Плов из Matta Rice

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiteUzver 13 дек 2015 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Ммм, прелесть какая! В закладочки!
ТС, спасибо. Зеленая оценочка твоей теме. up.gif
Enotnot 13 дек 2015 в 16:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
ТС спасибо за пост.!!!!
СуровыйгороД 13 дек 2015 в 16:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
а ты зверюга однако...
у меня в животе все забурлило , ммм, вкуснятина наверно

ТС зелени есссстесссстно agree.gif
Ati 13 дек 2015 в 16:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Mat ris и у нас в продаже есть, только не знаю я пропаренный он или сырой. Посмотрю. Замечательный плов получился.
Dominion 13 дек 2015 в 16:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
ТС, не в обиду, но, лучший плов, из баранины.
funidiot 13 дек 2015 в 16:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
я сегодня купил 2 кг свинины
после этого поста вырвал все волосы на теле!
как теперь жить? хочу плова!!!!

Плов из Matta Rice

Это сообщение отредактировал funidiot - 13 дек 2015 в 16:24
lunaticgr 13 дек 2015 в 16:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
сам всегда беру пропаренный рис, но зирвак "булькает" где-то полчаса у меня
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 13 дек 2015 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
мне думается, что freeXman сумеет приготовить плов из чего угодно biggrin.gif

Гранат с луком удивил и заинтриговал.
guseniza 13 дек 2015 в 16:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сразу видно, нищает народ. На подножном корме перебивается :) Мне чтоб часть ингредиентов найти, минимум 700 км отмотать нужно.

Это сообщение отредактировал guseniza - 13 дек 2015 в 16:50
Hedgehog 13 дек 2015 в 16:52
похуист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Sashok999 @ 13.12.2015 - 17:55)
У меня на браузере уже три закладки с пловом от ЯПовцев. Когда сам начну его делать?

АХ. да... ТСу зелени ввиде барабариса отсыпал ))))

написать время нашел, а на плов не нашел? Слабак! Подними жопу от компа и иди твори! dont.gif
yunk 13 дек 2015 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (guseniza @ 13.12.2015 - 16:49)
Сразу видно, нищает народ. На подножном корме перебивается :) Мне чтоб часть ингредиентов найти, минимум 700 км отмотать нужно.

Это что же за глухомань такая?
saha5 13 дек 2015 в 17:02
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Надо будет глянуть у нас такой рис -интересно !
спасибо Давид !
Xisler 13 дек 2015 в 17:05
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
тоже не слышал про такой рис. Давид, что по вкусу скажешь?
freeXman автор 13 дек 2015 в 17:14
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (saha5 @ 13.12.2015 - 16:02)
Надо будет глянуть у нас такой рис -интересно !
спасибо Давид !

Конечно, посмотри, поюзай его. По ходу у меня весь рис уже дети отобрали и будут его есть просто отваренным. Я и н против, т.к. для плова у меня другие сорта имеются.

Добавлено в 17:19
Цитата (Xisler @ 13.12.2015 - 16:05)
тоже не слышал про такой рис. Давид,  что по  вкусу скажешь?

По вкусу что сказать? Как сделаешь, так и будет. Рис этот уже обладает своим специфическим, тонким и нежным вкусом для их индийской кухни...Но сбить этот вкус можно тока так, если рис мочить всю ночь, например. Побольше зиры добавить, а чеснок в зирвак класть не целиком, а порезанным напополам. Можно семян кориандра чуток добавить. Устраивает еще то, что у риса в любом случае присутствует жевательная структура чт очень важно и чего не всегда и не все могут добиться от риса обычного

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 дек 2015 в 17:20
VIAN 13 дек 2015 в 17:34
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
ребята, я вам историю про рис сейчас расскажу idea.gif
ездили как-то несколько лет назад на природу разношёрстной компанией. одним из "персонажей" был бандит Саша (местный авторитет и т.п.). так вот он любил на утро плова всем наготовить (а готовит он его хорошо). дошло дело до риса и тут я замечаю, что рис, который ему продали торговцы по 150 руб/кг. - крашеный!!! т.е. обыкновенный вьетнамский со специями перемешанный и от того цвет и легкий аромат от них приобретшый. красивый, сука - хоть на выставку в ВДНХ его отправляй lol.gif но подделка... как Саша тогда лютовал gigi.gif "пацанов" на рынок посылал - расправу с торговцами чинить. но итог истории в том, что хороший мастер ил любого "гоVна" конфетку сумеет сделать. кушали мы его плов и нахваливали. хотя в душе каждый понимал, что от сорта и качества риса страх как качество плова все таки зависит old.gif

к чему я это написал? к тому, что freeXman тоже частично моё мнение подтверждает - "Как сделаешь, так и будет" agree.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 13 дек 2015 в 17:37
Ovimu 13 дек 2015 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Шах и Матт рис . И все -таки я его попробую сделать тоже, чтобы самому представление иметь что и как.
Давид спасибо, за очередное кулинарное и эстетическое удовольствия.
alekckas 13 дек 2015 в 19:28
1
Цитата (Dominion @ 13.12.2015 - 16:12)

Не правда Ваша! В плове главное не мясо, не лук, не морковь и даже не специи. В плове главное рис! И опять же, общаясь с людьми, которые хорошо готовят плов, а так же с так сказать носителями культуры, где этот плов готовят с детства, то сорт риса, это всего лишь дань традиции. Настоящее искуство в приготовлении плова состоит в том, что бы люди даже не поняли что рис не тот, что должен быть по рецепту, специи не те, и закладка ингридиентов была совсем не по канонам ;)

Относительно мяса, к плову подходит не только баанина, но так же и говядина. Я люблю так же добавить потрошки, в виде легкого и печени. Из свинины и курицы плов несколько суховат на мой взгляд. И да, плов, это таки каша с мясом, и от этого никуда не деться )))

ТС, ты не хороший человек, как раз думал выложить рецепт плова, который сейчас на половине пути к финалу, и тут вижу твою тему ;) И спасибо за идею двойной закладки лука, мясо получилось более чем сочным! Однозначный плюс в карму так сказать!
Акация 13 дек 2015 в 19:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Давид, спасибо) А скажи, пожалуйста, почему ты вот так разделяешь закладку лука и моркови? Зачем частями?
alekckas 13 дек 2015 в 20:15
0
Цитата (Акация @ 13.12.2015 - 19:59)
Давид, спасибо) А скажи, пожалуйста, почему ты вот так разделяешь закладку лука и моркови? Зачем частями?

Можно за Давида ответить?;) как понял лично я, собственно как раз эксперимент провел,
На плите, если оставить лук, и заложить мясо, то оно достаточно не обжарится, чтоб сохранить внутри сок. Важна именно температура, чтоб мясо сразу покрылось корочкой.
Если делать на курдюке, или масле плюс курдюк, то можно лук не изымать. Бараний жир намного теплоемкий, и нагревается намного выше масла растительного.
Yan4ello 13 дек 2015 в 20:53
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
шикарно просто. этаПЛОФ!
freeXman автор 13 дек 2015 в 21:49
0
Цитата (Ovimu @ 13.12.2015 - 17:40)
Шах и Матт рис . И все -таки я его попробую сделать тоже, чтобы самому представление иметь что и как.
Давид спасибо, за очередное кулинарное и эстетическое удовольствия.

Прикольное это дело, плов варить и мне всегда интересно это делать. Обязательно попробуй сделать, но не бери сразу 5 кг, а возьми 1 кг. Граммов 200 - 300 оставь на просто сварить, из остального плов сделай. Свари лишь только рис после плова и сравни, что ближе и лучше

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 дек 2015 в 22:02
freeXman автор 13 дек 2015 в 21:55
0
Цитата (alekckas @ 13.12.2015 - 18:28)
Цитата (Dominion @ 13.12.2015 - 16:12)

Не правда Ваша! В плове главное не мясо, не лук, не морковь и даже не специи. В плове главное рис! И опять же, общаясь с людьми, которые хорошо готовят плов, а так же с так сказать носителями культуры, где этот плов готовят с детства, то сорт риса, это всего лишь дань традиции. Настоящее искуство в приготовлении плова состоит в том, что бы люди даже не поняли что рис не тот, что должен быть по рецепту, специи не те, и закладка ингридиентов была совсем не по канонам ;)

Относительно мяса, к плову подходит не только баанина, но так же и говядина. Я люблю так же добавить потрошки, в виде легкого и печени. Из свинины и курицы плов несколько суховат на мой взгляд. И да, плов, это таки каша с мясом, и от этого никуда не деться )))

ТС, ты не хороший человек, как раз думал выложить рецепт плова, который сейчас на половине пути к финалу, и тут вижу твою тему ;) И спасибо за идею двойной закладки лука, мясо получилось более чем сочным! Однозначный плюс в карму так сказать!

Кто знает что такое плов и с чем его пьют едят, сразу поймут проделки с рисом. Так же узнают что за рис использовался...узнают по жующейся структуре, по форме, длине, по вкусу, по виду и по другим факторам еще. Жасмин и басмати никак не скрыть и ни чем.

Это сообщение отредактировал freeXman - 13 дек 2015 в 21:55
embolsi 13 дек 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Убрал в закладки, попробую сделать на оч.длинных.праздниках.
freeXman автор 13 дек 2015 в 22:09
1
Цитата (Акация @ 13.12.2015 - 18:59)

Я не хотел нежную и молодую телятину подвергать тепловой обработке так, как сделал бы это со зрелым мясом...и на всякий случай пожарил половину лука, т.к. наперед подумал о том, как бы мне не пришлось плов в духовке доводить на афганский манер. А они именно так и делают при использовании пропаренного риса, только он у них еще темнее, зерно длиннее и только варится он час - полтора и вроде бы отдельно. Потом все смешивается и доводится в духовке. Короче говоря, к чему только не приведут сомнения. Самое главное в том, что все нужно обустроить таким образом, чтобы не было танцев с бубном в самый не подходящий момент и всегда можно было бы откатиться на исходные позиции, а потом снова вперед
Pups1969 13 дек 2015 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
сколько людей, столько и сортов плова!!!!!!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх