Щницель ... из капусты, Зато с ореховым соусом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrinkingBeer 13 мар 2011 в 14:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Очень вкусно и как раз вовремя smile.gif Делали раньше, всем нравилось.
И идея соуса очень интересная, надо попробовать smile.gif
ПЕНСИОНЕР автор 13 мар 2011 в 15:03
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Arhagemnon

Вообще то рецепт этот вывезен из Австрии. И там его именно так и зовут - шницель. Так что - не я придумал. Чесслово.
Ammok 13 мар 2011 в 15:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
едал такие. Мясо не заменяют ни по вкусу, ни по ощуениям. но все одно - вкусные, зараза. )

ПЕНСИОНЕР
еще есть вариант луковых котлеток. Если знаете и умеете их делать, с удовольствием посмотрел бы. Их я ел, но сам не готовил.
ПЕНСИОНЕР автор 13 мар 2011 в 15:09
0
Ammok

Дык я и не говорю, что ЗАМЕНЯЕТ!!! А вот дополняет отлично!
ТопоГРАВ 13 мар 2011 в 15:10
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
В этом блюде мне больше всего по душе соус. Не то, что слюньки-желудочный сок лавиной.

А капуста-нашевсё... Пойду, закушу квашеной.
ПЕНСИОНЕР автор 13 мар 2011 в 15:11
0
ТопоГРАВ

И тебе повторю. ПОПРОБУЙ!!! Если не понравится - можешь назвать меня ... ммм ... вообщем всё равно такого не будет, так что не важно КАК!

Добавлено в 15:12
С соусом рекомендую поступить так. Сделайте основу. А потом с чайной ложкой поробуйте добавить майонез или кетчуп или горчицы ... найдите свой изыск.
muty 13 мар 2011 в 15:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ПЕНСИОНЕР, красиво, как всегда! Знаю такой шницель давно, еще с советских времен. Соус вообще порадовал. А вот насчет названия - не придирайтесь!!! Я , допустим, знаю рецепт шницеля из сыра. И что?
Dan74 13 мар 2011 в 15:43
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
1
Шикарный рецепт!!! Жаль только, что молодой капусты в марте месяце... как-то не наросло!!!
ПЕНСИОНЕР автор 13 мар 2011 в 15:49
0
Dan74

Да ладно. Сходите на рынок.
Imbaa 13 мар 2011 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
капуста - вещь отлитчная. Хотя ее можно и без сухарей на сливочном маслице слегка обжарить и тоже очень вкусно получится.
Brue 14 мар 2011 в 09:51
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Мясо не заменяют ни по вкусу, ни по ощуениям. но все одно - вкусные, зараза. )

А мясо в этом деле заменит ореховый соус.

ПЕНСИОНЕР Помните, я как то отсылала Вам ссылку на приготовление миндального молока? Там я писала о замачивании орехов. Для того , что бы высвободить нужные питательные ферменты( энзимы) и так далее. Грецкие орехи если замочите часа на 4-5, а потом сполоснёте и используете в Ваш соус ,вкус и питательная ценность вырастет в разы. По колличеству протеина ни одно мясо не догонит.

Я замачиваю все орехи . На фото орехи макадамья. Чего было по скидке в магазине , то и взяла.))))))))

Щницель ... из капусты, Зато с ореховым соусом

Это сообщение отредактировал Brue - 14 мар 2011 в 09:52
INSPEKTOR 14 мар 2011 в 10:13
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Удивлен несказанно! Не то что пробовать, не слышал в жизни о таком блюде. Действительно, что-то новое star.gif
А по поводу сухарей, ПЕНСИОНЕР вообще-то прав. Работал я одно время дробильщиком на хлебзаводе (жизнь заставила, хуле))). Так вот, собирается хлеб который не продался почему-то, бракованный, упал в грязь ну и т.д. некондиция одним словом. Хлеб этот устанавливается в сушильной камере, на недельку примерно. В камере же установлена дробильная машина, по большому счету конвеерная лента и наверху в коробе двигатель и вал с острыми лопастями. Сушеный хлеб разбивается о конвеерную ленту (кстати если он легко разбивается это признак его готовности в данном случае) и дробится в крупнофракционную крошку (с ноготь величиной, или чуть меньше). Это т.н. кормовая крошка, для свиней и т.д. А панировочные сухари делаются уже из этой крошки, в другой дробильной машине (она закрытая, там стоят сита, но в принципе тож самое).
Так вот, зачастую вместе с хлебом в крошку попадают куски дерева с хлебного лотка, зачастую хлеб который сушится уже плесневелый, и плесень тоже идет в крошку, не говоря о "стерильных" мешках и прочем. Вообще для кормовой крошки это нормально, но руководство зачастую заставляет делать панировочные сухари именно из нее.
Так что действительно, лучше самому))) Прошу прощения, за много букв...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14 мар 2011 в 10:13
Акация 14 мар 2011 в 10:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Я в качестве панировки манку использую. Вполне нормально.
Шизофрения 14 мар 2011 в 12:51
...  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Удивлен несказанно! Не то что пробовать, не слышал в жизни о таком блюде. Действительно, что-то новое star.gif

Сама о нём узнала не так давно - случайно увидела в столовой на работе. Если любите капусту, то непременно попробуйте приготовить. ВЕЩЬ вкуснейшая!!!
Спасибо за рецепт и за информацию по панировочным сухарям (валялись дома, пойду выброшу... хорошо, что ни разу их не использовала, руки не доходили)
СВИНКС 14 мар 2011 в 13:00
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
а мне чёто страшно есть капустные шницели! как бы чего не вышло!
ПЕНСИОНЕР автор 14 мар 2011 в 15:18
0
СВИНКС

Ну ты не хранцуз ... сё та ки ... smile.gif
Ешь, не стремайся.
Ejevichka 14 мар 2011 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я обожаю капусту в любом виде. для меня это блюдо, но не для моего мужа, он ее не ест. спасибо за рецепт, я себя побалую.)
а вот соус - к обеду сейчас приготовлю..)
обнимаю за аппетитные фоты ))мммм)
ПЕНСИОНЕР автор 14 мар 2011 в 15:29
0
Ejevichka

А вы дайте ему попробовать ... а потом расскажете. smile.gif
Dan74 14 мар 2011 в 15:37
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
ПЕНСИОНЕР Помните, я как то отсылала Вам ссылку на приготовление миндального молока? Там я писала о замачивании орехов. Для того , что бы высвободить нужные питательные ферменты( энзимы) и так далее. Грецкие орехи если замочите часа на 4-5, а потом сполоснёте и используете в Ваш соус ,вкус и питательная ценность вырастет в разы.

МОжно подробнее??? Пожа-а-а-алуйста smile.gif
ПЕНСИОНЕР автор 14 мар 2011 в 15:42
0
INSPEKTOR

Ну вот ... все правильно. Спасибо.

Brue

Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх