Фентезийная кухня Ведьмак 3 Рецепт паштета из зайчатины

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LucyFranky 4 окт 2019 в 18:54
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
5
шикарно!!! как всегда - шикарно!!!
grably 4 окт 2019 в 19:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (РозМалина @ 4.10.2019 - 18:38)
Яйцо – 15 шт

Дофига, но хоть не 30 как в том рецепте - а то это уже какой-то яичный а не заячий паштет hz.gif

И хорошо что обошлось без страшного синего теста, помню была у ТС такая тема scary.gif

Цитата (brigio @ 4.10.2019 - 18:53)
Цитата (РозМалина @ 4.10.2019 - 16:39)
Все продукты режим

Режем
Цитата
Пока кролик тушиться, любуемся видами Туссента.

Тушится
Цитата
не заметно

незаметно
Цитата
нашу пасуду

посуду
Цитата
Не знаю, сколько длиться малитва, надеюсь не дольше, все зависит от колличества массы паштета.

длится молитва
Цитата
колличества

количества.
Не благодари.

Вот тут чёто ржу shum_lol.gif
Хотя тема кулинарная а не школьный диктант gi.gif gigi.gif
РозМалина автор 4 окт 2019 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (brigio @ 4.10.2019 - 21:53)
[QUOTE=РозМалина,4.10.2019 - 16:39]

ужас, спасибо, все инет этот, на него я могу свалить свою неграмотность?
Naheda 4 окт 2019 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Класс))), как всегда очень атмосферно и вкусно))). А за букофками пусть к писателям идут)
Brue 4 окт 2019 в 19:41
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
ужас, спасибо, все инет этот, на него я могу свалить свою неграмотность?

Глупости всё это. Просто опечатки, торопилась, не заметила. Неграмотность- это когда соображёметр не работает, отсутствует такт и деликатность.

А паштет отличный! И исполнение очень романтическое, аппетитное. Паштет из зайчатины блюдо-очень праздничное. Раз в год мы делаем. Правда, по более скромному рецепту, но тоже неплохо получается.
kocmonaft 4 окт 2019 в 20:33
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (brigio @ 4.10.2019 - 18:53)
Цитата (РозМалина @ 4.10.2019 - 16:39)
Все продукты режим

Режем
Цитата
Пока кролик тушиться, любуемся видами Туссента.

Тушится
Цитата
не заметно

незаметно
Цитата
нашу пасуду

посуду
Цитата
Не знаю, сколько длиться малитва, надеюсь не дольше, все зависит от колличества массы паштета.

длится молитва
Цитата
колличества

количества.
Не благодари.

юсень 4 окт 2019 в 20:39
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
6
отличная подача темы! паштет, уверена, вкуснючий)
Koljamba47 5 окт 2019 в 01:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (РозМалина @ 4.10.2019 - 18:44)
Грустно, что игра заканчивается, одно радует- Геральт нашел свой дом и к нему приедет его Йеннифер.

Ну, а типа Трисс будет приходить по выходным? gigi.gif

Красивая тема. С меня просят паштет... надо прикинуть.
skomoroh58 5 окт 2019 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ведьмака не читал/смотрел (нужное самим определить), но

заяц и кролик довольно разнятся по вкусу (заяц суше, поэтому, скорее всего, в рецепте присутствует грудинка).

и согласен с Граблей, относительно яиц. 15 яиц получается примерно 900гр. на 1,5кг кроля.
у автора их больше, но и русак в среднем весит 4-6 кг, а не 1,5. т.е. на килограмм веса зайца приходится 5-7 яйц. ТСу надо было ограничиться максимум десятком.

не всегда авокадо можно заменить картошкой.

назови ТС, рецепт "паштет из кролика" - не было бы претензий, а так таки картофель вместо
авокадо.

у Овими был рецепт рыбный (http://www.yaplakal.com/forum30/topic1823103.html?hl=), так на него там шибко набросились из-за разницы во вкусе щёчек трески и филе
а тут такое впечатление, что никто зайца не пробовал и не отличит его от кролика.
бормоглот111 5 окт 2019 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Популярность паштетов в Средние века объясняется отсутствием культуры ухода за зубами и стоматологии как таковой. Благородные рыцари были гнилозубыми, неграмотными и вонючими недомерками.
РозМалина автор 5 окт 2019 в 18:13
5
Цитата (skomoroh58 @ 5.10.2019 - 19:14)
ведьмака не читал/смотрел (нужное самим определить), но

заяц и кролик довольно разнятся по вкусу (заяц суше, поэтому, скорее всего, в рецепте присутствует грудинка).

Спасибо, skomoroh58 за комментарий, я назвала так тему, чтобы не входить в противоречие с рецептом из игры. Не думала, что вкусы зайца и кролика разные.
Я ориентировалась на то, что если будут желающие повторить рецепт, им проще найти кролика, чем зайца.
По поводу количества яиц, для меня это был эксперимент и лишние 5 яиц не испортили вкус, конечно, когда мне попадется заяц, я учту ваши поправки.
drygioni 5 окт 2019 в 18:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (бормоглот111 @ 5.10.2019 - 16:26)
Популярность паштетов в Средние века объясняется отсутствием культуры ухода за зубами и стоматологии как таковой. Благородные рыцари были гнилозубыми, неграмотными и вонючими недомерками.

Как и "дамы", которые чуть выше лошади по рангу, а то и ниже, если с сословием не повезло. gigi.gif

Да, прикольный рецепт. Прям аж захотелось загрузить игру, почитать.
Salavei 12 окт 2019 в 13:24
4
РозМалина
Повторюсь, что ниччо не смыслю в эльфийских историях, но до чего де красиво всё у тебя подано, а! wub.gif Ну просто окунаешься в эти тёплые тона.

Красота.
По сути наверное скорее суфле, но неважно.

И, при отсутствии кроля или зайчика-побегайчика, есть ли шанс заменить на курятину? Только не надо вот сразу на меня орать типа «ты чоооо cranky.gif»:))
РозМалина автор 12 окт 2019 в 14:26
5
Спасибо, Salavei , набор продуктов довольно интересный, хотя рецепт и приблизительный, исходя из собственного опыта и здравого смысла ,можно получить довольно вкусный паштет. Я использовала для запекания только часть полученной массы, следующую часть я запекла исходя из советов skomoroh58, получилось более плотная масса, но такая же вкусная.
Думаю, если я взяла вместо зайца кролика, то можно и с курицей попробовать.
skomoroh58 12 окт 2019 в 15:46
4
Цитата (Salavei @ 12.10.2019 - 17:24)
[при отсутствии кроля или зайчика-побегайчика, есть ли шанс заменить на курятину?

Цитата
можно и с курицей попробовать.

тюю
конечно можно.
из чего я только паштет не делал. куриные грудки (просто они у меня как отходы в холодильнике лежат, не люблю я их, а выкинуть жалко), печени всякие (кроме гусиной), оленина, говяжье и свиное сердца, практически любое мясо в ход идёт.
единственное, у меня паштеты без яиц (но часто с яблоками или грибами) и без окончательного запекания.
EvandaClub 15 окт 2019 в 00:50
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Супер. Я из кролика не пробовал делать паштет, но думаю я бы добавил еще жиров, может сливок, или сала/яиц хватает?

Качаем ЯП для Android!
РозМалина автор 15 окт 2019 в 05:08
4
Цитата (EvandaClub @ 15.10.2019 - 03:50)
Супер. Я из кролика не пробовал делать паштет, но думаю я бы добавил еще жиров, может сливок, или сала/яиц хватает?

Качаем ЯП для Android!

Спасибо , EvandaClub, если тебе нравится более мягкая структура можно увеличить количество грудинки, но может тебе попадется более жирный кролик? Я не знаю, из каких глубин вытащили рецепт разработчики игры, но их набор продуктов дает общею картину блюда, оставляя простор фантазии. Я не настаиваю на правильности взятых мной пропорций, могу и ошибиться, но я попробовала и результат мне понравился.
saha5 15 окт 2019 в 11:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
в эту субботу у меня гости ,поробую повторить с курицей
Под него пойдет яблочное чатни от поха
если все срастется выложу сюда готовый результат ,думаю что когда запекать буду добалю сливочного масла
Автору спасибо за идею
Фотки -бомба
saha5 22 окт 2019 в 16:05
2
-------------- хотел выложить фото через мобильник не получилось выложу чуть позже .прошу понять и простить cool.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 22 окт 2019 в 16:35
Ati 22 окт 2019 в 17:03
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Проверка

Фентезийная кухня Ведьмак 3  Рецепт паштета из зайчатины

Это сообщение отредактировал Ati - 22 окт 2019 в 17:19
saha5 23 окт 2019 в 10:04
5
Дубль два ,перекинул все на комп .уменьшил размер теперь все ок
Итак ,понравился мне этот рецепт и я его решил повторить но в вольной интерпретации ...зайца искать не стал взял курицу ...тушилось долго на малом огне

saha5 23 окт 2019 в 10:07
6
После этого смолол все в процессоре в кашу ,добавил яйца .чуть загустив хлебом
Но запекать решил в старом девайсе .который благополучно живет у меня на верхней полке ,после того как я с ним наигрался ...

Это сообщение отредактировал saha5 - 23 окт 2019 в 10:41
saha5 23 окт 2019 в 10:10
5
В ветчиницу кладем термо пакет ,выливаем кашу из процессора (она кстати малоприятная на вид )

saha5 23 окт 2019 в 10:11
5
натягиваем пружины и в духовку на час при 180 грдусах

saha5 23 окт 2019 в 10:14
6
пока это дело запекается .я решил подготовить к этому паштету какойто контрастный гарнир ,и вспомнил один из рецептов Поха .где он расказывал про яблочное чатни ,оно очень похоже на яблоки в вине которые я часто делаю к печенке .поэтому я объеденил два рецепта и вот что из этого получилось

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх