Утка.. почти к НГ...., Просто не сложно быстро лениво...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 21 дек 2010 в 10:12
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Необычно подан рецепт, "на расслабоне")))
Лениво отплююсовал... а слюни подбирать не буду, лень)))
KLIFFA 21 дек 2010 в 10:26
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
1
мое любимое блюдо rulez.gif .....

я вкуснее всех утку делаю rulez.gif
shaitan 21 дек 2010 в 10:38
татарин  •  На сайте 16 лет
2
ранетки кислые или сладкие?? а то чота у мну желание утку напихать кисленьким...

всем наплйусил...штоп система несистемничала gigi.gif

Это сообщение отредактировал shaitan - 21 дек 2010 в 10:40
БоРмАn автор 21 дек 2010 в 11:51
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
Дженибек - ну Ё-мое.. в мой пост свою забацал........... moderator.gif

ТопоГРАВ
Цитата
А мне на НГ предстоит или кроля, или куропаток фаршированных готовить. Ещё не решили.

ДАЕШЬ КУРАПАТКОФФ!!!! rulez.gif

FrauMarta
Цитата
БоРмАn, супер))) Сделаю такую в новогодние праздники..Вить, а если ее еще смазать лимонно-медовой смесью... Не помешает?
ЕСЛИ УТКА ПОСТНОВАТА - НУ МАЛОЖыыыРНАЯ... ТО НЕ СТОИТ!

KLIFFA
Цитата
я вкуснее всех утку делаю
figa.gif ... посоревнуемся?

Добавлено1 в 11:51
shaitan
Цитата
ранетки кислые или сладкие?? а то чота у мну желание утку напихать кисленьким...

РАНЕТКИ - З А М О Р ОЖ Е Н Н Ы Е!!! gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Котейка 21 дек 2010 в 11:55
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
1
Какая вкуснота! up.gif
Обожаю утку, вот только у меня в семье никто её не любит, поэтому придется исходить слюнями на этот пост. cry.gif
FrauMarta 21 дек 2010 в 12:15
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
БоРмАn
Цитата
ЕСЛИ УТКА ПОСТНОВАТА - НУ МАЛОЖыыыРНАЯ... ТО НЕ СТОИТ!

Спасибо Вить, приму к сведению... Буду искать жирную утку)))) Чтоб совместить ваши рецепты cheer.gif
БоРмАn автор 21 дек 2010 в 12:20
0
FrauMarta - АГА юЛЯ.. ИЩИ ТАК ЧТОБЫ ПОЛПАЛЬЦА Жыыыра... НА БРЮХЕ!!!!! rulez.gif
PAPRIKA 21 дек 2010 в 12:26
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
0
Пришлите крылышко, чо вам жалко штоле... wub.gif
LionHeart 21 дек 2010 в 12:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
лениво утер слюни, дважды сглотнул, начал мечтать об утке!
БоРмАn автор 21 дек 2010 в 12:28
0
Цитата (PAPRIKA @ 21.12.2010 - 15:26)
Пришлите крылышко, чо вам жалко штоле... wub.gif

Могем тока косточки! Не ЖАЛКО! wub.gif
KLIFFA 21 дек 2010 в 12:46
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
... посоревнуемся?

с удовольствием!

БоРмАn
rulez.gif
FrauMarta 21 дек 2010 в 13:43
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
БоРмАn, капсом то зачем вИТЯ? Я не слепая.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 21 дек 2010 в 13:44
БоРмАn автор 22 дек 2010 в 07:44
0
Цитата (FrauMarta @ 21.12.2010 - 16:43)
БоРмАn, капсом то зачем вИТЯ? Я не слепая.

я нИСПИЦАЛЬНА wub.gif
stavanger 22 дек 2010 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Мне тут гуся подарили, думаю на НГ его целиком сделать.
Можно ли его по таком же рецепту или у гуся свои особенности ("гуси") ?
БоРмАn автор 22 дек 2010 в 08:45
0
stavanger - можно и гуся! rulez.gif
KoMa 22 дек 2010 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Спасиб! Вот и снялся вопрос о центральном блюде на НГ! "+" bravo.gif
Taurus70 22 дек 2010 в 15:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (stavanger @ 22.12.2010 - 08:16)
Мне тут гуся подарили, думаю на НГ его целиком сделать.

Очень даже отлично получается!
Один нюанс, время проведёное Гусём в духовке, раза в три отличается от Уткиного, разумеется в большую сторону.

Добавлено в 15:52
БоРмАn
Эх вкуснотища, а выжарки промакнуть печёными оладушкаме... Типа по-пекински, за уши не оттащишь.
Акация 22 дек 2010 в 16:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Taurus70 @ 22.12.2010 - 15:50)
Цитата (stavanger @ 22.12.2010 - 08:16)
Мне тут гуся подарили, думаю на НГ  его целиком сделать.

Очень даже отлично получается!
Один нюанс, время проведёное Гусём в духовке, раза в три отличается от Уткиного, разумеется в большую сторону.

Два часа! На гуся. не больше! Да гречкой нафаршировать.. ммммм...

Борман, уточка такая лениваяяяя...есть не лениво было? smile.gif))))
samba 23 дек 2010 в 09:19
зачотно испоганит жизнь  •  На сайте 21 год
0
Только не забывайте перед закладкой в печь или духовку проделать отверстие в рукаве для запекания....иначе будете потом не утку есть, а духовку мыть)))
Мутяй 2 янв 2011 в 00:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
БоРмАn
Спасибо, сделал по этому рецепту на новый год , правда гусика. Спасибо FrauMarta за то, что натолкнула на эту мысль. Брусники не было - использовал клюкву. Кстати, сделал еще и клюквенный соус:
5-6 столовых ложек клюквы измельчил в блендере, довел до кипения, растворил в этом столовую ложку меда. На сковороде спассеровал на топленом масле ложку муки и вылил клюкву. Прокипятил пять минут, добавил соль, перец и натер половинку мускатного ореха. В конце добавил цедру половинки лимона и мелко порубленный чеснок в количестве 3 зубков. Потом охладил соус и подавал к гусику уже из холодильника. За столом всем понравилось

Добавлено в 00:16
Цитата (samba @ 23.12.2010 - 09:19)
Только не забывайте перед закладкой в печь или духовку проделать отверстие в рукаве для запекания....иначе будете потом не утку есть, а духовку мыть)))

Чушь! Запек гуся в рукаве, ничего не случилось и ни капли не пролилось! А при протыкании потеряется смысл готовки в рукаве!

Добавлено в 00:21
Цитата (Акация @ 22.12.2010 - 16:53)
Два часа! На гуся. не больше! Да гречкой нафаршировать.. ммммм...

Я три часа готовил и получилось изумительно. Причем по совету друзей гуся приготовил за 2 часа до праздника и не вынимал из рукава. При этом в гуся впиталась жидкость, которая из него выпарилась в печке, так что сухости удалось избежать.Оказалось, что в рукаве за 2 часа гусик не остыл!

Это сообщение отредактировал Мутяй - 2 янв 2011 в 00:25
Imbaa 2 янв 2011 в 00:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
готовил утку на НГ. мои привыкли к курице. и, несмотря на то, что птица получилась, было решено утку в дальшейшем не готовить и сосредоточиться на различных вариантах обработки курицы... все-таки это наверное птица на любителя, да....
Мутяй 2 янв 2011 в 00:24
0
Imbaa
рекомендую в следующий раз утку поделить на порционные куски и протушить с черносливом. Очень интересное блюдо, особенно если в процессе готовки в утку плеснуть красного сухого))) Мне клиенты на НГ принесли гуся и двух уток, так что на Рождество буду уток мучить)))
Imbaa 2 янв 2011 в 00:32
0
Цитата
Imbaa
рекомендую в следующий раз утку поделить на порционные куски и протушить с черносливом. Очень интересное блюдо, особенно если в процессе готовки в утку плеснуть красного сухого))) Мне клиенты на НГ принесли гуся и двух уток, так что на Рождество буду уток мучить)))

лично мне из утки нравится только грудка, из-за более насыщенного вкуса и более плотной структуры мяса, по сравнению с курицей, все остальное у нее не стоит, на мой взгляд, особого старания. Я думаю. именно по этой причине в курицу можно купить в разделанном виде, а утку - нет. Но если, скажем, готовить деревенского петуха, а не купленного в магазине обработанного хлором бройлера, то тут, скорее всего, утка будет на втором месте.
Мутяй 2 янв 2011 в 00:44
0
Цитата (Imbaa @ 2.01.2011 - 00:32)
Но если, скажем, готовить деревенского петуха, а не купленного в магазине обработанного хлором бройлера, то тут, скорее всего, утка будет на втором месте.

Скажу тебе как человек , живущий почти в деревне : деревенский петух годится только на суп. Там он хорош, а в остальном...
Imbaa 2 янв 2011 в 00:57
0
Цитата
Скажу тебе как человек , живущий почти в деревне : деревенский петух годится только на суп. Там он хорош, а в остальном...

ну тогда мой ответ будет в стиле "значит вы просто не умеете его готовить" gigi.gif он жестковат. да. но есть много способов смягчения мяса, а уж его вкус с лихвой способен компенсировать некоторую жестковатость. К тому же многое зависит от возраста птицы, старого петуха вообще действительно только варить, а молодой петушок запекается на ура и съедается на 5 минут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх