Лимонад., Просто, вкусно, своё...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chumpass 22 ноя 2015 в 07:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Баньку замутим на НГ, думаю литров 10 уйдёт влёт. Зелень. alkash.gif
OnyxXIII 22 ноя 2015 в 07:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
У меня почти по каждому пункту вопросы... Зачем морозить? Зачем сироп? Зачем прохладный напиток зимой?ХЗ короч....
Soltek автор 22 ноя 2015 в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SolarIce @ 22.11.2015 - 12:38)
а мякоть то куда использовали потом?не верю что просто на выброс...

В нашем хозяйстве всё сгодится. Куры склевали...А потом безмятежно и тихо сидели на жёрдочке и отдыхали душой и телом... brake.gif

Добавлено в 08:13
Цитата (OlegHunter @ 22.11.2015 - 12:35)
Нихуя не понял для чего нужен этап замораживания? А сразу перекрутить в мясорубке никак нельзя?

Чтобы не горчило...
ЛеонидИльич 22 ноя 2015 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (СтепанЧубака @ 22.11.2015 - 10:26)
Да сейчас та самая пора для Холодного лимонада biggrin.gif Пойду еще 2 одеяла возьму, а вот алкоголь запивать наверно само то!!

Запивать-это моветон,закусывать надо alk.gif
SolarIce 22 ноя 2015 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Soltek @ 22.11.2015 - 10:06)
Цитата (SolarIce @ 22.11.2015 - 12:38)

В нашем хозяйстве всё сгодится. Куры склевали...А потом безмятежно и тихо сидели на жёрдочке и отдыхали душой и телом... brake.gif

а мне подумалось ,что получилась бы великолепная начинка для песочного пирога...
Soltek автор 22 ноя 2015 в 08:35
2
Цитата (SolarIce @ 22.11.2015 - 13:33)
а мне подумалось ,что получилась бы великолепная начинка для песочного пирога...

Пирог по желанию. Почему бы и нет...
SolarIce 22 ноя 2015 в 08:38
2
Soltek оформляйте батенька заявку на участие в конкурсе кулинаров...у вас точно все получиться!!
Soltek автор 22 ноя 2015 в 08:39
2
Цитата (SolarIce @ 22.11.2015 - 13:38)
Soltek оформляйте батенька заявку на участие в конкурсе кулинаров...у вас точно все получиться!!

На следующий год... cheer.gif
Whoй 22 ноя 2015 в 08:45
Статус - whoятус  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (SolarIce @ 22.11.2015 - 07:38)
напиток у вас помощнее.народ умудряется на 9 литров это разбавлять)
спасибо за рецепт.

а из мякоти можно бражки поставить, самое то, чтобы освежиться "с утра"

замудрёно всё как-то..., но позеленю.
Salavei 22 ноя 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Soltek
Мне определенно стали нравиться твои фотки мясорубки анфас:))
Достаточно необычный ракурс)

Говорят, что цитрусовые теряют свои драгоценные витамины, проходя муки ада в металлической мясорубке, не? rolleyes.gif Поэтому для выдавливания сока или измельчения цедры существуют пластиковые.

Обожаемый напиток! Вкусный и в горячем виде. Вариантов добавок бесконечное множество: имбирь, любые ягоды..

Скрытый текст
Я просто режу лимоны кусочками, кидаю в холодную воду и довожу до кипения, не кипятя по сути. После настаиваю и процеживаю, для сладости - мёд.
Правда вместе с лимоном кидаю и пластинки имбиря:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 ноя 2015 в 09:21
Soltek автор 22 ноя 2015 в 09:17
1
Цитата (Salavei @ 22.11.2015 - 14:04)
Говорят, что цитрусовые теряют свои драгоценные витамины, проходя муки ада в металлической мясорубке, не? rolleyes.gif Поэтому для выдавливания сока или измельчения цедры существуют пластиковые.

Возможно.
Водомерка 22 ноя 2015 в 10:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Salavei
Цитата
Я просто режу лимоны кусочками, кидаю в холодную воду и довожу до кипения, не кипятя по сути. После настаиваю и процеживаю, для сладости - мёд.
Правда вместе с лимоном кидаю и пластинки имбиря:))

Ты это... давай показывай. Слова к делу не пришьешь.
Salavei
Цитата
Говорят, что цитрусовые теряют свои драгоценные витамины, проходя муки ада в металлической мясорубке, не? Поэтому для выдавливания сока или измельчения цедры существуют пластиковые.

Лен, там другое. Просто мясорубки, как правило покрыты слоем другого металла. ну, типо, они как бы луженые. Так вот это покрытие окисляется от сока цитрусов и дает неприятный привкус. А витамины убивает только если их нагреть больше 60-ти градусов. Поэтому твой прием с варкой плодов, как раз точно убьет полезную составляющую в этом лимонаде (апельсинаде) gigi.gif
Soltek
Объясни что дает замораживание цитрусов? Почему их нельзя размельчить "живыми"? И это обязательно делать в мясорубке? Может измельчитель блендера подойдет. Мой, вот, разносит в пыль всё, что мягче камня.
А почему цвет в первом стакане отличается от цвета "да следующее утро"? На следующее утро то оно красившее выглядит.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22 ноя 2015 в 10:28
Soltek автор 22 ноя 2015 в 10:29
1
Цитата (Водомерка @ 22.11.2015 - 15:20)
Soltek
Объясни что дает замораживание цитрусов? Почему их нельзя размельчить "живыми"? И это обязательнро делать в мясорубке? Может измельчитель блендера подойдет. Мой, вот, разносит в пыль всё, что мягче камня.

Заморозка чтобы не горчило потом. По поводу мясорубки. Но это единственное что есть в моей жизни на кухне... brake.gif Если есть возможность, то наверно можно и блендером попробовать. Так сказать сделать эксперимент. Мне кажется особой разницы нет. Что здесь, что там - это размельчить продукт до состояния отбора жидкости и вкуса...

Добавлено в 10:31
Цитата (Водомерка @ 22.11.2015 - 15:20)
А почему цвет в первом стакане отличается от цвета "да следующее утро"? На следующее утро то оно красившее выглядит.

На следующий день фотографировал на улице. А до этого дома...Но дело не в этом. 5 литров оказалось мало...Быстро всё ушло.
Водомерка 22 ноя 2015 в 10:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Soltek
Цитата
На следующий день фотографировал на улице. А до этого дома...Но дело не в этом. 5 литров оказалось мало...Быстро всё ушло.

Нет-нет... дело как раз в этом. Очень не хочется получить цвет как в первом стакане, знаете ли. А то что быстро ушло... так может вы пьете как кони, после крутой попойки. Таким скока ни дай, всё мало будет. И пофиг какого цвета.
Ну смотри, если цвет будет не такой... всем расскажу! biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХ
И чё, правда горечь уходит при заморозке?
Дело в том, что горечь у цитрусов находится в белой ткани кожицы. Именно поэтому при варке морсов, срезается проваривается только цедра и отдельно выдавливается сок.
Говоришь, что пропадает горечь... ну-ну.
Ну, если соврал! Лимоны за твой счет! fight.gif
Soltek автор 22 ноя 2015 в 10:56
1
Цитата (Водомерка @ 22.11.2015 - 15:47)
Ну смотри, если цвет будет не такой... всем расскажу! biggrin.gif

Ну, если соврал! Лимоны за твой счет! fight.gif

Ждём отчёта. biggrin.gif
Yan4ello 13 дек 2015 в 21:45
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
1
да похуй на жару! я бы и щас такого попил. нормальный замес даже на новогодний стол, вместо бесполезных соков.
VIAN 14 дек 2015 в 07:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Soltek , спасибо за рецепт! agree.gif

буду "испытывать". в смысле пытаться повторить hi.gif
amitx 14 дек 2015 в 07:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Заморозка нужна для того чтобы натерать на терке, так в изначальном варианте было.
SCORPIONGIRL 18 янв 2016 в 15:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
тыдыщ

Лимонад.
SCORPIONGIRL 18 янв 2016 в 15:53
4
и, как любит ТС, несколько ракурсов
ограничусь двумя
хоть и сделала штук 10 со всех сторон gigi.gif

Лимонад.
SCORPIONGIRL 18 янв 2016 в 15:53
4
cheer.gif спасибо

Лимонад.
Soltek автор 18 янв 2016 в 15:56
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.01.2016 - 20:53)
cheer.gif спасибо

О...В моём отряде цитрусовых пополнение...Я рад... brake.gif Не знаю как зимой, а летом хорошо опрокинуть в себя этот блаженный напиток Богов.
Alex0053 18 янв 2016 в 16:04
2
Цитата (SolarIce @ 22.11.2015 - 06:38)
напиток у вас помощнее.народ умудряется на 9 литров это разбавлять)
спасибо за рецепт.

Я не крутил на мясорубке, а натирал замороженные на крупной терке. Потом варил в сахарном сиропе. После тщательно отжимал.
Сироп хранился в холодильнике и использовался для разбавления воды или водки. cheer.gif
А подсушенная "мезга" мной так и не была испробована, т.к. была почти мометнтально уничтожена женой и дочкой... cry.gif
Апельсиняя 18 янв 2016 в 23:13
0
Я, пожалуй, обращусь в общество защиты апельсинов! mad.gif
LemmyKilmist 29 июл 2016 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Решил автору данного топика сказать спасибо за рецепт.

Всю весну и лето делаем, поочередно с компотом.

Я немного изменил рецепт. Грейпфрут, два апельсина, два лимона, 350 грамм сахара - оптимальный рецепт для меня.

По поводу заморозки: один разок недозаморозил - пол кухни соком забрызгал. Из мясорубки сок фонтаном бил.

И это, реально вкуснее некоторых, так называемых, 100% соков! brake.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 29 июл 2016 в 10:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх