Пироги для чайников 2

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scythian46 9 дек 2019 в 11:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Японский магнитофон! И вот это - "просто", это - "для чайников"? Да если я попытаюсь эти манипуляции с разрезами и скручиваниями провернуть, то зарежу себя, наверно. Или еще кого-нибудь. Хотя выглядит красиво. Я б под кофе схомячил.
ТопоГРАВ 9 дек 2019 в 11:19
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Красивишно!

Бабушка была рукодельницей по части вот таких вот финтифлюшек-плюшек, до сих пор вспоминаю.

А у меня кроме тортов ничего не готовится такого вот, красивого и простого.
Акация автор 9 дек 2019 в 11:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Scythian46 @ 9.12.2019 - 11:18)
Японский магнитофон! И вот это - "просто", это - "для чайников"? Да если я попытаюсь эти манипуляции с разрезами и скручиваниями провернуть, то зарежу себя, наверно. Или еще кого-нибудь. Хотя выглядит красиво. Я б под кофе схомячил.

страшно представить, как вы бутерброды себе делаете. shum_lol.gif

ТопоГРАВ
никогда не поздно начать)

Это сообщение отредактировал Акация - 9 дек 2019 в 11:24
Jel 9 дек 2019 в 11:49
Бабайка  •  На сайте 11 лет
6
Боюсь даже представить, что сделает для меня моя супруга, если я испеку такое... такой... такую штуку к новогоднему столу... Хотя, погодите-ка... Не боюсь - представил!!! Спасибо, Акация!
Fomka2000 9 дек 2019 в 11:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
ахренеть просто...красиво :) я бы с маком тоже сделал бы ...но трудоемко для меня :)
Salavei 9 дек 2019 в 12:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Аж запах корицы почуяла:)
Акация
Наташа, нифигасе для чайников!))) тут (кроме вывертов с подворотами) еще надо, чтобы пропёкся хорошо.. и листики не обгорели. Там толщина всё-таки приличная, да?
Акация автор 9 дек 2019 в 12:14
3
Цитата (Salavei @ 9.12.2019 - 12:09)
Аж запах корицы почуяла:)
Акация
Наташа, нифигасе для чайников!))) тут (кроме вывертов с подворотами) еще надо, чтобы пропёкся хорошо.. и листики не обгорели. Там толщина всё-таки приличная, да?

общая толщина получается сантиметров 7. за листиками нужно смотреть, да. если страшно, можно только на нижнем тэне печь и на 180градусах. время, соответсвенно, увеличивается.

не знаю, что сложного в выворачивании, узлы же все вязать умеют. это только кажется, что сложно, а начинаешь делать - все хорошо, только блинчики раскатывать нудно). я себя профи совсем не считаю, а что касается украшательств - я криворукий чайник.

Это сообщение отредактировал Акация - 9 дек 2019 в 12:15
OlyN 9 дек 2019 в 12:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Я где то видела подобную булку с маком, она в форме цветка была сделана. Красивая плюшка. Кула выезжать?
Salavei 9 дек 2019 в 12:27
4
Цитата (OlyN @ 9.12.2019 - 12:25)
Я где то видела подобную булку с маком, она в форме цветка была сделана. Красивая плюшка. Кула выезжать?

Сама делай!)) У тебя получаются офигительные по красоте пельмени - а тут всего-то... начать и закончить lol.gif
Salavei 9 дек 2019 в 12:53
4
Цитата (Fomka2000 @ 9.12.2019 - 11:53)
ахренеть просто...красиво :) я бы с маком тоже сделал бы ...но трудоемко для меня :)

С маком вообщеее wub.gif сказка.
Такой пирог хорош для любителей вкусного выпеченного теста, с чаем там.
С компотом:)
Мне вот с начинками нравится.
Но сама идея заморочиться - красивая.
Ati 9 дек 2019 в 15:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Я бы заменила корицу на кардамон. В остальном всё легко и просто, и очень вкусно!
пофигмороз 9 дек 2019 в 17:00
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Весёленько выходит, ога. Вопросец от нифига-не-пекаря: после печки можно сразу есть или надо дать отстояться под полотенчиком?
Акация автор 9 дек 2019 в 18:05
5

Ati
Никогда так не пробовала. Кардамон в каком виде кладется?

пофигмороз
Ну, если любите горячие булки и не боитесь за желудки, можно и сразу. Я дрожжевому предпочитаю дать остыть.)

Это сообщение отредактировал Акация - 9 дек 2019 в 18:06
пофигмороз 9 дек 2019 в 18:44
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Акация
Цитата
пофигмороз
Ну, если любите горячие булки и не боитесь за желудки, можно и сразу. Я дрожжевому предпочитаю дать остыть.)

Да я не про то. Просто некоторым сортам выпечки после духовки нужно так сказать "отойти", их вынимают, закутывают в полотенце и дают постоять некоторое время чтобы чёрствыми не стали, вот я про чо.
Акация автор 9 дек 2019 в 19:26
5
пофигмороз
если этот пирог не закутать, сверху будет хрустящая корочка)
а вообще, от теста зависит.

Это сообщение отредактировал Акация - 9 дек 2019 в 19:26
Brue 9 дек 2019 в 20:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Красивый пирог, что и говорить! Праздничный. Масло, корица - аромат на кухне будет сказочный. Из коментов теперь ясно,что мак можно использовать и кардамон.

Кстати, о кардамоне. Ищите кардамон который для выпечки. Потому что есть кардамон, который используют только при приготовлении мяса.
Акация автор 9 дек 2019 в 22:30
4
Brue
Цитата
Ищите кардамон который для выпечки.

А вот с этого места подробнее. У меня лежит пакетик с зернышками, особо не использую.
skomoroh58 9 дек 2019 в 22:42
4
Цитата (Акация @ 9.12.2019 - 15:16)
Цитата (janeshain @ 9.12.2019 - 11:11)
Цитата (DenMorrison @ 09.12.2019 - 11:02)
Эммм, выглядит красиво, конечно, но это всё-таки не пирог, а замысловатая булочка. Пироги-таки с начинкой.. корица с сахаром таковой не является.

Положи маковую начинку

О, точно! А я все никак не могла вспомнить, чем заменить корицу))) Мак - идеально подходит.Большое спасибо за напоминание.

у меня мама делает с маком. у неё даже специальная мясорубка макорубка под это дело есть, махонькая.

и это, ТС, ахуительно красиво.
Яп на стену повесил.
+
Ati 9 дек 2019 в 23:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Акация @ 9.12.2019 - 16:05)
Ati
Никогда так не пробовала. Кардамон в каком виде кладется?

пофигмороз

Как и корица - молотый.
У нас продаются булочки с корицей и булочки с кардамоном. Для меня фаворитом являются с кардамоном.
Travolda 9 дек 2019 в 23:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
ТС, расскажи про свою духовку, время готовки и температуру. У меня духовка старая, только хлеб и курицу готовит, потому что там 160 градусов и где-то воздух проходит. Аэрогриль купил, но там как к вокку надо приспособится. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Travolda - 9 дек 2019 в 23:27
Акация автор 10 дек 2019 в 01:10
6
skomoroh58
Ха, за день слопали. Мои мужики булочки с корицей очень уважают)

Ati
Ясно. У нас с кардамоном не то что не встречала, даже не слышала никогда.

Travolda
Духовке новенькая, аккурат в прошлом сентябре плиту купила(у старой регулятор гикнулся, ремонт был уже нецелесообразен)- Гефест со всякими наворотами, типа гриля и вертела, которыми не пользуюсь)) что мне в ней нравится - быстрый разогрев, температура до 250 градусов. Поэтому пирожки и булочки пекутся минут 7-10, в основном на 200 градусах. 250 - это для пиццы.
160 для пшеничной муки маловато, подсушивается. Попробуйте заменить уплотняющую резинку, если нет возможности купить новую духовку.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 дек 2019 в 01:11
Brue 11 дек 2019 в 06:30
3
Цитата (Акация @ 9.12.2019 - 22:30)
Brue
Цитата
Ищите кардамон который для выпечки.

А вот с этого места подробнее. У меня лежит пакетик с зернышками, особо не использую.

Кардамон - это одна из дорогих приправ. Есть зеленый и черный. Черный кардамон используется для приготовления мясных блюд. Зеленый используется для выпечки и приготовления сладостей, в кофе и чай. Я всегда покупаю кардамон в оболочке (выглядит как орешки). Не берите молотый кардамон в пакетках , это обычно старая пудра с пылью. Если берете плоды кардамона в пакетиках(расфасованные), нужно обратить внимание на оболочку, она должна быть ровная и не рванная). Теперь о цвете. Зеленый кардамон должен быть не ярко-салатовый (он недозрел) , а немного ближе к зеленовато-чуть желтоватому оттенку. Если плод красиво блестит, то это значит,что его обработали тальком. Проверяется просто, нужно слегка потереть между пальцами и на руках останется тальк)))))))) Так маскируют старые, залежалые плоды. Ещё можно встретить белый кардамон. И вам будут рассказывать, что это такой сорт... Слушайте, кивайте головой, но не покупайте. Бывает перезрелый кардамон или залежалый (старый) , его обрабатывают, как то отбеливают и продают.

И ещё, нужно смотреть на страну, где производят. Индия (это самое лучшее), Непал (неплохое, но много "припудренного" товара, рассчитано на профанов), Гватемала ( на сегодняшний день хорошее качество и цена).
Акация автор 11 дек 2019 в 07:24
3
Марина, большое спасибо за разъяснения. В нашей семье кардамоном как-то не особо пользуются.
Brue 11 дек 2019 в 09:18
3
Акация Кардамон - это отличная вещь в выпечке. При условии, что он свежий и качественный. Пробуй в малых количествах, будете довольны. Я только не знаю как будет сочетаться кардамон с корицей или ванилью. Если я использую кардамон, то без других добавок.
grably 11 дек 2019 в 21:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Акация
Ахтыжбля!!! bravo.gif pray.gif bravo.gif wub.gif

кртк - сстр тлнт gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх