Мидии по-быстрому, нежно и вкусно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jack2009 21 мар 2011 в 18:32
Мне было видение этого мира без быдла...  •  На сайте 17 лет
0
alzikus Вы создали просто вкуснейший шедевр (я в этом уверен) pray.gif
Взял на заметку, теперь знаю, чем побаловать себя на выходные
alzikus автор 21 мар 2011 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jack2009 @ 21.03.2011 - 16:32)
alzikus Вы создали просто вкуснейший шедевр (я в этом уверен) pray.gif
Взял на заметку, теперь знаю, чем побаловать себя на выходные

спасибо на добром слове.
однако рецепту миллиард лет.. я просто приготовил smile.gif
МракобеS 21 мар 2011 в 20:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я мидий в армии ел,ток когда совсем скучно было или когда гребешка небыло!))
Скрытый текст
Остров Русский

SADIST47 21 мар 2011 в 21:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Еба... А у нас весной и не пахнет! Мидиями и подавно... dead.gif
Заберите меня в рабство на море!!!
Ossillydar 23 мар 2011 в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Взял на заметку. Осталось найти мидии не замороженные... Жена их обожает после Парижа smile.gif
alzikus автор 23 мар 2011 в 11:19
0
Цитата (Ossillydar @ 23.03.2011 - 08:57)
Жена их обожает после Парижа smile.gif

там есть места.. ага smile.gif
Полукед 23 мар 2011 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Было мне лет 12 наверно, отправили родители в Сочи отдыхать, там и пробовал сей продукт, оч. понравилось, правда все было несказанно прозаичней.
Суровый- местный дядька каким-то скребком прям с волнорезf нашкрябал их полное ведро и возле пирса на костре, на противне их "жарил" и всех желающих угощал.
За рецепт спасибо в виде перекрестия, только ума не приложу где их в Екатеринбурге щас достать можно cry.gif

Это сообщение отредактировал Полукед - 23 мар 2011 в 11:32
Ossillydar 23 мар 2011 в 11:49
1
Позеленил.
Главное, не проболтаться жене о таком вкусном рецептике раньше времени, а то заставит сразу искать мидии и отовить smile.gif И так всё время меня теребит - ну как мидии правильно готовить мол??? smile.gif
stasjuc 24 мар 2011 в 20:57
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
3
Ну а мороженные что, нельзя? Это я на серьёзе спрашиваю. А то alzikus замучил, чуть ли не ежедневно такую морскую вкуснятину выкладывает.
В Екб с морем совсем плохо дела обстоят cry.gif
Ossillydar 24 мар 2011 в 21:03
0
Цитата
Ну а мороженные что, нельзя? Это я на серьёзе спрашиваю

Можно наверное попробовать, но, боюсь, всё же не то будет... свежие есть свежие, и вкус другой... это как овощи - свежие и глубокой заморозки...

Цитата
В Екб с морем совсем плохо дела обстоят

Ага, верю, в Мск с морем тоже не очень наблюдается... а ракушки из Москва-реки стремно чегойта
Ossillydar 24 мар 2011 в 21:15
2
alzikus
Извини, пофлудю (или пофлужу???) чуток

Живут же, гады... рыбная лавка в Париже, Монмартр

Мидии по-быстрому
Ossillydar 24 мар 2011 в 21:17
0
...

Мидии по-быстрому
wwwild 24 мар 2011 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
горд тем что живу в Одессе... летом рецептов с мидий на ходу сочинять можно.... а ещё бИчки укутаные в глину и повалявшиеся в горячих углях... всё свежее, всё на природе... жаль не лето (((
Allochka5 24 мар 2011 в 23:04
1
А сырые мидии едите? Как, например, устрицы, можно и сырыми и как хошь вареными/печеными, кому что больше нравится. Мидии, наверно, тоже?
хоккей 24 мар 2011 в 23:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Эх, сразу вспомнил детство. Ездили на великах купаться на море. Так как, купались до посинения, на берегу жгли костер. Вышел и сразу греться. А тут кто то выбежал с мидией и бросил в костер. Малышня, интересно, что же будет. Смотрим, а она открылась, заскворчала и запах... Соблазну попробовать не было предела. Учитывая то, что практически бегали голодными. Не потому, что есть не было, а потому, что был вариант что тебя загонят домой. В итоге если сказать, что устрица была вкусной, - ничего не сказать. Все ломанулись в воду набрали устриц и давай жарить. До сих пор помню тот вкус. Лето прошло уехал домой. С тех пор устриц больше не ел. Спасибо за пост. Поеду в выходные искать устрицы! (по магазинам)
alzikus автор 25 мар 2011 в 01:03
0
Цитата (stasjuc @ 24.03.2011 - 18:57)
Ну а мороженные что, нельзя? Это я на серьёзе спрашиваю.

попитка - не питка. smile.gif
пробуйте

Добавлено в 01:04
Цитата (Allochka5 @ 24.03.2011 - 21:04)
А сырые мидии едите? Как, например, устрицы, можно и сырыми и как хошь вареными/печеными, кому что больше нравится. Мидии, наверно, тоже?

сырых мидий не пробовал smile.gif
устрицы - это немного другое...
FrauMarta 5 апр 2011 в 21:33
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
alzikus Изверг ты Олег... Давно я тут не была. Люблю все твои темы. Мимо мидий пройти никак не могу cheer.gif
Ossillydar 19 июн 2011 в 10:48
0
Впечатлённый и вдохновлённый в свое время "Мидийными темами" alzikusа и muty, наконец то воплотил давно задуманное.
Так сказать, по следам... Мидии в белом вине к легкому романтическому семейному ужину.

Кому будет интересно подробнее, можно найти в теме "Шведский стол ЯПа"

Мидии по-быстрому
EvergreenKO 19 июн 2011 в 11:50
Кулинарный Падонаг  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
эх, Керч, хачу на родину

Керч родина хачей? О_о чувак, учи языГ

Цитата
мне больше нравятся мидии фаршированные рисом

рецепт в студию, или, хотя бы, описание

зы. аффтару, за соус ТРИ плюса.. за лень с пАмЕдорами - два : ) взято на заметку : ).

зыыыыыыы. Вообще очень люблю морепродукты.. но предпочитаю устриц... Кольчужная перчатка это роскошь, но... для не криворуких пойдет без защиты и небольшой режик Saiku («сайку»).

Устрицу вскрыть(не воткнув ножа в руку), подрезать, полить лимонным соком *свежедавленым*, зохавать живьем (не смотря на жалобный писк во время вскрывания(обусловлен разницей давления внутри и снаружи устрицы)). для подачи на стол могу посоветовать выложить на листья салата и в центр открытых устриц выставить красную икру.
NoNameNo 19 июн 2011 в 11:57
Загнаннаяв угол кошка-становится тигром  •  На сайте 15 лет
2
про курорты Краснодарского Края - ничего сказать не могу - но хочу верить, что там их тоже полно

Добавлено в 11:59
полно, если не жалко два часа времени, то кило 5-6, собираються...закупается красное сухое вино, и мидии на решетке...на костре...свежий воздух.....мидии.вино и бухта геленджика......блиииин...хочу на море.......

Добавлено в 12:01

Добавлено в 12:02
миди тоже.......нырнус с пирса....набрал сколько в руку поместилось....обратно на пирс - и хомячишь))) оч вкусно между прочим...даже без лимона....
Бомжык 19 июн 2011 в 23:28
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
alzikus, спасибо за пост. И за картинки. И за настроение. Разбередил ты мне душу на ночь, понимаешь.. мне до Керчи 42 дня ждать еще... а, вернее уже 41! sm_biggrin.gif
alzikus автор 19 июн 2011 в 23:47
0
Бомжык
smile.gif там все особенное...
особый вкус... да...
Моргана 20 июн 2011 в 07:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
alzikus,у тебя получился гимн мидиям) и ещё раз подтвердил репутацию мидий: вкусный, полезный и недорогой мореподукт

Цитата
про курорты Краснодарского Края - ничего сказать не могу - но хочу верить, что там их тоже полно

согласна, полно, а вот найти в Краснодаре С-В-Е-Ж-И-Е!!! (выловленные рано утром, сегодня) вселенская проблема!

Это сообщение отредактировал Моргана - 20 июн 2011 в 07:52
ТопоГРАВ 20 июн 2011 в 08:49
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Хорошую темку подняли. Летнюю. Придётся прикупить фуджи-s2500 (это камера такая), да и на море заодно съездить, чтобы отведать там этой вкуснятины. И зафотофиксировать!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20 июн 2011 в 09:11
Scodero 17 сен 2013 в 20:04
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
зачем то сегодня купил мидий... Вот никогда не готовил, а тут накатило что то. Прийдя домой с вопросом - нафига?! Чо делать?! Сразу на ЯП - тут то точно подскажут... Рецептов мало, а простых и быстрых ваще ваще мало. Делал по сему рецепту, в сковороду лук, оливковое, чисноГ, чутка специй, помидорки тоже оказались, все это вытушил и как "подливка" была готова высыпал размороженные мидяшки.

Вышло атлично! У нас нет фанатов, в семье, морепродуктов - но слопалось все НАУРА!

Автору спасибо за подсказочки ( по пути к ЯП-у думал просто лук и мидяшки) помидорки и чеснок сделали вкус!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх