Рулет для Ежевички

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muty 25 мая 2011 в 20:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Акация не обижайся))) Глянь, что БоРмАn сказал здесь
andy2308 25 мая 2011 в 20:39
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Всё посыпал зелёными фисташками! Молодчина!
ТопоГРАВ 25 мая 2011 в 20:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Акация @ 25.05.2011 - 13:12)
ТопоГРАВ
А в магазине небось часто покупали? smile.gif Кстати, рецептом поделилась моя мама, ей спасибо.

Часто-это как? За мои 45 лет раза три наберётся! Я думаю, это- часто!

Никогда еду, купленную в магазине (слово-то какое плохое на слух!!!) не сравню с собственноручноприготовленной.

И Пахлава, недавно сделанная, мой тому подтверждений.

А серьёзно-други, нешто мы хуже? Да мы сами могём боле, чем ресторанная братва или кафешная братия! Мы, доморощенные кулинары-сила! И наши семьи тому-подтверждение! Чинахи вчерашние (6 горшков) у меня уже съели. И ложками стучат-хотим ещё, и непременно вкусного! С ЯПА!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 25 мая 2011 в 20:47
хоккей 25 мая 2011 в 22:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
muty
У меня тоже промелькнула мысль сначала вывалить на что нибудь ровное, а потом завернуть. Чтобы румяный бочек снаружи был!

Добавлено в 22:20
Хотя может переломаться весь! Да и как говорит хозяйка, - горячо!
Акация автор 26 мая 2011 в 07:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (muty @ 25.05.2011 - 21:32)
Акация не обижайся))) Глянь, что БоРмАn сказал здесь

Да кто ж обижается? smile.gif Я всегда была за конструктивную критику.

Пробуйте сделать по-другому. Получится лучше - расскажете. Я не против.
muty 26 мая 2011 в 08:15
2
Цитата (Акация @ 26.05.2011 - 08:24)

Пробуйте сделать по-другому. Получится лучше - расскажете. Я не против.

Не попробую) Лет 10 назад мы с женой два-три раза в неделю что-то пекли, в том числе и рулеты. Теперь дочь уехала на учебу в Харьков, мы боремся с лишним весом, так что про выпечку пока забыли( Разве что когда внуки пойдут. Для них можно и вспомнить былое
Mureno4ek 26 мая 2011 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
позвольте добавить, тут встал вопрос о пергаменте под тесто, хотела свои пять копеек вставить... wub.gif

я рулет делаю часто с разными начинками: взбитые сливки с сах. пудрой и ягодами, или просто масло со сгущёнкой...

тесто,в принципе, такое же (4 яйца взбить с 150 г. сахара, добавить 8 г. ванилина, 150 г. муки, 10г. разрыхлителя.), технология скручивания другая, фото жалко нет, я на работе, как в следующий раз буду печь, выложу...

итак: пергамент обязательнно под тесто, выпекать15 мин. при 180°.... вынуть противень по готовности, посыпать бисквит обильно сахаром, накрыть чистым кухонным полотенцем и свернуть в рулет... Пока остывает можно сделать начинку.. Когда остынет, развернуть рулет аккуратно, смазать начинкой и свернуть опять в рулет.. готово..

P.S.:чёт-то много написла, соръки, фото будут, если кто желает...
QQf 26 мая 2011 в 15:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Так то да)Но можно проще:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-стакан муки
Все быстренько смешиваем, выливаем на смазанный протвень и печем,остальное как у аффтора.
И бумагу фольгу в качестве подложки не советовала бы,ибо если корж подгорит хрен отдерете, только с бумагой или фольгой(
muty 26 мая 2011 в 21:55
0
Цитата (Mureno4ek @ 26.05.2011 - 16:02)
P.S.:чёт-то много написла, соръки, фото будут, если кто желает...

Конечно, желают! Можно даже сюда же, в продолжение!
Курвавроде 9 янв 2018 в 19:07
.  •  На сайте 14 лет
6
Ух ты, практически получилось.
Просто, вкусно, и быстрее, чем яйца для салата сварились.
Делала с лимонным вареньем. Я, правда, обрезь с боков еще завернула.
Спасибо за рецепт, Наташ.

Рулет для Ежевички
Акация автор 9 янв 2018 в 19:42
2
Курвавроде
чуток пересушила? ничего, все приходит с опытом) рада, что получилось и понравилось) на здоровье!
grably 9 янв 2018 в 20:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Ой какую милоту уютную подняли tongue.gif

Это сообщение отредактировал grably - 9 янв 2018 в 20:10
gamenator 9 янв 2018 в 20:13
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Да класс, жалко тема старинная, жалко оценку уже не поднять, а она этого достойна. Всегда глаз радуют такие темы, дело в том, что я в этой тематике полный ноль, могу лишь результат оценить.
Акация автор 9 янв 2018 в 20:23
3
gamenator
grably
да ладно. на самом деле, тему стоит переделать, ибо косяки были.
Verger 17 янв 2018 в 14:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Спасибо за отличный рецепт, приготовил для своих на завтрак, все получилось, хоть с тестом вообще не дружу (больше по мясу). Залил сверху шоколадной глазурью, внутрь клубничный джем- улетел на ура, хотя на мой вкус слишком сладко.
also 17 янв 2018 в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
На кальку не вариант тесто выливать?
Акация автор 17 янв 2018 в 14:45
3
Цитата (also @ 17.01.2018 - 14:31)
На кальку не вариант тесто выливать?

я пыталась на пекарскую бумагу - прилипало. лучше противень смазать маслом и на него. не пробовала силиконовые коврики для выпечки, если у кого есть опыт, поделитесь, возможно, с ними удобнее.

Verger
на здоровье) да, получается сладко (магазинные рулеты тоже сладкие, но некоторые сладкоежки обожают), поэтому я использовала сметану или кислое варенье - смородина, вишня очень хорошо идут.

Это сообщение отредактировал Акация - 17 янв 2018 в 14:47
Verger 17 янв 2018 в 17:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Жаль, но у нас не растут всякие смородины да вишни, из кислого только брусника, да и той мало было, поэтому только магазинные, попробую в следующий раз клюквенный джем махеевский, если найду. Тесто я лил на противень эмалированный, относительно новый, без сколов и царапин, смазал раст.маслом, бисквит отошел нормально, двумя лопатками орудовал. Фото делать не стал, тема в адскую кухню улетит автоматом deg.gif
JIuCa 17 янв 2018 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Акация
Если интересно, моя мама очень часто делала рулеты, так вот заворачивала она их так - вдвое сложенная влажная марля, на нее выкладывается корж и сворачивается. Всегда было красиво и вкусно.

Поскольку я не делаю рулеты, сама пробовала завернуть только в далеком детстве.
Акация автор 17 янв 2018 в 21:33
2
JIuCa
Замечательно, а как на марлю корж вываливается?

JIuCa 17 янв 2018 в 21:43
3
Скажу, что помню, если корж приставал, то саму форму вместе с коржом ставили на влажную тряпочку, потом просто форму наклоняли и корж "сползал" на марлю.

Кстати крем мама делала вкуснейший - взбитые белки просто смешивались с кислым сливовым повидлом. Возможно добавлялся сахар, действительно не помню, мне доверяли лишь аккуратно смешать все, а потом наступал праздник- доесть остатки крема.
Акация автор 17 янв 2018 в 23:07
3
JIuCa
Понятно. Попробую повторить)
Что касается начинки, в варенье сахара вроде и так достаточно)
JIuCa 17 янв 2018 в 23:42
4
Акация

Слива кислая была, если не ошибаюсь сорт Венгерка, косточка хорошо вынималась. Вкус крема был кисловатый.
Акация автор 19 янв 2018 в 18:23
0
JIuCa
Цитата
если корж приставал, то саму форму вместе с коржом ставили на влажную тряпочку, потом просто форму наклоняли и корж "сползал" на марлю.

кроме того, что противень взяла другой, поставила на холодную мокрую тряпку. отошло все мгновенно. один минус - остывает быстро, нужно скорее сворачивать, пока корж не потерял гибкость. еще раз спасибо за совет!

Рулет для Ежевички

Это сообщение отредактировал Акация - 19 янв 2018 в 18:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх