Сушено-вяленые томаты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Clemenza автор 17 сен 2017 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (xpomocoma @ 17.09.2017 - 14:18)
Батенька, да вы в центре первопрестольной живете! Завидую)

есть такое дело)))
немного офф - к бонусу центра есть минусы: Парковка - дорого и мест просто нет, шум от Садового и вертолеты летают на площадку к Белому дому, иногда и ночью
Все комментарии:
volgvolk 17 сен 2017 в 14:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я делаю тоже вяленые томаты. Только на солнышке под прозрачным навесом во дворе дома. В Волгограде они за неделю подвяливаются до готового состояния. Солю сверху, сыплю специи, выкладываю на решетку и накрываю сеткой от всякой нечисти. Получается так же, как это делают в Италии, лето позволяет. А теперь и сентябрь тоже.

Сушено-вяленые томаты

Это сообщение отредактировал volgvolk - 17 сен 2017 в 14:40
logograd 17 сен 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
6

Не надо завидовать. "При обстреле и штурме красивого здания, что виднеется в окне, эта сторона улицы наиболее опасна" dont.gif ©

Clemenza автор 17 сен 2017 в 14:30
2
Цитата (logograd @ 17.09.2017 - 14:30)

Не надо завидовать. "При обстреле и штурме красивого здания, что виднеется в окне, эта сторона улицы наиболее опасна" dont.gif ©

вот уж точно
Clemenza автор 17 сен 2017 в 14:32
0
Цитата (volgvolk @ 17.09.2017 - 14:29)
Я делаю тоже вяленые томаты. Только на солнышке под прозрачным навесом во дворе дома. В Волгограде они за неделю подвяливаются до готового состояния. Солю сверху, сыплю специи, выкладываю на решетку и накрываю сеткой от всякой нечисти. Получается так же, как это делают в Италии, лето позволяет. А теперь и сентябрь тоже.

ну в Москве и места у меня для этого нет, да и температуры не позволяют) Да и томатов нормальных купить - поискать еще. На рынке ценник тот еще... триста раз подумаешь))
hungryFox 17 сен 2017 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2

а за продуктами в пятёрку biggrin.gif
volgvolk 17 сен 2017 в 14:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Clemenza @ 17.09.2017 - 14:32)
Цитата (volgvolk @ 17.09.2017 - 14:29)

ну в Москве и места у меня для этого нет, да и температуры не позволяют) Да и томатов нормальных купить - поискать еще. На рынке ценник тот еще... триста раз подумаешь))

Это точно. У нас они растут как трава. Я в этом году сдуру посадил во дворе 12 кустов томатов, так мы мало того, что объелись и навялили десяток баночек, так ещё и замучались их раздавать родственникам и знакомым. Сейчас у меня в разгаре битва с урожаем винограда ))) а томаты вяленые отличная вещь - я их впервые попробовал пять лет назад и решил сам начать делать - с тех пор тоже как и вы постоянно готовлю. Гораздо лучше и полезнее традиционно консервированных.

Сушено-вяленые томаты

Это сообщение отредактировал volgvolk - 17 сен 2017 в 14:40
Clemenza автор 17 сен 2017 в 14:42
1
Цитата (hungryFox @ 17.09.2017 - 14:38)

а за продуктами в пятёрку biggrin.gif

в нашем доме в цоколе "Пятерочка" - ходить куда то на Пресню в "Азбуку" смысла нет. Дорого и те же томаты - трава
Stout 17 сен 2017 в 15:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
ТС, я так делал томаты, только на гриле! Угли идут кольцом по грилю в центре стояли замоченные яблоневые чурки, а сверху помидорчики, но не над углями! Можно кстати дома придать им копченный вкус посыпая перед загрузкой копченной паприкой!
00eugene00 17 сен 2017 в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это то, что называется sun dried tomatos?
А как их сушат и защищают от мух на улице?
KaktusМяктус 17 сен 2017 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, а ты конвекционную духовку в процессе оставляешь чуть приоткрытой или плотно, нормально закрываешь? Я делала почти как и ты, только бумагу промасливала оливычем и перекладывала не только травами, но и чесноком! Когда искала рецепт, то почему-то увидела совет, что духовку надо приотрывать и температуру делать 120 и пару часиков их выпаривать там - поэтому времени у меня ушло больше.
TotoKutunio 17 сен 2017 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
судя по фото ты их не довялил ТС
минимум 8 часов надо вялить, постоянно выпуская из духового шкафа пар
PiLA 17 сен 2017 в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Парни, а до какого состояния надо сушить? Прям до сухого или как?

Сушено-вяленые томаты
Clemenza автор 17 сен 2017 в 17:23
0
Цитата (TotoKutunio @ 17.09.2017 - 17:01)
судя по фото ты их не довялил ТС
минимум 8 часов надо вялить, постоянно выпуская из духового шкафа пар

смысл всей этой акции было:
1. Использовать продукты, которые и есть не будешь, и выбросить жалко
2. Использовать как можно меньше сил и средств
3. на скорую руку

Да, можно уменьшить температуру и увеличить время приготовления, не спорю
Но в ситуации, когда в плите есть режим КОНВЕКЦИЯ+ вполне можно и обойтись полутора часами...

Насчет того, что не досушил-не довялил - к моменту закладки в банку все томаты были достаточно сухими/обезвоженными - они доходили в уже выключенной но пока еще горячей духовке. При режиме Конвекции + там весь пар - вся влага проста выпаривается, воздух гоняется по духовке сухой, любой продукт доходит до обугливания в момент
Clemenza автор 17 сен 2017 в 17:24
0
я сушу до состояния сморщенной корочки и чтобы сама пластинка томата была достаточно твердой, а не как пассата, не как кисель
whhorse 17 сен 2017 в 17:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
1

Судя по всему высотка на Краснопресненской cool.gif возле зоопарка
Clemenza автор 17 сен 2017 в 17:28
2
Цитата (KaktusМяктус @ 17.09.2017 - 16:48)
ТС, а ты конвекционную духовку в процессе оставляешь чуть приоткрытой или плотно, нормально закрываешь? Я делала почти как и ты, только бумагу промасливала оливычем и перекладывала не только травами, но и чесноком! Когда искала рецепт, то почему-то увидела совет, что духовку надо приотрывать и температуру делать 120 и пару часиков их выпаривать там - поэтому времени у меня ушло больше.

у меня конвекция очень сухая, там пара вообще нет практически) откуда я это знаю? Я дома хожу как правило в очках, когда открываешь духовку если есть влага - очки запотевают))) при конвектомате+ воздух сухой - моментально нагревается золотая цепочка на шее) уж простите меня за такие детали)
Насчет чеснока: лично я очень люблю чеснок и закладывал бы его в любые(почти во все!) блюда ну кроме десертов))) Но вот супруга моя - нечистая сила! - не любит чеснок, на дух его не переносит. Поэтому во избежание конфликтов и скандалов сейчас по крайней мере делаю без чеснока.
Daimond1984 17 сен 2017 в 17:28
1

мне даже страшно представить сколько стоит такая квартира, это жуть!

про томаты, вы сговорились что ли, за одну неделю уже 3й такой пост))
но блюдо вкусное!
Clemenza автор 17 сен 2017 в 17:28
1
Цитата (whhorse @ 17.09.2017 - 17:27)

Судя по всему высотка на Краснопресненской cool.gif возле зоопарка

БИНГО!)))
Clemenza автор 17 сен 2017 в 17:34
1
Цитата (00eugene00 @ 17.09.2017 - 16:43)

Бабушка моя сушила при мне в частном доме, перед террасой кухни, прямо на улице на столе, сверху была сетка типа антикомариной на некотором расстоянии от поверхности томатов - 10-12 см
Как она рассказывала, раньше они сушили просто на листах железа, на столах, без всякой сетки и пленки, просто в момент закладки в масло ошпаривали кипятком и сушили в дуршлаке или в такой непонятной сетке - не знаю как называется по русски: типа авоськи для картошки - но металлическая мелко-ячеистая сетка с ручками, туда кладут зелень, траву, салата листья, окунают ее в емкость с проточной водой вынимают и начинают быстро вертеть над головой или просто вертеть наподобие центрифуги. Влага слетает и зелень не сильно травмируется, так если бы ее мыли руками.
kwant71 17 сен 2017 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Для тех кто не видел еще и с чесноком.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1660601.html

Я по д. Вовиному рецепту делал - http://www.yaplakal.com/forum30/topic910476.html
00eugene00 17 сен 2017 в 18:31
1
Цитата (Clemenza @ 18.09.2017 - 02:34)
Цитата (00eugene00 @ 17.09.2017 - 16:43)

Бабушка моя сушила при мне в частном доме, перед террасой кухни, прямо на улице на столе, сверху была сетка типа антикомариной на некотором расстоянии от поверхности томатов - 10-12 см
Как она рассказывала, раньше они сушили просто на листах железа, на столах, без всякой сетки и пленки, просто в момент закладки в масло ошпаривали кипятком и сушили в дуршлаке или в такой непонятной сетке - не знаю как называется по русски: типа авоськи для картошки - но металлическая мелко-ячеистая сетка с ручками, туда кладут зелень, траву, салата листья, окунают ее в емкость с проточной водой вынимают и начинают быстро вертеть над головой или просто вертеть наподобие центрифуги. Влага слетает и зелень не сильно травмируется, так если бы ее мыли руками.

Люкс.
У нас помидоры в сезон на рынке дешевле грязи и лето +40, правда мух ну очень много. Надо будет сделать.
KaktusМяктус 17 сен 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
у меня конвекция очень сухая, там пара вообще нет практически)

ТС, ну он же должен быть - испаряясь из помидор - он куда девается у тебя в духовке?
temastrok 17 сен 2017 в 22:15
Стоматолог  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KaktusМяктус @ 17.09.2017 - 18:40)
Цитата
у меня конвекция очень сухая, там пара вообще нет практически)

ТС, ну он же должен быть - испаряясь из помидор - он куда девается у тебя в духовке?

Если по простому, то воздух откуда-то вдуваемый и при этом, если не создается давление, откуда-то выдувается, не? gigi.gif
gadjaget 17 сен 2017 в 22:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
1

Цитата
масло - справа - Монини. Если есть возможность купить De Cecco - оно предпочтительнее.

за тему зелень,а в италии разве нет более предпочтительного масла чем это из супермаркетов? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх