Правила раздела Кулинария II, Инструкция по применению II

Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar 5 мая 2011 в 15:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ssensey
Цитата
Ребят. А если мне не понравится рецепт? Ну вот я посчитаю его недостойным или просто бееее... Надо молчать? А если я хочу высказаться?

См. первые посты топика - критика должна быть конструктивной и обдуманной, ни в коем случае не оскорбляющей автора.
Высказываться можно и нужно. Единого мнения не бывает, и любые мнения имеют право на жизнь. Но всё должно быть обоснованным и разумным.
Не нравится? Обоснуй, почему. Конкретно и конструктивно.
Вот ты пишешь
Цитата
вот я посчитаю его недостойным или просто бееее

вот и поясни свое мнение. а не просто Беееееее и все тут.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5 мая 2011 в 15:11
ssensey 5 мая 2011 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Бомжык Получается если мне не понравилось, я не повар, жена готовит лучше, я должен молчать? Принимаются в разделе только положительные коменты?
Ossillydar 5 мая 2011 в 15:16
0
ssensey
Ну почему же? мы все не повара, а энтузиасты. Есс-но, что нравится не всем и любой может высказать свое мнение, но - первые посты все объяснили
КМК, тут уже есть ответ на вопрос
http://www.yaplakal.com/findpost/7174598/f...opic324820.html
ssensey 5 мая 2011 в 15:17
0
Бомжык Я просмотрел раздел. Хороших рецептов единиц.
Постят все кому не лень. И все им дружно орут УРА! Не правильно это.

Добавлено в 15:20
Ossillydar Прости. Лизоблюдством не занимаюсь. Если гагно, то его гагном и надо обзывать а не говорить простите.
Ossillydar 5 мая 2011 в 15:20
0
ssensey
Цитата
Я просмотрел раздел. Хороших рецептов единиц

Извини, вот объясни, что в твоем понимании хороший рецепт? Это как, по каким критериям? Приведи примеры.
На основании чего именно у тебя такое мнение?
Только конструктивно, а не просто "плохие и все".
muty 5 мая 2011 в 15:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Бомжык , а как быть с бульонными кубиками? sad.gif А с маянезиками? Тонкая грань... Фиг поймешь. Будем балансировать

Добавлено в 15:26
Цитата (ssensey @ 5.05.2011 - 16:17)
Бомжык  Я просмотрел раздел.  Хороших рецептов единиц. 
Постят все кому не лень. И все им дружно орут УРА!  Не правильно это.

Добавлено в 15:20
Ossillydar  Прости. Лизоблюдством не занимаюсь. Если гагно, то его гагном и надо обзывать а не говорить простите.

Я думаю, что сдержанная критика вполне уместна. С упором на слово СДЕРЖАННАЯ. Если ты посмотришь на "плохие"рецепты, обнаружишь, что уважаемые в ЯП-кулинарии люди в таких постах предпочитают отмалчиваться. Потому начинающий кулинар-постер на ЯПе должен ценить ( и в большинстве случаев ценит ) комментарии аксакалов

Это сообщение отредактировал muty - 5 мая 2011 в 15:28
ssensey 5 мая 2011 в 15:28
0
Ossillydar Хороший рецепт, это когда тебе что то новое рассказывают, какие то хитрости, что бы вкуснее или красивие было. А как яичницу делать и рис варить я и сам знаю.
Бомжык 5 мая 2011 в 15:28
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Бомжык Получается если мне не понравилось, я не повар, жена готовит лучше, я должен молчать? Принимаются в разделе только положительные коменты?

простая констатация того факта, что твоя жена готовит лучше - нафиг никому не интересна. пусть приготовит, а ты возьми и запости - тем самым докажешь, что она реально лучше, и ей приятно сделаешь!
Некоторые посты я просто прохожу мимо, потому как и так видно - полная хрень. И далеко не все мои отзывы о выложенных постах - положительны. но, дело в том что ИМХО комментарий: "рецепт-то может и неплохой, но на вид - это же просто пездец и ужос какой-то..." несет в себе гораздо больше конструктива, чем: "а я баранину не ем потомушто не люблю!" или "да моя жена борщ в 100500 раз лучше сварит!"

а конструктивная критика и здоровая конкуренция в конечном итоге улучшит качество постов, я в этом уверен...
muty 5 мая 2011 в 15:29
0
Цитата (Бомжык @ 5.05.2011 - 16:28)

Некоторые посты я просто прохожу мимо, потому как и так видно - полная хрень. И далеко не все мои отзывы о выложенных постах - положительны. но, дело в том что ИМХО комментарий: "рецепт-то может и неплохой, но на вид - это же просто пездец и ужос какой-то..." несет в себе гораздо больше конструктива, чем: "а я баранину не ем потомушто не люблю!" или "да моя жена борщ в 100500 раз лучше сварит!"

Ну вот! Пока я правил свой пост чуть выше - ты уже все это рассказал!
Дженибек 5 мая 2011 в 15:31
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ssensey @ 5.05.2011 - 16:01)
Ребят. А если мне не понравится рецепт? Ну вот я посчитаю его недостойным или просто бееее... Надо молчать? А если я хочу высказаться?

Да не вопрос!
Постиж
вот мой ответ Дженибеку
И дальше свой вариант мы дружно bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Так раз двадцать попадаешь в команду интернешинал.
После пятидесятого такого ответа Борману и БомжЫку мы дружно все отдадим тебе права модера данного раздела.

Серега правильно заметил критикуй но конструктивно без высера ведь критика она для креатифщика очень важна.
felida 5 мая 2011 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
понятие самобытности и интересности - очень расплывчаты.

у меня вопрос насчет самобытности. скажем рецепт найден где-то когда-то в недрах интернета. мне он был интересен и необычен. решила поделиться соответственно собственноручно все сделав (фотки, комментарии согласно регламенту). это не мною сочиненный рецепт. не будет ли это против правил раздела?
nazlob 5 мая 2011 в 15:36
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
у меня один вопрос. Рецепты с нуля вами придумываются, или же : взял кулинарную книгу, вычитал рецепт, приготовил, получилось, запостил.
Или ,как вариант, в тот же рецепт положу ка я вместо лука чесноку.
Ossillydar 5 мая 2011 в 15:37
0
felida
А скажем, Плов, Борщ или еще массу блюд придумали каждый мы лично???
Думаю, ответ уже есть в твоем вопросе
Цитата
решила поделиться соответственно собственноручно все сделав (фотки, комментарии согласно регламенту)

ssensey 5 мая 2011 в 15:39
1
Вы все молодци. То лько одна загвоздка. Я могу выложить как сворить тот же рис. И тема будет в разделе только если начнут стебаться. А стебаться начнут. Ну или сольют к хуям. Это как настроение будет. Только если тема после стёба набрав +25 попадёт в раздел. Она там и будет. А тема говно полное. Вот так разделы и засоряются. А скажешь против. Тебя зачморят. Типо ты .... ты чё!?
Охуел против толпы переть. Разве нет?

Это сообщение отредактировал ssensey - 5 мая 2011 в 15:42
Ossillydar 5 мая 2011 в 15:40
0
nazlob
Цитата
у меня один вопрос. Рецепты с нуля вами придумываются, или же : взял кулинарную книгу, вычитал рецепт, приготовил, получилось, запостил.

Что то с нуля, что то - экспромт на основании опробованного/увиденного, где то прочитанного - главное, воплотить самому
Ну и выше смотри, ответ felida

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5 мая 2011 в 15:41
INSPEKTOR 5 мая 2011 в 15:43
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Мда... судя по всему объяснять правила занятие бессмысленное, их надо вводить и все.

ssensey
Не понравилось? Вполне может быть... Обьяснить можешь, поговорить об этом, может быть указать свой вариант? Если да, то я лично за! Если нет, то извини, я не понимаю почему тебе не понравилось - настроение с утра плохое, с похмелья ты, переемши, первая жена (сука!) такой же хренью потчевала, просто потроллить захотелось, ну короче причин может быть валом. Ты мне скажи оно кому-то надо гадать об этих причинах? И кроме того, а обязательно вообще комментить, если не можешь объяснить причину, да поставь минус да и все... Я например очень редко оставляю комментарии в десертных блюдах, ну не люблю я сладкого... так что теперь? говорить бееее...? Ты пойми, твое (или мое) тупо "я такого не ем" нахер никому не надо...
felida 5 мая 2011 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Ossillydar
кто ж вас знает smile.gif борщей есть великое множество вариаций. может какую-то придумали лично вы.

но намек я поняла. буду пробовать.
Ossillydar 5 мая 2011 в 15:48
0
Хочу пояснить еще такой момент. Например я первую гречневую кашу сварил в 7 лет, как и рис... в 8 жарил картошку и жаркое.
Но это не значит, что увидев как новичок выложив в-первые самим приготовленное обжаренное мяско и рис на гарнир, должен тут же его слить, тем самым не просто отбив у него желание общаться в разделе, а может вообще готовить... и вернуться к х--не из дошисрака и сосискам...
Уже только за то, что человек начал сам готовить, своими руками, он достоин как минимум Уважения и внимания. А не нравится, можно пройти мимо.
Для такого и предполагается типа мини-инкубатора в Кулинарии

Как то так

ПыСы. не знаю, может если бы когда я начинал готовить (не всегда удачно) дома меня хаяли и ругали, я бы никогда и не научился ничему... а просто озлобился и забил. Но меня даже в случае неудач поддерживали и объясняли, где ошибки и как лучше... А я смотрел, как готовят дома, в гостях и проч. и учился...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5 мая 2011 в 15:56
Дженибек 5 мая 2011 в 15:49
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
ssensey Без обид ты даже тут пытаешься троллить.Первая заповедь в борьбе с тролями все помнят надеюсь
deal.gif
ssensey 5 мая 2011 в 15:50
0
INSPEKTOR А для кого тогда постят всё это? Если я не могу сказать то зачем постить? Друг другу дефирамбы попеть? Такой междусобойчик.

Добавлено в 15:50
Дженибек Я не троллю я пытаюсь понять суть.

Добавлено в 15:57
тема создана попиздить, чем я и занимаюсь.
Я понимаю когда выкладывают какой нит уникальный рецепт, или секреты приготовления. Но когда пекут яблоки. как в последних темах, или готовят рис с овощами. Извините я этого не понимаю зачем выкладывать такую хуйню.

Это сообщение отредактировал ssensey - 5 мая 2011 в 15:51
INSPEKTOR 5 мая 2011 в 15:58
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Ossillydar
Оп-паньки! Мысли сошлись полностью))) Все верно, не отбивать желание а... "заохочуваты" (извините за украинизм, уж очень подходит слово) )))
Мини-инкубатор самое оно будет, хотя может у кого и другой вариант проснется?
Кстати у меня тож проснулся - "штамп" от модератора, типа "Признан кулинаром!" ну и что-либо обратное по смыслу... в общем по типу штампов Джуса и Ко "Баян", "Неформат" и т.д.
andy2308 5 мая 2011 в 15:59
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
скажем рецепт найден где-то когда-то в недрах интернета. мне он был интересен и необычен. решила поделиться соответственно собственноручно все сделав (фотки, комментарии согласно регламенту). это не мною сочиненный рецепт. не будет ли это против правил раздела?

Я думаю,надо просто указать,что-то типа "рецепт мной повторен", или "слышал о таком"хотя естественно в случае с борщем или пловом это лишнее.
Ossillydar 5 мая 2011 в 16:01
0
Цитата
Кстати у меня тож проснулся - "штамп" от модератора, типа "Признан кулинаром!" ну и что-либо обратное по смыслу... в общем по типу штампов Джуса и Ко "Баян", "Неформат" и т.д.

А что, идея интересная. такой вот штамп (может + учитывая мнения "гуру") - есть прямой путь в основной раздел "Кулинарии", либо оставаться в мини-Инке, если не слиться в "Бак"

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 5 мая 2011 в 16:02
Sudnik 5 мая 2011 в 16:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
А чем вас не устраивают существующие правила? В частности там оговорено:
Цитата

Запрещается:
- создавать темы не связанные с едой, кулинарией и ресторанами;
- комментировать не по теме заглавного сообщения;
- хамить и оскорблять пользователей.

Разрешается:
- размещать ваши авторские кулинарные изыски;
- обсуждать рецепты других;
- делиться рецензиями на хорошие рестораны!

Неужели этого мало? Зачем еще какие-то запреты?
И чем плохи посты типа "А вот я сейчас научу вас варить картошку" или "Как я варил яцТца" от начинающих? upset.gif Все таки это не ваш личный бложик профессионаллов кулинаторов кулинаров

Скрытый текст
И еще, а разве критика не может содержать здоровый стеб?
... Ах, да, некоторые называют это троллингом.
muty 5 мая 2011 в 16:10
1
Цитата (Sudnik @ 5.05.2011 - 17:03)
И еще, а разве критика не может содержать здоровый стеб?
... Ах, да, некоторые называют это троллингом.

"Здоровый стеб" оставь для других разделов. Лично я консервативен и не воспринимаю "стеб" в кулинарии и сексе. Стеб - удел тех, кто сам сделать ничего не может. А посему считаю правильным, если модераторы будут наказывать "стебущихся".

Это сообщение отредактировал muty - 5 мая 2011 в 16:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх