Праздничные кальмары

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu автор 28 июл 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Felistar @ 28.07.2019 - 21:51)
А мне нравится. Просто и со вкусом. Выглядит презентабельно. А с лёгким белым вином будет вообще хорошо. Я был бы весьма расположен такое отведать.
Икорный соус? Думаю да, будет кстати.
Э-эх, гулять так гулять alk.gif
Пучок зелени заработан честно.

Ovimu. Хотелось бы подробней про насечки. Они для красоты или от коробления кальмаров? Наносятся, как я понял, только с одной стороны?

Насечки важны для готовки начинки и они наносятся с двух сторон.
Цитата (SergMT @ 28.07.2019 - 21:58)
Красиво и наверное вкусноbravo.gif
Не задубеет-ли мясо кальмара, сколько по времени примерно надо тушить?

Где-то приблизительно 20-25 минут , пока начинка не будет готова. Кальмар готовится коротко или долго.
Все комментарии:
Salavei 29 июл 2019 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Дома есть всё необходимое, правда креветки у меня уже варено-мороженыные (двух видов: здоровенные ботан и обычные).
Моцарелла уже нарезанная тоже осталась от вчерашней пиццы, поэтому поступлю без накрывания крышкой: Игорю-Ovimu доверяю абсолютно, но мне надо будет только расплавить сыр внутри.
Начиняла тут уже привареные, так что... ждитя ответа в ближайшие дни biggrin.gif

Праздничные кальмары
Ovimu автор 29 июл 2019 в 07:57
7
Цитата (Salavei @ 29.07.2019 - 00:07)
Дома есть всё необходимое, правда креветки у меня уже варено-мороженыные (двух видов: здоровенные ботан и обычные).
Моцарелла уже нарезанная тоже осталась от вчерашней пиццы, поэтому поступлю без накрывания крышкой: Игорю-Ovimu доверяю абсолютно, но мне надо будет только расплавить сыр внутри.
Начиняла тут уже привареные, так что... ждитя ответа в ближайшие дни biggrin.gif

Лена, делай прорезы с двух сторон и все там внутри расплавится .
Salavei 29 июл 2019 в 12:28
9
Цитата (Ovimu @ 29.07.2019 - 07:57)
Начиняла тут уже привареные, так что... ждитя ответа в ближайшие дни  biggrin.gif

Моцарелла протечёт же? .. upset.gif
Я хотела просто насечки, не до конца. Ну, посмотрим, как карта ляжет.
SCORPIONGIRL 29 июл 2019 в 12:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Красиво bravo.gif
Ovimu автор 29 июл 2019 в 12:56
6
Цитата (Salavei @ 29.07.2019 - 12:28)
Цитата (Ovimu @ 29.07.2019 - 07:57)
Начиняла тут уже привареные, так что... ждитя ответа в ближайшие дни  biggrin.gif

Моцарелла протечёт же? .. upset.gif
Я хотела просто насечки, не до конца. Ну, посмотрим, как карта ляжет.

Много сыра не клади .
Naheda 29 июл 2019 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Красиво, просто и вкусно up.gif up.gif up.gif
mpishi 29 июл 2019 в 15:04
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Ovimu, а мидии уже вареные с водорослью внутри или без? Потрошить надо их? У нас обычно такое на вид конечно красивое, но вкус сомнительный.
Андрей1956 29 июл 2019 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я только одно знаю. Если филе кальмара положить в пароварку , то через 6 минут получится вполне съедобный продукт.

А как их фаршировать, тем более в сливочном масле обжаривать вообще совершенно не представляю.

Рецепт находится за гранью моего понимания. А главное - что там может быть вкусного? Я потребляю кальмары в строгий пост, когда организму нужен белок. Но это не праздничное блюдо от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29 июл 2019 в 22:54
EvandaClub 29 июл 2019 в 23:02
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
7
о, спицыалисты падтянулись sm_biggrin.gif

сырых креветок даже не знаю найду ли, а если вареных уже типа лангустинов покатит? Мидии тоже вареные и чищеные продают. Кальмары тоже можно недорого купить и вполне бюджетно выйдет, тем более, что с готовой начинкой нужно будет дождаться только расплавления моцареллы, а кальмары, думаю, успеют дойти.

Качаем ЯП для Android!
Salavei 30 июл 2019 в 00:44
9
EvandaClub
Вареные отлично прокатывают. За неимением живых из моря. И китайцы вполне себе прячут их в пельмени например (хотя можно доколупываться до двойной обработки, но оставим это ёжикам-занудам).
alkora 30 июл 2019 в 01:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Уж простите мое занудство, но из трех игхгедиентов могло получиться отдельное блюдо со своим пикантным вкусом..
А это как судак фаршированный крабами, вроде и празднично, но как то жестоко и недостойно их вкусовых неповторимых оттенков имхо жевать их вместе, а не по очереди ))
Жители морей и океанов наверное нормально воспринимают такое блюдо, как мы фаршированные рисом с мясом перчики например, но для меня лично.., я выше написал..)

+++

Это сообщение отредактировал alkora - 30 июл 2019 в 01:11
Nasti54 30 июл 2019 в 07:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Как всегда красиво, аппетитно.
Периндоприл 30 июл 2019 в 07:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кстати, "до готовности" - это сколько в реале?
Бо у меня сомнения, что за пару минут, которые положены кальмару на сковородке, начинка сготовится...
Или ты их уже так, конкретно, протушиваешь?
Периндоприл 30 июл 2019 в 07:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Андрей1956 @ 29.07.2019 - 21:51)

Рецепт находится за гранью моего понимания. А главное - что там может быть вкусного? Я потребляю кальмары в строгий пост, когда организму нужен белок. Но это не праздничное блюдо от слова совсем.

Товарищ приготовил вполне аутентичных кальмаров, фаршированных морепродуктами. И это - реально вкусно.
В рыбном ресторане порция таких будет стоить 15-25 евриков. Так что вполне празднично.
)))
Ovimu автор 30 июл 2019 в 07:58
6
Цитата (Периндоприл @ 30.07.2019 - 07:36)
Кстати, "до готовности" - это сколько в реале?
Бо у меня сомнения, что за пару минут, которые положены кальмару на сковородке, начинка сготовится...
Или ты их уже так, конкретно, протушиваешь?

Конечно не приготовится , именно поэтому делаются надрезы сквозь и после острой обжарки, тушатся до готовности креветок .
Brue 30 июл 2019 в 08:01
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
И правда - праздничные кальмары! И в отпуск захотелось , и чтобы на море...))))))))
Salavei 30 июл 2019 в 08:47
7
Цитата (Андрей1956 @ 29.07.2019 - 22:51)
Я только одно знаю. Если филе кальмара положить в пароварку , то через 6 минут получится вполне съедобный продукт.

А как их фаршировать, тем более в сливочном масле обжаривать вообще совершенно не представляю.

Как известно, сколько людей - столько и мнений.
Но поверь мне! Предложенное Игорем - шикарррно!
Морепродукты + сливочное масло очень сочетаются (например тот же гребешок).
Скрытый текст
Я-то сырой жру:)

Правда прикидываю, хватит ли мне креветок и сыра для начинки.
Сделаю хоть два, но добавлять наполнители типа риса не стану (у нас так делают порой, мне не нравится).
egorzu32 30 июл 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Делал в свое время, только фаршировал капустой с чем то еще не помню уже. И тушил в сметанном соусе. Помню что всем понравилось кто пробовал.
Периндоприл 30 июл 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Salavei
Цитата
Морепродукты + сливочное масло очень сочетаются

У нас , в одной кафехе, делают виноградных улиток с чесночным соусом на основе сливочного масла. ( И с крутоном!!!! )))))))
Соус: растопленное масло, немножко чеснока - для вкуса, без единой нотки резкости - и травки какие-то. С улитками - просто отпад полный.
Brue 30 июл 2019 в 10:26
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
немножко чеснока

agree.gif Я тоже про чеснок хотела сказать. Морепродукты,сливочное масло и чесночёк!!!

Цитата
и травки какие-то.
Укроп.Мелко порезаный.
Biochemist 30 июл 2019 в 10:51
4
Цитата (Андрей1956 @ 29.07.2019 - 22:51)

Наполеона в детстве кормили курицей.
Поэтому, когда он закрутел неимоверно, он выдал своему повару только одно указание - НИКАКОЙ КУРИЦЫ!!! moderator.gif
Но повар-то тоже не простой был. И он, естественно, в первый же обед устроил Наполеону. Курицу.
Все остались живы благодаря уму.
Повар-то знал, что маленькому наполеону тупо варёную курицу давали ВСЁ ВРЕМЯ.
И он сделал совсем по-другому. И узурпатор сожрал её, обгладывая косточки.

Вижу повод задуматься.
freeXman 30 июл 2019 в 11:38
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Андрей1956 @ 29.07.2019 - 20:51)

И на твоей улице будет праздник, когда - нибудь. Стоит только захотеть и к этому стремиться gigi.gif
vitaly079 30 июл 2019 в 19:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Кто тебя зелёнкой измазал и глаз подбил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх