Тефтельки из говядины с овощным соусом, Не сложно)))))

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RosaLuxemburg 23 мар 2010 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А еще можно добавить желток, а белок взбить до пены! (у кого миксер есть) или добавить к фаршу в конце перед жаркой. А лучше 2 белка. Тогда тефтели получатся более нежные и воздушные.
cartman1911 23 мар 2010 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
завтра сделаю)
valkc 23 мар 2010 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
аппетитненько smile.gif ням-ням
Papadoz 24 мар 2010 в 01:32
Похуй! Пляшем!  •  На сайте 17 лет
0
Лавры Бомжыка не дают покоя)) Предлагаю все вкусное постить по пятницам) А то исходить слюной всю неделю как то не по людски)))
ТопоГРАВ 24 мар 2010 в 08:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Papadoz @ 24.03.2010 - 01:32)
Лавры Бомжыка не дают покоя)) Предлагаю все вкусное постить по пятницам) А то исходить слюной всю неделю как то не по людски)))

Категорически! Не согласен! У Бомжика это традиционная тема для поднятия настроения. К чему к его посту о шашлыках пятничных мои, например, пельмени?

А со слюной очень прость поступать. Я тазик ставлю на клавиатуру ненадолго. Или чашку чая зелёного выпиваю.

Про сабж-тефтельки улётные, обожаю!
Brue 24 мар 2010 в 09:58
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
FrauMarta
Ну раз про тефтельки пошёл разговор, я не могу удержаться. Присоединяюсь к теме!

Помните Карлсона? Того самого, который жил на крыше? И который был красивым, умным и в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил. Жил совсем один в маленьком домике на крыше, умел летать при помощи мотора, который находился у него на спине, любил гулять по крышам и проказничать. А ещё он был лучшим другом Малыша . И вообще, этот Карлсон был большой жизнелюб! Любил вкусно покушать. Из еды предпочитал МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ , торт со взбитыми сливками и плюшки.

Мясные тефтельки - это вещь! Тефтели считаются основным ( одним из основных) национальным блюдом Швеции. Кроме мяса, в состав тефтелей, могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Не путать тефтели с фрикадельками!!! В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне» .

Отличие фрикаделек и тефтелей:
1) В фарш для фрикаделек ,в отличие от тефтелей, добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.

2) Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.

3) Тефтели, в отличие от фрикаделек и котлет, готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.

Итак, готовим тефтели. То есть рассказываю, как я готовлю тефтели. Фарш делаете какой душа пожелает. Потом, делим приготовленный фарш на ровные порции , делаем шарики и кладём всё на протвень.

Brue 24 мар 2010 в 10:00
0
Через час (180 гр цельсия) , тефтели готовы. Я всегда варила тефтели, получалось не вкусно. Я всё удивлялась, почему же Карлсон так любил эти тефтельки? А он всегда кушал эти мясные шарики приготовленные по шведскому рецепту, стокгольмскому варианту... А они их там в духовке запекают, оказывается.

Brue 24 мар 2010 в 10:02
0
Как дальше подавать мясные тефтельки к столу каждый выбирает сам. Любые соусы и подливы , овощные и крупяные гарниры прекрасно дополняют тефтели.

Я пошла по тюркскому варианту))))))

Тефтели с грибной подливкой. Приятного аппетита!

Дженибек 24 мар 2010 в 11:08
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Тефтели либо они есть либо их нет малацы девченки!!! Сегодня же сделаю!!!

Это сообщение отредактировал Дженибек - 24 мар 2010 в 11:08
13novel 24 мар 2010 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я бы даже так сказал: Если тефтели есть, то их сразу нет!!! А по теме поста моя основная проблема это фарш! Самому делать не всегда есть время и возможность а покупной фарш это всегда загадка. Да и крестиищеее немеряный!!!
Бабетта 24 мар 2010 в 16:10
блондинко  •  На сайте 17 лет
0
FrauMarta
очень сочни и красиви фотки!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх