Шоколадно-мятные пряники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
23.05.2019 - 16:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Настасья13
Я бы смело сыпанула сушеной. Правда на мой вкус свежая это другое. Но у меня приятно- неожиданно разросся покупной вазон мяты. Сча кустище на подоконнике. И эта мята везде)) и чем больше ее стрижешь тем ширше заросли. Тем приятней, что это не перечная мята а та самая, деликатная и очень ароматная.
 
[^]
shap111
23.05.2019 - 17:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Кристина ходила кругами, ходила и выдала.
Молодчина!
Повторять не буду - низзя…
Но чашку чая вприглядку с твоим постом выпью.
 
[^]
Лазейка
23.05.2019 - 17:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Красивые! Я вот тоже планировала в выходной мятные пряники поснимать. Так-то я их чуть ли не через день пеку - очень люблю мяту.
 
[^]
Акация
23.05.2019 - 17:19
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25166
Все отлично, но почему они такие растрескавшиеся?

Помню, тетя замечательные пряники пекла, правда, не шоколадные.
 
[^]
Ламинария
23.05.2019 - 17:25
5
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Красиво выглядят. Я бы попробовала в целях эксперимента, хоть и не люблю пряники. Но вдруг домашние вкуснее магазинных)
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 17:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Акация
Вот такая фактура это их фишка. Не ошибка а так задумано. Процесс не могу объяснить, не физик, не химик. Могу только предположить что перепад температуры и сухая поверхность на тесте при запекании дает трещины.
 
[^]
Iskatel29
23.05.2019 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 1143
Слишком сложно
 
[^]
Настасья13
23.05.2019 - 18:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
LItNeS
Я Вобще мяту неочень. Но как то недавно у меня шоколад в каплях пролежал рядом с сушеной мятой и на питался. И жена брата прям прибалдела от сочетания.
Думаю им испечь. Но мята пока тоьько сушеная и с нашей погодой непонятно когда свежая будет

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23.05.2019 - 18:03
 
[^]
Klientt
23.05.2019 - 18:34
10
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15595
Офигенно выглядят. Похожи на немецкий "деревенский" хлеб (Rustikales Bauernbrot)

Шоколадно-мятные пряники
 
[^]
VIAN
23.05.2019 - 18:55
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
LItNeS
agree.gif

как же я рад тебя видеть!

пряники ну просто загляденье. учусь, понимаешь печь хлеб. надеюсь и до твоих пряников когда-нибудь "доросту" lalala.gif
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 19:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
VIAN
Да я и не пропадала )) до чего ты там расти собрался, а? Рученки шарик не скатают из теста что ложкой замешивается? Ай брооось. То не хлеб, сноровка не нужна. Это кто-то ленится, да да ))
 
[^]
Orbiter
23.05.2019 - 19:11
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
LItNeS, люблю пряники с начинкой. Как туда её напихивают? Что-то типа густого джема.
 
[^]
хrеnсгоры
23.05.2019 - 19:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
LItNeS



Не доебательсва ради, а понимания для. Какао обязательно добавлять? Шоколад же есть.
 
[^]
LItNeS
23.05.2019 - 19:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
хrеnсгоры
Можно не добавлять, тогда надо заменить количество какао на такое же муки. С какао вкус насыщеней.

Orbiter
Можно густой джем, но думаю не тут. Боюсь прорвет его через трещины. Хотяяя..если кто попробует расскажите, могу ошибаться
 
[^]
Ati
23.05.2019 - 19:49
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Акация @ 23.05.2019 - 15:19)
Все отлично, но почему они такие растрескавшиеся?

Помню, тетя замечательные пряники пекла, правда, не шоколадные.

А я только потрескавшиеся пряники и помню. Мне рецепт давали, вкус один в один магазинные. Из одного рецепта получались 50 штук. И все они трескались. Сказали фишка их в этом самом и есть.
 
[^]
Ati
23.05.2019 - 19:51
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Кристина, замечательные пряники. bravo.gif Хочется повторить, но не едят в моем доме сладкое редиски дистрофичные.
 
[^]
хrеnсгоры
23.05.2019 - 20:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
LItNeS


Понял, проникся, бум пробовать. Если получится, отпишусь.
 
[^]
Naheda
24.05.2019 - 15:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Кристина, как всегда красиво, трудно от картинок оторваться и вникнуть в рецепт). Трещины так интересно смотрятся на белом фоне))). Рецепт вроде бы простой, посмотрим, может когда и освою)
 
[^]
LItNeS
24.05.2019 - 15:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Naheda
Я тот еще ленивец, мне б попроще и побыстрее. Так что смело осваивай.
Дополню что в рецепте забыла. Диаметр шариков сырого теста ~3 см. И когда будете доставать из духовки они покажутся сыроватыми. Но не ведитесь, иначе будут пересушенными.
 
[^]
Naheda
24.05.2019 - 17:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
LItNeS
Цитата
Я тот еще ленивец, мне б попроще и побыстрее. Так что смело осваивай.

Я не ленивец), просто тесто со мной не дружит(
 
[^]
ЛедиДи
24.05.2019 - 18:12
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Пряники чудесные! Картинками объелась)
Надо как-нить детвору собрать и опробовать, а то я и так пышнее некуда
 
[^]
VIAN
24.05.2019 - 18:17
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (LItNeS @ 23.05.2019 - 15:32)
...Значит беру свежую мяту..., обрываю листья, стебли выбрасываю. Перетираю листочки с ложечкой сахара в ступке...

вот этот момент мне тоже кстати оч интересен. если "зелень" будет перетерта каменными жерновами, то почему бы не оставить стебли? от них в дальнейшем и следа не оставится - уж очень стебель у мяты слаб.
LItNeS
agree.gif
как считаешь? мож и стебель в следующий раз в дело пустить? или есть не хороший опыт? так ты давай тогда делись hat.gif
 
[^]
LItNeS
24.05.2019 - 18:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
VIAN у нас с тобой видать разная мята. У меня стебель почти одеревеневший. Так что только в мусорку .
 
[^]
VIAN
24.05.2019 - 19:23
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (LItNeS @ 24.05.2019 - 19:33)
VIAN у нас с тобой видать разная мята. У меня стебель почти одеревеневший. Так что только в мусорку .

я пишу о той мяте, которая в магазине доступна. практически уверен в том, что та мята, которая сама из матери-земли выросла стебель крепкий и не особо пригодный для растирания имеет. я уж давно такую не видел cry.gif всё покупная... у которой стебель - ниачём
 
[^]
Колаб
24.05.2019 - 21:01
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7547
LItNeS
Привет, Кристина. Приятно видеть очередной твой толковый рецепт. Аж руки зачесались сделать. ЯП изюма добавил, не много, мелкого, люблю я такой вариант.
А сейчас я залезу на табурет и прочитаю тебе зеркальный Акростишок, (за два пряника) cool.gif :
*
Какой десерт хороший к чаю
Респект, тебя я обожаю
И с каждой темой всё сильней
Скучаю и томлюсь, ей-ей.
Твои рецепты все толковы
И счастлив я ты в теме снова
Нельзя такое пропускать
А что, придётся повторять!

А что, придётся повторять!
Нельзя такое пропускать
И счастлив я ты в теме снова
Твои рецепты все толковы
Скучаю и томлюсь, ей-ей.
И с каждой темой всё сильней
Респект, тебя я обожаю
Какой десерт хороший к чаю!
wub.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.05.2019 - 21:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4606
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх