Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!, РУССКАЯ ПЕЧЬ ... Готовим правильную еду

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Женько 11 апр 2010 в 08:14
пиво буду  •  На сайте 18 лет
0
Эх... Вкуснотищща... sad.gif Пойду ка я на кухню бутерброд делать
ПЕНСИОНЕР автор 11 апр 2010 в 12:59
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Brue

Это смесь всякого разного для жарки курицы. От слова "Гриль" ... в оригинале, я ещё лет тридцать назад, это покупал в Чехии. Но встречал и мадьярские.
БоРмАn 13 апр 2010 в 08:26
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
ПЕНСИОНЕР -.....не ну когда уже ф гости? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Я слюной захлебнулся........

СЦУПИР......
ПЕНСИОНЕР автор 13 апр 2010 в 20:33
0
Ага ... лопату, грабли ... всё найдём. А потом и по бутербродику можно, НО!!! с колбаской. Воть так!
Пока, извините, ничего другого, увы ... страда. smile.gif
Templar 13 апр 2010 в 22:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А где сметанка и стопарь, престарелый убивец??
ПЕНСИОНЕР автор 14 апр 2010 в 01:23
0
Templar

Ну, допустим, я больше люблю с майонезом. А вот рюмка ... тут, знаете, можно и без неё, на самом деле обойтись. Честно-честно... smile.gif Хотя, можно и не обходиться ... smile.gif))
БоРмАn 15 апр 2010 в 07:21
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.04.2010 - 00:33)
Ага ... лопату, грабли ... всё найдём. А потом и по бутербродику можно, НО!!! с колбаской. Воть так!
Пока, извините, ничего другого, увы ... страда. smile.gif

Это кого ж... грабить то?
А потом закапывать? gigi.gif
NikolaNidvoraev 15 апр 2010 в 17:34
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
У моего лучшего друга фамилия Каплун и к сожалению он знает, что обозначает его фамилия.
БоРмАn 16 апр 2010 в 21:30
0
Цитата (NikolaNidvoraev @ 15.04.2010 - 21:34)
У моего лучшего друга фамилия Каплун и к сожалению он знает, что обозначает его фамилия.

Я что-то пропустил?
Это к чему а?
Tiberius 16 апр 2010 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
а фото петуха где?
ПЕНСИОНЕР автор 16 апр 2010 в 23:28
0
Цитата (БоРмАn @ 16.04.2010 - 22:30)
Я что-то пропустил?
Это к чему а?

правда не знаете? Или...? smile.gif

Добавлено в 23:31
Цитата (Tiberius @ 16.04.2010 - 22:53)
а фото петуха где?

Порвали ... в смысле каплун. И со..., пардон, съели.
Не успел я ..., потому что сам участвовал в процессе. Активно!
casio81 16 апр 2010 в 23:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пошло слюновыделение! Спасибо за вкусняшки.
Milena 16 апр 2010 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Мама, дорогая! Так это ж с ума сойти можно! Вкуснятина-то какая! Да, на плите такое не получится...

Спасибо автору.
ПЕНСИОНЕР автор 17 апр 2010 в 00:15
0
И ЕЩЁ !!! КАК!!! получается. Чесслово. Конечно, немного другое, но ... !!!
БоРмАn 17 апр 2010 в 05:56
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
правда не знаете? Или...?

чета...йа затупил.............. gigi.gif

Ну правда не знаю.......
ПЕНСИОНЕР автор 17 апр 2010 в 11:55
0
БоРмАn

Каплун. Это петух. Но..., так сказать кастрированый в раннем цыплячьем возрасте. Для жарки ... это ваще!!! Т.е. просто - БЗДЫНЬ!!!
БоРмАn 17 апр 2010 в 12:29
0
ПЕНСИОНЕР pray.gif pray.gif pray.gif ..... да... буду знать... а это по каковски?
ПЕНСИОНЕР автор 17 апр 2010 в 19:31
0
БоРмАn

Ну, не могу того сказать ... но, если вспомнить Дюма, то три мушкетёра с д`Артаньяном весьма уважали жареных каплунов ... gentel.gif
ПЕНСИОНЕР автор 26 ноя 2013 в 14:31
2
Это к дебатам о мультиварке. Моя вот такой продукт выдает. А ваша? ... :)
ВалькИрка 26 ноя 2013 в 16:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!

Вот и мой папка щи полюбляет! К слову, не все понимают это слово "Щи"! Смешение проживания и родственных отношений приводит к осознанию этого продукта! В нашей семье это не утеряно!

Добавлено в 16:48
Цитата
Milena
16.04.2010 - 22:42 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Offline

Весельчак

Мама, дорогая! Так это ж с ума сойти можно! Вкуснятина-то какая! Да, на плите такое не получится...

И на плите Щи могут быть идеальными!
Миротворец 26 ноя 2013 в 16:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять.

Иван ИвановичЪ, а будьте так любезны - как Вы кастрируете петухов?! Всегда интересовал данный вопрос, апосля прочтения Тиля Уленшпигеля! :)))

Цитата
Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.
Добавляем ранее заготовленную овощную смесь.

Все, я понял все!
Цитата
И тоже … рядом со щами. В печку.

Ещё через часик посмотрим …

А лучше через два...
DAFNA777 26 ноя 2013 в 17:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
блин пост 2010 года.. а читается/смотрится как новое..
каждый блюдь от автора колоритная художественно-литературная зарисовка..
опять молча завидю....и печке..и бегающим огонькам по углям.. и даже зябко поежилась.. так печного тепла окутывающего захотелось..
ATuin 26 ноя 2013 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Иван ИвановичЪ, а будьте так любезны - как Вы кастрируете петухов?! Всегда интересовал данный вопрос, апосля прочтения Тиля Уленшпигеля!

А еще интересно как "холостят" кур (пулярка)
ПЕНСИОНЕР автор 26 ноя 2013 в 19:50
1
Коллеги, вы станете смеяться ... я задался такой целью в прошлом году. Среди подросших цыплят петухов оказалось девять штуков. И что вы думаете? Я НЕ НАШЕЛ ни одного практического ... ммм ... скажем так - орнитеринара..., который бы практически смог сделать из них каплунов. Вот так!
А, перечитайте Дюма, получается вкуснючая птичка!
Миротворец 26 ноя 2013 в 19:58
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Цитата
А, перечитайте Дюма, получается вкуснючая птичка!

Знаем, но Тиль мне ближе! Там так вкусно описаны каплуны у его Друга..монаха! :)))
Вот тебе!

"Кастрация птиц-самцов ( каплунизация )
Анатомо-топографические данные. Семенники у птиц-самцов лежат в брюшной полости, непосредственно впереди почек. Они располагаются на расстоянии 0,5—1 см друг от друга и своими передними концами достигают уровня двух последних ребер, а задними несколько выступают за реберную стенку. Семенники подвешены на коротких брыжейках к дорсальной стенке полости тела. В брыжейке проходят внутренние семенные артерия и вены, отделяющиеся непосредственно от брюшной аорты и задней полой вены. У петухов старше 6 месяцев эти сосуды сильно развиты, и поэтому кастрация у них сопряжена с опасностью послеоперационного смертельного кровотечения. У петухов семенники бобовидной формы, светложелтого или оранжево-красного цвета. Левый семенник обычно крупнее правого. Величина их зависит от возраста, а также породы и варьирует от размера чечевицы до объема крупного боба.

Оперативные доступы. Наиболее распространенные доступы к семенникам птиц-самцов — боковые через: а) разрез в последнем межреберном промежутке; б) разрез за последним ребром и параллельно ему. Первый открывает наиболее близкий путь к семеннику. У крупных птиц иногда применяют разрез в поясничной области, параллельный подвздошной кости
Техника операции. В течение 24—36 часов до операции птице дают только воду. Перед кастрацией ее кладут на бок, фиксируя руками конечности и крылья. Конечности отводят назад. По линии намечаемого разреза выщипывают перья или оттесняют их в стороны влажным компрессом. Кожу обрабатывают йодированным спиртом. Если доступ открывают позади реберной стенки или в последнем межреберном промежутке, разрез, длиной 3— 4 см, ведут вниз, начиная от контура длиннейшего мускула спины: в первом случае — на расстоянии 0,4—0,5 см от последнего ребра, а во втором — по переднему краю последнего ребра. Таким образом удается предупредить повреждение межреберных сосудов по ходу разреза.

Кожу предварительно слегка смещают в сторону, чтобы после операции разрезы кожи и мышц не совпадали. После рассечения кожи и мышечных слоев края раны отводят в стороны ранорасширителем; в качестве последнего используют специальные инструменты или векорасширитель. Затем зондом или инъекционной иглой разрывают полупрозрачную тонкую брюшину и смещают вниз кишечник, в результате чего обнажается семенник. Для лучшего осмотра брюшной полости кастрируют в таком месте, где солнечные лучи падают прямо на оперируемую область, или пользуются электрическим фонариком. Семенники удаляют различными способами: а) откручиванием пинцетом; б) отделением экразером; в) отрыванием пальцем (последний способ труден и распространения не получил).

Для откручивания чаще всего служит торзионный пинцет; им под контролем зрения захватывают брыжейку, стремясь избежать ущемления и раздавливания семенника, а также высокого наложения инструмента. В первом случае кусочки семенника могут отвалиться и остаться в брюшной полости (эти частицы нередко приживают к серозной оболочке, и тогда операция не дает эффекта), во втором — можно ошибочно сдавить и разорвать при откручивании заднюю полую вену или аорту (смертельный исход при этом неизбежен).

С неменьшим успехом для откручивания используют проволочный экразер с двойной петлей: одна из них служит для размозжения сосудов, другая— для разъединения брыжейки. Из катетера для сосков и куска мягкой, гибкой проволоки можно самому сделать экразер или воспользоваться петлей из скрученного конского волоса, протянутой через две длинные тупые инъекционные иглы. Надев петлю на связку семенника и перевернув иглы, семенники легко отделяют и выводят наружу (в Китае пользуются аналогичной петлей из конского волоса, фиксированной на двух бамбуковых палочках).

Через один разрез пытаются удалить оба семенника. Если это не удается, аналогичную операцию сразу же производят на другой стороне. Каплунизацию заканчивают наложением одноэтажного шва на кожу. "

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26 ноя 2013 в 20:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх