Варим бельгийский блонд к ДР

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NaughtyFreak автор 19 дек 2016 в 18:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
...и вот наступил долгожданный момент! Исессна дегустировал я его загодя перед подачей, а то мало ли.. чего там набродило)) Лучше самому сначала травануться alik.gif
Но к моей радости пиво получилось вкусное, ароматное, с сильным ароматом пшеницы и нотками пряного хемеля. Тем, кто любит вайцены этот вкус должен быть хорошо знаком. Т.к. у нас все-таки эль, то пышной пены от него ожидать не следует, к тому же мне кажется я его малость передержал на созревании. Но, тем не менее народу понравилось и это главное!
За сим извольте откланяться, живите щасливо и пейте хорошее вкусное пиво! beer.gif
Конец фильма

Варим бельгийский блонд к ДР

Это сообщение отредактировал NaughtyFreak - 19 дек 2016 в 18:11
Все комментарии:
vangoga 19 дек 2016 в 18:12
vangoga  •  На сайте 13 лет
0
А где зерновые брал? Размолотые они уже что-ли?
Костяй 19 дек 2016 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС, с тебя f5, либо литр! лучше литр, у меня клавиатура запасная есть!
NaughtyFreak автор 19 дек 2016 в 18:13
4
Брал у нас в Мск, там же и помол делают.

Эхх...на всех литров не хватит боюсь alkash.gif
pifik 19 дек 2016 в 18:17
3
Круто всегда хотел вот такое домашнее попробывать
Ironhide 19 дек 2016 в 18:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
ТС очень долго, а так зачот. beer.gif

Это сообщение отредактировал Ironhide - 19 дек 2016 в 18:23
Ironhide 19 дек 2016 в 18:26
-1
надо было не держать 20 дней, и карбонизировать суслом.
мяусов 19 дек 2016 в 18:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Надо ставить новую партию раз в неделю.Да ,тут чешские учёные против .
Технолог под мухой?
DedFoks 19 дек 2016 в 18:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vangoga @ 19.12.2016 - 19:12)

Да в любом городе сейчас продают! Нет проблем! Для пива, самогона и вина. Все есть, и солод и дрожжи специальные и тара. Странно что автор затор делал в кастрюле эмалированной, Давно в продаже спец техника есть!
Ironhide 19 дек 2016 в 18:34
1
какой год уже собираюсь сварить своё, всё есть практически под рукой
то времени нет, то квартиру съёмную боюсь провонять.
добавил в закладки ТС, попробую рецепт, спасибо.

Это сообщение отредактировал Ironhide - 19 дек 2016 в 18:37
vangoga 19 дек 2016 в 18:48
vangoga  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DedFoks @ 19.12.2016 - 20:28)
Цитата (vangoga @ 19.12.2016 - 19:12)

Да в любом городе сейчас продают! Нет проблем! Для пива, самогона и вина. Все есть, и солод и дрожжи специальные и тара. Странно что автор затор делал в кастрюле эмалированной, Давно в продаже спец техника есть!

Да у нас в Уфе с пивным делом пока туговато (или я просто не в курсе где реализуется всё это дело). Продают для самогоноварения в основном. С братом гоняли одно время,он с Перми заказывал сейчас на самогон ушёл,ну и я как-то тоже пивоварение забросил)
EvandaClub 19 дек 2016 в 23:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Теперь я понял как люди колбасные темы читают. Вроде подробно и расписано, но я как-то не представляю с чего начать why.gif upset.gif и стоит ли.
Тсу зелень, конечно. Молодца bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Salavei 20 дек 2016 в 01:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
EvandaClub
Аналогично, коллега agree.gif
Со стороны кажется жуть как замороченно и сложно и долго, (проще с мясом заколбаситься gigi.gif :)), но ведь делают же!
Вон GoogwinXX вообще что творит по напиткам, мамадарагая)
Но если фанат - то тема наверное полезная.
kwant71 20 дек 2016 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
NaughtyFreak, спасибо за вкусную тему.

Солод у меня есть ржаной и ячменный. Хочу попробовать из него сварить. Ни разу ещё не делал, но этой зимой пора начинать

Цитата
Для этого разливаем пивандрий в заранее простерилизованную тару с добавлением глюкозы из расчета 10гр/литр пива. На фото это не то что вы подумали)))

Этот момент можно чуть упростить, без ущерба для напитка.

Отливаешь чуть готового пива, всыпаешь в него всю расчётную дозу глюкозы, растворяешь, выливаешь в основную ёмкость, перемешиваешь

NaughtyFreak автор 20 дек 2016 в 12:36
2
Цитата (kwant71 @ 20.12.2016 - 12:31)
NaughtyFreak,  спасибо за вкусную тему.

Солод у меня есть ржаной и ячменный.  Хочу попробовать из него сварить. Ни разу ещё не делал, но этой зимой пора начинать

Цитата
Для этого разливаем пивандрий в заранее простерилизованную тару с добавлением глюкозы из расчета 10гр/литр пива. На фото это не то что вы подумали)))

Этот момент можно чуть упростить, без ущерба для напитка.

Отливаешь чуть готового пива, всыпаешь в него всю расчётную дозу глюкозы, растворяешь, выливаешь в основную ёмкость, перемешиваешь

agree.gif

Можно и так сделать, я скорее всего в след. раз так и сделаю!

Праймером как-то не хочу заморачиваться, т.к. хз сколько его надо отбирать потому как не знаешь см сколько в сухом остатке получится. Короче, с расчетами заморачиваться лень,а глюкоза 100р/кг и меньше геморроя rulez.gif

Я вообще начинал с того, что купил солод, хмель, дрожжи для вайцена сухие и стрельнул у соседа бак 18л в котором они варенье варят. Убил весь день,но первое пиво очень даже получилось вкусное, но только жило недолго gigi.gif

Это сообщение отредактировал NaughtyFreak - 20 дек 2016 в 12:39
kwant71 20 дек 2016 в 12:39
0
NaughtyFreak, вот эту тему, ты видел?

Это сообщение отредактировал kwant71 - 20 дек 2016 в 12:40
NaughtyFreak автор 20 дек 2016 в 14:24
1
Видел конечно!
Только этих дрожжей нынче днем с огнем не сыщешь
Колаб 20 дек 2016 в 15:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
см сколько в сухом остатке получится.

ТС, наверное в МОКРОМ остатке? biggrin.gif
W0000 20 дек 2016 в 15:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС, очень хорошо, что ты игнорируешь мэшаут. Нет, он нужен, но при 78 градусах, при 85 у тебя из дробины вымоются все танины, и пиво придется выливать или на сэм
NaughtyFreak автор 20 дек 2016 в 16:04
1
Я честно говоря не помню точную температуру мэш-аута, помню что в районе 80 град. Выливать не придется, просто голова после него бо-бо будет и вкус так себе
Nansen 22 дек 2016 в 01:27
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (NaughtyFreak @ 20.12.2016 - 14:24)
Видел конечно!
Только этих дрожжей нынче днем с огнем не сыщешь

В свободной продаже http://www.whitelabs.com/yeast-bank/wlp380...en-iv-ale-yeast

Цитата
Праймером как-то не хочу заморачиваться, т.к. хз сколько его надо отбирать потому как не знаешь см сколько в сухом остатке получится.
Праймер - это любые сахара для карбонизации. У тебя, например, глюкоза в качестве праймера.

И зря ты её сухую сыпешь, китайцы её совсем не стерильно в мешки наваливают, лучше сироп сделать и прокипятить его.
NaughtyFreak автор 22 дек 2016 в 10:37
1
У меня она французская вроде.. А чего тебе стерильность даст? Ну так, по-хорошему? Ты будешь пиво год хранить? Два? Три? Я, например, делаю еще яблочное вино и сидр. Там понятие стерильности вапче отсутствует как таковое - яблоки давятся "с земли" и ниче, за все время только 1 раз плесень поймал и то потому что перчатка порвалась на емкости.

Для хефевайцена лучше брать штамм от Вайнштефана, но его у нас тоже нету. А заказывать из-за бугра чересчур накладно.
kwant71 22 дек 2016 в 20:12
1
Цитата
И зря ты её сухую сыпешь, китайцы её совсем не стерильно в мешки наваливают, лучше сироп сделать и прокипятить его.

Цитата
А чего тебе стерильность даст? Ну так, по-хорошему? Ты будешь пиво год хранить? Два? Три?

Большие любители пива хранят его до года.

Дикие дрожжи, случайно занесённые, дадут совсем не тот вкус (я так думаю), но Nansen сможет подробно осветить этот вопрос
Nansen 23 дек 2016 в 00:42
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kwant71 @ 22.12.2016 - 20:12)
Дикие дрожжи, случайно занесённые, дадут совсем не тот вкус (я так думаю)

Этточно, в пиве дрожжи - компонент, определяющий стиль пива и вкус.
Дикие дрожжи в пиве редкость конечно, но можно чем похуже заразить, будет неприятно.

Цитата
Ты будешь пиво год хранить? Два? Три?
Не, год не бывало. А 4-5-6 месяцев бутылки время от времени в чулане обнаруживаются.

Да про дезинфекцию это я так, к слову.
Просто обидно будет полдня провозиться с кипятками в больших объёмах, завонять кухню варёным хмелем, пар ещё безумный, а потом получить кисляк в бутылке из-за лениво сделанного праймера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх