Общая тема "Кулинария для детей"

Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Polytay 21 мая 2016 в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Фатима, запишите пожалуйста нас. Пока не знаю что будем делать, но делать будем. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 21 мая 2016 в 08:40
gamenator 21 мая 2016 в 08:18
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
6
Во как, запишите и нас. Нашей Еве 7 лет, часто помогает на кухне и даже пельмени уже самостоятельно лепит. На примете есть несколько вариантов исполнения блюд в данном формате.
DedCanLiv 21 мая 2016 в 08:22
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
5
А у меня пичаль-бида - картоху ну ни в какую... Может правда через украшательства?
Ati автор 21 мая 2016 в 08:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (DedCanLiv @ 21.05.2016 - 06:22)
А у меня пичаль-бида - картоху ну ни в какую... Может правда через украшательства?

Есть в разделе у ФрауМарты кажись пирожки на картофельном тесте. Начинка любая, а в тесте картошка.

Вот и пример так можно использовать нелюбимый продукт.
Помню Акация во всю выпечку нелюбимый детьми творог добавляла. И ели вроде только так.

Это сообщение отредактировал Ati - 21 мая 2016 в 18:33
Апельсиняя 21 мая 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Интересная тема! Я, пожалуй, присоединюсь. Надо только выбрать рецепт, много их.
амар22 23 мая 2016 в 03:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Еда это не игрушка. Зачем такие "украшательства"? Аппетита они не добавляют, а приучают только играть с едой (ИМХО)
LittleMuk 23 мая 2016 в 19:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Примеры выше не совсем верно, мне кажется, иллюстрируют решение поднятой проблемы. Имхо большинство детей не надо заставлять есть макароны и сосиски в тесте. А вот фигурки из риса - это только нашим маленьким японским друзьям можно предложить.
А вот как на самом деле заставить ребенка съесть тот или иной продукт - вот это интересно. Я бы предложил выбрать участников и распределить между ними по 1-2 полезных продукта, которые они бы и приготовили.
Например:
1. Вася - курица
2. Петя - картофель
3. Саша - помидоры
...
n. Митсв'у - Брокколи gigi.gif
Mitsv 23 мая 2016 в 19:21
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
LittleMuk
Хех, у меня брокколи одно из любимых овощных растений.
Вот если брюссельскую капусту, это да, я б не смог. deg.gif

Добавлено в 19:23
По поводу темы. Примеры приведены просто для наглядности, это не значит что нужно исключительно украшательством заниматься и необычной подачей. Кто как хочет так и делает. Кто то готовит полезную для детей еду, кто то красивую или необычную, а у кого то сами дети приготовят.
LittleMuk 23 мая 2016 в 19:25
4
Mitsv
А вот брюссельская по мне так очень вкусная, не то, что брокколи...извините. Но как подать ее ребенку? blink.gif Хотя...брокколи достаточно просто украсить и главное ПОЛЕЗНО

Может ее попробовать замутить
Mitsv 23 мая 2016 в 19:31
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Как подать ребенку что? Брокколи или брюссельскую?
Брокколи можно отварить, нарезать, смешать с сыром типа адыгейского и помидорами конкассе, завернуть массу в лаваш и обжарить. Или в листы теста для лазанья завернуть и запечь в соусе. Еще туда можно ветчины добавить.

Брокколи еще можно внутрь тефтелей напихать. Да ее вообще можно много куда напихать. Я про блюда.
LittleMuk 23 мая 2016 в 19:37
3
Тьфу, уже запутался с этими брокколи-хуёкклоли. Проехали. Пойду рецепт думать. Заодно когда придумаю и приготовлю, то попробую мелкую накормить. Если покатит, то пришлю результат.
grably 23 мая 2016 в 20:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 23.05.2016 - 19:31)
Брокколи еще можно внутрь тефтелей напихать. Да ее вообще можно много куда напихать.

Это точно! ass.gif gigi.gif shum_lol.gif
(ссылка не для слабонервных)

Цитата
Я про блюда.

Ааааа. Тогда да, как раз собираюсь вот такую штуку делать - типа пицца, белая (то есть без помидорного соуса а со сливочным соусом) и с брокколи:

Общая тема "Кулинария для детей"
Ati автор 23 мая 2016 в 20:33
3
Что вы к этим украшательствам пристали? gigi.gif Это как один из методов.
Вон в комментах был другой метод озвучен: добавлять в еду в замаскированном виде, как то брокколи в тефтели или картошку в тесто пирожковое.
Написано же, делимся своими секретами.
У меня лично был такой метод : у нас от лука зубы были крепкие, от молочной пенки - ресницы росли (слава яйца они у нее длинные и так), от капусты..не, не сиськи, а зубы белыми были. От яиц - волосы и т.д. Моя дочка так сильно себя любила, что красоты ради ела всё.
plumelet 23 мая 2016 в 21:17
6
Детки мои выросли уже ( у младшей завтра последний звонок upset.gif ) Но я готовлю для них с удовольствием, ибо они ко мне давно, только в гости приходят)
Постараюсь показать одно из любимых с детства блюд моих девчонок)

А я очень люблю... брюссельскую капусту wub.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал plumelet - 23 мая 2016 в 21:17
Ati автор 26 мая 2016 в 23:58
2
Список участников на 26 мая
Ati
Polytay
gamenator
Апельсиняя
plumelet

В думках (раздумьях), на перепутье, неопределившиеся:
crazyBelka
Xisler
Акация
IrishSoul
SCORPIONGIRL
LittleMuk

5/6

Это сообщение отредактировал Ati - 30 мая 2016 в 15:45
plumelet 27 мая 2016 в 18:02
2
Завтра/послезавтра точно сотворю блюдО.
Xisler 27 мая 2016 в 19:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ati @ 26.05.2016 - 21:58)
...
Xisler
...

с понедельника отдыхаю, что варить уже придумал. осталось детей заставить gigi.gif
Ati автор 27 мая 2016 в 19:38
3
Список участников на 26 мая
Ati
Polytay
gamenator
Апельсиняя
plumelet
Xisler

crazyBelka
Акация
IrishSoul
SCORPIONGIRL
LittleMuk

6/5

Это сообщение отредактировал Ati - 30 мая 2016 в 15:46
Ati автор 30 мая 2016 в 14:52
3
Ну так как, неопредилившиеся уже решили куда пойдут, на кухню или в зрительный зал?
IrishSoul 30 мая 2016 в 16:42
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
3
я, в этот раз, пожалуй, посмотрю, что будут делать другие. Что-то в голову ничего не лезет. Но буду активно обсуждать, плюсовать, критиковать :)))))))))))))
crazyBelka 30 мая 2016 в 16:54
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ati @ 30.05.2016 - 14:52)
Ну так как, неопредилившиеся уже решили куда пойдут, на кухню или в зрительный зал?

Фатюш, в ближайшие 2 дня постараюсь воплотить, что надумала. Если всё сложится, я сразу отпишусь.
Luchs 30 мая 2016 в 17:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
При всем уважении, но это черсчур фейковая тема, точнее тема чересчур фейковых блюд. Возможно будет интересно и даже вкусно, точно будет лчень красочно, но лучше подать красивое и вкусное блюдо без всей этой аляпистости, чем придумывать "волосатые сосиски".
Прошу прощения, это имхо.
У меня сыну 13 лет, никогда не устраивал мультиков на столе.
Xisler 30 мая 2016 в 17:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Luchs
мультики и не обязательно на столе. условий никаких. можно просто любое любимое блюдо ребенка

Добавлено в 17:19
Цитата
Можно приготовить любимое блюдо ребенка, можно показать смешное, интересное и креативное оформление блюда

Ati автор 30 мая 2016 в 17:49
3
Luchs
Это как один из примеров было выложено.
Дети разные бывают, кому-то нужны мультики, кому-то достачно приготовить любимое блюдо, кому-то рассказать о полезности , кому-то жесткое условие пустая тарелка=улица/комп/мультики. Есть еще один вариант - дать возможность ребенку приготовить.
Вариантов на детскую тему много. Выбор за вами.
crazyBelka 1 июн 2016 в 11:50
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Ati
Ати, переноси меня из неопределившихся в участники!
Кто молодец? Я молодец! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх