Фокачча/ focaccia, Хлеб с оливками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edjin
3.04.2011 - 14:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
абалдеть...зашел на кухню..вроде все есть..пошел делать) сделаю-выложу)
 
[^]
Edjin
3.04.2011 - 16:47
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
Чтобы получилось побыстрее(да и муки было совсем мало) сделал тонкое тесто как у пиццы..что я вам скажу..Афигенно вкусно! надо купить форму и замутить кирпичиком)

Фокачча/ focaccia
 
[^]
brync
3.04.2011 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3950
классно! в закладки!
спасибо! smile.gif
но, боюсь, с тестом не справлюсь... мука, дрожи - этого боюсь как огня...
хотя залить дрожи уксусом - классно! smile.gif
 
[^]
Edjin
3.04.2011 - 16:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
Цитата (brync @ 3.04.2011 - 17:48)
классно! в закладки!
спасибо! smile.gif
но, боюсь, с тестом не справлюсь... мука, дрожи - этого боюсь как огня...
хотя залить дрожи уксусом - классно! smile.gif

абсолютно ничего сложного..смотрите пост выше..первый раз с тестом вообще...делайте по рецепту)
 
[^]
Mraz6
3.04.2011 - 17:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.07
Сообщений: 880
Кулинарный позитив. Обнимаю. agree.gif beer.gif
 
[^]
Garissonford
3.04.2011 - 18:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 38
Все,пошел готовит вкусняшку...
 
[^]
AppArtan
3.04.2011 - 22:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.10
Сообщений: 0
А если в тесто слоем положить сыр на терке?
 
[^]
Yan4ello
4.04.2011 - 21:04
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
Цитата (andy2308 @ 3.04.2011 - 12:20)
Цитата
аж слюни потекли........ а фокача - не с сыром хлебушек?!

Я с пармезаном тоже уже пробовал печь,скусно было!

делал с чесноком и перцем - тоже пальчики оближешь!
за рецепт автора обнимаю.
 
[^]
andy2308
4.04.2011 - 21:08
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Самое лучшая похвала,когда люди что-то приготовили по твоему рецепту и у них вкусняво получилось!Всех обнимаю!
 
[^]
Пастух
4.04.2011 - 21:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 262
Не будет ли наглостью с моей стороны уточнить дозу сахара и соли?
 
[^]
НатаLка
4.04.2011 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.08
Сообщений: 1357
Цитата (Пастух @ 4.04.2011 - 22:16)
Не будет ли наглостью с моей стороны уточнить дозу сахара и соли?

и количество дрожжей уточните, плиз. pray.gif
 
[^]
andy2308
4.04.2011 - 21:34
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Не будет ли наглостью с моей стороны уточнить дозу сахара и соли?

по чайной ложке,и если не любишь сильно солёное,то не посыпай солью сверху на тесто.
Цитата

и количество дрожжей уточните, плиз. pray.gif

Кубик был 42 грамма,а сухих надо будет 2 пакетика.
 
[^]
Пастух
4.04.2011 - 21:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 262
Цитата (andy2308 @ 4.04.2011 - 22:34)
Цитата
Не будет ли наглостью с моей стороны уточнить дозу сахара и соли?

по чайной ложке,и если не любишь сильно солёное,то не посыпай солью сверху на тесто.
Цитата

и количество дрожжей уточните, плиз. pray.gif

Кубик был 42 грамма,а сухих надо будет 2 пакетика.

Спасибо. Завтра попробуем!
 
[^]
Edjin
4.04.2011 - 22:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
кстати когда дрожжи развели с сахаром водой и тестом-теплое место это духовка-врубите ее на 2 минуты..потом рукой проверьте температуру воздуха и ставьте туда тесто...ему там будет тепло и уютно доходить до кондиции
 
[^]
alzikus
4.04.2011 - 23:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
брависсимо!
 
[^]
Taurus70
9.04.2011 - 23:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
andy2308
Я в вАсторге!!!
Такого вкуса не ожидал!

Открою маленькую хитрость:
Я делал в резиновой форме для пирогов, очень удобно, 30 минут на 200 градусах прикрывал фольгой, потом вынул из формы и просто на решётке, слегка смазав масличком, 10 минут ещё подрумянил.
Если есть у кого соль Крупная, кристаллами, разбросайте поверх всего, до выпечки, соль немного разойдётся, а потом маленькие соляные крошки попадаются на кусочке, очень вкусно!
И самое главное:
После окончания процесса, дайте хлебушку постоять в духовке, с полчасика, отдохнуть такскать...

з.ы. Налейте в маленькую кисушку/пиалушку масличко оливковое, немного, на пальчик, и вымакайте его этим хлебушком. Жаль вина красного сухенького пока нельзя...

Фокачча/ focaccia
 
[^]
Цесса
10.04.2011 - 00:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 53
ооо постненько!!!! завтра же буду делать!
спасибо за рецепт!
 
[^]
Wassupp
10.04.2011 - 00:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.10
Сообщений: 2045
научите суп грибной готовить... Живу без жены месяц..(( Скиньте рецепрт пожалуйста.. Грибной с макаронами если кто знает.
 
[^]
хоккей
12.04.2011 - 14:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Цитата (хоккей @ 3.04.2011 - 14:00)
А за свою жизнь пока, не крошки хлеба не испек. - Исправлюсь! bravo.gif

Эта мысль не покидала мою голову с момента прочтения поста. И вот собрав всю волю в кулак, по амбару помел, по сусекам поскреб и выложил все ингредиенты на стол. Вот розмарина только не оказалось. Раз собрался, - отступать некуда!

Это сообщение отредактировал хоккей - 12.04.2011 - 14:09

Фокачча/ focaccia
 
[^]
хоккей
12.04.2011 - 14:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Старался все делать как автор описал.

Фокачча/ focaccia
 
[^]
хоккей
12.04.2011 - 14:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Даже увидел как тесто поднимается. Ведь это для меня был темный лес!

Фокачча/ focaccia
 
[^]
хоккей
12.04.2011 - 14:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Вроде все по плану! Зеленушки для красоты. Сгорит наверное?

Фокачча/ focaccia
 
[^]
хоккей
12.04.2011 - 14:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Дабл 2.

Фокачча/ focaccia
 
[^]
хоккей
12.04.2011 - 14:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Первый пошел!

Фокачча/ focaccia
 
[^]
хоккей
12.04.2011 - 14:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
И после 35-40 мин. О чудо!

Фокачча/ focaccia
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13260
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх