Эксперименты с зефиром.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
24.09.2018 - 15:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
grably
Дык просто свари сироп из агара, и смешай с соком облепихи. будет даже вкуснее. и прозрачнее. Я то эту облепиху с яблоком мучила миксером, пыталась взбить gigi.gif
 
[^]
grably
24.09.2018 - 15:14
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Настасья13
Не, желе я и сама могу. Интересно именно с белком, чтоб консистенция более "жевательная" типа.
И чёто из темы не могу понять куда его сувать то и когда lalala.gif
 
[^]
Fatal8
24.09.2018 - 15:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (grably @ 24.09.2018 - 15:00)
Очень интересная тема!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Сама зефир просто не люблю, и из-за приторности но больше из-за консистенции. Не нравится такое, как и недопечённое липкое безе.

а ежели туда огурчик? )))
 
[^]
Fatal8
24.09.2018 - 15:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Насть! Классс!
а можно мне 200г облепиховых ништяков?
 
[^]
Fatal8
24.09.2018 - 15:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (grably @ 24.09.2018 - 15:14)
Настасья13
Не, желе я и сама могу. Интересно именно с белком, чтоб консистенция более "жевательная" типа.
И чёто из темы не могу понять куда его сувать то и когда lalala.gif

сувай по наитию)) gigi.gif
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
grably
ну он не жевательный получился. я даже не представляю с чем сравнить. с жевательным думаю другая технология нужна.
Fatal8
Ага хитрый какой, там всего 280 гр. и тебе почти все атдать?
 
[^]
grably
24.09.2018 - 15:39
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Настасья13
Да пля.
ТЫ как делала????? Мне интересно как у ТЕБЯ вот это тут получилось, а из темы нифуфА не понятно!!! cry.gif
 
[^]
Fatal8
24.09.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (grably @ 24.09.2018 - 15:39)
Настасья13
Да пля.
ТЫ как делала????? Мне интересно как у ТЕБЯ вот это тут получилось, а из темы нифуфА не понятно!!! cry.gif

фирменный секрет!!!
Ну что ты право слово...
 
[^]
Fatal8
24.09.2018 - 15:43
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Настасья13 @ 24.09.2018 - 15:30)
grably
ну он не жевательный получился. я даже не представляю с чем сравнить. с жевательным думаю другая технология нужна.
Fatal8
Ага хитрый какой, там всего 280 гр. и тебе почти все атдать?

зачем все?
тем более он вроде как "не удался" rolleyes.gif
 
[^]
VIAN
24.09.2018 - 16:06
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (qwertzuiop @ 24.09.2018 - 15:50)
Настасья13

И все равно я остаюсь при мнении, что кулинарка должна выкладываться в раздел. Кому интересна кулинария тот заходит в раздел, остальные 99% только брызгают слюнями или просят водки. Как показывает практика никакого привлечения новых юзеров или позитивного наполнения это не приносит.

ты чё какой сфокусированный? ну и хорошо, что всяк сюда входящий "окулинарится" по полной. кто-то же должен нести культуру в массы. верно?


Настасья13 agree.gif

я к вашему творчеству изначально не ровно дышу. всё по полочкам, выверенно и обстоятельно. по сему, мне зефиру бы вашего хоть со стевией, хоть с сенной за щастье отведать. честное слово vilka.gif hat.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2018 - 16:11
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
мармелада бы
вот у меня все в наличии
даже мешок яблок
но лень...
 
[^]
grably
24.09.2018 - 16:34
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
VIAN
Цитата
мне зефиру бы вашего хоть со стевией, хоть с сенной за щастье отведать

Хммм... Интересная мысль! lol.gif
Это я так понимаю для любимых родственников или коллег гостинчик?? wc.gif gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
belator
24.09.2018 - 16:57
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
обожаю зефир, но только в шоколаде.
увы вкусного практически хрен найдёшь, а если и удаётся, то сцуко стоит почти икра...
Буду крайне благодарен, если ещё покажешь как их глазировать.
Насть, а если брать сахар не обычный рафинированый, а леденцовый?
по идеи будет не так сладко при использовании той же граммовки.
 
[^]
uruck
24.09.2018 - 17:19
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (belator @ 24.09.2018 - 16:57)
обожаю зефир, но только в шоколаде.
увы вкусного практически хрен найдёшь, а если и удаётся, то сцуко стоит почти икра...
Буду крайне благодарен, если ещё покажешь как их глазировать.
Насть, а если брать сахар не обычный рафинированый, а леденцовый?
по идеи будет не так сладко при использовании той же граммовки.

Если хорошо попросишь и скинешь в личку адрес, пришлю тебе фабрики "красный пищевик" От вкуса уши свернуться в трубочку. Погугли г. Бобруйск.
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 17:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
grably
Лада, так то же самое, только у меня от тепла пюре не взбилось. Вылил в плоскую чашку, застыл, разрезала. Засыпала крахмалом.


Fatal8
С точки зрения зефира нет, а с точки зрения канфет да.)))
Я не жадная, но боюсь 2500 тыщи км почтой России это изделие не переживёт.

VIAN
Я если честно не знаю, что такое сена, так что даже предлагать не буду.

SCORPIONGIRL

Аня, я бы делала чаще. Но очень опасаюсь за здоровье своего миксера. Думаю, может на др раскрутить родню на планетарий какой недорогой.

belator
Глазировать зефир это самое лёгкое. Топишь и темперируешь шоколад и поливает им готовый зефир. У меня нет камня для темперирования, да и мне и так сладко слишком, поэтому для меня это не совсем подходит. Хотя когда я разживусь планетарий, то почему бы и не попробовать показать, пусть даже и не с правильным шоколадом
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Вот кстати, вспомнила что по консистенции напоминает зефир с эритритом. Домашний зефир на основе желатина. Делала я его, но мне форма не понравилась тогда, да и не добила.
 
[^]
DAFNA777
24.09.2018 - 17:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
ваш зефир на вкус наверное похож на белевскую пастилу.. рецепт оч похож..
зефир магазинный не оч люблю.. мне кажется что сплошной сахар а вот белевскую пастилу обожаю..жаль ужасно дорого..
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 20:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
DAFNA777
Возможно. Но я пыталась как то делать белевскую пастилу и не помню там агара в рецепте.
А в магазином да, часто просто сахар, сироп мыльного корня и агар.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 24.09.2018 - 20:21
 
[^]
Koljamba47
24.09.2018 - 20:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
За кондитерку - всегда зелень.
Не понимаю прикола в сладком, не готовлю, но уважаю всемерно dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.09.2018 - 21:13
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
DAFNA777
Цитата
а вот белевскую пастилу обожаю..жаль ужасно дорого..

так совпало, что буквально сегодня о ней читала
продукты-то элементарные
можно самому делать
если есть время
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Koljamba47 @ 24.09.2018 - 20:25)
За кондитерку - всегда зелень.
Не понимаю прикола в сладком, не готовлю, но уважаю всемерно dont.gif

Шта? У тебя все блюда Сладкие и ты в сладком не понимаешь?)))
 
[^]
Koljamba47
24.09.2018 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Настасья13 @ 24.09.2018 - 21:25)

Шта? У тебя все блюда Сладкие и ты в сладком не понимаешь?)))

Я юзаю сахар даже в щи, но это не значит, что щи - сладкие.
Для меня сахар - это специя. dont.gif cool.gif
 
[^]
Настасья13
24.09.2018 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Koljamba47
А тыквенный компот? В нем нет сахара?
 
[^]
Koljamba47
24.09.2018 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Настасья13 @ 24.09.2018 - 21:35)
Koljamba47
А тыквенный компот? В нем нет сахара?

Есть.
Именно поэтому он оперативно превратился в остро-фруктово-овощной соус.
Не понимаю я в просто сладком нихерашечки dont.gif rulez.gif
 
[^]
grably
24.09.2018 - 22:14
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (Ugresha @ 24.09.2018 - 14:04)
А слабительный эффект стевии не дает о себе знать в таком количестве? ;)

Стевия ВООБЩЕ ни с какого конца не слабительная... upset.gif

Ты наверное с ксилитом путаешь. Это тот заменитель что в жвачки пихают, вот если его обожраться - то да, теоретичeски должно знатно дно выбить fecal.gif gigi.gif shum_lol.gif
Хотя не знаю СКОЛьКО его надо сожрать для такого эффекта...

Это сообщение отредактировал grably - 24.09.2018 - 22:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8587
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх