ХАШ для камрада Bobrinayamorda, рЕЦЕПТ.......

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 7 янв 2008 в 20:35
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Brue - НУ хде фото?

Ну, подождите! Мне ток недавно фотоаппарат подарили. Я сейчас к нему инструкцию читаю. Что то навороченно там всё , шозвиздетс... В три пальца толщиной книжка))))) Щаз освойюсь и закидаю вас фотами!
БоРмАn автор 7 янв 2008 в 20:38
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
ГаццкайаВетьмо

Цитата
ЗЫ: Борман, а у нас беда - на Пермском рынке конкретные перебои с виноградным листом. Я в шоке Говорят - запасы кончились, сейчас только весной уже...или с ресторанными поставщиками как-то договариваться...

ФИГА....... а ну в принтцыпе понятно - это вы с Доцентом все скупили и долмы понаделали...... gigi.gif сожрале кароче........ shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
ГаццкайаВетьмо 7 янв 2008 в 20:48
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
Нуууу...вполне возможно. Хотя у нас во многих хороших заведениях долму подают весьма недурную. Кстати, ты как предпочитаешь6 с классическим соусом или с гранатовым?!
БоРмАn автор 8 янв 2008 в 14:37
0
ГаццкайаВетьмо

Всмысле с ткемали/сацебели или с наршарабом?
Я предпочитаю НАРШАРАБ.........
ГаццкайаВетьмо 8 янв 2008 в 16:44
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
Нет, я имела в виду выбор между классическим соусом для долмы (по крайней мере, в Дагестане меня именно с ним учили готовить и кушать) - густой кефир (или сметана) с солью и мелко порубленным чесночком. А из брендов - да, я тоже Наршараб предпочитаюsmile.gif

БоРмАn автор 8 янв 2008 в 18:37
0
ГаццкайаВетьмо - если мне неотшибло память - ПИТИ называется... из теплого кефира, чеснока, и зелени... кинза и укроп....... Да... согласен... это супер.......

А осетины меня как то угощали с домашним зрелым сацебели.... тоже супер!!!!!
juzy 25 янв 2008 в 20:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Женько @ 28.12.2007 - 09:38)
Уважаемые товарищи кулинары..
А что такое шурпа? Как-то пробовал- очень понравилось...

Шурпа - это жидкий плов. idea.gif Самая простая шурпа готовится так. Сначала делаешь всё, как на плов, вплоть до закладки риса. Вместо риса кладёшь немножко картошки и много воды, и варишь до готовности!
БоРмАn автор 25 янв 2008 в 21:09
0
Цитата (juzy @ 25.01.2008 - 23:57)
Цитата (Женько @ 28.12.2007 - 09:38)
Уважаемые товарищи кулинары..
А что такое шурпа? Как-то пробовал- очень понравилось...

Шурпа - это жидкий плов. idea.gif Самая простая шурпа готовится так. Сначала делаешь всё, как на плов, вплоть до закладки риса. Вместо риса кладёшь немножко картошки и много воды, и варишь до готовности!

Фигасе - певрое сообщени зато какоооое!!!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
juzy 25 янв 2008 в 21:43
0
Цитата (БоРмАn @ 25.01.2008 - 21:09)
Фигасе - певрое сообщени зато какоооое!!!!!!

cool.gif

Не выдержал - зарегистрировался ради этого вопроса. Всем превед, так сказать! smile.gif

Это сообщение отредактировал juzy - 25 янв 2008 в 21:44
Brue 27 янв 2008 в 03:03
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
juzy
Цитата
Шурпа - это жидкий плов.
Суп что ли?

Давай отдельной темой делай!
juzy 28 янв 2008 в 21:08
0
Ну да - суп, густой, жирный и вкусный. С утра попускает не хуже солянки или хвалёного хаша. rusdeg.gif

Шурпа - это первое, а плов - второе из тех же продуктов и по той же технологии. Только риса меньше (или немножко картошки) и воды больше.

P.S. Кстати, армянский похмельный суп хаш - это жидкий холодец. Он тоже варится всю ночь из ног, хвостов и рубцов, только не замораживается, а поедается горячим (и сильно перчёным и чесночёным)!
Scodero 28 фев 2014 в 16:56
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
6
спасибо Борман! рюмка за тебя, час на огне стоит и кипит. Буду вечером с кумовьями водку пить, за тебя поднимем! Спасибо!
Scodero 1 мар 2014 в 09:45
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
3
хаш - сила!!! :) Никогда не пробывал, варил и переживал - но вышло супер, рекомендую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх