Пудинг из кулича, Спасаем подсохшую выпечку.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 автор 29 апр 2011 в 19:43
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
Цитата
Еще просьба, если можно, раскрыть секрет не сладкого рояля. - Спасибо.

Как говорится,те же яйца,вид сбоку.Главное отличие от сладкого-конечно-же отсутствие сахара.Т.е. молоко+ яйца,соль,перец,мускатный орех,и на любителя чеснок.Можно этим залить овощи,рыбку,ну или картошку(но!картошку варённую,так как ей нужно большее время для готовки)

Добавлено в 19:44
Цитата
ну тут же не в воздушные сливки взбивается, так что, если я правильно понял автора- можно и вилкой, и венчиком....

Совершенно верно,главное получить однородную массу.
Все комментарии:
Водомерка 29 апр 2011 в 20:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Энди! Я сделал ваш пудинг! Палучилась класна! Спасиба! Оставалось полтора кулича и всё тормознулось. Ни кто не хотел больше их есть. А этот пудинг в один присест слопали. Я даволен. Если разрешите на вашей ветке, то магу в паре-тройке коллажей показать как делал и чё палучидась. Я там другие начинки зафигачил.
Бомжык 30 апр 2011 в 11:24
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
andy2308, как всегда - очень полезный топик! agree.gif
Ибо после Пасхи подсохших пасочек и куличей у многих в избытке, а выкинуть - большой грех! dont.gif
В детстве мама, помню, кубиками нам пасочку в тарелку нарезала и кипяченым молоком заливала. Тоже вкусно получалось! Ну, а тут - чуть больше повозиться, но оно того стоит!
* ушел на кухню резать пасочку
andy2308 автор 30 апр 2011 в 13:16
0
Цитата
Если разрешите на вашей ветке, то магу в паре-тройке коллажей показать как делал и чё палучидась. Я там другие начинки зафигачил.

Очень рад,что пришлось по вкусу!И,конечно ,интересно посмотреть!И это,давай на ты,тем более судя по профилю разница 10 лет! agree.gif
Водомерка 30 апр 2011 в 16:31
2
Цитата (andy2308 @ 30.04.2011 - 14:16)
Очень рад,что пришлось по вкусу!И,конечно ,интересно посмотреть!И это,давай на ты,тем более судя по профилю разница 10 лет! agree.gif

Давай на "на". Только я все равно буду сбиваться на "вы". Проклятое преподавательское прошлое moderator.gif
Я вот как сделал. Было у меня полтора кулича, а правильные куличи как изветно не плесневеют, а засыхают. Ну и высохли они почти. А тут твой рецепт подоспел. Кое-какая практика по выпечке всё же имелась, поэтому я позволил себе пемного адаптировать рецепт под то, что было под рукой. Запарил кипятком пару горстей кураги, через минут 10-15 измельчил её не слишком мелко, порезал так же свежий банан.

Построгал цедры апельсина, и еще взял горсть орешков кешью.

Пудинг из кулича

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 апр 2011 в 16:37
Водомерка 30 апр 2011 в 16:38
2
Как и у тебя крупно покрошил подсохший кулич Все перемешал, уложил в форму. Еще посыпал тростниковым сахаром, окропил коньяком и залил, как ты пишешь "роялем". Заметь, алкоголь не подмешивал в болтушку, а именно окропил сверху. ИМХО так правильнее.

Пудинг из кулича
Водомерка 30 апр 2011 в 16:39
2
Ну там еще мелочи: сок дольки лимона, фольга сверху, сахарная пудра... бла-бла-бла и через час вот что вышло!

Пудинг из кулича

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 апр 2011 в 16:40
Ossillydar 30 апр 2011 в 16:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Володя, несомненно +.
Надо бы и мне как-нибудь что то подобное попробовать... уж больно привлек меня "Ройал". Но, пожалуй, я пройдусь по несладкой версии. Я как то всё больше тяготею к пряно-мясным вариациям.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 апр 2011 в 16:51
Водомерка 30 апр 2011 в 17:00
1
Цитата (Ossillydar @ 30.04.2011 - 17:48)
...............Но, пожалуй, я пройдусь по несладкой версии. Я как то всё больше тяготею к пряно-мясным вариациям.

Во-во. Пока делал это в голове роилось кое-что. А что если сдеать закладку из чего хошь, ну допустим из колбасок и долек цуккини, а в "Рояле" размочить сухарики и пробить их блендером. А может и не пробивать вовсе, а просто сухарики сделать помельче и просто добавить к основе, а уже потом залить болтушкой. Так называемые заливные пироги известны, но там они заливаются жидким тестом. А тут сухари и болтушка. Я просто чувствую, что может получиться.
Бум пробовать. В любом случае, спасибо за идею!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 апр 2011 в 17:02
andy2308 автор 1 мая 2011 в 01:11
1
Вот почему я люблю кулинарию на ЯПе!Нужен просто какой-то" базисный" рецепт,а там пошли импровизации!Бывал на нескольких кулинарных форумах-люди с пеной у рта ,с говносрачами, поливанием грязи спорят ,сколько грамм того или иного в рецепте,или какой сыр правильный для запеканки.....палата номер 6,блеатьА у нас всё по-другому,и это доставляет!Владимир!Всё посыпал мятой,что-бы позеленее было!Отличная вариация!
Водомерка 1 мая 2011 в 04:58
1
Точна! Я тут вообще-то как бэ гость. А вот на "своем" постоянном ресурсе моя ветка как бы равная в череде политических и житейских. Ну, нет-нет и зацепятся языками про... типа "чей борщ борщее" или "картошка картошистее". Всегда в таких случаях говорю, что я готовлю для людей, а не для этнографического музея.
А на профильных сайтах, да-а-а-а-а. Меня всегда "умиляло" как люди рубятся до кровей, доказывая как правильно "подносить спичку к газовой горелке", возводя это в некий культ.
Ла-а-анна!
Всем доброго утра! Тех кто чтит этот день праздником- с праздником! А я пашел на работу.
FrauMarta 1 мая 2011 в 19:14
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
andy2308, отличная заправка-рояль)) Обязательно использую! Очень понравилось smile.gif agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх