Пряный крем-суп из тыквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ice80
26.02.2017 - 12:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Цитата (tylik @ 26.02.2017 - 12:16)
Ммм... вкуснятинка какая! Обязательно попробую!!!!
Лови мой рецепт "тыквы не тыквы":
Взять 2 кг тыквы, 1 кг свинины (или оовядины, а вот курица, проверено, не пойдет - сильно сухая), 1 кг картофеля. Все нарезать кубиками , тыкву- в 2 раза крупнее мяса и картофеля. Обжарить по очереди и небольшими порциями, чтоб не тушилось а именно обжаривалось. Сложить в казанок, посолить, поперчить, добавить 4 ст. ложки сметаны (я брала магазинную, 20%), накрыть крышкой (если крышки нет - плотно укупорить фоль6ой) и в духовку при 180° на 1ч40мин (духовку можро предварительно не разогревать, но тогда добавить 10 мин).
Вуаля! Тыкву в этом блюде не узнать. Вкусно до опсихения, но это для любителей непостного мяса.

Записал рецептик! Будем пробовать.
 
[^]
Skat
26.02.2017 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Надо попробовать. Можно ещё для прянности карри добавить...
 
[^]
Pifuz
26.02.2017 - 13:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.16
Сообщений: 77
Тоже завалялась тыква. Но нет блендера. А хотелось бы повторить этот рецепт. Поскажите, есть ли выход/способ обойтись без него?
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 13:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Цитата (Pifuz @ 26.02.2017 - 13:49)
Тоже завалялась тыква. Но нет блендера. А хотелось бы повторить этот рецепт. Поскажите, есть ли выход/способ обойтись без него?

Перетереть через сито можно. Более трудоемкий процесс, но результат почти такой же.
 
[^]
дорис
26.02.2017 - 14:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1500
Цитата (Pifuz @ 26.02.2017 - 13:49)
Тоже завалялась тыква. Но нет блендера. А хотелось бы повторить этот рецепт. Поскажите, есть ли выход/способ обойтись без него?

можно на мясорубке 2 раза прокрутить. но это не совсем пюре получится.

я бы не водой, а бульоном залила, мяска бы положила перед миксером, в готовый вариант ложку сметаны и сверху красивой загагулинкой полила бы терияки ( соус такой китайский).

А так спасибо. пойду из-под кровати тыковку достану.
 
[^]
kistanov
26.02.2017 - 15:04
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6790
Давно хочу попробовать. Вопрос- сколько такой суп хранится?
 
[^]
LedySTERVA
26.02.2017 - 15:19
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4050
Интересный рецепт. Надо маме показать, вот кто в нашей семье тыкволюб vilka.gif
 
[^]
ice80
26.02.2017 - 18:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Цитата (kistanov @ 26.02.2017 - 15:04)
Давно хочу попробовать. Вопрос- сколько такой суп хранится?

Хранится? У меня вообще не хранится, его сметают со скоростью света!
 
[^]
Morel
26.02.2017 - 18:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 143
И начнется массовая резня тыкв zombie.gif
Спасибо, автор, за рецепт. Как раз есть тыква, надо приготовить.
 
[^]
oxlis
26.02.2017 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1161
Надоб название придумать под ркцепты и др.повар кую тематику. Рукожопы есть, поваров тоже надо как то обозначить... оглоед или кишкоблуд как вариант.
 
[^]
kistanov
26.02.2017 - 20:11
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6790
Цитата (ice80 @ 26.02.2017 - 18:24)
Цитата (kistanov @ 26.02.2017 - 15:04)
Давно хочу попробовать. Вопрос- сколько такой суп хранится?

Хранится? У меня вообще не хранится, его сметают со скоростью света!

ну кто бы сомневался))) я к тому что на раз готовить у меня тяму не хватит. хотя бы 2-3 дня. Хотя я думаю на второй день в холодильнике ему ничего не будет.
 
[^]
Brue
26.02.2017 - 22:27
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Теперь, когда тыкву расспробовал и полюбил, начни осваивать тыквенные паштеты.
 
[^]
LenkaLenka
26.02.2017 - 23:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 361
Муж заценил и остался доволен!
 
[^]
Bаlanco
27.02.2017 - 04:51
-1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
ice80

Цитата
Наш пряный крем-суп из тыквы готов! Его можно украсить листьями петрушки или несколькими чищеными тыквенными семечками.


Отличный суп, обожаю крема супы, но сливки добавляю сразу же после выключения супа и даю немного настояться. А самая лучшая заправка к такому супу, мелко обжаренный бекон и сухарики из белого хлебушка. Я иногда оставляю кубики варенных овощей и добавляю в суп чтоб не совсем однородный был, но так под настроение конечно.

kistanov

Цитата
Давно хочу попробовать. Вопрос- сколько такой суп хранится?


Суп со сливками желательно 2-3 дня хранить не больше.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 27.02.2017 - 05:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4519
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх