Ванильный пирог к чаю, ароматно. быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukrinikz
2.03.2011 - 14:40
3
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Сглотнул скупую мужскую слюну...
 
[^]
Corvett
2.03.2011 - 14:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 146
А яблок можно и поболее!
 
[^]
ICanGetIt
2.03.2011 - 14:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 87
шарлотка
 
[^]
alzikus
2.03.2011 - 14:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (ICanGetIt @ 2.03.2011 - 12:41)
шарлотка

smile.gif неа, не она smile.gif
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
2.03.2011 - 14:53
1
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
Ой, прям для меня рецептик!))) Обязательно по осени буду готовить такое)))

Добавлено в 14:54
Цитата
А яблок можно и поболее!

тоже об этом подумала)
 
[^]
Ivanova
2.03.2011 - 14:56
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
неа, не она

Она, она, не упирайся! biggrin.gif

Вкусно, должно быть, но пробовать пока не буду, яблоки жарить лень, да и никакие они сейчас. А бисквитик пользую, даже без всего! rolleyes.gif
 
[^]
alzikus
2.03.2011 - 15:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Ivanova @ 2.03.2011 - 12:56)
Цитата
неа, не она

Она, она, не упирайся! biggrin.gif

Вкусно, должно быть, но пробовать пока не буду, яблоки жарить лень, да и никакие они сейчас. А бисквитик пользую, даже без всего! rolleyes.gif

smile.gif шарлотку сделаю чуть попозжа - выложу.
 
[^]
ТопоГРАВ
2.03.2011 - 15:37
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну что вы заладили-шарлотка-не шарлотка. ВКУСНОТИЩЩА ЖЕ!
Алзикус, давай ещё! Только не доводи дела до развода Байкера.

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.03.2011 - 15:57
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
ПрЭлЭстно!!!
Спасибо, товарищ!!!
 
[^]
Акация
2.03.2011 - 16:41
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
У нас тоже это дело шарлоткой называют. smile.gif Вкусно.

А еще я такой рецепт знаю: 1 ст. сахара, 1ст, муки, 1 ст. манки и 1 ст. воды, ну и соды маленько. Все перемешать и на яблочки вот точно как в этом пироге. Тоже ооочень вкусно!
 
[^]
Федора
6.03.2011 - 16:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 82
По вкусу точно не шарлотка rolleyes.gif Пирог слопали за 5 минут. А вот ванилину маловато положила, если он в порошке как его применять? Спасибо!
 
[^]
Зориле
6.03.2011 - 16:55
1
Статус: Offline


Слава Україні!

Регистрация: 27.01.06
Сообщений: 1565
Мерси за идею. ушла на кухню готовить
 
[^]
alzikus
6.03.2011 - 19:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Федора @ 6.03.2011 - 14:37)
По вкусу точно не шарлотка rolleyes.gif Пирог слопали за 5 минут. А вот ванилину маловато положила, если он в порошке как его применять? Спасибо!

если у вас ванилин - чуть-чуть на кончике ножа - положите много - будет горчить
если у вас ванилиновый сахар (сахар + ванилин) - 1 пакетик
если у вас ванильный сахар (сахар ароматизированный ванилью) - 1 стакан вместо обычного сахара
 
[^]
Edjin
6.03.2011 - 19:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
попробовал..получилось неочень... думаю надо было соды добавить чтобы тесто слегка подняось, и нмного меньше сахара.. а вот яблоки в самом пироге получились классными
 
[^]
Зориле
6.03.2011 - 19:19
2
Статус: Offline


Слава Україні!

Регистрация: 27.01.06
Сообщений: 1565
испекла, уже съели. правда, обошлась без корицы и коньяка по причине отсутствия оных. вкусовые качества не пострадали. особая изюминка - карамельные яблочные дольки. в следующий раз хочу добавить в тесто вишни без косточек. думаю, тоже будет вкусно.
для тех, кто только собирается печь: дерзайте! очень просто, на приготовление теста потратила максимум полчаса. где-то минут 40 пекла. мужики, запросто можете порадовать своих дам на 8 Марта - рецепт очень простой даже для "чайников".
 
[^]
alzikus
6.03.2011 - 20:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Edjin @ 6.03.2011 - 17:18)
попробовал..получилось неочень... думаю надо было соды добавить чтобы тесто слегка подняось, и нмного меньше сахара.. а вот яблоки в самом пироге получились классными

духовку не открывал пока пек? от этого может упасть бисквит.
соды не надо. рецептура опробована не 1 раз - все должно быть супер гут.
пробуйте еще разик smile.gif
 
[^]
Edjin
6.03.2011 - 21:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
Цитата (alzikus @ 6.03.2011 - 20:42)
Цитата (Edjin @ 6.03.2011 - 17:18)
попробовал..получилось неочень... думаю надо было соды добавить чтобы тесто слегка подняось, и нмного меньше сахара.. а вот яблоки в самом пироге получились классными

духовку не открывал пока пек? от этого может упасть бисквит.
соды не надо. рецептура опробована не 1 раз - все должно быть супер гут.
пробуйте еще разик smile.gif

а че реально влияет? открывал ага
 
[^]
alzikus
6.03.2011 - 22:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Edjin @ 6.03.2011 - 19:57)
Цитата (alzikus @ 6.03.2011 - 20:42)
Цитата (Edjin @ 6.03.2011 - 17:18)
попробовал..получилось неочень... думаю надо было соды добавить чтобы тесто слегка подняось, и нмного меньше сахара.. а вот яблоки в самом пироге получились классными

духовку не открывал пока пек? от этого может упасть бисквит.
соды не надо. рецептура опробована не 1 раз - все должно быть супер гут.
пробуйте еще разик smile.gif

а че реально влияет? открывал ага

ну даешь smile.gif
низя!
40 минут пеки - потом выключай, жди и будет тебе щастье smile.gif
 
[^]
stasjuc
13.03.2011 - 07:05
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Цитата (Edjin @ 6.03.2011 - 23:57)
Цитата (alzikus @ 6.03.2011 - 20:42)
Цитата (Edjin @ 6.03.2011 - 17:18)
попробовал..получилось неочень... думаю надо было соды добавить чтобы тесто слегка подняось, и нмного меньше сахара.. а вот яблоки в самом пироге получились классными

духовку не открывал пока пек? от этого может упасть бисквит.
соды не надо. рецептура опробована не 1 раз - все должно быть супер гут.
пробуйте еще разик smile.gif

а че реально влияет? открывал ага

Когда печешь что-то из теста, до готовности духовку не открывай. От перепада температур тесто опадает, и вместо пышного пирога получаешь жалкую подметку.
Пирогу - большой зеленый!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6593
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх