Маринованая селедочка под водочку., Рецепт

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kylibinr 9 ноя 2009 в 17:54
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Ammok @ 9.11.2009 - 15:43)
... Пока варится крупно порезанный картофель, мы возьмем сельдь.
вот не надо говорить, что сельдь воняет. Нет, сельдь, пожалуй и может вонять. Особенно ежели такая, что уже и ржаветь начала от старости и мясо от костей погулять уже пошло. Но мы-то такую брать не будем. Мы возьмем селедочки свежей, пряного посола. С мясом упругим, хвостом серебристым и ровным. Такую, что вдохнув ее аромат, мы сразу и бесповоротно поймем - "мы хотим кушать".
Селедочку ту мы разделаем. Аккуратно и не спеша. Это ж не яишню на сале забацать, тут спешка ни к чему. Приласкаем ножом ей спинку и отделим голову и хребет. Такое вот усекновение сделаем. Поверьте, это сделать не сложно, а чиститься она потом будет легче. После чего нам останется только снять кожицу и порезать ее порционным кусками. Так, чтоб не махонькие были.
Некоторые ее норовят в молоке вымочить, но у меня на уровне подсознания соединения молока с селедкой вызывает мысли о том, что время быстротечно, а туалетной бумаги в доме не так много.
Потому я просто режу луковицу полукольцами. Эти полукольца лука я забрасываю в миску, куда капаю уксуса яблочного малехо, сыплю сахару для пикантности, перчу. Оставляю минуток так на 10.
Ну, как раз, чтобы достать из морозилки заиндевевшую от холода бутылку водки, поставить ее на стол и смотреть в задумчивости, как оттаявшие капли скользят по ее стеклянной поверхности, подобно стремительно несущимся годам нашей жизни.
После чего, вздохнув, открываешь бутылочку и разливаешь по первой.
Подчеркиваю - разливаешь! Охламонов-гостей пока к столу не зовешь.
Оставляешь рюмки на столе. Это по фен шую так нужно, чтоб аромат водки влился в структуру помещения и был наготове.
Потом мы делаем Главное - соединяем лук и сельдь. Мягкими, ласкающими движениями мы перемешиваем их, вынуждая к самоему тесному контакту. Они должны полюбить друг друга. Сельдь должна впустить в себя лук, лук должен постичь соленость, аромат и вкус сельди.
Оставляем их наедине. Минут на 5.
Как раз, чтобы слить воду из кастрюльки с картофелем, выложить его в большущую миску и перемешать с мелко рубленной зеленью. И да. маленький штришок. По неровным волнам картофеля можно пустить в плавание маленький айсберг сливочного масла.
Воооот только после этого, расставив на столе картошку, сельдь с луком и рюмки с холодной и безумно вкусной в таком-то вот ансамбле водкой мы скажем гостям - "Садитесь жрать, пожалуйста".
И будет вечер, будут шутки и будет радость...

Бляаааа!
Ammok
Я знал шо ты поэт, но штоп настока!
Не описать словами моё восхищение, браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
КабыздохВВ 9 ноя 2009 в 19:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Что бросилось в глаза ,причем просилось в глаза сразу ,и вызвало при этом весьма болезненную гримасу в моем подсознании.
Заливаем лук кипятком......
стало как то даже не по себе от этой фразы
я бы ее продолжил сразу ,через три минуты такого издевательства над репчатым ,мы получаем жмых. Ребята ,скажу вам как повар в четвертом колене ,хотя нет тут соврал, как повар в шестом колене, забыл прадеда ыыы
После заливания лука кипятком ,мы получаем жмых, дальше разговора о луке и даже не может идти. Надеюсь ни кому не надо обьяснять, что будет с нашинкованным луком который залили кипятком?
Стало быть и блюдо описанное вами, уже должно иметь свои поправки, как минимум в названии
я бы такое блюдо назвал
Селедочка с луковым жмыхом
И так по порядку.
Если это селедка ПРЯНОГО посола, то встает ( блин какое слово-то эротичное) вопрос. Я специально выделил слово прянного, так встает вопрос ,если селедка пряного посола ,то зачем ее еще заливать уксусом ,специями и так далее. Вкус уже будет испорчен.
Я даже скланяюсь ,что ваш рецепт это не что иное ,как обрывки рецепта под названием
Селедочка на луковой шубе
И почти уверен, что так и есть.
Открываю секрет, а может и не секрет
Лук шинкуется, прямо на разделочной доске солиться и добавляется сахар.
( соль только каменная, сахар примерно столько же сколько и соли)
И руками все это мнется ,буквально секунд тридцать.
Лук отдыхает примерно с пять минут.
И вот сейчас, мы получили тот как вы говорите не горький лук ,НО с сохранением всех его качеств ,вкуса и витаминнов, что согласитесь не мало важно.
После, в лук добавляются специи
Тут кто на что гораз.
Советую добавлять специи, крупного помола. Руками еще раз разминается ,уже со специями.
Лук выкладывают в селедочницу, сбрызгивают ( хотя лично я ни когда этого не делаю) уксусом, заправляют маслом ( оливковое , подсолнечное кто что , как говортиься
И сверху выкладывается нарезанная ломтиками селедочка.
И что же мы получаем.
Мы получаем ,настоящий, ни чем не испорченный вкус селедочки пряного посола ,но плюс ко всему, мы получаем ,как бы совершенно отдельно блюдо! Да да именно луковую подушку ,которая в совкусии с со специями, масличком ,вызывает не то что бы дикий восторг ,а как бы так сказать ,вызывает какое то внутреннее похрюкиваение пищевода
Я не раз наблюдал картину ,когда селодочка убиралась чуть в сторонку, и вилочкой выкавыривалась именно луковая подушечка.
И повертье мне на слово, выпив тягучей ,слегка обжигающей водочки. нет ни чего лучшего, чем покласть в рот вилочку именно с этой подушечкой. И только после того как, ага, вкусить ломтик селедочки пряного посола ,это гаспада вам не ага ,это ОГо ого и ну иво нах
kylibinr 11 ноя 2009 в 17:13
0
КабыздохВВ
Камрад!
Несколько обескуражен твоим заявлением.
А что про это скажешь? http://www.yaplakal.com/findpost/958146/fo...topic45530.html
КабыздохВВ 12 ноя 2009 в 17:29
0
kylibinr
блин а что ты хочешь что бы я ответил?? или мне надо повториться
smile.gif
тогда повторяюсь
Это салат с луковым жмыхом
от лука там только воспоминания
мое понимание в кулинарии это нежное подчеркивание естественного вкуса продукта с максимальным сохранением полезных веществ ,солей и витаминов
повторяю, это лично мое мнение, я его ни кому не навязываю ,просто делюсь с людьми своими знаниями или маленькими секретами
kylibinr 12 ноя 2009 в 19:01
0
Цитата (КабыздохВВ @ 12.11.2009 - 17:29)
kylibinr
блин а что ты хочешь что бы я ответил?? или мне надо повториться
smile.gif
тогда повторяюсь
Это салат с луковым жмыхом
мое понимание в кулинарии это нежное подчеркивание естественного вкуса продукта с максимальным сохранением полезных веществ ,солей и витаминов
повторяю, это лично мое мнение, я его ни кому не навязываю ,просто делюсь с людьми своими знаниями или маленькими секретами

Ну опять ты меня смутил. всётаки лук в селёдке - это одно, а в таком салате он должен быть без горчинки.
На днях попробую такой салат сделать (уж очень он мне нравится)с луком, подготовленным по твоему рецепту. Специи какие рекомендуешь?

Это сообщение отредактировал kylibinr - 12 ноя 2009 в 19:04
Бабетта автор 13 ноя 2009 в 15:50
блондинко  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

на самом деле главное со временем прибывания лука в кипятке не переборщить... мальчикам, я знаю, нравится "злой" лук... мне больше "добрый".... а на жмых это ну совершенно не похоже.... честно!!!! gentel.gif
КабыздохВВ 13 ноя 2009 в 23:42
0
Бабетта
Цитата
на самом деле главное со временем прибывания лука в кипятке не переборщит

и тут мимо ,если лук действительно шинкован и он просто обработан крутым кипятком. Тоесть в сите лук обливают кипятком, то это уже не лук, так что переборщить как бы не получиться ,потому что это происходит моментально.
Второе, после шинковки ,лук остается луком не более 10-15 минут. Тоесть через это время ,все бактерицидные свойства лука улетучатся! Не говоря уже о тепловой обработке.
Третье ,твоему рецепту лет примерно как мне только умножить на два. Моя мама мне о нем еще рассказывала. А зная год рождения своей мамы ,я могу с уверенностью сказать ,что рецепт берет свое начало на территории еще союза.
Делаю вывод, действительно использовали такой рецепт, но только лишь по тому что в союзе ни когда не было другого лукаsmile.gif И чего только люди не делали что бы убежать о злого лука.
Это как все хозяйки были уверены что они отлично готовят салат Оливье, хотя салат оливье даже на одном километре не стоял рядом, с тем что готовят у нас на все праздники

Цитата
мальчикам, я знаю, нравится "злой" лук... мне больше "добрый

слегка обескуражен ,вернее даже сбит с толку. если это так, то зачем измываться то над луком? Возьми белый салатный сладкий лук ,возьми"крымский" синий. В чем прикол ,сейчас сладкого лука разновидностей миллион.
И тебе на заметку, достаточно лук просто замочить на пару минут в холодной воде и горечь понизиться.
Так что я не очень понимаю, зачем брать душистый, ОЧЕНЬ полезный продукт, и делать все что бы он стал абсолютно бесполезным ,слабо на поминающим первоначальный продукт ни по в кусу ни по консистенции?
И тем более не пойму, зачем так забивать вкус селедочки?
Ведь селедка ,а если он и еще и пряного посола, тем и ценилась, нежным ПРЯНЫМ вкусом ,и лук использовался только для украшения ,либо для создания луковой подушки как написал я.
И расстрою тебя окончательно. ТО что написала ты ,это союзный рецепт ХРАНЕНИЯ! селедки, это не блюдо, так хранили селедку. Но и там лук ни в коем случае не обрабатывался ни кипятком ни чем более ,потому что лук использовался именно как бактерицидный препарат для длительного хранения нарезанной селедкиsmile.gif

Цитата
Специи какие рекомендуешь?

рекомендовать специи, это больше смахивает на самоубийство.
ведь те специи которые предпочитаю я ,могу вызывать тошноту у тебя ,ведь вкусы то у нас разные.
Я бы на твоем месте, начал с малого.
Соль, сахар перец, душистый, черный и белый перец
Зерная горчицы ,и зелень одна четвертая или даже пятая от количества лука.
И если понравиться, дальше действуй смеелее.

Добавлено1 в 00:04
Бабетта
ты на меня зла не держи. Сюзные рецепты для моего поколения глубока вошли в подсознание, и я тебе скажу, прочно там сидят. Но времена меняются ,и кулинария пошла на новый до селе не ведомый виток.
Вот представь если при союзе написать рецепт какого нибудь блюда и начать его словами.
- Берем пол кило шампиньонов и два киви. Все пипец ,или в морду бы дали или в тюрьму как разведчика определили. Ведь тогда таких продуктов просто не было.
А сейчас половина рецептом не обходится без шампиньонов, киви ,ананасов и так далееsmile.gif

Это сообщение отредактировал КабыздохВВ - 13 ноя 2009 в 23:45
QRDL 14 ноя 2009 в 13:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Боже мой, как несправедлив мир. Бабетта такая грамотная барышня, типа водочка-селёдочка, а живёт одна... Неженатые камрады, осчастливьте кулинарку! Ей же надо кому-то селёдку скармливать!
Бабетта автор 14 ноя 2009 в 18:49
0
Цитата
ты на меня зла не держи.

ды вот еще!!! С чего вдруг??? )))) ты же сам говоришь....
Цитата
ведь вкусы то у нас разные.

Ammok 14 ноя 2009 в 21:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Бабетта
а ты иво со мной и с Чикой в гости зазови. Ну, тоисть, тусу устрой. А там мы устороим конкурс ваших способов приготовления селедки. smile.gif
ТопоГРАВ 16 ноя 2009 в 09:54
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Зачётно, очень часть тёща так селёдку делает, именно под картошку, с льняным маслом.

Как вариант-сладкий (синий) лук + укроп, лук-снизу, укроп-сверху. Тоже к малосольной сельди подходит хорошо.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 16 ноя 2009 в 10:00
Бабетта автор 16 ноя 2009 в 14:01
0
Ammok
Да вот надо, а то я тя с Чикитто уже 3 года не видела!!!!!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 16 ноя 2009 в 14:17
Sirotka 16 ноя 2009 в 14:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
почему никто не дописал к такой замечательной рыбе кусок черного бородинского с маслом?))
Вайпер 16 ноя 2009 в 14:55
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
кусок черного бородинского с маслом?

даже и масло тут не особо нужно!!! Эх, слюна выделилась в промышленных масштабах!!! sm_biggrin.gif
ВЕSTиЯ 29 окт 2012 в 18:52
статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КабыздохВВ @ 9.11.2009 - 20:58)
Что бросилось в глаза ,причем просилось в глаза сразу ,и вызвало при этом весьма болезненную гримасу в моем подсознании.
Заливаем лук кипятком......
стало как то даже не по себе от этой фразы
я бы ее продолжил сразу ,через три минуты такого издевательства над репчатым ,мы получаем жмых. Ребята ,скажу вам как повар в четвертом колене ,хотя нет тут соврал, как повар в шестом колене, забыл прадеда ыыы
После заливания лука кипятком ,мы получаем жмых, дальше разговора о луке и даже не может идти. Надеюсь ни кому не надо обьяснять, что будет с нашинкованным луком который залили кипятком?
Стало быть и блюдо описанное вами, уже должно иметь свои поправки, как минимум в названии
я бы такое блюдо назвал
Селедочка с луковым жмыхом
И так по порядку.
Если это селедка ПРЯНОГО посола, то встает ( блин какое слово-то эротичное) вопрос. Я специально выделил слово прянного, так встает вопрос ,если селедка пряного посола ,то зачем ее еще заливать уксусом ,специями и так далее. Вкус уже будет испорчен.
Я даже скланяюсь ,что ваш рецепт это не что иное ,как обрывки рецепта под названием
Селедочка на луковой шубе
И почти уверен, что так и есть.
Открываю секрет, а может и не секрет
Лук шинкуется, прямо на разделочной доске солиться и добавляется сахар.
( соль только каменная, сахар примерно столько же сколько и соли)
И руками все это мнется ,буквально секунд тридцать.
Лук отдыхает примерно с пять минут.
И вот сейчас, мы получили тот как вы говорите не горький лук ,НО с сохранением всех его качеств ,вкуса и витаминнов, что согласитесь не мало важно.
После, в лук добавляются специи
Тут кто на что гораз.
Советую добавлять специи, крупного помола. Руками еще раз разминается ,уже со специями.
Лук выкладывают в селедочницу, сбрызгивают ( хотя лично я ни когда этого не делаю) уксусом, заправляют маслом ( оливковое , подсолнечное кто что , как говортиься
И сверху выкладывается нарезанная ломтиками селедочка.
И что же мы получаем.
Мы получаем ,настоящий, ни чем не испорченный вкус селедочки пряного посола ,но плюс ко всему, мы получаем ,как бы совершенно отдельно блюдо! Да да именно луковую подушку ,которая в совкусии с со специями, масличком ,вызывает не то что бы дикий восторг ,а как бы так сказать ,вызывает какое то внутреннее похрюкиваение пищевода
Я не раз наблюдал картину ,когда селодочка убиралась чуть в сторонку, и вилочкой выкавыривалась именно луковая подушечка.
И повертье мне на слово, выпив тягучей ,слегка обжигающей водочки. нет ни чего лучшего, чем покласть в рот вилочку именно с этой подушечкой. И только после того как, ага, вкусить ломтик селедочки пряного посола ,это гаспада вам не ага ,это ОГо ого и ну иво нах

Только что приготовила - вкуснятина, вот с солью немного переборщила, ну на первый раз сойдет popcorn.gif
kylibinr 29 окт 2012 в 19:10
2
Так, ВЕSTиЯ у нас археолог, три года (без нескольких дней) прошло с рождения темы.
У меня ничего не изменилось, злой лук ошпариваю кипятком, но сейчас в продаже появилось много разных сортов лука, которые в селёдку можно килограммами класть. Вчера как раз делал, большую белую луковицу на пол кило филе сельди и окропил оливковым маслом. Почти всё сметелили! rulez.gif
ВЕSTиЯ 29 окт 2012 в 22:12
3
kylibinr
Я вообще никогда в селедку лук не ошпаривала, мне и так все замечательно было, я вообще тащусь по сырому луку с селедкой и толченкой )) а тут новый рецепт увидела и решила попробовать smile.gif
В планах ваш салат с луком и яйцами, а также луковый пирог rolleyes.gif
kylibinr 31 окт 2012 в 11:00
2
Не надо выкать в нете, я и так себя стариком ощущаю...

А пирог, это просто песня. Тот, что пёк на днях , улетел сразу. видать, цена на этот лук в 200 руб/кг не просто так!
Витаха 31 окт 2012 в 21:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
блин, раздразнили гады - пришлось покупать сегодня селедку и с жареной картошечкой, мммм ))) хотя нужно было брать наверное черный хлеб для большей аутентичности так сказать.
кста, kylibinr, я лук не ошпаривал и горечи совсем не чувствовалось. это все предрассудки. так что, уважаемые, "ебашьте лук" неошпаренным и будет вам счастье rulez.gif
kylibinr 1 ноя 2012 в 11:05
1
Цитата (Витаха @ 31.10.2012 - 22:47)

кста, kylibinr, я лук не ошпаривал и горечи совсем не чувствовалось.

Лук бывает разный. Помнишь жаркое лето 2010? Вот тогда лук подмосковный был очень злой, даже у меня глаза слезились (чего обычно не бывает) при его чистке.
А вот этот лук просто сладкий, его можно просто так есть.

Маринованая селедочка под водочку.
nisan 1 ноя 2012 в 12:12
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
его можно просто так есть

Если есть в кармане деньги,
Этот лук тебе полезней! (блин, не складно smile.gif)
kylibinr 1 ноя 2012 в 12:49
0
Тут вот ещё в чём дело, пропорции.
Я лук люблю и селёдка пол луком у меня выглядит так rulez.gif !

Вот там, справа, под луком, это селёдка! rulez.gif
ВЕSTиЯ 1 ноя 2012 в 12:56
1
Цитата
Вот там, справа, под луком, это селёдка!

А сколько там снизу на тарелке рыбы лежит wub.gif
ldanila 1 ноя 2012 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я уже начинаю сам себя переваривать(((

П.С. Никогда не задумывался, что лук можно мариновать, для закладки.
Всегда по простому - луком засыплю и нерафинированым маслом сбрызну.

Сегодня буду шаманить slava.gif
kylibinr 1 ноя 2012 в 13:54
1
Цитата (nisan @ 1.11.2012 - 13:12)
Цитата
его можно просто так есть

Если есть в кармане деньги,
Этот лук тебе полезней! (блин, не складно smile.gif)

Не, по ошибке заказали, я уже об этом говорил.
Так-то я по проще лук заказываю, и значительно проще! rulez.gif

Маринованая селедочка под водочку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх