Статус: Offline
кулинарю
Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
|
Цитата | сбор кленового сока анологичен сбору березового, в России и Белоруссии...Технология одна.. |
Согласна, технология сбора сока одна и та же. Только потом, обработка и консервация разные. Я предполагала, что когда буду писать о кленовом сиропе, обязательно пойдёт речь о берёзовом соке тоже. Не поленилась и купила банку берёзового сока. Очень была удивлена , когда прочла об ингридиентах. В берёзовый сок добавлен сахар и лимонная кислота. По вкусу напоминает сладкую водичку с добавлением кислинки. Белая водичка - лимонад. У меня такое впечатление, что это просто подделка, а не берёзовый сок.
А вот кленовый сироп делается без всяких добавок и консервантов. Это 100% натуральный продукт. Кленовый сок упаривается , до консистенции жидкого сиропа. И закатывается в банки. Степень упарки бывает разная. Кроме сиропа ещё производят так называемое кленовое масло. Это конечно не масло, а что то типа мягкой пасты , которую можно мазать на хлеб.
Цитата | в России купить кленовый сироп сложно, иногда очень сложно... |
Я понимаю. Эту тему я сделала как гастрономический обзор. Ну вдруг, однажды, в магазине вы увидите баночку кленового сиропа? Не пропустите, попробуйте обязательно!
|