!
Ну а скоро последует "холодное" суповое продолжение от Дуэта ))
ka6bl3dox 30 мая 2011 в 13:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
ИМХО в окрошку все режется кубиками в холодный борщ соломкой, повторюсь ИМХО
andy2308 30 мая 2011 в 14:27
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Только это будет уже что угодно, но не окрошка!

Окрошка - Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой.

Привет от Ожегова

Только не надо превращать Кулинарию ЯПа в обыкновенный кулинарный форум с говносрачами по поводу лишних 45 грамм соли. Здесь каждый готовит так, как ему нравится, а уж понравилось или нет другим ,видно по оценкам. Илюха, молодец, сам всегда почти так готовлю, только с йогуртом кислым! Держи петрушку!
Ossillydar 30 мая 2011 в 14:30
2
andy2308
Цитата
Здесь каждый готовит так, как ему нравится

Поддержу. Кулинария - не догма, а в первую очередь экспромт и оригинальность видения. Можно сколько угодно ссылаться на словари-мудрые и толстые кулинарные книги, но! Сделанное своими руками в сто раз вкуснее любых букафкоф в книжках.
Бомжык 30 мая 2011 в 17:22
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
8
сезон окрошки начался, поздравлямба! oob.gif
у нас с сегодняшнего дня примерно под +30, и на неделю вперед прогноз аналогичный. так что, Ильюх, ежели буду окрошкой ужинать, знай - с твоей подачи!

Ожегов - чювак, конечно авторитетный umnik.gif, но с тех пор, как он словарь составил - наука, техника и кулинария на месте не стояли, правда, не?

ka6bl3dox
Цитата
ИМХО в окрошку все режется кубиками в холодный борщ соломкой, повторюсь ИМХО

в каждой хате - свои полати.

я вот стараюсь вообще редко теркой пользоваться, ножиком в основном. ибо каждый тобою вручную ножиком выточенный из овоща кубик или там параллелепипед, пройдя через твои пальцы заряжается твоим настроением. потому и на кухне к станку на позитиве выходить надо. кто не верит - проверьте сами!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30 мая 2011 в 17:24
muty 30 мая 2011 в 21:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Бомжык @ 30.05.2011 - 18:22)
я вот стараюсь вообще редко теркой пользоваться, ножиком в основном. ибо каждый тобою вручную ножиком выточенный из овоща кубик или там параллелепипед, пройдя через твои пальцы заряжается твоим настроением. потому и на кухне к станку на позитиве выходить надо. кто не верит - проверьте сами!

Я вот тоже так же поступал, пока мне не показали, что дает в окрошке один натертый на крупной терке огурчик. Один!!! Остальные - по желанию. Так вот, аромат свеженького огурчика отдается всей окрошке)
Бомжык 30 мая 2011 в 21:33
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
muty
Цитата
Я вот тоже так же поступал, пока мне не показали, что дает в окрошке один натертый на крупной терке огурчик. Один!!! Остальные - по желанию. Так вот, аромат свеженького огурчика отдается всей окрошке)

а вот такие нюансы очень даже объясняют популярность "Кулинарии" на ЯПе! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30 мая 2011 в 21:33
pavalax 30 мая 2011 в 22:31
палковник  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
каждый тобою вручную ножиком выточенный из овоща кубик или там параллелепипед, пройдя через твои пальцы заряжается твоим настроением

Это надобно позолотить и внести в основы пищефилии и едотворчества.
Polinezzz 31 мая 2011 в 13:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Я добавляю все.сметану, горчицу и хренку побольше.Настояться пару минут и употребить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх