Простой китайский салат с говядиной., Одно из моих любимейших блюд.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 9 дек 2015 в 18:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Атеши @ 9.12.2015 - 23:28)
Обожаю корейскую и китайскую кухню.Про названия блюд спорить не стану, про нарезку далеко не "китайскую" уже все сказали.От себя добавлю, что все подобные салаты обязательно подвергаю любимой корейской заправке: чеснок+сахар+соль+соевый соус+кислота(лимон или уксус)+КРАСНЫЙ жгучий перец-который хлопьями-а не тот, что в магазине в пакетиках продается.Масло всегда лишь рафинированное подсолнечное, иногда оливковое-кунжутное на любителя..Лишь позволяю кунжутных семечек насыпать))
И на минуточку ремарка-не варите мясо в соленой воде))) это технология уже не кухни)))
За тему-поощрение)))

Добавлено в 18:31
стасянчик
это смотря какие традиции в расчет брать..Вон экспаты-брокколи с макаронами салатом кличут-по мне -так хрючево невиданное

Добавлено в 18:32
bmove
Жду с утиными!!С куриными делаю по корейски с морковью и шпинатом!

ДА))) нарезка тут прям темой дня стала. На самом деле, товарищ Руслан, тот самый сосед, помогавший нарезать, натёр этот гурец на тёрке, и он и в правду был довольно тонкий. Может ракурс такой.
Да и ладно, это и не важно.

По поводу заправок. Я вот не могу "подвеграть блюда любимой заправке", просто из-за того, что заправок любимых несметное множество. И Нравится их сочетать.

Тут же был описан просто классический базовый рецепт, который можно встретить в любой забегаловке в Китае.

Про перец. Перец хлопьями и просто свежий красный жгучий перец, это совсем разные вещи. Всё таки их в разных ситуациях используют.

По поводу кунжутного. Как я написал товарищу выше, кунжутное масло именно в этом рецепте играет одну из ведущих ролей. Без него будет совсем не то пальто.

По варке мяса. Не солил, просто немного залил соевым соусом. Китайцы так делают тысячилетиями, и пока никто не жаловался.
serna777 9 дек 2015 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DenMorrison @ 9.12.2015 - 17:41)
Цитата (bmove @ 9.12.2015 - 17:29)
Тут очень важно, чтобы огурец был прям как бумага по толщине. Тогда он налипает на мясо и обволакивает его.

Что-то, друг, у тебя на фотке огурец вовсе не "бумага" по толщине, а скорее "картон". Да и само по себе - "варёное мясо с огурцом"... странное блюдо. Китайскую кухню люблю, особенно "салат" молодые побеги бамбука. За пост и старания безусловно зелень.
Во, пока писал - добавились подряд два камента про толщину огурца.

Так написал же ТС, что сосед огурец порезал... По нашему порезал... Не по-китайски... cheer.gif
vitaly1111 9 дек 2015 в 19:43
0
bmove
Цитата
Завтра хочу сделать салат с утиными желудками. Постараюсь не забыть сфоткать, и написать сюда рецепт, со своими выводами.

О, давай.

Цитата
Если вся проблема именно в ВАРКЕ, а другие виды обработки - ок, то не вопрос.

Да, варить просто долго довольно.
И желательно без вока у мене конфорки нет такой мощности.
Ati 9 дек 2015 в 20:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
bmove
Раздел заметили, а как выкладывать для раздела не посмотрели. Очень жаль.
Гаррет 9 дек 2015 в 20:25
Кок  •  На сайте 13 лет
3
У нас в китайской кафешке такое же, но без мяса подают. Очень вкусно, надо сказать. С мясом наверняка не хуже :)

ТС, ты в следующий раз поэтапно всё фотай. Оно и красивше, и читабельней, и понятней будет.

Maipenrai 9 дек 2015 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
У меня знакомый китаец повар в такой салат огурец очень интересным способом делал-он его прокручивал в мясорубке со сняой решёткой, т.е. огурец прокручивался там спиралью и получались такие куски пирамидной формы.

Не знаю почему так.
А этот салат один из моих любимых, но забытых. Надо будет приготовить!
егорша 9 дек 2015 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-9
Да таких рецептов в инете хоть пруд пруди. Занимать внимание ЯПовцев жратвой не стоит. Надо более важное, действительно нужное. А жратву приготовить проще пареной репы.
vitaly1111 9 дек 2015 в 22:57
0
О вспомнил, есть еще точилки для огурцов.
Натурально как для карандашей.
Я все голову ломал - нахера они нужны? Теперь все понятно ))
dagotur 9 дек 2015 в 23:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Вот китаец говядинку на салатик понёс.

Простой китайский салат с говядиной.
Salavei 9 дек 2015 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Очень приветствую с дебютом, bmove !
Сначала прочла твой каммент к моим пельменям, после глянула сюда.

Этот салат - наивкуснейший в своей простоте и тоже всегда его заказываю, дома почему-то ни разу не готовила.

Про форму подачи блюда сказали, про любовь к китайской кухне - тоже, так что будем ждать от тебя еще и еще, тем более рассказываешь интересно, с деталями и понятным языком - понравилось про огурцы, которые "обнимают" кусочки говядины star.gif
Личный "шкурный" интерес в китайской кухне еще и в том, что ингредиенты в основном доступны для нас.

Скрытый текст
И с удовольствием понаблюдала, как от моей оценки салат резко "позеленел" cheer.gif :))
Xisler 10 дек 2015 в 00:39
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
bmove
про неформат уже сказали, пиши ишо, как говорится rulez.gif только фоток побольше да покрасивше. шведы есть, норвежцы есть, немцы есть, испанцы есть, израильтяне есть, итальянцы тоже. теперь вот китаец будет у нас brake.gif
bmove автор 10 дек 2015 в 00:40
3
Цитата (ati @ 10.12.2015 - 01:02)
bmove

Я на самом деле очень стеснялся это спросить. Но, пожалуйста подскажите как выкладывать именно в тот раздел. Я уже раз 10 пытался найти опцию, чтобы отметить именно кулинарную тему.

Добавлено в 00:41
Цитата (егорша @ 10.12.2015 - 02:13)
Да таких рецептов в инете хоть пруд пруди. Занимать внимание ЯПовцев жратвой не стоит. Надо более важное, действительно нужное. А жратву приготовить проще пареной репы.

Про политику?
Дык я в ней ничего не понимаю, как и, скорее всего вы.
Смысл??

Добавлено в 00:45
Цитата (Xisler @ 10.12.2015 - 05:39)
bmove
про неформат уже сказали, пиши ишо, как говорится  rulez.gif только фоток побольше да покрасивше. шведы есть, норвежцы есть, немцы есть, испанцы есть, израильтяне есть, итальянцы тоже. теперь вот китаец будет у нас  brake.gif

Самое смешное, что родился я в Израиле, вырос в Сибири, а живу в Китае. Единственный человек, который не "Родился в России и уехал на родину", а наоборот.
С огромным удовольствием буду постить разные блюда юго-восточной кухни. Благо какой-никакой, а опыт есть.

Это сообщение отредактировал bmove - 10 дек 2015 в 00:46
Xisler 10 дек 2015 в 01:14
1
Цитата (bmove @ 9.12.2015 - 22:40)
bmove

Я на самом деле очень стеснялся это спросить. Но, пожалуйста подскажите как выкладывать именно в тот раздел. Я уже раз 10 пытался найти опцию, чтобы отметить именно кулинарную тему.

смотри скрин. "новый пост" - попадаешь в инкубатор, откуда модераторы со временем сами перенесут тему в кулинарию. нажимаешь "новая тема" - сразу попадаешь в кулинарию. формат такой - вступление с описанием, указываешь количество фото, при загрузке фото ставишь галочку "подборка изображений", дальше пошаговое описание и много фотографий. пройдись по темам в кулинарии, сам увидишь че-почем

bmove автор 10 дек 2015 в 01:15
5
Цитата (Гаррет @ 10.12.2015 - 01:25)
У нас в китайской кафешке такое же, но без мяса подают. Очень вкусно, надо сказать. С мясом наверняка не хуже :)

ТС, ты в следующий раз поэтапно всё фотай. Оно и красивше, и читабельней, и понятней будет.

Я буду стараться. )) Следующий пост пообещала сделать моя благоверная. Она - тайванийка, и очень любит готовить. Попробуем сделать весело и интересно.
bmove автор 10 дек 2015 в 01:17
3
Цитата (Xisler @ 10.12.2015 - 06:14)
Цитата (bmove @ 9.12.2015 - 22:40)
bmove

смотри скрин. "новый пост" - попадаешь в инкубатор, откуда модераторы со временем сами перенесут тему в кулинарию. нажимаешь "новая тема" - сразу попадаешь в кулинарию. формат такой - вступление с описанием, указываешь количество фото, при загрузке фото ставишь галочку "подборка изображений", дальше пошаговое описание и много фотографий. пройдись по темам в кулинарии, сам увидишь че-почем

Огромное спасибо. Реально тупанул. Но, как говорится, первый блин комом. Впредь буду умнее. Еще раз спасибо.
Очень стеснялся спросить.
Xisler 10 дек 2015 в 01:19
3
Цитата (bmove @ 9.12.2015 - 23:15)

Я буду стараться. )) Следующий пост пообещала сделать моя благоверная. Она - тайванийка, и очень любит готовить. Попробуем сделать весело и интересно.

вот это вообще класс, теперь у нас будет и тайваньская кухня? rulez.gif. давай, ждем вкусностей
bmove автор 10 дек 2015 в 01:24
2
Цитата (Xisler @ 10.12.2015 - 06:19)
Цитата (bmove @ 9.12.2015 - 23:15)

вот это вообще класс, теперь у нас будет и тайваньская кухня? rulez.gif. давай, ждем вкусностей

На самом деле, это большая проблема.
Тайванийская кухня - это 90% морепродукты. Креветки, крабы, раки, мидии.
Это всё нынче не народная кухня. А хочется чего-то простого.
Ну вот посмотрим, что она с желудками сделает, а дальше уже видно будет.
Она как ребёнок в этом плане.... вроде уже за тридцатник, а сама "что, что там пишут о твоём рецепте???" )))
Кароче, попробуем. А там как попрёт)))
Xisler 10 дек 2015 в 01:26
3
ну мидии и креветки там это нормально, они везде есть. вот с раками у нас не очень. вок у меня есть, желание тоже, так что будем рады.

п.с. видишь, тема твоя уже в кулинарии сама по себе

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 дек 2015 в 01:27
Invicta 10 дек 2015 в 01:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо! Жду продолжения!
bmove автор 10 дек 2015 в 02:05
3
Цитата (Xisler @ 10.12.2015 - 06:26)

п.с. видишь, тема твоя уже в кулинарии сама по себе

круто. На самом деле даже и не думал. что из инкубатора вылезет.
alasser 10 дек 2015 в 03:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Категорически приветствую. agree.gif
Действительно, простой салат, но сколько много нюансов узнал, несмотря на одно только фото. Отличный, читабельный текст.
Пишите еще. Очень интересно.
Тиранка 10 дек 2015 в 03:09
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
За все годы на ЯПе, я только сейчас заметил, что у нас тут есть раздел кулинарии.

"Слона-то я и не заметил". Салатик вкусный,подозреваю.
Mellina 10 дек 2015 в 04:34
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо, ТС.
Гока радует данная тема biggrin.gif

Акация 10 дек 2015 в 10:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Насяшка @ 9.12.2015 - 17:38)
Изобрёл бы ещё кто уже чеснок, который можно было бы есть без ущерба для нежного обоняния окружающих! rolleyes.gif

Ты с ума сошла????? Этот изумительный, безумно аппетитный аромат чесночка убить?! faceoff.gif Ну не ешь или заедай жвачкой.
VIAN 10 дек 2015 в 11:38
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
bmove , просто и вкусно agree.gif vilka.gif up.gif

надо пробовать приготовить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх