Ужин холостяка, Рыбные котлетки "а ля натюрель".

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МОЗГоЛОМ 28 сен 2010 в 01:18
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
чот мы тут совсем с названиями рыб запутались.
(из wiki)
"Тила́пия" (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках.

если она пресноводная (речная , озерная) значит не может иметь название "морской"

(из wiki)
"Морской язык" (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.

(из wiki)
Панга́сиус Pangasius hypophthalmus. продается в качестве рыбного филе.
В российских магазинах пангасиус зачастую продают с названием — "Морской язык".

получается , что не "Тила́пия".

ну да ладно какая есть такую и готовим smile.gif
PerevodPl 28 сен 2010 в 01:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Тилапия и панга это рыба-мусорщик, поэтому всегда на смех пробирает когда вижу рецепты типа "романтический ужин из панги". Угу, почувствуй себя бомжом. Единственный плюс этой хрень что она всегда без костей, для ленивых сама то.
likbest 28 сен 2010 в 01:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
перекрестил, молодца! люблю готовить up.gif
KOKSA 28 сен 2010 в 01:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Очень вкусно выглядит. спс agree.gif
NoProblem 28 сен 2010 в 02:08
Любой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (PerevodPl @ 28.09.2010 - 02:28)
Тилапия и панга это рыба-мусорщик, поэтому всегда на смех пробирает когда вижу рецепты типа "романтический ужин из панги". Угу, почувствуй себя бомжом. Единственный плюс этой хрень что она всегда без костей, для ленивых сама то.

Да будет вам, видели бы вы как мраморная говядина дрищет когда живая scary.gif

А котлетки ничо так, аппетитные, правда кто-то уже выше написал, холостяку порой влом заморачиваться мясорубками и прочими яичными художествами.
Desperado 28 сен 2010 в 02:26
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Раки в грязной воде не живут, а вот телапия - последнее, что сдохнет в водоеме. Ее никакой мусор не берет.

Цитата
Наряду с толстолобиком, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭС

Этого уже достаточно, плюс к тому, что экспортер - китай. Еду из этой страны покупать вобще нельзя - НИКАКУЮ.

Я за отечественную форельку голосую, если рыбки хочется. А на котлетки что угодно, что ловят в приморье. Пусть и перемороженное, но по крайней мере изначально никакую китайскую гадость не жравшее и выловленное в океане, а не в системе охлаждения ядерного реактора ))))

Это сообщение отредактировал Desperado - 28 сен 2010 в 02:29
PerevodPl 28 сен 2010 в 02:36
0
Тилапия и панга живут в таком гЭ, что раки бы и рядом не проходили. Есть нормальная рыба форель, карп, амур, лосось - в магазине всегда найдется. На крайняк и дорша можно купить, в любом случае лучше будет, чем этот мусор.
Ибумозх 28 сен 2010 в 04:27
0
Спасибо за рецептик! я например давно все котлеты в духовке делаю, и полезней и мороки меньше.( а вы развели тут муть про рыбу, написано же НЕ принципиально-возьмите ту что вашему сердцу дорога, без йадов))
Boris 28 сен 2010 в 06:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Усе что шевелицца - можно сожрать. Закон природы. Так шта, аффтар, тибе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
Акация 28 сен 2010 в 10:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Desperado @ 28.09.2010 - 02:10)

Без дозиметра советую к ней не подходить, а лучше покупать какую-нибудь треску нашего отечественного отлова. Можно дорадо, можно форель, но это... Ну то есть разок можно попробовать какова на вкус, но от регулярного употребления (имхо) может случиться дедлайн чуть раньше, чем на роду написано.

Ага. А от перехода по пешеходному переходу можно еще раньше "дедлайн" схватить. Не переходите дорогу! dont.gif

Все полезно, что в рот полезло. ©

Ничего так котлетки. Но первый раз слышу про черный хлеб в котлетах, всегда белый клали. В чем секрет?
БоРмАn 30 сен 2010 в 09:41
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Офигенна!
просто жырный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

bravo.gif
FrauMarta 30 сен 2010 в 20:41
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
DarkShaman, отличные котлетки! alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх