FAQ. Про Сыр. Делимся опытом, задаём вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
16.04.2017 - 11:45
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Разрезаю. Сыр имеет однородную структуру, на поверхности корочка не толстая, она немного плотнее основной массы, но мягкая и эластичная , местами лёгкий белый налёт на поверхности. В латексе, корка довольно твёрдая, ведь усыхание продолжается, покрытие его только замедляет. В домашнем холодильнике влажность низкая, это не сырная пещера с высокой влажностью. Так что для выдержки в холодильнике, вакуумная упаковка показала себя хорошо. Запах сыра хороший, насыщенный, сырный. Вкус - с лёгкой кислинкой, яркий, сливочный. Режется легко на пластинки любой толщины, вплоть до стружки. В сыре есть глазки не большие, думается они механического происхождения. Так как сыр не подвергался сильному прессованию. Результатом я очень доволен. Вот сыр в разрезе.
ПС Я использовал натуральный краситель Аннато, поэтому получился приятный желтоватый цвет, чего я и добивался.

Это сообщение отредактировал Колаб - 16.04.2017 - 11:48

FAQ. Про Сыр. Делимся опытом, задаём вопросы.
 
[^]
Xisler
16.04.2017 - 12:20
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Колаб
Цитата
Так что для выдержки в холодильнике, вакуумная упаковка показала себя хорошо.

аха, интересно. значит с сыром как и с мясом
 
[^]
Колаб
16.04.2017 - 12:55
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (Xisler @ 16.04.2017 - 12:20)
Колаб
Цитата
Так что для выдержки в холодильнике, вакуумная упаковка показала себя хорошо.

аха, интересно. значит с сыром как и с мясом

Не так. Я надеюсь с мясом, получится как с сыром biggrin.gif
Уже занимаюсь.
 
[^]
laternelife
16.04.2017 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2506
Эх, где ж возьмешь нормальное молоко, да еще в нужном количестве (и желательно по такой цене, чтоб сыр золотым не вышел). Только если где-то в своем доме жить и хотя бы козу держать.
 
[^]
belator
16.04.2017 - 16:00
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
laternelife
Цитата
Только если где-то в своем доме жить и хотя бы козу держать.

и обязательно англо-нубийскую gigi.gif
 
[^]
Колаб
16.04.2017 - 16:01
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (laternelife @ 16.04.2017 - 14:45)
Эх, где ж возьмешь нормальное молоко, да еще в нужном количестве (и желательно по такой цене, чтоб сыр золотым не вышел). Только если где-то в своем доме жить и хотя бы козу держать.

Я молоко покупаю. У сельских жителей проблемы со сбытом молока тоже есть. Или заготовителям - за бесценок, или по нормальной цене гражданам, но в ограниченном объёме. Да и не хочет крестьянин рынком сбыта заниматься, весь в работе. Надо идти к нему. Но минимальная доля стоимости молока в 1 кг сыра= 350 р. Это в наших краях. Так что надо делать приличный сыр, не творог или адыгейский/армянский какой - нибудь. Тогда вполне рентабельно получается по деньгам.
Ну а пользу хорошего полезного продукта вы оцените сами: в деньгах, в моральном удовлетворении, здоровье своих близких и т.д.
 
[^]
Xisler
16.04.2017 - 16:16
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Колаб
Цитата
Ну а пользу хорошего полезного продукта вы оцените сами: в деньгах, в моральном удовлетворении, здоровье своих близких и т.д.

это как с колбасой. своя есть своя agree.gif
belator
Цитата
и обязательно англо-нубийскую

В Англо-нубийске уже скоро с козами напряг будет gigi.gif
 
[^]
Колаб
16.04.2017 - 17:51
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Шутки шутками, но я скоро хочу заняться сыром из козьего молока.
Есть у меня проверенный приятель. Молоко меня устраивает по всем параметрам.
Козы, правда у него зааненские и тоггенбургские, может помешанные какие.
Но зато, я не сильно помешанный на породе. biggrin.gif Сыр из этого молока получается хороший, прошлый год испытал. Так что хочу сделать партию сыра из козьего молока и пусть зреет до осени и далее. Выходит несколько дороже, но оно стоит того. Выдержал прошлый год Чеддер из молока козьего около 6 месяцев.... слов нет, одни слюни. smile.gif
 
[^]
Xisler
16.04.2017 - 18:48
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Колаб
Цитата
Шутки шутками, но я скоро хочу заняться сыром из козьего молока.

так конечно, если есть такая возможность.
Цитата
Но зато, я не сильно помешанный на породе.

не, ну я так понял козы из Англо-Нубийска самые чоткие, а вдруг так хорошо не получится? gigi.gif
 
[^]
Brue
17.04.2017 - 22:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Тема классная конечно. Но для очень продвинутых сыроделов. Для примитивных, как я, показали бы как, для начала, сделать адыгейский сыр.

Я нашла ферму , где можно купить молоко. Цена меня устроила. Там сказали , что молоко как есть , то есть не пастеризованное. Я весь ютюб пересмотрела, вникла в рецептуру, стала делать. Госспадиии...))))) ну такая ерунда вышла. Ещё и кастрюлю прижгла. Потом отмывала. Сыр получился не очень. Но, всё равно доели. Меня слёзно все родственники просили не эксперементировать. Кстати, банка с этим молоком в холодильнике постояла и сливки от молока как то не отделились, наверно они уже были сняты. А то у меня была ещё мечта самой масло сделать и потом топлёное масло изобразить.

Если Вам не трудно, может покажите самое простое? Мне бы хотелось научится делать сыр, но сразу с чеддера начинать .... Я не готова к этому высшему пилотажу. Надо бы творог и адыгейский сыр освоить, потом постепенно расширяться будем.
 
[^]
Torgodcats
17.04.2017 - 23:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 2054
Блиин, дожили((((( Парить сыр и всякие продукты теперь надо извращаться((((( В магазе ничего не купить(((( я конечно за всякие домашние изыски, но то что мы за деньги не в сотоянии купит ничего, это огорчает(((((
 
[^]
Колаб
17.04.2017 - 23:06
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Brue
Посмотрите в начале этой темы, там есть оглавление сыров на ЯПе.
Две темы специально для начинающих. Я всё подробно описал. Не нужно каких - либо специальных препаратов и инвентаря. Получается вполне приличный сыр.
Ютубовские ролики экстрималов, которые делают "сыр" из пакетного молока,
плавят магазинный творог с яйцами и т.д. - воспринимать всерьёз не стоит.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.04.2017 - 23:11
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Brue , бросьте. Нет ничего проще, чем сварить сыр. Правда, получится он, сыр, только тогда, когда у вас будем Молоко. Иначе - нет смысла. Не стоит и заморачиваться, а то будете есть красного цвета химический фарш в заграничной обертке ... ;)
Второе. Все, что будет касаться молока - тщательно простерилизуйте. Это важно.
Третье. Я вам скинул в личку ссылку на сайт. Там действительно правильные рецепты, выверенные и проверенные. Берите любой и варите. Отвечаю.
И ... мы всегда покупаем все закваски и т.п. только через этот сайт. За почти три года интенсивного их использования НИ РАЗУ не было прокола. Но это - как хотите, а рецепты возьмите у нее. Не прогадаете.
Особое внимание на соблюдение всех этих частей и долей при загрузке заквасок и т.п. Чуть ошибка и вместо чеддера (кстати - ничего сложного, хлопотно, правда) получите такую же бяку..., она, кстати, может получиться красочной и яркой. Но, увы, будет несъедобна. Хотя, конечно, не отравитесь ... ;)
 
[^]
Brue
17.04.2017 - 23:17
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (Torgodcats @ 17.04.2017 - 23:03)
Блиин, дожили((((( Парить сыр и всякие продукты теперь надо извращаться((((( В магазе ничего не купить(((( я конечно за всякие домашние изыски, но то что мы за деньги не в сотоянии купит ничего, это огорчает(((((

И не говорите, дожили... Лично я, дожила до того момента в жизни, когда просто необходимо стало читать ингридиенты на этикетках. Следить за тем , что я ставлю на стол, каким маслом я пользуюсь и много всякого другого. Про водяные фильтры нужно упоминать? О мед страховках рассказывать?


Я хорошо зарабатываю, потому что работаю много. И магазин у меня недалеко. Я могу купить там почти всё. Я только не в состоянии купить здоровье. Его даже за большие деньги не купишь. Поэтому парим сыр и всякие другие продукты. И колбасу делаем и хлеб печём.

Спасибо, что есть знающие и честные люди , которые готовы поделится знаниями, а не устраивать вэбинары и врать с экрана, заманивая подписчиков , припудривая рецептуру и наши мозги.
 
[^]
Xisler
17.04.2017 - 23:22
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата
Правда, получится он, сыр, только тогда, когда у вас будем Молоко. Иначе - нет смысла.

да да, дорогая Brue, не иначе как от англо-нубийских коз. а то не то, это мы уже усвоили alk.gif
Цитата
Не стоит и заморачиваться, а то будете есть красного цвета химический фарш в заграничной обертке ... ;)

да да. лучше ебануть ведерко соли на филешку говядинки, будет вкусная и мягкая "подмосковная" бастурма.
Цитата
Я вам скинул в личку ссылку на сайт.

тут бы я поостерегся, а вдруг реклама?
Цитата
мы всегда покупаем все закваски и т.п. только через этот сайт. За почти три года интенсивного их использования НИ РАЗУ не было прокола.

а может и нет. показалось rulez.gif
Цитата
она, кстати, может получиться красочной и яркой.

ну это если знать что делаешь. на отъябись не прокатит beer.gif


 
[^]
Колаб
17.04.2017 - 23:23
0
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Третье. Я вам скинул в личку ссылку на сайт. Там действительно правильные рецепты, выверенные и проверенные. Берите любой и варите. Отвечаю.

И мне в личку можно?

Это сообщение отредактировал Колаб - 17.04.2017 - 23:24
 
[^]
John125
17.04.2017 - 23:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 457
Цитата
Колаб

Добрый вечер, если не затруднит и мне в личку сайт?
За ранее благодарен!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.04.2017 - 23:42
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Колаб @ 17.04.2017 - 23:23)
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Третье. Я вам скинул в личку ссылку на сайт. Там действительно правильные рецепты, выверенные и проверенные. Берите любой и варите. Отвечаю.

И мне в личку можно?

Конечно. Повторюсь - можно не обращать внимания на всю торговлю на этом сайте - все выживают, как могут. А рецепты и технологии описанные хозяйкой сайта - наиболее вменяемые и толковые. У многих смотрели, когда учились ... у нее многому научились ... :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.04.2017 - 23:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (John125 @ 17.04.2017 - 23:34)
Цитата
Колаб

Добрый вечер, если не затруднит и мне в личку сайт?
За ранее благодарен!

Отправил
 
[^]
John125
17.04.2017 - 23:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 457
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.04.2017 - 23:43)
Цитата (John125 @ 17.04.2017 - 23:34)
Цитата
Колаб

Добрый вечер, если не затруднит и мне в личку сайт?
За ранее благодарен!

Отправил

Спасибо!
А я тут и беру!
 
[^]
Колаб
18.04.2017 - 00:07
0
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Конечно. Повторюсь - можно не обращать внимания на всю торговлю на этом сайте - все выживают, как могут. А рецепты и технологии описанные хозяйкой сайта - наиболее вменяемые и толковые. У многих смотрели, когда учились ... у нее многому научились ... :)

Я в своих темах тоже советую смотреть на Ютубе
видео рецепты Ольги Лазаревой, но не зацикливаться.
Наверное это не реклама, ведь это дружественный ресурс ЯПа и большинство видео берётся оттуда.
 
[^]
Idzin
18.04.2017 - 00:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 775
Цитата
Сыр покушать мы все любители.

это с какого перепугу? исключительно, как биомасссу воспринимаю. есть в рационе, ладно. нет в рационе, да и хрен с ним.
 
[^]
Колаб
18.04.2017 - 08:05
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (Idzin @ 18.04.2017 - 00:41)
Цитата
Сыр покушать мы все любители.

это с какого перепугу? исключительно, как биомасссу воспринимаю. есть в рационе, ладно. нет в рационе, да и хрен с ним.

Извини дАрАгой, я ошибся, вижу что ошибся.
Это точно, с перепугу biggrin.gif
 
[^]
ganzer
18.04.2017 - 09:00
1
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (Bаlanco @ 31.03.2017 - 04:29)
Колаб

Привет сыровар! Я к тебе с таким вопросом, может ты уже провел испытания на сырных полях. Мой опыт первого сыра шариками удался, почти съели, но он практически салатный вариант, гораздо больший чем просто на булочку положить, хотя на крутон, вполне. Но не об этом. Значит были мы пару раз на медни в одном ресторанчике, который нам приглянулся. И вот значит там подавали моцареллу, делают они у себя ее сами.

Так вот сверху эта моцарелла в оболочке тверденькой, а в нутри когда ее разрезаешь, как густая каша или зерненный творог в молоке уж не знаю и вкус у этой моцареллы нежно молочный. Может быть есть какой-то секрет изготовления такой моцареллы? Конечно никто мне не расскажет, как они ее делают (секрет понимаешь ли), но хотелось бы повторить, так как это ресторан, не думаю, что они очень долго ее зреют, к тому же по консистенции она как едва зрелая моцарелла, у которой только сформировалась оболочка. Какой будет твой вердикт этой моцарелле и можно ли это повторит? Спасибо.

Повторить?)) Да запросто!)) Делаешь обычную моцареллу, пихаешь а неё рикотту, заворачиваешь, и получаешь - буратту. Именно так называется этот "сырный пельмень". Всего-лишь - самый дорогой и сложный сорт тянутых сыров, а так - да, пустяки..))
 
[^]
VIAN
18.04.2017 - 09:02
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Колаб
agree.gif

я на днях купил сыр с пажитником. чуть ум не отъел. честно не ожидал такого. рекомендую попробовать сварить

Это сообщение отредактировал VIAN - 18.04.2017 - 09:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19715
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх