Аджабсандали ..., ... на угольках

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar 29 мар 2011 в 19:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Ну, во первых, Иваныч, с меня повышение кармы. Отлично!

Как это ни странно, но именно это блюдо под названием Аджабсанда присутствует у тюркских народностей (узбеки, турки и т.д.), у таджиков, у арабов, практически в неизменном рецепте.
muty 29 мар 2011 в 20:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ПЕНСИОНЕР красиво и наверняка очень вкусно! А знаешь, Иваныч, что в этом блюде самое главное ? Поставлю я в конце июня мангал посреди огорода, соберу с грядки ВСЕ ингредиенты - и на рынок идти не надо. Наше блюдо, правильное. И жена вот одобряет)))
Идийот 29 мар 2011 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я это блюдо ел в азербайджане и в азербайджанских же ресторанчиках в москве. Отличный гарнир к шашлыку! Самое главное что заморачиться практически не надо =)
ПЕНСИОНЕР автор 29 мар 2011 в 20:35
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
muty

Вот совсем с тобой спорить не хочется ... smile.gif
Yan4ello 30 мар 2011 в 09:29
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
ммм. спасибо, возьму на карандашик )
дома на решетке в духовке делать, имхо, беспонтово, а вот у друга на мангальчике за городом - пальчики оближешь!
спасибо, что к сезону как раз.
+
kylibinr 30 мар 2011 в 10:00
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.03.2011 - 18:16)
А можно на решётке, в печке … если, конечно печка есть.

Гат, он просто издевается!!! gigi.gif
Очень вкусно всё выглядит, позеленил.
Блюдо, правда, больше летне-осеннее чем весеннее.
andy2308 30 мар 2011 в 11:39
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Нет слов! bravo.gif
Ossillydar 30 мар 2011 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, я тут слегка позанимался этимологией данного названия "Аджабсандал", вспомнив, что такое именно "сандал" -
Цитата
Сандал (предмет) — род печи; приспособление для обогревания жилища в Средней Азии, Афганистане, Иране, Турции и других странах Востока

Так же, эта небольшая печь использовалась по ночам, ее ставили в ногах. Я даже помню такие, видел в далеких кишлаках.
Получается, что исторически блюдо, видимо, готовили именно на таких "домашних" печах.
seroga 2 апр 2011 в 20:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Летом делали такой салат в слегка изменённом виде. После того, как приготовились на мангале помидорки, перчик и синенькие, их быстренько почистили и порезали кубиками. Опосля ссыпали всё это в большую миску, добавили пачку мягкого сливочного масла и перемешали. Про чеснок не помню, но вроде не было. Вся фишка этого блюда состоит в том, что готовить нужно быстро, чтобы не остыло. Получилось о-ч-ч-чень вкусно!!! vilka.gif Теперь к шашлыкам такой салатик - неизменный спутник.
muty 28 авг 2011 в 15:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Иваныч, огромное спасибо за рецепт. Произвел поправки на свою аллергию, исключил перец. Поджарил на шампурах. Добавил мелко рубленного лука, чесночка, соли, перцев разных и оливкового масла. Про зелень забыл... Еще бы, за ней далеко ходить, аж в огород (((. К шашлыку пошло на ура. Еще раз СПАСИБО!
Кстати, как и обещал выше, все ингридиенты собрал в своем огороде). Только вот время приготовления из-за работы на пару месяцев пришлось отодвинуть

Это сообщение отредактировал muty - 28 авг 2011 в 15:52
hrum1966 28 авг 2011 в 16:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я еще перец острый на шампур -но не переборщить и рейган обезательно
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 12:27
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Мы тут разленились что-то, все-таки возраст сказывается, и стали выставлять к мясу жареному и ... ваще ... печеные овощи на стол вот в таком виде ... пошло на "ура"!!!
Мясо, чесслово, может остаться, овощи же, сколько бы едоков не было, слопываются всегда и блюдо вычищается (языко - не было ни разу, врать не буду), но хлебом всегда!

Аджабсандали ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх