Приморский омлет!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
19.08.2022 - 07:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6154
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 07:17)
Как проживший во Владивостоке 59 годиков, требую замены сыра крошенным крабом. Нажористей будет, проверял.
Раз в неделю готовлю макароны с гадами из моря.
Кальмар-гребешок-креветки-краб. Валишь поочерёдно на жарящийся лук, когда он покоричневеет, потом добавляешь сливок погуще или сметаны пол-стакана, соль соей регулируешь. Перец - всенеприменно. И потом соединяешь это с макаронами. Минуты три под крышкой, перемешать и на тарелки. Отлично с белым сухим. Погода сегодня дрянь, так что на ужин можешь сваять.

Вам там гадов бесплатно выдают штоли?
 
[^]
NNikola
19.08.2022 - 07:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4964
Цитата (ШмяГ @ 19.08.2022 - 07:17)
Цитата (modeller85 @ 19.08.2022 - 07:10)
От такого омлета и я кончил бы, сто лет ничего окромя минтая не могу себе позволить.
А по теме молодец.

Для меня минтай- единственное рыбо, которой хоть как-то наесться можно. Речная вапще выбешивает- пока кости выберешь- жрать нечего

Самая вкусная рыба - это колбаса!
 
[^]
ШмяГ
19.08.2022 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 2178
Цитата (NNikola @ 19.08.2022 - 07:20)
Самая вкусная рыба - это колбаса!

ЯП даже сказал- мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
19.08.2022 - 07:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1600
Цитата (modeller85 @ 19.08.2022 - 07:10)
От такого омлета и я кончил бы, сто лет ничего окромя минтая не могу себе позволить.
А по теме молодец.

Нарвусь на негатив, но минтая на рыбалке я выкидываю… ем самого первого, апрельского, в охотку. Дальше уже камбалу ловим и он только мешает: снасти путает, крючок до жопы заглатывает… короче бесит😂😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
19.08.2022 - 07:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1600
Цитата
Почем у вас там гребешки?

Парного взял по 2100 кг. Вообще от погоды, размера и жадности цена зависит. Ценник от 1600 до 2800 самый дорогой видел. Но это не точно😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
афтаслезарь
19.08.2022 - 07:22
4
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (ШмяГ @ 19.08.2022 - 15:17)
Цитата (modeller85 @ 19.08.2022 - 07:10)
От такого омлета и я кончил бы, сто лет ничего окромя минтая не могу себе позволить.
А по теме молодец.

Для меня минтай- единственное рыбо, которой хоть как-то наесться можно. Речная вапще выбешивает- пока кости выберешь- жрать нечего

К-котлеты.
Разбери рыбу на филешки и перемели с небольшим количеством несолёного сала.
На сковороде обжать мелко покрошенный лук, туда же натёртый на тёрке кабачок.
Три четверти фарша из рыбы и сала, остальное обжаренные овощи. Как овощи остынут, ваяй катлетосы и обжаривай. Никаких костей.
 
[^]
афтаслезарь
19.08.2022 - 07:23
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (MAXVAS80 @ 19.08.2022 - 15:22)
Цитата (Бойцоваямышь @ 19.08.2022 - 07:18)
Почем у вас там гребешки?

Парного взял по 2100 кг

Мерзлый местный в лабазине по 2300-2400
 
[^]
MAXVAS80
19.08.2022 - 07:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1600
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 07:17)
Как проживший во Владивостоке 59 годиков, требую замены сыра крошенным крабом. Нажористей будет, проверял.
Раз в неделю готовлю макароны с гадами из моря.
Кальмар-гребешок-креветки-краб. Валишь поочерёдно на жарящийся лук, когда он покоричневеет, потом добавляешь сливок погуще или сметаны пол-стакана, соль соей регулируешь. Перец - всенеприменно. И потом соединяешь это с макаронами. Минуты три под крышкой, перемешать и на тарелки. Отлично с белым сухим. Погода сегодня дрянь, так что на ужин можешь сваять.

Краба парного не было, а заморозку не хочу брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
thisisis
19.08.2022 - 07:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.20
Сообщений: 2687
Гребешок в омлет? Проклятый изврещенец ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
19.08.2022 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12204
Пошёл на Тобол гребешка ловить
 
[^]
telemaster51
19.08.2022 - 07:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 654
Цитата (Brigov80 @ 19.08.2022 - 11:11)
Это как контекстная реклама. Жена 10 минут назад "омлетом" разбудила, открываю ЯП, а здесь тема про омлет 😂.
Вообще, рецепт интересный, в закладки убрал. Ни разу с морепродуктами не пробовали готовить сие блюдо, обычно лук/помидоры/кабачки и бекон.

пиздабол
 
[^]
00семь
19.08.2022 - 07:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.08
Сообщений: 299
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 06:22)
Цитата (ШмяГ @ 19.08.2022 - 15:17)
Цитата (modeller85 @ 19.08.2022 - 07:10)
От такого омлета и я кончил бы, сто лет ничего окромя минтая не могу себе позволить.
А по теме молодец.

Для меня минтай- единственное рыбо, которой хоть как-то наесться можно. Речная вапще выбешивает- пока кости выберешь- жрать нечего

К-котлеты.
Разбери рыбу на филешки и перемели с небольшим количеством несолёного сала.
На сковороде обжать мелко покрошенный лук, туда же натёртый на тёрке кабачок.
Три четверти фарша из рыбы и сала, остальное обжаренные овощи. Как овощи остынут, ваяй катлетосы и обжаривай. Никаких костей.

Да нафига кабачки? Ещё и обжаривать их. Я делаю так: треть щуки, треть сала, треть лука. Три равные кучки крутим на мясорубке и котлеты пальцы обглодаешь!
 
[^]
афтаслезарь
19.08.2022 - 07:30
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Бойцоваямышь @ 19.08.2022 - 15:19)
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 07:17)
Как проживший во Владивостоке 59 годиков, требую замены сыра крошенным крабом. Нажористей будет, проверял.
Раз в неделю готовлю макароны с гадами из моря.
Кальмар-гребешок-креветки-краб. Валишь поочерёдно на жарящийся лук, когда он покоричневеет, потом добавляешь сливок погуще или сметаны пол-стакана, соль соей регулируешь. Перец - всенеприменно. И потом соединяешь это с макаронами. Минуты три под крышкой, перемешать и на тарелки. Отлично с белым сухим. Погода сегодня дрянь, так что на ужин можешь сваять.

Вам там гадов бесплатно выдают штоли?

Нет. Всё за деньги. Цены у нас московские, хоть и у воды живём.
Кальмар в брикетах уже разделанный и ошкуренный. Гребешок много где продают, но лучше у рыбников брать, свежее будет. Креветка магаданская или местная, можно и ботаном заменить и богомолом, если запах мышьяка не пугает. Краб у тех кто целиковый берёт и сам сортирует, дешевле обойдётся.
Кстати у них можно панцири взять и самому раздербанить, а панцири потом сварить и из этого "бульона" потом варить уху, но на вкус будет сладковато.
 
[^]
AGS17
19.08.2022 - 07:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12204
Цитата (Бойцоваямышь @ 19.08.2022 - 09:19)
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 07:17)
Как проживший во Владивостоке 59 годиков, требую замены сыра крошенным крабом. Нажористей будет, проверял.
Раз в неделю готовлю макароны с гадами из моря.
Кальмар-гребешок-креветки-краб. Валишь поочерёдно на жарящийся лук, когда он покоричневеет, потом добавляешь сливок погуще или сметаны пол-стакана, соль соей регулируешь. Перец - всенеприменно. И потом соединяешь это с макаронами. Минуты три под крышкой, перемешать и на тарелки. Отлично с белым сухим. Погода сегодня дрянь, так что на ужин можешь сваять.

Вам там гадов бесплатно выдают штоли?

В прошлом году отдыхал на Камчатке, на пристани покупали стригуна свежепойманного по сто рублей штука.
 
[^]
Бойцоваямышь
19.08.2022 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6154
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 07:22)
Цитата (ШмяГ @ 19.08.2022 - 15:17)
Цитата (modeller85 @ 19.08.2022 - 07:10)
От такого омлета и я кончил бы, сто лет ничего окромя минтая не могу себе позволить.
А по теме молодец.

Для меня минтай- единственное рыбо, которой хоть как-то наесться можно. Речная вапще выбешивает- пока кости выберешь- жрать нечего

К-котлеты.
Разбери рыбу на филешки и перемели с небольшим количеством несолёного сала.
На сковороде обжать мелко покрошенный лук, туда же натёртый на тёрке кабачок.
Три четверти фарша из рыбы и сала, остальное обжаренные овощи. Как овощи остынут, ваяй катлетосы и обжаривай. Никаких костей.

А если она свежая, ещё скачет - то день, ешь и урчи от удовольствия .
 
[^]
афтаслезарь
19.08.2022 - 07:36
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (00семь @ 19.08.2022 - 15:29)
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 06:22)
Цитата (ШмяГ @ 19.08.2022 - 15:17)
Цитата (modeller85 @ 19.08.2022 - 07:10)
От такого омлета и я кончил бы, сто лет ничего окромя минтая не могу себе позволить.
А по теме молодец.

Для меня минтай- единственное рыбо, которой хоть как-то наесться можно. Речная вапще выбешивает- пока кости выберешь- жрать нечего

К-котлеты.
Разбери рыбу на филешки и перемели с небольшим количеством несолёного сала.
На сковороде обжать мелко покрошенный лук, туда же натёртый на тёрке кабачок.
Три четверти фарша из рыбы и сала, остальное обжаренные овощи. Как овощи остынут, ваяй катлетосы и обжаривай. Никаких костей.

Да нафига кабачки? Ещё и обжаривать их. Я делаю так: треть щуки, треть сала, треть лука. Три равные кучки крутим на мясорубке и котлеты пальцы обглодаешь!

Тоже достойный рецепт.
Кабачок чтоб попышнее катлетосы получались.
Ващета готовка это творчество, тут всяко можно извращаться.
Кстате щука! Муж моей кузины, подогнал как то утренний улов, кило восемь щучек невеликих, сантимов по сорок. Я их как притащил домой, так немедля на филе и разобрал, как разделываю красную рыбу. Мол на котлеты. Ага. Сожрали потом просто жаренную.
 
[^]
Idiotique
19.08.2022 - 07:36
8
Статус: Online


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 734
как из другой вселенной репортаж и комменты... в Томске гребешки - это вот

Приморский омлет!!
 
[^]
levvvv
19.08.2022 - 07:37
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2051
Цитата (ToxaNext @ 19.08.2022 - 07:11)
Чеснок на завтрак- это круто, чувак!

Написано же, божественный запах. Так бог пахнет. Наверно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
афтаслезарь
19.08.2022 - 07:40
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (MAXVAS80 @ 19.08.2022 - 15:25)
Цитата (афтаслезарь @ 19.08.2022 - 07:17)
Как проживший во Владивостоке 59 годиков, требую замены сыра крошенным крабом. Нажористей будет, проверял.
Раз в неделю готовлю макароны с гадами из моря.
Кальмар-гребешок-креветки-краб. Валишь поочерёдно на жарящийся лук, когда он покоричневеет, потом добавляешь сливок погуще или сметаны пол-стакана, соль соей регулируешь. Перец - всенеприменно. И потом соединяешь это с макаронами. Минуты три под крышкой, перемешать и на тарелки. Отлично с белым сухим. Погода сегодня дрянь, так что на ужин можешь сваять.

Краба парного не было, а заморозку не хочу брать

Его обычно надо, сколько в горсть возьмёшь. Попроси пол-брикета отломать. Или спроси когда будут разбирать на фаланги-клешни. Там одного панциря хватит.
 
[^]
pravdavsegda
19.08.2022 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
соль есть, чеснока немного, молоко козье, масло заменю маргарином, подсолнечное есть, гребешки такие ...
получится ?


Приморский омлет!!
 
[^]
SurferNet
19.08.2022 - 07:41
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 762
Цитата
Написано же, божественный запах. Так бог пахнет. Наверно..

А ещё говорят, что чего хочет женщина - того хочет бог. Значит, бог хочет шубу, замуж и пахнет чесноком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVD74
19.08.2022 - 07:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 639
Цитата
сто лет ничего окромя минтая не могу себе позволить.

Да ну на. Че даже на горбушу не хватает? Бедняга.

А ТСу зелень. Вот гребешков я никогда не ел. Думаю, что вкусно. Наверно можно их в этом рецепте креветками заменить.
 
[^]
SurferNet
19.08.2022 - 07:44
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 762
Цитата (AVD74 @ 19.08.2022 - 07:42)
Да ну на. Че даже на горбушу не хватает? Бедняга.

А ТСу зелень. Вот гребешков я никогда не ел. Думаю, что вкусно. Наверно можно их в этом рецепте креветками заменить.

Может, даже не креветками, а докторской колбасой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karrachiola
19.08.2022 - 07:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Надо попробовать.
А то гребешок в камере уже почти год лежит - забыл про него совсем cry.gif
 
[^]
Pinhead089
19.08.2022 - 07:51
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 818
Ну не знаю... Омлет должен быть без рыбов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6442
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх