Горшочки со свининой по-холостяцки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КрасАва 29 янв 2011 в 09:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Человечище
Цитата
..но лично я вместо огурчиков, грибочков и сыра использую капустачку квашеную и воды лью поменьше, так же дюже вкусно сие блюда с курячими крылышками.

А картошка от кислоты не становится твёрдой ??

Автору - зачёт, хорошее блюдо, вот только майонез немного смущает, лучше всё- таки сметанка.
fesSPb 29 янв 2011 в 09:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
спасибо, выглядит очень аппетитно, буду пытаться готовить сегодня)))
*на антресоли за горшочками*
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 29 янв 2011 в 10:39
4
Цитата (КрасАва @ 29.01.2011 - 09:41)

А картошка от кислоты не становится твёрдой ??

бог с тобою! неужели ты не разу не тушила капустачку с картошечкой? очень вкусно
...и да я таки сметане предпочитаю майонез)))
ТопоГРАВ 29 янв 2011 в 13:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Обожаю готовить в горшочках. Если бы не ремонт ванной, сегодня бы посвятил себя кулинарии. А так-чистим-трём, отмываем-красим.
Ejevichka 29 янв 2011 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
слюни обильно потекли...)) муж радостно закивал на мое предложение приготовить на обед подобную вкуснятину, когда показала фоты smile.gif
но я люблю свежие грибы, их и положу..)
очень суперское блюдо, донельзя простое и офигенно вкусное !!
положительая оценка за идейкуsmile.gif
Бомжык 29 янв 2011 в 14:16
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
горшочки - завсегда вкуснотищща!
дабы из них в процессе ничего не убегало, лучше стараться максимум на 3/4 их наполнять... но оно ж обычно хрен угадаешь...
да, согласен на счет заменить майонез - сметаной, но тут дело вкуса.
с такими кулинарными способностями удивительно, что автор все холостякует...

ТопоГРАВ
Цитата
Если бы не ремонт ванной, сегодня бы посвятил себя кулинарии. А так-чистим-трём, отмываем-красим.

кто чистит-трёт, а кто и в инете сидит gigi.gif
FrauMarta 29 янв 2011 в 14:17
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
GORDON, ну очень аппетитно, хоть и с майонезом! vilka.gif
Скрытый текст
Горшочки какие красивые... Где брал? 
BORMINTAL 29 янв 2011 в 14:31
ДОКТОР  •  На сайте 15 лет
0
Уже электродуховку греем. Вовремя я сюда зашёл!
Витаха 29 янв 2011 в 15:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
GORDON, апять провоцируешь smile.gif придется завтра послать подальше лень и готовить такую вкусняху
ТопоГРАВ 29 янв 2011 в 15:34
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Бомжык @ 29.01.2011 - 14:16)
горшочки - завсегда вкуснотищща!
дабы из них в процессе ничего не убегало, лучше стараться максимум на 3/4 их наполнять... но оно ж обычно хрен угадаешь...
да, согласен на счет заменить майонез - сметаной, но тут дело вкуса.
с такими кулинарными способностями удивительно, что автор все холостякует...

ТопоГРАВ
Цитата
Если бы не ремонт ванной, сегодня бы посвятил себя кулинарии. А так-чистим-трём, отмываем-красим.

кто чистит-трёт, а кто и в инете сидит gigi.gif

Смеёсса, да? Просто с ЯПа не вышел, и из аськи.

Я вот в отместку тебе сейчас супругу заставлю по твоему рецепту капусту тушить.
Алюсик 29 янв 2011 в 15:40
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
И снова мы видим интригующую фоту обеих рук сразу lol.gif
Автор либо крепит фотик на лбу как шахтёр лампу, либо не так уж и холостякует, как рассказывает gigi.gif

Мясо в горшочках обожаю bravo.gif
13novel 29 янв 2011 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Майонез долой! Сыр долой! ИМХО. Сыром я бы посыпал за 3-5 мин до готовности картофель. Готовность блюда легко определяем по твердости картофеля. Свинину с луком и огурцами и грибами предварительно бы обжарил слегка на хорошем масле. Все накрыть фольгой и снять ее перед засыпкой сыра. Горшочек как правильно заметили камрады заполнить на три четверти. Вроде все. Теперь о принадлежности данного блюда к классу холостяцкой кухни. Цели у холостяцкой кухни следующие: закусь или поразить забредшую на огонек особь женского полу. Ни на то ни на другое сорри данное блюдо не тянет. Для закуси колготно, для того чтоб впечатлить надо заставить попробовать а судя по виду это сделать будет трудно. Если конечно спецом не морить перед этим голодом. Опять же ИМХО. Сорри за резкость в суждениях не со зла а истины ради.
INSPEKTOR 30 янв 2011 в 00:49
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
GORDON
Растешь в теме описания... литературный так сказать рост...
За блюдо молчу, просто обильно облизываюсь...))))

З.Ы. С нетерпением жду твоих пельмешек, которые "сварить лучше" )))))
SCORPIONGIRL 30 янв 2011 в 00:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
хм...
оригинально.
совсем по-другому обычно делала.
мясо+картошка+майонез/сметана+сыр. иногда грибы. и да - предварительно обжарив на сковороде мясо и картофель
обняла тему

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 янв 2011 в 00:55
байкер 30 янв 2011 в 01:02
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Я покажу это жене, отмазы ато лепила намедни, обжаааривать, без обжаривания никааак! А таким-то способом ведь быстрее! pray.gif rulez.gif
muty 30 янв 2011 в 01:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нормальные такие горшочки! Только вот я бы мяско перед погружением в горшочки слегка обжарил, так вкуснее будет
байкер, не наезжай на жену, обжаривать (ИМХО) лучше. Мясо, а при желании - даже картошечку. Не до готовности, а до золотистой корочки

Это сообщение отредактировал muty - 30 янв 2011 в 01:12
GORDON автор 30 янв 2011 в 08:26
Гордон на ЯПе  •  На сайте 21 год
0
13novel,
Вы, лучше приготовьте.
Отвечаю на вопрос про фотоаппарат: ...
Акация 30 янв 2011 в 10:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GORDON @ 30.01.2011 - 08:26)
13novel,
Вы, лучше приготовьте.

А Вы не обижайтесь, он почти все верно сказал. Хотя и Ваш вариант вполне жизнеспособен. Кстати, я тоже редко обжариваю что-либо, когда кладу в горшок.
Немножко расскажу про майонез. При нагревании, он расслаивается на жир и непонятную массу из прочих добавок. Если майонез магазинный, масса будет содержать всякие консерванты и вкусовые добавки. И нафиг они нам в блюде нужны? Свинина сама по себе жирная, добавлять жир в виде майонеза - ни к чему. Я обычно заменяю на сметану с горчицей или просто сметану. А в холодном виде - майонез хороший вкусный соус.

PS: Горшочки - наше все!
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 30 янв 2011 в 13:42
2
делаю мясо в гаршочках)))
...мяско капусточка квашеная картошечка и майонез с сыром тёртым, лучком и укропчиком намешаный)))
ЙоханПалыч 30 янв 2011 в 13:51
Распиздяй  •  На сайте 16 лет
0
Знакомое блюдо. НО: отдельное спасибо за тюнинг в виде грибов, огурцов,сыра и майонеза. А то просто с морковкой как-то неинтересно.
З.Ы. Сегодня же замучу!
Ессно, плюсель!
plooto777 30 янв 2011 в 18:28
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Автар фашист и изверг)))
У меня на работе, в данный момент, будут макароны с тушенкой. И как их теперь есть?
Но жене отписал, чтобы с утра дула на рынок за мясом и грибами. Огурцы есть свои. В кладовке в баночках стоят.
Завтра приду с "боевого дежурства" и забабахаю 4 горшочка, по количеству членов семьи (кошка и крысы не считаются), да и не влезет в духовку больше)))
А теме знак сложения!
OKatrina 31 янв 2011 в 00:09
0
вкусно) GORDON Вам надо горшочки с дырочкой в крышке, тогда и вытекать ничего не будет.
Scodero 27 окт 2013 в 20:17
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Спасибо автору. Рецепт, как обычно, был изменен. Но горшочки заюзаны, сочитание сыр+грибы+огурчик с чесночком - выложены аки шапка к свинине и картошке.

Добавил тертую тыкауку( да простят меня нелюбители тыквы), аки морковку. Осенью вместо морковки давно юзаю тыкву, в умереных дозах - поверьте оно того стоит, хотя обычно тыкву и кашу с нее не осиливал с детства.

Свинику отбил, добавил сальцо, и в верхний слой к огурцам пошла свеже-квашеная капуста, в очень маленькой дозе!

Добавлено в 20:19
ЗЫ: Люблю ЯП в том числе и за вдохновение в вечернем творчестве. Изначально у меня был кусок свинины, но "прогулки" по кулинарной книге сделали свое дело и пишу Вам в ожидании горшочкоу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх