Долма. Фаршируем в четыре руки. Казан Кулинария.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7FL 3 мар 2016 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 3.03.2016 - 11:47)
может наоборот. во всяком случае холодно у нас еще, и сыро. ;)

Это да.
А так классно получилось, фотки отличные!
agree.gif
mitya79 3 мар 2016 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Красивое и аппетитное блюдо! Я больше всего ценю бульончик настолько он вкусный.
Bartolomeo 3 мар 2016 в 15:00
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
qwertzuiop
Эта штука, как бы "капамА" у болгар обзывается, туда ещё добавляют мясо и домашние колбаски, я готовил, посмотри капамУ по поиску, там именно вся долма используется.
qwertzuiop автор 3 мар 2016 в 17:16
1
Bartolomeo

капамА. не знаю, че за зверь такой? в гугле все на болгарском. вроде родное, но ни чего не понятно. по картинкам больше на тушение в горшочке выглядит, с колбасками и ребрышками.

был Болгарии, привез от туда суп на кефире, с орехами, огурцами и укропом. делаем регулярно. Вещь. ну и ракиа их мускатная конечно замечательна. но только там, здесь ракия не идет, текилла лучше.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 мар 2016 в 17:17
Dioniki 3 мар 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 3.03.2016 - 17:16)
Bartolomeo

капамА. не знаю, че за зверь такой? в гугле все на болгарском. вроде родное, но ни чего не понятно. по картинкам больше на тушение в горшочке выглядит, с колбасками и ребрышками.

был Болгарии, привез от туда суп на кефире, с орехами, огурцами и укропом. делаем регулярно. Вещь. ну и ракиа их мускатная конечно замечательна. но только там, здесь ракия не идет, текилла лучше.

Капама - это способ приготовления мяса, как правило говядины или баранины, где мясо сначала обжаривается а потом тушится с добавлением томатов и большого количества специй под крышкой на медленном огне.Но есть и овощи капама.А само слово капама, если не ошибаюсь, турецкого происхождения.
greencat1111 3 мар 2016 в 21:48
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Офигительно... Казан, живой огонь... Особенный респект за базилик и цуккини с бутонами agree.gif А еще и фарш без риса и вино под готовку... Прям ваще...
Precious101 3 мар 2016 в 21:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Боже мой, как же я эти штуки люблю. pray.gif
vladsnake 3 мар 2016 в 22:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Исключительно личное мнение - блюдо просто... ну даже не знаю как сказать... Просто прекрасно! Не люблю цукини, кабачки, а тут прямо захотелось попробовать!

ЗЫ. Простите, а это не вы ли делали тут же на ЯПе мангал с вмурованным казаном?
Baykonur 3 мар 2016 в 22:08
Ходящий  •  На сайте 10 лет
1
Красиво и аппетитно . Молодец !
Gert 3 мар 2016 в 22:17
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
1
Что-то вспомнилось от знакомой фраза: Диета - это очень сложно. Сложнее всего ее начать. gigi.gif

Пойду скину ссылочку ей в личку.
qwertzuiop автор 3 мар 2016 в 22:29
1
Цитата (vladsnake @ 3.03.2016 - 20:03)
Исключительно личное мнение - блюдо просто... ну даже не знаю как сказать... Просто прекрасно! Не люблю цукини, кабачки, а тут прямо захотелось попробовать!

ЗЫ. Простите, а это не вы ли делали тут же на ЯПе мангал с вмурованным казаном?

Спасибо
да, была тема пару месяцев назад про то как я ее стоил. :))
vladsnake 3 мар 2016 в 22:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
qwertzuiop
ОГРОМНОЕ спасибо за коммент!:)
При просмотре той темы был уверен, что вмурованный казан - глупость (уж простите) - глядя сейчас на процесс и результат - у меня просто нет слов, чтобы описать свой восторг!
Как оказалось - действительно юзать в таком виде гораздо удобней, чем делать съемный казан (ИМХО).

ЗЫ. Только грибы не используйте пожалуйста, я никогда не смогу так досконально изменить свой рацион).

ЗЫЫ. Блюдо - отличное.
Yan4ello 4 мар 2016 в 14:48
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
ни разу не канонично. ни разо не долма. скорее, шурпа или рагу.
но оооочень красочно и вкусно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх