Морской коктейль, в сливках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
18.11.2008 - 10:30
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
Graf49
звиняй, батьку, бананов нема why.gif smile.gif
но к твоему приезду обещаюсь сварганить яблочный бисквит smile.gif
 
[^]
KurbanDallass
18.11.2008 - 10:54
0
Статус: Offline


-=DэN=-

Регистрация: 8.08.06
Сообщений: 937
Едал, жив, божественно...
motya а я те говорил что сыра не хватат
umnik.gif
 
[^]
motya
18.11.2008 - 10:55
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
KurbanDallass
куда, куда сыра?
в соус?
я правда не знаю на что он тогда будет похож, но в следующий раз сделаю smile.gif
 
[^]
Sirotka
18.11.2008 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
вкуснятина.

я кладу помешьше сливок,получается поменьше- выкладываю сверху на спагетти.
 
[^]
minddiffuzion
19.11.2008 - 10:48
0
Статус: Offline


вскрытый шизофреник

Регистрация: 31.05.06
Сообщений: 3027
Sirotka
имхо блюдо более чем самодостаточное
 
[^]
motya
19.11.2008 - 10:52
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
Sirotka
ну со спагетти понятно, можно и с рисом, собсна...
но тут фишка в том, что оно как супчик получается smile.gif
 
[^]
Brue
20.11.2008 - 03:09
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Не буду лукавить, калорийно шописец. То есть прямо пропорционально удовольствию от поглощения


В этом блюде , калории можно уменьшить очень просто. Совсем не обязательно морепродукты класть в чистые сливки. Можно взять обезжиренное молоко или даже воду. Забелить и загустить мукой. Только делать это осторожно, небольшой порцией муки, чтобы не получилось слишком густо. В полученную массу добавить 3-4 столовых ложек сливок. Кстати, в рецепте не указано какой концентрации сливки. Чем меньше концентрация , тем больше сливок добавляется. Сыр, в этот соус, много класть не нужно. Лучше всего натереть немного ароматного сыра,1- 2 щепотки. Этого будет вполне достаточно для вкусового букета.


motya Блюдо, конечно, очень вкусное. Но основная калорийность в этом деле от поджаренных тостов... smile.gif Ну нет врага страшнее, у нас, у девчат, чем хлебушко с маслом. А с супчиком оно ж прямо тает во рту! А потом страшно на весы становиться. Я не знаю как кто, а лично я на весы обижаюсь. Регулярно.)))))))))))
Тосты я делаю немного по другому. В мягкое сливочное масло выдавливаю чеснок. Перемешиваю всё до однородной массы. Можно заодно и укропчика туда мелко-покрошенного добавить или петрушки. Ну что дома найдётся. Небольшим колличеством масла смазываю нарезанные кусочки хлеба и всё это ставлю в духовку. Пусть подсыхает до нужной твёрдости и румянится. Так намного лучше готовить. На сковородке очень много масла будет впитываться в хлеб.
 
[^]
афтаслезарь
20.11.2008 - 03:46
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6875
БЫЛЯ!
Чудь слюнями не зохлебнулсо!

Содистки!
 
[^]
motya
20.11.2008 - 10:15
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
Brue
у меня духовка тока греется час почти, а все блюдо готовится полчаса где-то smile.gif

насчет соуса согласна, вариаций вагон и тележка - просто вот в этот раз решила сделать так, потом попробую по-другому smile.gif

ЗЫ: кстати сливки указано что 20% smile.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
20.11.2008 - 12:31
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Ммммммм... вкусняшка!!!! А я ещё запекала нечто подобное в духовке, посыпав сверху тёртым сыром smile.gif
 
[^]
motya
20.11.2008 - 16:15
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
ГаццкайаВетьмо
ну сливочный соус особо не запечешь, а ты что туда клала?
 
[^]
ГАFf
22.11.2008 - 17:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.07
Сообщений: 69

Ну и что,что каллорий много?Такую вкусняшку можно иногда себе позволить!
А сыра - или немного пармезаном посыпать,или под конец готовки колбасного сыра кубиками порезать и туда закинуть(коричневую корочку обрезать).Он вообще в сливках растворится и будет слегка прикопчёный вкус smile.gif
 
[^]
Чикаририка
22.11.2008 - 17:35
0
Статус: Offline


райское ПТИЧКО

Регистрация: 16.12.07
Сообщений: 2183
фкусняшки sm_biggrin.gif
мотя спасиб за идею bravo.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
22.11.2008 - 17:57
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
motya
Цитата
ну сливочный соус особо не запечешь, а ты что туда клала?

соуса было немногоsmile.gif на дно кладу какое-либо филе типа судака, затем морской коктейль слегка отваренный, затем заливка соусом, посыпание тёртым сыром - вуаля!
 
[^]
Klubnichka
22.11.2008 - 19:15
0
Статус: Offline


Женсчено-Загатко

Регистрация: 28.05.07
Сообщений: 859
Brue
Цитата
Тосты я делаю немного по другому. В мягкое сливочное масло выдавливаю чеснок. Перемешиваю всё до однородной массы. Можно заодно и укропчика туда мелко-покрошенного добавить или петрушки. Ну что дома найдётся. Небольшим колличеством масла смазываю нарезанные кусочки хлеба и всё это ставлю в духовку. Пусть подсыхает до нужной твёрдости и румянится. Так намного лучше готовить. На сковородке очень много масла будет впитываться в хлеб.

pray.gif pray.gif pray.gif

motya
спасибо за вкусный рецепт, среди недели сделаю обязательно с сыром
 
[^]
Паселентизатор
4.12.2008 - 17:13
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Ога, запесал - сварганю на выходных. Жена вот только от вида мелких осьминогов становится зеленой и бежить тошниться. Так что придется жрать сие великолепие в одиночку, видимо. lol.gif
 
[^]
motya
4.12.2008 - 17:16
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47903
Паселентизатор
можешь выбрать осминогов и оставить креветки, мидии и кальмары smile.gif
или тебе же больше достанется smile.gif
 
[^]
Звездачко
26.01.2009 - 21:20
0
Статус: Offline


РЫЖИЙ КОШМАР

Регистрация: 5.10.06
Сообщений: 2140
Мммммммммммм должно быть супер!!!!!!!!!!!!
 
[^]
Gangrena
9.08.2009 - 11:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 428
Получилось очень вкусно но, много не скушаешь ибо очень сытное блюдо cool.gif
 
[^]
КабыздохВВ
25.10.2009 - 13:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
motya
Админы и прочие власть имущие!!
Я очень агресивно предлагаю ,банеть бесжаластна, пожизненно ,банеть с особой жестокостью и цинизмом. Я бы даже сказал БАНЕТЬ брутально вот за такие топики.
Как можно вылажить такое и не написать в загаловке
НЕ СМОТРЕТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДАК
НЕ ЧИТАТЬ НЕ ПЕРЕКУСИВШИ!
еСЛИ ТЫ ГОЛОДЕН, ИДИ ПАЕШ ПЕРЕЖКОВ А ПОТОМ ЧИТАЙ
rulez.gif
Рецепт записал, записал его агресивно прорывая бумагу в блакноте усиленно давя на ручку. И с трудом подавляя дрожь в руках и неимоверное потемнение рассудка.
Огромное спасибо,

Это сообщение отредактировал КабыздохВВ - 25.10.2009 - 13:50
 
[^]
Дженибек
5.11.2009 - 11:32
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Эдакий жульенчик.Взял на заметку.Оч уважаю креативость на кухне.
 
[^]
stasjuc
27.06.2010 - 18:18
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Готовлю частенько такое блюдо, но чуть по-другому. Промываю замороженный коктейль под проточной водой, чтобы воняло поменьше. Бланширую в подсоленной воде с жопкой от лимона (тоже от запаха). На сковородке пассерую лучок квадратиками нарезанный и пару долек чеснока, порезанных пополам, кои затем безжалостно удаляю. К лучку - коктейль, пару минут обжариваю, заливаю сливками (10% - поллитра), тушу. Приправы - куркума agree.gif, базилик, 4перца свежемолотые, соль. Минут 15-20 тушится - вуаля! Самый лучший вариант - мгновенно вывалить это в какие-нибудь макарошки, непременно с дырками, чтоб соус в себя набрали и кушать сразу, ибо подогретое намного хуже. vilka.gif

Это сообщение отредактировал stasjuc - 27.06.2010 - 18:23
 
[^]
skomoroh58
16.08.2018 - 13:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
я дико извиняюсь,общалку прикрыли, поэтому приходится задавать вопрос именно в теме. (некоторые события в "кулинарии" сподвигли на ревизию старых тем и меня)
а сколько по времени надо отваривать такой морской коктейль?
 
[^]
Двоехоров
16.08.2018 - 13:22
0
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2595
Цитата (skomoroh58 @ 16.08.2018 - 13:16)

а сколько по времени надо отваривать такой морской коктейль?

Так Мотя его 10 лет назад делала. Думаешь вспомнит?
 
[^]
san4ous
16.08.2018 - 14:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 618
Цитата (skomoroh58 @ 16.08.2018 - 16:16)
я дико извиняюсь,общалку прикрыли, поэтому приходится задавать вопрос именно в теме. (некоторые события в "кулинарии" сподвигли на ревизию старых тем и меня)
а сколько по времени надо отваривать такой морской коктейль?

По идее, разморозил, отжал, бросил на сковородку, как вода перестала из них выходить - готово. Минут 5-10.
Раньше готовил так же с коктейлем, но потом перешел просто на кальмаров - почистил, порезал, бросил на 15 секунд в кипяток и слил. И бросаю уже в готовый соус, чтоб не переварились.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9828
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх