Холодный суп (шальтибарщай)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS автор 27 апр 2016 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Нихуяссе а мой любимый вариант с маринованной ботвой. Домашней, в магазинах не видела. Вот где можно до состояния аквариума объесться, но остановиться сложно.
Все комментарии:
SnowShow 27 апр 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LItNeS @ 27.04.2016 - 16:06)
Нихуяссе а мой любимый вариант с маринованной ботвой. Домашней, в магазинах не видела. Вот где можно до состояния аквариума объесться, но остановиться сложно.

Свекольной?
IgorVC 27 апр 2016 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mitsv @ 27.04.2016 - 15:31)
LItNeS
А есть рецепт маринованной свеклы? У нас нет таких банок в продаже

Да они вроде везде продаются. Белорусская очень вкусная - в меру уксуса в маринаде.
Caira 27 апр 2016 в 16:26
0
С удовольствием забрала рецепт маринованной свеклы! У меня урождается очень клёвая, съедаем почти всю, немного остаётся, вот это количество замариновала бы с радостью, что и сделаю в этом году. Даже хотела уже просить рецептов, а тут ты ))
LItNeS автор 27 апр 2016 в 16:39
3
SnowShow да, со свекольной. Специально грядку высаживаю на ботву. Безжалостно молодую выдираю и консервирую. Правда сейчас со временем попадания на огород не очень. Так что свела все грядки и без зазрения совести пользуюсь зеленью с огорода брата :)

Caira я когда то думала, что консервировать это надо по рецептам, собирала их в коллекции, мамины записи сохранила. А в один год как то вышло, что есть овощи а нет нужного рецепта. И я сделала как мне было гут на вкус и просто простерилизовала. И всё это прекрасно стояло и было вкусно и всё съедено. И тогда я поняла, что надо меньше заморачиваться. Главное чистота и стерильность посуды ну и допстерилизация. К слову сказать у меня один раз партия патиссонов прекрасно без соли простояла)) забыла всыпать и ничего, банки не вспучились только вкус был шибко натурэль.
bmlok 27 апр 2016 в 16:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LItNeS @ 27.04.2016 - 16:39)
SnowShow да, со свекольной. Специально грядку высаживаю на ботву. Безжалостно молодую выдираю и консервирую. Правда сейчас со временем попадания на огород не очень. Так что свела все грядки и без зазрения совести пользуюсь зеленью с огорода брата :)

Рискну и тут встрять со своими "познаниями". В Армении свекольную ботву продают на рынках. Огромными пучками. Вариантов применения - масса. Сейчас не о том. Суть в самой ботве. Оказывается, ботва ботве рознь. Нужна ботва от сахарной свеклы! Обычная столовая тоже съедобна, но вкус отличается ну оооочень сильно... Узнал об этом от мамы, уже тут, в России, когда попробовал что то приготовить из свекольной ботвы... Вот... Такая вот ботва... cool.gif
LItNeS автор 27 апр 2016 в 16:55
-1
bmlok кхм...не, ну спорить не буду, совсем не знаток...но у нас ботвой от сахарной свеклы свиней кормят и бройлерных цыплят ( к комбикорму домешивают). Я как то такое есть точно не буду )))
bitwi 27 апр 2016 в 17:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
LItNeS, Холодный борщ и ниибет! Отсыпал зелени )) Вкусно и полезно, только я добавляю репчатый зеленый лук и немного зелени. Привет из Влн. ))
Caira 27 апр 2016 в 17:05
2
Цитата (LItNeS @ 27.04.2016 - 16:39)
Caira я когда то думала, что консервировать это надо по рецептам, собирала их в коллекции, мамины записи сохранила. А в один год как то вышло, что есть овощи а нет нужного рецепта. И я сделала как мне было гут на вкус и просто простерилизовала. И всё это прекрасно стояло и было вкусно и всё съедено. И тогда я поняла, что надо меньше заморачиваться. Главное чистота и стерильность посуды ну и допстерилизация. К слову сказать у меня один раз партия патиссонов прекрасно без соли простояла)) забыла всыпать и ничего, банки не вспучились только вкус был шибко натурэль.

Ты знаешь, у меня та же песня с кабачковой икрой. Пару раз делала по рецептам, потом забила и стала варить "на глаз", каждый раз получается по-другому, и каждый раз хорошо, потому что пробую просто, добавляю то то, то сё, могу ингредиент убрать или добавить, в зависимости от наличия), в результате всё равно зашибись rulez.gif Потом зимой на работу приношу, просят рецепт, а нету))

Это сообщение отредактировал Caira - 27 апр 2016 в 17:06
LItNeS автор 27 апр 2016 в 17:06
-1
bitwi хы, сосееед ))) привед сосед. Я так и написала, что хорошо бы перьев лука, но нет у меня его, а кушать хочется rolleyes.gif
Caira вот, и ты достигла просвещения кулинарного. Это уже высшие уровни ,так и знай lol.gif

Это сообщение отредактировал LItNeS - 27 апр 2016 в 17:07
Caira 27 апр 2016 в 17:59
1
Цитата (LItNeS @ 27.04.2016 - 17:06)
Caira вот, и ты достигла просвещения кулинарного. Это уже высшие уровни ,так и знай lol.gif

Ой, серьёзно?! Ну, так, ё-моё, я ж теперь всем так и буду говорить))) А то живу как дура, на уровне "вкусно-не вкусно" от гостей-близких, а оно вот оночё...
ЛегнА 27 апр 2016 в 18:14
Мореманка  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (LItNeS @ 27.04.2016 - 17:59)

IgorVC это как а давайте добавим в плов лимон с цедрой. Мне так вкусно и даже если плов так не готовят ))

А вот плов как раз таки и готовят с лимоном))

despotas 27 апр 2016 в 18:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Ну как так то, сегодня весь день по городу гулял и всё не мог понят чего хочется, а тут нате вам, шальтибарщай оказывается. Пойду в кафе на ужин :) (привет из Влн)

Это сообщение отредактировал despotas - 27 апр 2016 в 18:33
LItNeS автор 27 апр 2016 в 18:20
0
ЛегнА чего только не едят... Плов с лимоном готовить не буду и в холодник колбасу крошить не стану. Если с пловом я ошиблась pray.gif , т. к. не моего обитания блюдо, то в моём блюде я уже уверена ))
Но между прочим спасибо, расширили мой кругозор ))
despotas это ж надо, сколько наших шпиёнов тут...Привет и тебе, сосед :). Чего ж ты чужими то руками приготовленное..зашёл в магазинчик, быстренько купил все продукты и замутил кастрюльку. Ещё и на завтрак останется .

Это сообщение отредактировал LItNeS - 27 апр 2016 в 18:23
despotas 27 апр 2016 в 18:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
LItNeS, на выходные поеду на дачу, там и замучу, на природе он в 100500 раз вкусней будет :)
Гаррет 27 апр 2016 в 18:40
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mitsv @ 27.04.2016 - 15:31)
LItNeS
А есть рецепт маринованной свеклы? У нас нет таких банок в продаже

Что за дикие места этот Екатеринбург? gigi.gif У нас полно на полках...

Кстати, не знал, что это литовское блюдо. Холодный борщ по-моему все едят :) Отличная штука особенно летом!
rrr123 27 апр 2016 в 19:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
ЛегнА
Цитата
вот плов как раз таки и готовят с лимоном

Ой, боярыня, царю лжешь! Апельсин там.... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 апр 2016 в 19:18
OrdoXenos 27 апр 2016 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо,попробую.Только вместо воды сыворотку добавлю.Но вообще рецепт отменный.
Yan4ello 27 апр 2016 в 21:55
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
у нас называют холодник. это очень вкусно!
kodgoroda 28 апр 2016 в 03:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
когда бывал в клайпеде специально ходил в "kaimas" (сеть ресторанов) за холодным борщом. он там у них из вареной (не маринованной) свеклы, очень густой. подается с отваренной, а после обжаренной картошкой.
в других местах готовят по другому, что-то на подобии этого рецепта, жидкий с маринованной свеклой - не то...
по мне вода тут лишняя, и кефир лучше брать самый жирный, какой только можно найти...или добавить сметаны

вот, нашел фото с их сайта

Это сообщение отредактировал kodgoroda - 28 апр 2016 в 03:43
JIuCa 28 апр 2016 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, попробую, интересно и, полагаю, вкусно. Обычно летом окрошку делаю, которая у нас в семье сметается очень быстро.
elsauzal 23 июн 2017 в 15:51
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
LItNeS
Очень понравилось! Спасибо!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх