Превед, криведко!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrombI4 6 фев 2011 в 07:43
Никогда не сдавайся  •  На сайте 15 лет
2
Плин единственное конины жалко как так можно ее то пить надо alkash.gif
plooto777 6 фев 2011 в 07:47
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Отметил знаком сложения!
Только не приготовит мне такого блюда((( Таких креветок не бывает! Самые большие, которые я видел у нас - 4-5 сантиметров. Они хороши только к пиву, как орешки.
GrombI4 6 фев 2011 в 07:49
Никогда не сдавайся  •  На сайте 15 лет
1
Должны быть замороженные то большие продаются единственное что силы воли не хватит приготовить коньяк раньше выпью=)))))))
399525 6 фев 2011 в 07:52
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
А Так всё не сложно начиналось smile.gif

А тут хопа свининка, да есчо коньячок появился... ну его его не закусить свежкприготовленным салатиком " цезарь" на домошних сухариках? smile.gif

Опаньки. Мыско подошло с корочкой румянаю...
Я б уже "забил" на криля если честно после всего этого.

Короче зачёт от меня agree.gif
reastat 6 фев 2011 в 08:16
ЯПонский городовой  •  На сайте 15 лет
3
разве этим можно наесться )) так на один зуб... наверное под мои 100 кг порции нужны в 3 раза больше blin.gif
MAXIMKA 6 фев 2011 в 08:31
Заслуженный комментатор ЯПа  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (reastat @ 6.02.2011 - 11:16)
разве этим можно наесться )) так на один зуб... наверное под мои 100 кг порции нужны в 3 раза больше blin.gif

тоже верно.

По теме твердая пятерка! bravo.gif
ЛитлЙожег 6 фев 2011 в 08:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
нада брать каньяг 0.5л штобы в магазин не бегать tongue.gif alk.gif
399525 6 фев 2011 в 08:42
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ЛитлЙожег @ 6.02.2011 - 08:40)
нада брать каньяг 0.5л штобы в магазин не бегать tongue.gif alk.gif

Это как раз на 0,5 смахиывет cool.gif
RamBler 6 фев 2011 в 08:49
Хочу свалить с земли  •  На сайте 18 лет
2
Единственный момент непонятный. Ежели брать покупные, то биш те что в магазе креветки, которые подразумеваются как уже сваренные и замороженные, как же их потом с панцирем то есть? Или все же чистить? Я пробовал жаренные креветки, именно в панцире, но они были свежевыловленые, без голов и обжаренные - их можно было прямо так есть. А как с такими быть why.gif Мне кажется с панцирями будет не очень удобно их жрать, ибо они твердые сильно... Как употреблялись то расскажите чтоли, уважаемый топикстартер.
Laputa автор 6 фев 2011 в 09:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
RamBler
Облизывать и чистить. Именно так.
RamBler 6 фев 2011 в 09:06
Хочу свалить с земли  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Laputa @ 6.02.2011 - 09:04)
RamBler
Облизывать и чистить. Именно так.

А ну тогда ясно. Я же пробовал свежевыловленные, на них панцирь поджаренный совсем поеданию не мешает. Даже наоборот. smile.gif
ТопоГРАВ 6 фев 2011 в 09:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Фигассе "нехолостяцкий ужин при свечах"... И цезарь, и отбивная с картошкой, и креветки в коньяке. Не хватает только для торжества момента нескольких музыкантов от Спивакова ну или Женьки Маргулиса с гитарой.

Молодец! Приятно видеть мужчину, понимающего толк не только в употреблении, а и в готовке.

Модераторы, утащите в кулинарию! Нефиг в инке вкусностям висеть, есть достойный раздел портала для вкусностей.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 6 фев 2011 в 09:22
Laputa автор 6 фев 2011 в 09:25
2
ТопоГРАВ
Спасибо! А чё ещё делать мужчине в полном расцвете сил? Вот так и развлекаюсь. Штурм отказался со мной вотку в подворотне пить, пришлось более скучно провести время...

Это сообщение отредактировал Laputa - 6 фев 2011 в 09:25
ТопоГРАВ 6 фев 2011 в 09:28
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Laputa @ 6.02.2011 - 09:25)
ТопоГРАВ
Спасибо! А чё ещё делать мужчине в полном расцвете сил? Вот так и развлекаюсь. Штурм отказался со мной вотку в подворотне пить, пришлось более скучно провести время...

Ну да. Если мы будем дома собираться с мужиками (не важно у кого), то терпение наших половинок кончится быстро. А в подворотне - холодно!

Вот и балуем иногда благоверных такими изысками (да и себя тоже, чо уж тем!)
Ivanova 6 фев 2011 в 10:55
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Ого! Красота какая!
muty 6 фев 2011 в 11:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Laputa
Роскошно! Насчет конины - не жалей ее! Чем лучше компоненты, тем вкуснее конечный продукт! Противникам сей догмы рекомендую все есть по отдельности. И да! Не парься о фотках, в нечеткости и размытости фоток в наших рецептах есть своя изюминка : понимаешь, что человек не репортаж для журнала делал, а готовил ужин с любовью!
Скрытый текст
Талантище! И буковки складывает лепо, и на кухне не мимо сковороды bravo.gif

Это сообщение отредактировал muty - 6 фев 2011 в 11:36
Штурм 6 фев 2011 в 12:23
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Laputa
Цитата
Штурм отказался со мной вотку в подворотне пить, пришлось более скучно провести время...

Болею же, йобана..
На той неделе - как обещал, благо, есть повод (соответствующий топик в Тусовке ещё будет).
А конкретно по сабжу: весьма зачётный рецептик!
Но по поводу конины аж сердце кровью обливалось, когда креведко обливались коньяком... cry.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 6 фев 2011 в 12:24
Laputa автор 6 фев 2011 в 12:30
0
Штурм
agree.gif Ещё смогЁм! beer.gif
И, таки да, выздоравливай!!!

И всем - не болеть!!!!

Это сообщение отредактировал Laputa - 6 фев 2011 в 12:38
Dimikus 6 фев 2011 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Laputa up.gif Красиво все оформил, надо будет попробовать.
try 6 фев 2011 в 13:03
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 17 лет
1
Сегодня прям день кулинарии на ЯПъ. Сам я лично коньяк терпеть не могу поэтому отдал бы его креветкам без доли сожаления. ))
Laputa автор 6 фев 2011 в 13:13
0
try
Яповцы они такие... То не жрут нихрена, то как накинутся, КАК НАКИНУТСЯ!!!
fedka 6 фев 2011 в 13:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Шикарный обедик))) А "коньяк" этот только на маринад и годится!!!
Laputa автор 6 фев 2011 в 13:42
0
fedka
Ужин. Обед я проспал.
BirManat 3 апр 2011 в 23:50
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
1
Спасибо автору за рецептик! Однако имею вопрос: сколько нужно коньяка? Я вот налил от души: креветок было много, лежали слом этак тройным - так вот маринада коньячно-чесночного получилось где-то на половину этой толщины. Но! В итоге в конечном продукте коньяк очень сильно чувствовался и креветки горчили. Вопрос: это так и задумано - мало ли, такой вкус тоже ведь кому-то нравится или коньяка нужно меньше?
Laputa автор 4 апр 2011 в 11:55
0
BirManat
Вот! Сразу видно человека, который действительно повторил рецепт.
Начсёт горчили - это да, но тут каждому своё! Нам с женой нравится такой привкус. Хотя и от простых, варённых с укропом, креветок не отказываемся...
А то, что коньяк чувствуется, так это так и задумывалось! У меня жена ещё утром пьяная была. Это ж профит!!! (она конину лет двадцать вообще не пьёт, а на креветки повелась gentel.gif ) Или можно водку ещё использовать. Привкус будет менее выраженный.

А если серьёзно - то коньяк должен выкипеть при жарке. Надеюсь маринад в сковороду не лили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх