Огурцы малосольные по-корейски // Ои Cобаги // Кимчи из огурцов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 9 авг 2019 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 9.08.2019 - 21:32)
но я изначально написал, что это рецепт корейского повара, который подает это в европейском ресторане для европейцев.

Европейский ресторан для европейцев - это также неопределенно, как пенный напиток для любителей пенного.

Причем. любители пенного - это совсем не любители пенного могут быть, а любители мыльных опер.
А пенный напиток - не пиво, а молочный коктейль, например.

Вот понятно сейчас? Ну, про обхват?
Европейский, европейский... что ты заладил, термин новый?
Выпей успокоительного, Европа - она ппц разная. rulez.gif

почему использовал сахар, а не мальтодекстрин(я правильно написал, вроде)?
Это осознанный выбор?
Или капельницу вовремя поставили?
rulez.gif
Vicky78 9 авг 2019 в 22:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Elena0111 @ 9.08.2019 - 17:29)
ТС, я охуеваю! Удочери меня! Столько рецептов за 2-3 дня (это сколько свободного времени?) - да это охренеть по наполняемости сайта - а Вас всё гнобят и гнобят завистники чертовы! moderator.gif В чём секрет?

Тоже удивляюсь, как он ещё не лопнул shum_lol.gif
EvandaClub 9 авг 2019 в 22:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vicky78 @ 9.08.2019 - 22:47)
ТС, я охуеваю! Удочери меня! Столько рецептов за 2-3 дня (это сколько свободного времени?) - да это охренеть по наполняемости сайта - а Вас всё гнобят и гнобят завистники чертовы!  moderator.gif  В чём секрет?

раков еще одних прочитала? deal.gif

Качаем ЯП для Android!
Vicky78 9 авг 2019 в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 9.08.2019 - 22:48)
Цитата (Vicky78 @ 9.08.2019 - 22:47)
ТС, я охуеваю! Удочери меня! Столько рецептов за 2-3 дня (это сколько свободного времени?) - да это охренеть по наполняемости сайта - а Вас всё гнобят и гнобят завистники чертовы!  moderator.gif  В чём секрет?

раков еще одних прочитала? deal.gif

Качаем ЯП для Android!

Не только. Ещё истинный плов видела.. Не понимаю, он там роту кормит что ли? blink.gif
EvandaClub 9 авг 2019 в 22:53
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Vicky78 @ 9.08.2019 - 22:51)

может ТС долго фотки копил отфотканых блюд upset.gif

или ему тупо делать нехуй rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
БаБа 9 авг 2019 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А майонез куда? gigi.gif
Andygoo 9 авг 2019 в 23:05
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
6
я тапкую штуку в корейской забегаловке жрал, ток там огурцы слайсаме такими. И подали нам их закрученными и с овощами внутри рулетика, используемыми при маринаде, с каким то жутко острым мясом... Водяру жрали, закусь что наджо была!
DedCanLiv 10 авг 2019 в 05:55
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
Срок годности можно даже не указывать popcorn.gif
Orbiter 10 авг 2019 в 06:16
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Vicky78
Цитата
он там роту кормит что ли?

Ну, а чё?! Я тоже, например, трижды в день ем, не считая перекусов между основными приемами пищи и "дожоров" между перекусами. И часто фотаю то, что я ем. И вываливал бы это всё на вас и никакая мораль бы меня не остановила, если бы не одно "но"...

EvandaClub
Цитата
ему тупо делать нехуй

...вот это "но".

А, вообще, иногда завидую людям, которые могут себе и близким готовить всю еду самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10 авг 2019 в 06:17
avrakedavra 10 авг 2019 в 20:08
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
отличный пост! могете, когда хочете! почти как у Maangchi.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 10 авг 2019 в 20:12
mpishi автор 10 авг 2019 в 21:40
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 10.08.2019 - 20:08)
отличный пост! могете, когда хочете! почти как у Maangchi.

У Maaganchi мне не всё нравится. Есть книжка от Byung-Hi & Byung-Lim, где 144 страницы про разные кимчи. И там, как пример, без рыбного соуса, без соевого и многое другое, что нам более понятно. Изначальные пропорции брал там. Да, кстати, такие огурцы понятны практически всем знакомым едокам. Офигенский малосол, но многим слишком острый. Но если перец взят хороший, который корейский, то острота просто тепло дает такого. Нет такого вот, что сразу там фонтан слюны вылетает.

grably 10 авг 2019 в 21:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
DedCanLiv
Цитата
Срок годности можно даже не указывать

Ну да - не одна бацилла не покусится, страшно же!!! scary.gif shum_lol.gif

avrakedavra
Цитата
почти как у Maangchi

Интересная корейская тётя, угу. Делала как-то сырое мясо по её рецепту, понравилось cool.gif
mpishi автор 10 авг 2019 в 22:02
-2
Цитата (grably @ 10.08.2019 - 21:54)
Цитата
почти как у Maangchi

Интересная корейская тётя, угу. Делала как-то сырое мясо по её рецепту, понравилось cool.gif

Она тупит местами. Там её эти соления или квашения надо убирать в 0..4C или в 5..8C. Но она просто говорит, что убрать нужно в холодильник. И тут я указал, что надо убрать в 0..4C, т.к. в 0..5C может пойти брожение. Но если делать без пакета ВУ, как у меня, то как-то мой товарищ словил дзен... и попросил поквасить что-то на эту острую тему с огурцами. Но, увы, у нас огурцы генетически чуть по другому воспринимаются и огурец сразу выделяется. Мы чуть на других вкусах выросли.
avrakedavra 11 авг 2019 в 09:30
1
Цитата (mpishi @ 10.08.2019 - 20:40)
У Maaganchi мне не всё нравится. Есть книжка от Byung-Hi & Byung-Lim, где 144 страницы про разные кимчи. И там, как пример, без рыбного соуса, без соевого и многое другое, что нам более понятно.

Кулинарный художник, к которым я Вас отношу, хоть и не со всеми вашими рецептами согласен, не должен творить на угоду "массе", а делать "свое видение и эксклюзив", который получит путевку в жизнь или нет - неизвестно, но это не должно волновать настоящего творца, как мать-Природу, которая постоянно находится в эксперименте, и у которой нет ни времени, ни снисхождения на выслушивание критики.
Ваше кредо д.б. таким - "я так вижу, а коли вам не нравится - не ешьте". Да, будут минуса, но Вы же не за этим сюда приходите))), и практически ни одного художника не оценили по достоинству...при жизни... rulez.gif
Вон Апельсиния напишет кулинарную книгу - будет бестселлер, а минусов у нее зачастую вагон и маленькая тележка...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 11 авг 2019 в 09:33
avrakedavra 11 авг 2019 в 09:47
1
Цитата (mpishi @ 10.08.2019 - 21:02)
Она тупит местами. Там её эти соления или квашения надо убирать в 0..4C или в 5..8C. Но она просто говорит, что убрать нужно в холодильник. И тут я указал, что надо убрать в 0..4C, т.к. в 0..5C может пойти брожение.

что-то не понял мысли, ведь квашение - это и есть молочно-кислое брожение, и если надо сквасить огурцы, то они должны через брожение пройти - сумбурно написано
mpishi автор 11 авг 2019 в 09:57
1
Цитата (avrakedavra @ 11.08.2019 - 09:47)
Цитата (mpishi @ 10.08.2019 - 21:02)
Она тупит местами. Там её эти соления или квашения надо убирать в 0..4C или в 5..8C. Но она просто говорит, что убрать нужно в холодильник. И тут я указал, что надо убрать в 0..4C, т.к. в 0..5C может пойти брожение.

что-то не понял мысли, ведь квашение - это и есть молочно-кислое брожение, и если надо сквасить огурцы, то они должны через брожение пройти - сумбурно написано

В Корее самыми лучшими кимчи признаются кимчи прошедшие длительное квашение при температуре 5C без доступа кислорода. Они там даже холодильники делают специальные, которые быстро подмораживают продукт, чтоб квашение не началось при более высокой температуре. У меня друзья, которые квасят при такой температуре огурцы. Это одна из разновидностей прямого посола бочкового, но только несколько в извращенной форме. Теперь представьте нашу традиционную еду, а это малосольный или соленый огурец, в который добавили все вышеприведенное по рецепту. Естественно, что в огуречных кимчи, а для нас в огурцах масольных ничего нового, мы зададим себе ряд вопросов. Чеснок вот еще понятен, но нахуа там имбирь и дайкон? Зачем морковь? И адаптация рецепта под местный вкус, а это и мой вкус так же, она вот как-то происходит сама собой... мне вот огуречный малосол с соевым соусом аще не зашел shum_lol.gif

При 0...4C брожения происходить не будет - получится классический малосол. От 5C брожение молочнокислое уже будет, но срок созревания чисто русский - 40 дней.

Это сообщение отредактировал mpishi - 11 авг 2019 в 09:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх