Соус из красной смородины

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 22 авг 2019 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Brue @ 22.08.2019 - 11:10)
Цитата
Цитата (Koljamba47 @ 22.08.2019 - 03:08)
забудьте про витамины при нагреве. Эти вот речи, что они сохраняются или нет...
Кто-то измерял вот как они сохраняются? Я уверен - нет.

вашу бы уверенность да пр. Амосову.

незадолго до своей смерти он написал статью о своём ошибочном видении ЗОЖ.
там было и про витамины в продуктах после термообработки. он писал, что так и не понятно, что с ними происходит в общем. какие-то сохраняются, какие-то нет.

skomoroh58 Приятно, что ты упомянул профессора Амосова. Его методику РОН (режим ограничений и нагрузок) изучают сейчас на всех западных мед факультетах. Он был за питание с минимумом жиров. Сегодня об этом очень много спорят)))))) Он первый, кто сказал золотые слова о том,что есть очень много заблуждений в медицине. И часто,эти заблуждения возникают от неправильной оценки статистических данных...

Может и не сохраняются витамины. Может что то другое сохраняется. Может всё сохраняется, но нам это не нужно)))))) Надо питаться правильно и по-возможности разнообразно. И нельзя превращать каждый прием еды в медицинскую процедуру.

к сожалению не могу найти упомянутую статью, вроде в дайджесте "неделя" читал.
написана Амосовым именно по поводу своих заблуждений относительно физической нагрузки и питания.
рассчитав необходимые, по его мнению, нагрузки и составив строгую диету (помню упоминаемые масло сливочное, сыр в десятках граммов в день, пешие прогулки), он их придерживался какое-то время, рассчитывая значительно продлить свою жизнь, относительно продолжительности жизни обычного обывателя.
он писал, что шибко ошибся. где-то был неправ.
результат не был достигнут.
для меня та статья была настоящим шоком.

и по теме
для меня лавр и чеснок как-то не вписываются. но то такэ, на вкус и цвет.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 22 авг 2019 в 12:40
Biochemist 22 авг 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 22.08.2019 - 12:32)
Цитата (Brue @ 22.08.2019 - 11:10)
Цитата
Цитата (Koljamba47 @ 22.08.2019 - 03:08)
забудьте про витамины при нагреве. Эти вот речи, что они сохраняются или нет...
Кто-то измерял вот как они сохраняются? Я уверен - нет.

там было и про витамины в продуктах после термообработки. он писал, что так и не понятно, что с ними происходит в общем. какие-то сохраняются, какие-то нет.

skomoroh58 Приятно, что ты упомянул профессора Амосова. Его методику РОН (режим ограничений и нагрузок) изучают сейчас на всех западных мед факультетах. Он был за питание с минимумом жиров. Сегодня об этом очень много спорят)))))) Он первый, кто сказал золотые слова о том,что есть очень много заблуждений в медицине. И часто,эти заблуждения возникают от неправильной оценки статистических данных...

Может и не сохраняются витамины. Может что то другое сохраняется. Может всё сохраняется, но нам это не нужно)))))) Надо питаться правильно и по-возможности разнообразно. И нельзя превращать каждый прием еды в медицинскую процедуру.

к сожалению не могу найти упомянутую статью, вроде в дайджесте "неделя" читал.
написана Амосовым именно по поводу своих заблуждений относительно физической нагрузки и питания.
рассчитав необходимые, по его мнению, нагрузки и составив строгую диету (помню упоминаемые масло сливочное, сыр в десятках граммов в день, пешие прогулки), он их придерживался какое-то время, рассчитывая значительно продлить свою жизнь, относительно продолжительности жизни обычного обывателя.
он писал, что шибко ошибся. где-то был неправ.
результат не был достигнут.
для меня та статья была настоящим шоком.

и по теме
для меня лавр и чеснок как-то не вписываются. но то такэ, на вкус и цвет.

Я его речи про 15 гр сливочного масла в день с детства помню!
Так он меня тогда разозлил.
Я сразу подумал - вредителями науськан! Чтобы масло в лабазе не продавать. Под видом борьбы за народное счастье. moderator.gif

Хотя отчасти был прав. Финны перешли на пальмовое и подсолнечное с оливковым и теперь живут на 20 с лишним лет дольше. А сливочное масло они экспортируют.

Касательно же витаминов вопрос очень сложный. Определять их количественно в природных объектах, да ещё и варёных, совсем нетривиальная задача.
Если уж аминокислоты, которые удобно определять и то межлабораторно дают в лучшем случае +\_ 20% разброс, то разными методами витамин Ц, например... вообще чума.
SardInka 22 авг 2019 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну что ж так поздно тему закинули, закончилась у меня уже красная...
Koljamba47 22 авг 2019 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 22.08.2019 - 04:38)

тем более что термообработка разная существует это уже отсебятина.

Т.е. он заморочился правильностью и помер?
Не это ли повод не заморачиваться? rulez.gif

Как в том анекдоте:
- Скажи мне, батюшка... Вот я не пью, не курю, спортом занимаюсь, жене не изменяю. по выходным в церковь, с женой "сплю" только когда ребенка решили...
Правильно ли я живу?

Батюшка и отвечает:
- Живешь ты правильно, НО! скучно ::
rulez.gif

У нас не средневековье. у нас не война, и в целом не крайний север повсюду.
Витаминов достаточно, даже если тупо жрать одно пиво целыми днями(сарказм, есичо).
Мельком общаясь с дохтурами(есть собутыльники, жаль, что редкие), глядя Малышеву в телевизоре, понимаю: нет смысла сохранять какие-то витамины в варенье\соусе.

Точнее как? Будешь припариваться свежестью и витаминами... прогреешь "на грани", а оно рванет потом rulez.gif
Да ладно рванет, оно хоть видно. А, если не рванет, но куку хапнешь? Да и нехорошую каку так. что неделю в инфекционном? Ну, например?
И вот оно надо, вот эти витамины якобы сохранить, которые еще непонятно - сохранились. или нет?
А, если сохранились - нужны ли они сейчас? Может. их и так дохера уже gigi.gif

Поэтому... если когти не отваливаютс, зубы не выпадают. шерсть не сваливается клочьями на боках - значит, все хорошо с витаминами. rulez.gif

Если совсем уж паранойа - купить банку витаминов в аптеке - это гораздо эффективней, чем недовареное варенье и т.п. ::
skomoroh58 23 авг 2019 в 17:17
1
Цитата (Koljamba47 @ 23.08.2019 - 03:04)
Цитата (skomoroh58 @ 22.08.2019 - 04:38)

тем более что термообработка разная существует это уже отсебятина.

Т.е. он заморочился правильностью и помер?
Не это ли повод не заморачиваться? rulez.gifнье и т.п. ::

все помрём
хоть заморачивайся, хоть нет.
одни раньше, другие позже. однако "человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен"
Felistar 24 авг 2019 в 00:51
закомура  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Тангут @ 20.08.2019 - 12:32)
Гуглите, сэр!!!! Рецептов аналогичных соусов в Сети полно!!

Это точно. В том числе повторяющихся слово в слово, до последней закорючкиdont.gif.
Если бы не пруф в виде потасканной кастрюли и несколько слов от себя, то решил бы что дальше копипаста и дело-то не зашло. Раньше я такое встречал только на всяких сюсипусьниках типа "подловрёнок.ру". Извини, ТС, но не солидно как-то для ЯПа. Хоть бы предупредил, что текст не твой.

Вот, скриншот сделал, чтобы не быть голословным.

фцветочек 24 авг 2019 в 01:02
Он сжег меня на костре в 1407 году...  •  На сайте 9 лет
2
тоже делала соус из красной смородины в этом годе
ленивый только)
ягоду сблендерила
добавила соли, сахара
хорошей томатной пасты немножко
и соуса Кимчи
про имбирь забыла, каюсь
по банкам закатать ничего не осталось
так слопали)
фоточки тоже нет, не собиралась хвалиться)

согласна с предыдущими ораторами: лавровый лист тут не нужен

следующим летом опять сделаю, вкуснятина!

Это сообщение отредактировал фцветочек - 24 авг 2019 в 01:06
Brue 24 авг 2019 в 07:31
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Felistar Да зачем нам разбираться, что солидно, а что не солидно? Автор нашёл рецепт, приготовил по нему соус. Сам варил,сам фотографировал. Рецепт опробованный, подтверждённый. Кто заинтересуется, может спокойно повторить. И всё получится.

Я много раз выкидывала продукты, пользуясь рецептами из ютюба... Пока не нашла хороших авторов, рецепты которые мне подходят и нравятся. В кулинарии ,на ЯПе, собраны рецепты, которые проверены на кухнях авторов тем. Ну, а то что слова в описании рецепта частично взяты из другого текста, так это тоже не страшно. Это не плагиат. Всё нормально)))))))

Felistar 26 авг 2019 в 02:59
закомура  •  На сайте 6 лет
2
Brue Ну, ладно, раз так. У меня, правда, другой подход, но спорить не вижу смысла.
Рецептами с "Тюбика" не пользовался ни разу. Может по этому и не помню случая,чтобы выкидывал продукты smile.gif. Но печатные рецепты всегда сначала прорабатываю в голове, и нередко что-то меняю по своему усмотрению. Вот из этого рецепта я бы тоже лаврушку либо убрал совсем, либо заменил чем другим (зеленью, например).
drygioni 26 авг 2019 в 06:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Тангут
Всё хорошо. agree.gif
Только смородины не осталось. gigi.gif

Забираю в закладки. Спасибо!

AlHighlander 30 сен 2019 в 17:15
0
К мясу должен отлично зайти!
Тангут автор 1 окт 2019 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlHighlander @ 30.09.2019 - 17:15)
К мясу должен отлично зайти!

Для этого соус и варился. Вот сегодня за ужином отпробовал очередной раз. Кстати, пробыв месяц в холодильнике, соус, ИМХО, стал вкуснее.
QRDL 2 окт 2019 в 21:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А если зимой сварить из замороженной ягоды? Понимаю, что "не торт", а вдруг на НГ припрёт?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх